2015-05-18 16:57:53 19点赞 0收藏 0评论

值得买众测改版之后,大大调动了像我一样的屌丝值友的积极性,因此能在这么多申请的值友里被选中,心里真是乐开了花,想着,家里的小屁孩儿,爸爸给你搞到餐具啦!

先介绍一下家里小屁孩儿的基本情况,两岁一个月,男孩,对吃饭没有太大热情,属于绝对被动型。因此,如何增加他进食的兴趣成为我和孩子她妈最为头疼的事情。在孩子爷爷奶奶“小孩子怎么能不吃饭”的理念下,我们的“饥饿疗法”被他们嗤之以鼻,并坚决的踩在脚下。所以,也只能另辟蹊径了。原本的餐具是两个双层不锈钢碗,隔壁厨具用品城里大约5+元/个购得。当看到张大妈上有这套创意餐具的测评后,坚决申请,然后神奇的就被选中了!

拆包裹了:

好吧,我控不住场面,对于快递经常有的家庭来说,小屁孩当仁不让地要占据拆包裹的主力位置。

收到的时候餐具是这样的:

开箱后是这样的:

分体照

目前小朋友们的餐具最为主流的应该就是不锈钢、塑料了,因此本片测评就将从外型、价格、耐摔性、吸引能力、安全性等几个方面进行比较。如有不对或者不全面的地方,望广大值友见谅,并绝对虚心接纳大家的意见和建议!

1、外型方面

稻壳环保创意餐具套装:☆☆☆☆☆

塑料餐具:☆☆☆☆☆(因为我害怕塑料餐具有毒,所以已经扔了,这里木有图片)

不锈钢餐具:☆☆☆

在这一点上不锈钢餐具可以说是完败啊,不论从颜色、造型来看,基本没有可比性

2、价格方面

稻壳环保创意餐具套装:☆☆

塑料餐具:☆☆☆☆

不锈钢餐具:☆☆☆☆☆

看到当当网上稻壳环保创意餐具套装99元的售价后,爷爷奶奶惊呼不可思议。市场上不锈钢餐具好点的也就一二十吧,塑料餐具价格也是参差不齐,但是也绝没有到一张毛爷爷的程度。屌丝80后夫妻表示,还是不锈钢餐具和塑料餐具才能爱啊。毕竟塑料的好看材料好的可能50-,不锈钢的话,我家那个才5+。

3、耐摔性方面

稻壳环保创意餐具套装:☆☆☆

塑料餐具:☆☆☆

不锈钢餐具:☆☆☆☆☆

这点我不得不给稻壳环保创意餐具套装来个差评了,在我家小屁孩儿才用了不到两天的时间,经过不超过5次的耐摔实验后后,杯子竟然就已经出现裂纹了!产品介绍中还力推他家餐具的耐摔性,对此我只能表示呵呵了。原来稻壳餐具还是无法避免跟塑料餐具一样的命运。

4、吸引能力方面

稻壳环保创意餐具套装:☆☆☆☆☆

塑料餐具:☆☆☆☆

不锈钢餐具:☆☆

不得不赞一下稻壳环保创意餐具套装的创意设计,让我家小屁孩儿在一开始看到的时候,觉得这就是个不折不扣的玩具嘛!兴奋的把玩了三天,才被孩子她妈没收,因为我发现如果在这样下去,不出一个星期,这个套装就会像小屁孩儿的其他玩具一样,被他肢解然后藏在家里不同的角落。你看才三天时间,套装的两只手、子和叉子、红领巾就是我和孩子他妈翻箱倒柜了两个晚上才找到的。否则这篇测评也不至于拖到最后期限才出炉啊。不过这也从另一个侧面反映出,套装的创意小屁孩儿还是buy的,不然也不会有兴趣跟它玩捉迷藏了创意虽好,仍需努力,质量才是硬道理!:Husk’s ware 壳氏唯 稻壳环保创意餐具套装测评 。但是造型归造型,红领巾还有点用,那俩扣子是完全没用的,不可能每次都装回去,就是个摆设吧。还有,那个小叉子基本也是个摆设。儿童本来就不太适合使用叉子,尖了会戳到人,像现在这种钝的,别说人,连苹果都戳不到。就只是为了追求造型啊。

5、安全方面

稻壳环保创意餐具套装:☆☆☆?

塑料餐具:☆☆

不锈钢餐具:☆☆☆☆☆

虽然稻壳制品标榜自己的安全无毒无害,耐120度的高温,但是讲真心那句,其与塑料极其相似的触感和外表让我仍不敢放心大胆的使用,虽然重量比塑料更重,但是手感真的一般无二。所以,还是不锈钢餐具用着放心啊!而且不能用水久泡,最高120度的限制就表示无法使用蒸汽锅来煮(别跟我说水最高才100度,蒸汽远超这个温度的。)

总结:近几年,市面上出现了不锈钢餐具与塑料的跨界联姻,在朴实无华的不锈钢外表包上可爱逗趣的塑料表壳,解决了彼此安全性和外表性的不足,看似完美的结合却仍有一个问题,就是这种餐具不能整个进行高温消毒,甚至沸水煮都是不行的。因此,小朋友的餐具究竟该怎么选择,起码我目前还没有一个完美的解决方案,每一种选择都是有利有弊的。

壳氏唯(HUSKS WARE)18头餐具套装碗套装创意碗筷子 稻壳环保餐具H12-H18-2

壳氏唯壳氏唯 幼儿园儿童餐具 创意三格碟宝宝婴儿辅食环保餐碟 猴子款--大号

壳氏唯(HUSKS WARE) 壳氏唯稻壳环保韩式2人餐具9头餐具套装碗套装创意碗筷子

壳氏唯壳氏唯 幼儿园儿童餐具 创意三格碟宝宝婴儿辅食环保餐碟 猴子款--小号

壳氏唯(HUSKS WARE)天然稻壳儿童餐具套装碗碟杯筷叉勺组合蓝色 H12-KG001-2-S

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼