美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

2015-05-27 13:21:38 4点赞 0收藏 0评论

拖延症真是要人命,还有五个小时截稿,我终于是凑齐了本次众测报告的所有照片。

话说从我看到下厨房这套书登陆众测以后,我就莫名有预感这回众测终于不用当分母了。美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测 果然连张大妈都感受到了我在厨艺上的天赋和我对于吃的殷切追求,妥妥的抽中了我。我一直觉得吃在生活中是一件最重要的事情。无论心情好还是坏,天气晴或者雨,只要美食在手,总觉得没有什么解决不了的问题。美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

各人追求不一致,但对我来说,美好的生活应当是由吃开始的。

简单粗暴的来上开箱照,终于不用羡慕别人拆“朕值到了”的封条了。

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

打开气泡膜,里面三本包用透明封纸包得好好的~

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

再拆一层,就露出了庐山真面目。

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

三本书,分别是《一起来吃早午餐》、《一起来吃下午茶》、《一起来吃轻晚餐》。【为什么不出《一起来吃夜宵》?美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测 】

我对菜谱书的最大要求就是照片精美,步骤完善,内容要不那么普通,但是又简单易做。总体来说这套书还是能够达到我的要求的,最大的惊喜倒是装订方式,书是可以平摊的,再也不用担心一边做菜一边还要拿东西压住书页以防它因为重量惯性自动翻页或者索性合上了。

书页里还夹了下厨房的小广告纸,和一本薄薄的小册子。话说我要表扬一下下厨房,我觉得它家整个网站页面和APP做得都蛮友好的,用起来顺手好看,而且功能也挺完善。我现在想做点什么都会去网站上翻菜谱,或者闲得没事也翻翻,然后越看越饿美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

它家市集搞活动的时候价格还蛮划算的,我买过不少吃的。之前有一次我买了个黄金鹅油套装,结果因为运输的关系卡了两个月没发,我不着急就没吱声,倒是最后人家说鹅油送我,直接把钱退给了我……喜出望外美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

噢回到正题,左边是小册子,右边是小广告。

小册子翻开是这样的——

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

背面的照片美的哟~~食欲大增!

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

整体印象说完,再把三本书分开各自说一说。顺便依样画葫芦,照着做一做~~

《一起来吃早午餐》的作者是Pan小月。这本书的内容分类我觉得还蛮人性化的,是按原材料来划分的。鸡蛋类,米饭类,吐司类,面粉类,汤羹类等等,这样就能够很迅速的找到自己喜欢吃的品种。最后几页还展示了作者的常用厨房工具,可以get到不少有趣的东西~

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

最近懒癌发作,而且早午餐确实也都不是我做的。所以我从头到尾翻了一遍书,然后从我的存货照片里扒拉出了青酱意面和煲仔饭,做法其实差不多,顶多就是配料稍改。

先上书里的做法。

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

其实青酱意面最主要的就是青酱。罗勒叶的香味很独特,我每年春天都要种几棵,做蕃茄酱意面的时候用得着,做青酱更是拿它当主要材料。书里说可以用香椿替代,我也没试过,如果实在找不到新鲜罗勒,也是可以试试香椿的~原材料中的干酪没有可以不放,柠檬汁我其实也没放,也一样好吃。

青酱一般在冰箱里存一个礼拜没有问题,但是别放太久,不然就不新鲜了。

在以上食谱的基础上,我习惯的做法是起个锅放点黄油,炒培根和蘑菇,再加入煮好的面条和青酱搅拌均匀,出锅后撒上奶酪粉~超赞的~

煲仔饭

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

书上的做法是酱鸭煲仔饭,但其实可以放各种材料。我试过香肠土豆,韩式泡菜加鱿鱼,照烧鸡腿,味道都很不错~~~大家可以自由发挥。如果愿意费工夫的话,用炸过洋葱或者虾头的油加在煲仔饭里,锅巴会更香~~~

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

以上两道菜倒是更适合午餐吃的,早餐那些就留给大家尝试了~~

《一起来吃下午茶》的作者是晴天小超人。这本食谱算是三本里面最不得我心的,一来目录安排的不合理,是按四季或者主题划分的,模棱两可得很,真想要找点什么还得从头到尾把目录读一遍。而且饮品类里面还会有手冲咖啡冰咖啡热可可什么的,略应付的感觉。

不过照片还是要表扬的,一样拍得很美~~

下午茶里我觉得除去那些饮料,最简单易做又好吃的是司康。

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

基本上就是把东西搅和在一起就可以了,不需要打发,也没什么不常见的原料。

如果想要风味更浓郁一些,可以把牛奶换成淡奶油,换成椰浆+椰蓉,就又是另外一种味道了~~

我下午做了一回,除去冷藏一小时的时间之外,一小时以内连准备带烤就全完成了。请忽略造型,我对颜值的要求略低23333

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

《一起来吃轻晚餐》的作者是小小H。这本的目录索引方式同早午餐,按原材料来划分,简单明了。这本食谱如书名一样,做的基本以素食为主,肉类也有,都是很清淡简单的处理方式。这么吃还蛮健康的,但是我真心不是这么健康的人呀,所以扒拉扒拉扒出两道主食类做一做美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

椒盐土豆

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

话说我买的略大一点的土豆,煮熟或者蒸熟,稍凉后剥皮切块,然后起个锅放多一些的油直接把土豆块给炸出脆皮。再把多余的油倒出,留一点点底油炒香蒜末和葱,下土豆块,放椒盐和盐调味。这菜很简单,又香又好吃~值得尝试。

葱香玉米:

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

我的做法也一样,稍加改动。甜玉米煮熟切块,用黄油煎出焦斑,然后就下小葱大蒜洋葱末,家里没有罗勒,但是有干的百里香叶和迷迭香叶,也一样可以放。再加点黑胡椒和盐,出锅撒上芝士粉,好吃又管饱~~

美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

总体来说,这套书质量不错,可以解决很多时候想不出吃什么的烦恼。于我最大的想法是再出一本书夜宵书,教做香辣小龙虾各种煎酿烧烤什么的,那就太棒啦~~美好的生活由吃开始 下厨房 一起来吃系列 评测

本次报告完毕~~~下次再战!