2014-12-16 11:18:53 34点赞 35收藏 42评论

纳个啥啥,最近工作太忙了,同事聚得也比较多,然后又休假回家探亲,加之RP也比较好--连续抽中两个蓝测,于是问题来了,实在太忙没有空写报告……(上一篇报告就是在半夜2点多完成的)众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

在无奈之下,只得厚起脸皮向众测君申请延期提交作业,并得到众测君的理解,我们非常人性化的众测君在收到我的邮件之后,为我申请了延期交作业,大爱啊众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

再来秀一秀我连续抽中的两个蓝测产品,哈哈,近半年来没有申请过红测,没想到蓝测一次中俩,还都是比较适用我的测试品--连众测君都赞我腻害众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

好吧,如大家所看到的,我已经被降级为蓝测了,还好我提前申请了延期并得到众测君的帮助众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

==================下面开始主角登场了===============

图片有些是手机拍的,有些是相机拍的,因为是晚上拍的,白平衡和光线的关系相机拍的有较明显的色差,手机拍的更接近真实。

首先上场的当然是我们张大妈风骚的胶带和标签

包装盒正面:比较有档次的包装,就包装而言对得起其129块的标价

包装背面的信息

未合体前,刚取出来时壳里面有点脏,因为是同事拆开时拍的,不清楚具体是什么东西(因为休假,试用商品刚到就被同事开包并占用了众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

说明书等附件,内有详细说明二维码名片注册,不知道是不是厂商预感到会有一大波国产手机山寨iPhone6,在说明书的另一面是安卓的二维码名片注册方式,不得不为厂商的机智点个赞众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

合体照:底壳的松紧刚好,包裹性也很强,进去容易,取出来也容易,弹性较好,唯一不足的是底壳内面包裹手机的那部分塑料感太强,对手感有一定的影响。

合体后与5S的合影:我申请到的是深蓝色的壳,颜色低调不张扬又显沉稳,很喜欢这颜色。

装入手机后的正面:简洁,红蓝配色,听筒部分和下面ROCK的红色的点缀恰到好处,使得正面看起来不会过于空洞。

翻开后的样子:iPhone的三种颜色我最喜欢深空灰色,特别是在熄屏的时候,黑色曲面屏与灰色边框浑然一体。

背部:孔位准确,正好露苹果LOGO和摄像头闪光灯

底部采用敞开式设计:预留了较大的耳机空间,方便插入不同类型的耳机。

右侧电源键孔:用上大屏之后,为了便于操作,苹果改掉了7年之久的电源键设计

空空的顶端

手机壳的接驳处做工也还不错,比较结实

前面板盖上之后稍显有点长,会多出来一点,单手从手机中间拦腰握住时会有点咯手

听筒部分的红色防尘网孔:蓝色配上火红的红色显得较为活泼,配色恰到好处

ROCK标志这里的小红点让人不由得想起ThinkPad的经典小红帽

二维码:扫描二维码会转入到云壳的网站

好看

发现这手机壳好像很容易在屏幕上留下很多灰尘

边框的100%放大照片:手机底壳材质不怎么样众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

手机取下来后的样子

众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告装上壳后单手操作不会有太大的影响

最后请同事上台来秀一秀

因为时间关系和本人较懒,也乐意将这个产品当成普通的手机壳来使用,还没有时间去试用碰一碰扫一扫和名片交互功能,而且使用场景局限性会比较大,所以我认为此功能的噱头大过于实用价值。

总结:相对于市场常见的手机壳来说,ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳做工质量都属上乘,而其附带的名片分享功能则瞬间拉开了普通手机保护壳的距离。但是在细节处理方面,稍有不足,比如我拿到的这个,左下角的底壳会有毛边咯手,要用刀片刮一下才顺滑。刚才看了一下,众测商品链接的是京东同品牌的另一款没有上盖的手机壳,售价为69元,相较于产品的创意来讲,69元的售价是很有诚意的,如果喜欢尝鲜的朋友可以下手;但如果您和我一样,只是把它当成一个普通的手机壳的话,其售价略微偏贵--当然这是相对于网络价格而言,如果是在实体店,这个壳的售价一定会是298元以上。

京东链接在此众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

值友们,连续N晚的熬夜,我眼皮已经张不开了,强撑着写到这里,我要去睡觉了,值友们再见!

=============客户端软件及智能名片使用体验==========

非常抱歉,因为最近实在有点忙,且上班也是从早上九点到晚上八点多才搞定下班,没有时间写报告,只能在休假的时候抽空来写了。

写了上面的文字之后,本作业被编辑大大无情的退稿了众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告 要求附上名片扫描功能的使用体验……于是,又回炉重造了。众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

首先,使用智能名片,可以先扫描名片上面的二维码:

马上会跳转到云壳的网站name.im,并提示手机壳没激活:

我选了下载客户端激活,下载之后启动客户端:

客户端的主要功能是设置名片的内容,而且还可以管理附送的三个二维码。下面是注册过程:

注册时就要求捆绑一个手机号码,并要验证短信。填写完个人资料之后就是酱紫滴:

点击右上角分享,可以马上分享给微信好友、朋友圈、微博等:

返回后,来到主菜单,客户端的主要功能全部在这里啦,比较坑的是企业名片好像用不了,现在还只有介绍:

企业名片介绍:

下面是其他几项功能进入后的情景:

好了,到了这里基本上软件设置完成了,后面的事情就是扫一下手机壳上的二维码,会立即出现我刚才设置的名片,其原理就是二维码是一个网址链接,扫描识别后就跳转到云壳的个人页面,并且可以保存名片到本地,如下图:

另外,发现客户端的扫描功能只能扫描二维码的名片,对于其他类型的二维码无法支持,个人觉得可以更改为支持所有二维码似乎用途更广:

总的来说,云壳的客户端使用体验还算是比较友好的,虽然目前功能不是很多(貌似一个名片设置也只需要这些功能吧),但是客户端软件的UI交互设计还是较好的,而且设计风格与IOS8相近,但是实际使用过程中还是有一点小小的反映慢(程序响应偶尔会有卡顿感)

在名片扫描之后,一不做二不休,也趁机展示一下手机壳上附带的NFC功能二维码的NFC使用情况吧(包装里附送的3个二维码只能扫描没有NFC功能的)。在使用带有NFC功能的手机贴近手机壳的NFC二维码部位时(实测NFC感应距离不能超过2CM),能很快的利用手机系统自带浏览器打开云壳上的名片信息,网速视个人网速而定,对于4G来说根本没有一点问题。

下面是NFC手机读取二维码的小视频(安卓手机是索尼T2--目前我最喜欢的安卓手机之一):在读取到NFC芯片的信息后,手机会自动跳转云壳个人名片:

众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告点击左下角的“保存名片”会通过浏览器下载“.vcf”格式的名片到手机上:

打开名片文件:

联系人保存完成。

附送的3个二维码也可以通过扫描链接到个人名片,可以很方便的放在名片夹、钱包、笔记本等日常用到的地方,有了它以后和新认识的客户交换名片时,可以直接让客户扫一下来保存名片(不过在使用时发现,在微信扫描名片后(安卓和IOS都一样),需要点击右上角的使用浏览器打开网页才可以保存名片信息)。

贴一个在钱包这里

笔记本这里也可以有啊。

================总结一下==============

在拿到手机壳时,我最初仅仅是把它当做一个普通的手机壳在使用的,根本没有想过要试用一下“智能名片”的功能,所以在写完手机壳的部分后就上交作业了,后来在众测君的要求下,我才试用了“扫一扫、碰一碰”交换名片的功能。

结果有点出乎我的意料,我原本以为会是噱头的智能名片功能竟然给了我一些惊喜:

1. 扫一扫比带着一个名片夹见人派一张,却在关键时刻发现带的名片不够派方便很多,而且显得很潮--相信很多不明就里的客户会觉得是好高深的黑科技

2. NFC二维码非常方便:识别快、无需繁杂的设置或操作,只需要轻轻的碰一下手机就可以了。而且NFC二维码的位置也很巧妙:手机无需翻开上盖,直接在另一台手机背面靠一下就可以了,而且手机的NFC芯片一般在背面,所以二维码芯片在上盖这里也是很方便两部手机叠在一起

3. 附送的3个二维码名片也很多应用场景:贴在钱包、笔记本上、公文包上等等大有用武之地

4. 电子名片可以附加很多纸质名片难以承载的信息:如个人头像、网址、邮箱、多个电话号码等等,在保存电子名片时,头像也可以保存在手机上,非常节省手动输入个人信息的时间

5. 现在3G和4G网速都比较快,可以很快速的访问云壳的名片页

对于二维码唯一要考虑的就是材质,目测二维码并没有特别的工艺,只是简单的印刷,可能会在使用一段时间后磨损并模糊影响识别率---也许,到那时候应该壳也用旧了,也总得再换个壳吧。

总而言之,这款手机壳还是相当不错的。在没有使用其智能名片前,我觉得这手机壳性价比太低,但在试用了其智能名片功能之后再来看,其功能还是对得起这价格的。

好吧,作业就写到这里吧,对了,再晒一晒我最喜欢的安卓手机吧!索尼T2是我使用的第一部索尼手机,原来因为带着对日企的抵制,我从来没有使用过日产手机,但今年在体验了索尼T2之后,却被其精湛的做工和厚重柔和的手感所折服。

京东链接在此,相对其硬件配置和做工来说,其2888元的售价也是比较有性价比的

值友们,再见!众测君出没+真人兽+使用视频:ROCK 洛克 外交官系列 iPhone6手机壳评测报告

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro Max PC+TPU手机壳 透明蓝色

ROCK 洛克 AirPods Pro 硅胶耳机套 哆啦A梦

ROCK 洛克 哆啦A梦苹果13手机壳iPhone13 Pro Max硅胶保护套可爱防摔新款

ROCK 洛克 华为mate60pro手机壳pro+昆仑素皮5g保护套镜头全包超薄防摔商务硬壳白沙银

ROCK 洛克 苹果14手机壳磨砂硅胶13保护套iPhone14Promax防摔全包新款

ROCK 洛克 苹果 AirPods 1/2代 硅胶耳机保护套 蓝胖子

ROCK 洛克 哆啦A梦联名 经典笑容 iPhone13 Mini 硅胶手机壳 晴空蓝

ROCK 洛克 苹果14手机壳iPhone13promax透明简约全包防摔壳13pro保护套

ROCK 洛克 RPC1577 哆啦A梦联名 Airpods3 耳机保护套 蓝色

ROCK 洛克 iPhone 13 TPU手机壳

ROCK 洛克 iPhone 13 TPU手机壳

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro 硅胶手机壳 磨砂黑

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20ultra 黑+黄

ROCK 洛克 苹果8plus手机壳防摔软新款SE2女男iPhone7二代全包硅胶8p磨砂情侣高档透明个性创意i8八9潮牌7plus壳套

ROCK洛克 苹果13手机壳适用于iPhone13ProMax高级感13Pro保护套新款Max精孔镜头全包ip十三防摔磨砂硅胶超薄男高档 【石墨黑】iPhone 13 Pro

ROCK蜡笔小新适用华为mate60手机壳超薄磁吸60pro全包防摔保护套

ROCK 洛克 iPhone 13 Pro Max TPU手机壳