生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

2015-05-27 14:02:17 11点赞 37收藏 6评论

不知道什么时候开始,重拾看书的习惯,前段时间买了本《世界*级科幻大师杰作选—献给阿尔卡农的花束》(PS:大妈上推的),于是睡前会看一会书。加上每天上下班都要坐60分钟地铁,于是前些天纠纠结结入了个电子书NOOK2(PS:大妈上看的)。

对于睡前阅读,还是习惯用台灯来照明,有时候在书桌前,有时候在床上。一来床边没有电灯开关,要睡觉又得爬下床关灯很不爽;二来觉得“台灯模式”比较有气氛。于是曾萌生一个念头,要是台灯能调整不同颜色,根据心情调整调整,岂不惬意载?然后在大妈上看了一下,基本都是菲利普的货,但是能兼顾正常照明又合适的,真心找(mai)不(bu)到(qi)。

终于那一天,众测推了这一款LifeSmart 胶囊灯泡套装, 于是我怀着忐忑的心情,写下了众测申请。俗话说:拜得神多自有神庇佑!跟大妈混得熟大妈也不会亏待我的生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! 终于,为大家带来了这次的众测。

A、 开箱放照生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 大妈标志性封箱胶-“朕值到了”生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! 太有才了。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 色魔张大妈身份标签,马上开箱!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 开箱,首先映入眼帘的,是这张“考试”须知生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 打开盒子,看的一个盒子和泡沫。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 全体集合:一个智慧中心+两个灯泡。数码界挂起一股纸皮盒包装的风潮,其实还是不错的,不用塑料环保,但是用的人多了,就没特色了。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 来看看“菊花”,灯泡的参数以及智慧中心的一些数据、安装方式

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 这个“奶茶东+”的乱入广告是什么鬼生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 本体の露出生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! 两个灯泡+智慧中心

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 智慧中心拿出来之后,下面有使用手册以及配件(线)

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 智慧中心全部物件:网线、MINI USB(安卓数据线)、电源线、电源、智慧中心、说明书合格证。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 智慧中心插口部分:左边是网线接口,中间是两个USB接口,右边一个小圆孔说明书并没有介绍,不能确定有没有作用(或者作为常见复位键?),最右就是电源插口。在这里顺便讲一下,刚刚配件里的MINI USB线现在是没有作用的,智慧中心上没有MINI USB接口,灯泡也不需要,同时USB接口现在也用不上,应该都是搭配Life smart其他设备时候使用的。lifesmart还有摄像头、动态感应器、智能插座等一整套智能家居组合方案,有兴趣了解值友们可以点这里 lifesmart官网

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 智慧中心特写--智慧中心表面是光面做工,光滑反光。不过,手感很差很差:首先是很轻,轻没什么错,但是轻得很不结实就不好,一放在桌子上碰一下发出“哐、哐”的声音,不结实,轻敲就有像震动的声音,感觉里面很空,应该还有很大的空间可以精简,为什么不做紧凑一点做结实一点呢?

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 后来我受不了就把他给拆了····果然里面很空·····生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 好了,再来看看灯泡的特写。灯泡手感不错,造型也挺不错的

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 通过官方介绍来感受一下生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

好了,到这里的话开箱部分就算是介绍完了,在进行使用体验介绍之前,先来做个小总结:整套设备的工作是以智慧中心为核心,基于无线网络搭建的智能家庭硬件控制系统。从外观设计上来说,本次众测的智能胶囊灯泡是浅色调的白色智慧中心加银色的灯泡,设计不错,外观时尚大方。只是智慧中心的做工手感以及内部情况,我觉得还有很多很多可以改进的地方,虽然说智慧中心实际场景也是放着基本不会经常移动,但是对每一件产品最求精益求精是生产者必须坚持的发展核心追求,所以希望这方面能改进。

B、软件介绍

基于移动设备的监控与操作,是智能家居产品的必然搭配,一个客户端的外观UI设计,交互方式,界面切换等等方面的安排,对使用的使用体验影响甚大。有人说对于数码产品来说,硬件是鱼,软件就是水。 我觉得这个比喻非常恰当。

那接下来,就给大家介绍一下软件外观:

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 下载安装APP(我的是iPhone版)后就是先注册,然后添加智慧中心。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 添加了智慧中心之后,就可以点击“+”号添加相关的设备,比如添加胶囊灯泡。(下方出现的是Life SMart其他产品的广告)

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 添加配对产品的界面。配对胶囊灯泡按提示开关几次即可,硬件操作没难度,但是软件操作有一点不方便,配对界面是每一页一种产品,隔几秒自动滚动到下一种产品的配对界面,这样你就必须盯着软件看,等灯泡进入闪烁配对状态后点击开始配对,不然等灯泡准备好了,软件不知道滚动到那一页,手脚慢的等你换回来灯泡的配对时机就过去了·······为什么要滚动呢?一句话:小不方便。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 配对成功后就可以命名相关的产品,比如我这次两个灯泡就根据位置命名,一个在书桌,一个在房间门口。名字下面的按钮就是开关键,点下开,再点下关闭,简单直接,不过会有时候大概2秒延时,开关灯都是渐亮或者渐暗,感觉不错。界面下方有四个分类-首页、智能、发现、消息

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 点击上面一步添加后命名好的设备的名字或者方框内空白地方,会进入灯光设置界面。有“自由颜色”、“精选颜色”、“动态效果”三种模式,上图是自由模式下的灯光调整界面,按住中间圆圈上下滑动,是不同颜色的调整,左右滑动时深浅度的调整,然后下方有白光亮度调整。通过滑动基本能选择任何颜色(1600万色?)

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 这是“精选颜色”模式下的界面,一目了然,就是提供一些颜色,可以一键切换,这个模式调整灯光还是非常方便的。但是在颜色切换的时候,会跳动一下,不是顺滑平整过度的,这个虽然不是非常严重,但是感觉不太好。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 最后一种是动态效果模式,简单说就是在不同颜色或者深浅之间动态切换,预置了12种不同的模式,不支持自定义添加。颜色切换效果跟各种模式圆形图标外围的颜色有关,实际情况就是根据这一圈颜色按照顺时针由明到暗进行却换。

↑ 动态模式下方有设置入口

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 可以根据需要调整亮度、白光亮度以及变化周期。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 主界面下方切换到智能,这个栏目下可以进行两种定制:定时开关和搭配联动。定时开关就不用多言了,不过就算软件关闭后台,定时依然能发生,但是定时开灯会有较大延迟,大概在定好时间过47秒之后才能执行,不知是否个案。后者搭配联动其实就是预置场景的意思,可以设置好不同的设备之间作定制的关联,然后一键操控,多设备响应,简单方便。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 场景预设的一些推荐搭配(需具备相关硬件)

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 下方切换到”发现“选项卡,这个栏目感觉就是体验其他用户的智能摄像头的画面,不知道是不是实时的。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 下方最后一个选项”消息“,里面没有什么消息····呵呵·····

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 有时候会出现上两图中图一的情况,对比图二少了上方的三种模式切换栏,然后就算是卡死了,要关掉重新开,出现不频繁,不知道是不是个案。

好了,软件的基本状况就是如此了,简单总结起来的话,总体还是挺不错的,就是几个细节的地方给点建议:1,动态模式添加自定义编辑模式(每个人好色情况都不一样嘛生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! );2,定时启动延迟太久,试了几次都是47秒左右太久,如果是个案的话请无视我;3,配对时候不要让不同产品配对界面自动滚动,多此一举有害无益。

C、使用体验

最后一部分,就是一点使用的体验跟大家分享一下。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 线材连接,网线&电源

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 连接好之后会有一颗小灯亮起,从慢闪到快闪,连接成功后间隔性闪烁。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 这个是接通电源灯泡默认亮起的颜色,当然IPAD拍的,颜色肯定有偏差,请大家多多包涵。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 切换不同的颜色大家看看(在精选颜色里选择的颜色)

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 这个颜色,一个妖艳的感觉生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 这个是绿色,不知道显示在大家显示器看不看得出来。

生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!

↑ 最后NOOK2出来亮一下。

在实际使用过程中,整套设备可玩性还是非常好的,不同的颜色切换,动态的效果,定时,场景预置等等,这些功能搭配使用,能让胶囊等在你需要的时候给予照明,而不同的情况下根据需求调整色彩,也是让人非常的舒服。除了使用中延迟的情况,以及灯泡偶尔会跳光的情况,总体感受非常好。

最后的最后,奉上视频一段大家欣赏:

最后の总结:

收到货这几天,基本都在出差,所以其实用的时间不算多,明天就要截止交稿了,今晚只有熬夜完成(明天继续出差生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! ),如果有什么仓促不够详尽的地方,希望大家多多包涵。

总体来说这一套设备还是挺实用的,之前看了一篇”提升生活质量的家居小玩意“,我觉得这件产品也必须入围。满足照明需求的同时提供颜色的自由定制,可以满足家庭生活需求的不同场景。比如吃饭时候、看电视时候、看书时候,当然,还有XX的时候生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验! 。不同颜色能调节不同的心情感受,这是非常赞的。

各方面情况以上根据”硬件外观“、”软件操作“和”使用情况“进行了相关问题的阐述以及一些建议,相信看完通篇,你会有一定的了解。在使用效果以及总体操作功能来说,这套产品还是值得你去拥有的,假如你也希望感受不同的氛围在灯光下有更舒服感受的话。在下非此领域技术人员,只是作为一个最普通的需求者直观感受表达的一些问题,如有犯弱,敬请谅解。另外如果你有意入手却有依然存有疑惑,我也很乐意为你作相关解答。

此致,晚安生活就该好色!LifeSmart 胶囊灯泡套装初体验!