不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

2015-06-17 18:38:05 2点赞 0收藏 0评论

说起用电视玩游戏,那就一定会想起来PS2、XBOX、wii等游戏主机来用电视玩,各种高大上的游戏有木有,可是大家有没想过用盒子来进行游戏呢?在收到这个手柄之前,我对盒子游戏的理解就是:

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

这种傻瓜到不行的纸牌游戏。只需要用盒子配的遥控器点击就可以了。申请手柄的时候就在想,盒子都是些这种游戏要手柄干什么?都不好玩要手柄完全就没意义了撒,可是拿到手柄之后发现原来盒子里的游戏世界还是很精彩的。

一、开箱,

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

一如张大妈的一贯的包装,远远的看到黄黄的包裹就是了。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

打开之后就是手柄的盒子主体,外带随盒子附送的microusb转USB线,和手机支架,这个转接线和手机支架不知道是值得买小编方便评测附送的还是随手柄厂商一起配的,如果是随手柄一起的话,给厂商的建议是还是一起装到盒子里面去比较好一些。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

打开包装盒,里面就是手柄的本体,蓝牙接收器,两张说明书。没有附带两节5号电池,其实多两节五号电池成本不高,不如直接送两节电池来的好。

二、硬件篇。

在介绍之前先看下官方的宣传视频:这款手柄拿到手上基本是仿照XBOX游戏手柄来的。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

正面和XBOX游戏手柄如出一辙,

顶面4个按键

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

背面的电池仓,电池使用的是两节5号电池供电,可惜作为一个有些许强迫症的人,手柄没有断电的开关,个人比较担心电池用的比较快。。。。。

整体来说手柄手感操控做的都不错,使用起来都很方便。

三、软件&游戏篇

既然叫做游戏手柄,那玩游戏方不方便,好不好用才是王道。拿到手柄,把蓝牙接收器插到我的天猫魔盒上。去说明书说的 https://www.flydigi.com/ 这个网址下载坑爹的发现。。。。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

而且连续几天都是在维护中。。。。。不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测 这是闹哪样啊~~

机智的我不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测 只能百度下找到了飞智的手柄论坛把这个手柄的驱动安装好了。。。

然后就是在盒子上安装飞智游戏大厅了。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

第一次进去会让你选择是什么设备使用。

家里用的是天猫魔盒1S,使用投影,没找到盒子的截屏软件,只能全部采用屏摄了。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

游戏大厅主界面,会有很多游戏推荐。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

先看下最显眼的猫和老师的界面,下载界面提供了游戏大小,操作需要什么。和游戏的介绍,截图信息,方便你看是否是你喜欢玩的游戏。

既然是游戏手柄配套的游戏大厅,游戏好不好玩就很重要了,随机挑选了一些比较有意思的游戏进行截屏,其实在得到这个手柄之前,是没有想到一个价格只有199的盒子还可以玩这么多游戏的。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

首先是暴露年纪的老游戏,超级马里奥

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

一直很迷的拳皇97,玩这个的时候真想再搞个手柄和好基友PK,大屏玩就是要比在电脑上要好玩很多。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

龙珠Z格斗,模拟器模拟的PSP上的游戏。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

拳皇98。。。恩 又是不知火舞。。。恩。。。你懂得。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

武士2复仇。。。安卓移植的游戏。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

里奥的财富~~~

vr网球

实况足球

合金弹头

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

NBA2K14 也是安卓版。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

腾讯出品的天天炫斗,用手柄玩比点手机屏幕操作感好太多了。

街霸4

从上面的截图也可以看出游戏还是很多的,种类和可玩性都还不错。制作了一个视频,可以看一下都有些什么游戏吧。

不一样的盒子游戏——飞智游戏手柄评测

飞智的游戏大厅所有游戏基本有33页,每页8个游戏,也就是这个游戏大厅现在总计将近300个游戏,当然如果你也可以下载其他的游戏大厅,基本上这款手柄大部分游戏大厅都是支持的。

然后因为这款手柄是支持Xinput所以,只要是XBOX移植到PC的游戏都能完美的运行。

总结:

优点:1、作为一款游戏手柄,硬件的触感都很好,而且集成了飞鼠功能,在使用手柄过程中很方便。

2、除了手柄本体,飞智的软件也做的不错,游戏大厅有很多游戏方便下载玩。

缺点:

1、手柄没有电源开关,作为一个强迫症,不能断电,会担心电池会耗的比较多。

2、手柄的配对还是比较麻烦,因为我的天猫魔盒没有root,而说明书上的官方网站又总是在维护中,所以找驱动比较麻烦。

作为一款盒子手柄,这款手柄因为具有飞鼠功能,所以可以很方便的在盒子上使用,基本可以替代遥控器来控制盒子,玩游戏的话飞智游戏大厅也很方便下载到一些比较大型的游戏,可是现在的盒子有一个问题就是盒子的内部存储空间只有8G,基本上我在评测中虽然玩了这么多游戏,也可以看到很多大作,可是这些大型一些的游戏,动辄2G到3G的安装空间,造成了你如果是想用盒子玩大型游戏,存储空间就会是一个很大的累赘。当然如果你使用HTPC用这款手柄玩电脑上的移植游戏因为这款手柄支持Xinput,所以玩起来还是很爽的。综合来看这款手柄对于喜欢玩游戏的人来说还是很值得的。个人玩NBA2K的时候真的是很想再买一个来和好基友来对战的。大屏对于手柄游戏来说还是有先天的巨大优势的。