方便快捷—体验考拉海购

2015-07-20 13:54:38 1点赞 3收藏 7评论

作为一个深深掉入海淘大坑的值友。有幸赢得了考拉海淘的众测体验。考拉海购是网易旗下自营海外正品特卖网站,主打母婴用品、美妆个护、食品保健、家居数码和服饰鞋包等类目。说到网易我实在是再熟悉不过了,玩了4年的《魔兽世界》对网易是又爱又恨,wower都懂得~~~~作为在中国和腾讯、新浪、百度等大型网站齐名的网易,不管从正规程度还是家底厚度绝对信得过~~下面就直接进入主题,这次评测主要内容:购物流程,购物体验,对比西集网,购买商品简单晒单。

一、购物过程体验

电脑网页端

打开主页,主页除了导航栏以外一共分为三大块,主要推荐板块,每日上新板块,今日特卖板块。和上期评测的西集网极为相似,也是目前购物类网站的主要板块划分。

方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购注册会员,首先要注册一个网易邮箱,这点很不爽。。强制使用网易邮箱~~方便快捷—体验考拉海购 没有的要重新注册。

方便快捷—体验考拉海购登陆。

方便快捷—体验考拉海购选择自己喜欢的商品,网站侧面有商品类型快速选择区域,非常方便。

方便快捷—体验考拉海购选择商品,有商品介绍,仓库类型,产地等信息。KOSE 高丝 Je l'aime无硅洗发膏为日本直供杭州保税区1号仓发货,Lush洗发皂为英国直供杭州保税区1号仓发货

方便快捷—体验考拉海购

相比西集网,考拉海购多了一个非常实用的功能就是用户评价系统,非常客观的反义使用效果。

方便快捷—体验考拉海购选择自己要买的东西加入购物车。

方便快捷—体验考拉海购购物车结算,运费显示零元,但是关税是按照海关税率收取的,对于小鱼50的税费予以免征收。对于小件的商品非常划算。

方便快捷—体验考拉海购如果点开一个商品价值较高的商品,比如1678元的bose音箱,税费显示279.8元,这税费就比较高了,比起西集网包税明显没有任何优势。

方便快捷—体验考拉海购

填写收货地址。提交订单,可以通过支付宝付款。

方便快捷—体验考拉海购最后付款等待发货,购物流程非常简单便捷。

方便快捷—体验考拉海购以上是电脑端的购物流程,选择的是国内保税仓发货,相对来说速度较快。

手机APP端

扫码下载手机APP。

方便快捷—体验考拉海购

打开APP客户端,手机客户端,有专享价,这个和京东类似,还有手机限量秒杀特殊服务。方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购选择商品分类。

方便快捷—体验考拉海购

这次选择海外直邮,美国直邮。方便快捷—体验考拉海购加入购物车或者立即购买APP首次下单还有8元的专享优惠。

方便快捷—体验考拉海购

提交订单一样可以通过支付宝来支付。
方便快捷—体验考拉海购支付宝付款成功。等待发货。手机端一样方便可靠。

方便快捷—体验考拉海购点开我的考拉,可以查看订单状态。

方便快捷—体验考拉海购手机端,订单跟踪非常方便。

方便快捷—体验考拉海购点击订单跟踪会显示包裹位置。

方便快捷—体验考拉海购以上就是购物下单的整体流程。本次众测一共下了3单。两单保税区发货一单美国直邮。保税区发货采用的EMS标准快件,美国直邮采用,发到保税仓库,然后从保税仓库发货。

方便快捷—体验考拉海购发货速度还算满意,两单保税区发货,杭州到乌鲁木齐分别5天和7天,美国直邮时间为13天,国内保税区发货大大缩短了发货周期,美国直邮的实效也非常让人满意,两个星期,相比转运公司速度真是快的多啊~~方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购二、开箱晒物

第一单,保税区直邮高丝洗发水和LUSH洗发皂,箱子完好。保护不错。

方便快捷—体验考拉海购打开箱子~嚯!保护的到位啊,正准备大赞的时候,发现箱底一个什么东西???方便快捷—体验考拉海购 这是不是LUSH的洗发皂么??怎么连个保护措施都没有,65的洗发水保护的那叫一个好!89的洗发皂就这待遇???差评!!

方便快捷—体验考拉海购取出来看看。洗发皂已经面目全非了。。。

方便快捷—体验考拉海购好吧先看高丝吧。包装高大上啊,B格瞬间提升不少。

方便快捷—体验考拉海购表示看不懂。

方便快捷—体验考拉海购嘿~Made in Japan。采用无硅油配方,复古的花香味,有股中国老式擦脸油的味道。泡沫丰富细腻,洗完感觉不错,很清爽,但是细的时候感觉头发洗不干净,总是滑溜溜的。。。。

方便快捷—体验考拉海购

再来看看摔得已经不像洗发皂了,面目全非,里面全是碎屑。。。。。这玩意让我怎么拿出去见人,同事问我这是啥东西啊,我说lush的洗发皂,三个同事惊讶的眼神。。方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购这是别人家的洗发皂。。。方便快捷—体验考拉海购 说多了都是泪。。。

方便快捷—体验考拉海购对于中情况,我不表示很不满意,联系在线客服,要求退换或者退款,在线客服刚开始说让我申请退款30%,我没有同意,后来给客服上传了图片,他说让我申请申请退全款吧,后来就申请了退全款。

方便快捷—体验考拉海购

关于考拉海购的售后,我的情况应该属于第一条。但是包装保护不到位本身的问题出在考拉海购。

方便快捷—体验考拉海购

退换流程:先联系在线客服,和客服沟通具体情况。

申请售后。

方便快捷—体验考拉海购之后会有两个选项,仅退款,退货退款。

方便快捷—体验考拉海购退款原因。退款理由以及照片证据。

方便快捷—体验考拉海购第一单纠结的结束了,算是有个圆满的结果了。

第二单:Zippo 打火机 心对心 24016美国直邮的箱子

方便快捷—体验考拉海购产品保护良好。

方便快捷—体验考拉海购

取出来,zippo标准的盒子。。方便快捷—体验考拉海购

打开盒子,嘿~真好看~表面做旧处理。
方便快捷—体验考拉海购一份说明书。

方便快捷—体验考拉海购

真反面,带贴标。

方便快捷—体验考拉海购侧面的铰链。

方便快捷—体验考拉海购

打开之后,美式的粗狂复古展现在眼前。

方便快捷—体验考拉海购棉芯。

方便快捷—体验考拉海购拔出内芯。

方便快捷—体验考拉海购

底部。方便快捷—体验考拉海购

壳内的做工,依旧很美式,粗狂,不拘细节(做工糙)。方便快捷—体验考拉海购 方便快捷—体验考拉海购正反展示,等买来油再试试点火。。

方便快捷—体验考拉海购

第三单:尤妮佳姨妈巾。。

盒子有点挤压变形。

方便快捷—体验考拉海购保护措施还不错。

方便快捷—体验考拉海购摆放整齐,不错,点赞。

方便快捷—体验考拉海购一共5包。全部Made in Japan。好吧这东西我也不懂直接上图吧。。。。

方便快捷—体验考拉海购

方便快捷—体验考拉海购最后确认收货以后可以对商品做出评价。

三、价格对比

此次就以国内主流自营采购跨境电商来做个对比,西集网是上次张大妈众测的网站,口碑还不错,这次就以西集网两个性质一样的购物网站挑选同样商品进行一个简单对比。因为相同产品不多所以挑选几样进行对比,从对比中可以发现,对于商品的原价来说差距不是很大,每种商品有贵有便宜,但是根据各自的不同策略来说最后结算差距较大。西集网全场包税,但是需要满199才包邮,而考拉全场包邮但是不包税。如果订单不满199元的的商品,考拉具有价格优势。如果订单超过199,切没达到税点,两个基本持平。如果较为昂贵的商品,且税费较高的情况下,西集网具有价格优势。

对于价格来说总结如下:

1.小于199的订单,考拉海购优势。

2.超过199的订单,且税费小于50元,基本持平。

3.超过199切订单税费高于50元,西集网优势。

四、总体感受

对于此次的考拉海购总体的感受还是非常的满意,购物体验方便快捷,物流速度也比较快。大部分商品采用国电保税区直接发货,为海淘提速不少,同时也是国家政策的支持。商品方面经过使用体验总体来说也比较满意,产品保真,并且售后有保证。对于各种原因造成的商品破损都有很好的售后保证。对于这点来说相比海淘优势明显。并且支持7天无理由退货,绝对是大赞。对于某东的海外购不支持7天无理由退货绝对是良心!!!方便快捷—体验考拉海购 从价格来说肯定没有自己海淘来的实惠,但是对于没有海淘经验的人来说,上手难度较高。并且售后维权比较困难。

优缺点:

优势:1.产品保真,品质有保证。2.保税区发货,包邮,速度快。3.支持7天无理由退货,售后有保证。4.购物方便快捷,和国内电商相同。

缺点及改进地方:1.产品品类较少。这点依旧为此类电商的硬伤。2.对于价格较高的的商品,税费较高。相对国内价格没有什么优势。3.对于部分产品的运输保护不到位。运输途中容易造成产品破损。