好看又好用——allocacoc阿乐乐可模方遥控插座使用评测

2015-07-17 18:04:37 6点赞 27收藏 72评论

[ 前言 ]

阿乐乐可出1代插座时,就有关注,其吸引我的主要两个特点,一个是立体化设计,四面插孔,这样空间利用上更方便;另一个则是模方插座之间可以扩展组合。这次的2代,主要是加入了遥控功能,而且遥控器是不需要电池的。

感谢张大妈,给予这次众测机会阿乐乐可模方遥控插座套餐的众测名额,下面,正文开始吧。

[ Part 1.外观 ]

首先BS下申通快递,看看这外包装,其暴力程度可想而知。

还好张大妈每次在内部还有包装了几层,严严实实的,内部物品完美无缺。

总共的东西就是一个基本款,一个延线款,以及四个遥控器。

可能是因为测试品的关系,基本款的外包装是1代的,上面写的是基本款USB。而实际情况是二代的模方遥控插座无论是基本款还是延线款,都是没有USB供电口的。

再看看基本款本身吧,四周一共四个三孔插头,三孔插座采用的是蝴蝶孔设计,同时兼容中国的三孔和双孔标准插头。魔方插座本身的插头是三孔的,最大支持250V~ 10A,即2500W,因为最大电流是10A而日常用电是220V,所以建议总功率不要超过2000w使用,安全第一。

握在手上再拍一下,大大的橘黄色是插座的电源开关,同时与无线配对时也要用上它,其表面是橡胶材质。

延线款的包装与参数就完全正确了。

延线款与基本款的主要区别就是由直插方式改成了一根长1.5米的电源线,同时还延线款还带了一个悬挂支架,可以用来将其挂于桌面下方。延线款支持的最大电流依然是10A。

再来看看遥控器,这里一点小小不完美,遥控器的说明书为硬纸材质,较厚,所以包装盒里同时塞入遥控器和说明书以后,很难盖上,如下图。可以建议厂家将遥控器说明书使用普通厚度的纸。

遥控器和插座上的开关长得很像,但它们实际的按压感受其实差别很大(后面视频有说)。

遥控器的背面有两条可重复使用的N次贴。

四个遥控器都长一个样。

[ Part 2.功能 ]

阿乐乐可模方插座1代只是一个单纯的插座,而2代有了遥控功能。在进行进一步的使用前,我们先对这个遥控功能进行一个较详细的了解。图文表述起来不够直观,所以我录了一段视频来说明。(首先说明:难得说一次普通话,请勿吐槽发音。)

以上视频中主要是对模方遥控插座的一对一、多对一、一对多、以及多对多进行了演示。其中发现的不足主要有两个:

1.遥控器只能将整个模方插座的电源关闭或开启,而不能实现单独的开关一个模方插座上的某一个插孔。

2.实际生活中,因为遥控器都长一个样,如果把多个遥控器混在一起时,无法一下分清遥控器与插座的对应情况。

针对1,这个毕竟是2代插座的设计如此,或许可以期待一下3代中实现多个遥控器配对同一个插座时,针对不同的插孔进行开关遥控。而对于2,其实可以增加一个类似手机挂绳孔,来挂一个标识物,美观、个性又实用。

另外,实际使用中发现无论插座处于开或关的状态,在开关的周围都有轻微的发热现象。为了实现遥控功能,插座是必须随时处于待机的,待机功耗实测约1.2W(无论插座开启还是关闭),这也是造成轻微发热的原因。

遥控的距离,实测下来在隔一堵墙距离6米左右是没问题的,但如果隔两堵墙距离达到6米以上时,遥控的成功率就非常低了。这样的遥控距离会制约某些使用场景,比如在我的卧室就无法控制厨房了模方遥控插座了。

[ Part 3.实战 ]

基本款,主要用于扩展插孔,所以我针对常用的情况试验了一下。

如果插在墙上插座上,虽然不会完全挡住插座是的两孔插孔,但仔细想想,如果用了它,模方插座最上方的插座也没法用。所以,实际上一个模方插座会占用一个墙面插座。

如下图这种双排插孔的插座,旁边的三孔直接被挡住了,当然即使不挡它,那里的插孔本身也会与模方插座上的插孔冲突,无法同时使用。

下图这个间距较大的插座,左右两边的孔都没有被挡住,但实际使用时也会面临着二选一,选择使用红色插座上的孔,还是模方插座上的孔。

再来一个奇葩一点的圆盘形四位插座,模方插座占用一个三孔,然后还直接挡住了两个三孔。

其实从上面我给的图可以看出,基本款的模方插座最适合的位置,还是用于墙面插座。

以下是一个实例,墙面上三组插座,基本被插满了,而且已经没有三孔可用了。实际情况是:中间三孔插的是显示器,比较松,而右边两个两孔插头时常会拔,所以没法插在中央位置,那样很容易碰到显示器插头造成其脱落。

换成一个模方插座后,就变成了这样。显示器插头直接向上,而且模方插座的插入后本身比较紧,基本不会被碰掉了。另外两个插头插在模方插座的另外两边。这样一来,这面墙上实际可用的插孔还有墙面插座上的两个加上模方插座上剩余的一个。

再来说说延线款,延线款不存在与周围插孔冲突问题了。最基本的用法,和其他插线板一样,一些墙角的插孔,可以借助它利用起来。

当然更好的用法,还是在于它可以悬挂在桌子下面。我自己一直是将一个插线板固定在桌下使用的,配合桌面下方的收纳线槽,桌面的线会简洁很多。

模方插座的悬挂,要用到下面这个东西。它可以用螺丝固定,也可以用附带的胶贴在桌面下。

在实际安装前用简单图标说明一下它是怎么固定的,如下图位置放进去。

然后再顺时针或逆时针旋转90度,它就可以挂住不会掉了。

实际使用下来,就是像下图这样的,先贴好悬挂支架,再把模方遥控插座挂上去。挂好后,用力摇晃它不会掉,需要较大的力才能将粘上去的底座拉扯下来。

悬挂会占用一个插孔,所以这个模方插座上就只有三个孔位可用了。不够用没关系,拿基本款来合体一下,插孔立即翻倍。

对于我来说三个孔刚刚好,三个孔我可以用来连接音箱、显示器和另外一个头戴显示器。我的台式机是从来不关机的,不用的时候待机,但我会把显示器和音箱关掉。以前还得稍微弯腰摸索一下插线板上的开关,然后手动关闭,而使用模方遥控插座,按一下遥控器就搞定了。

解释一下为什么要关显示器,现在的显示器进行待机节能后,耗电几乎是可以忽略的,但我的显示器带hub,上面插了多个设备,待机时依然是通电的。

再看遥控器,它可以贴在床头位置。

或者,放在床头柜上。

入户的门边找个位置能贴上,也没问题。

老冰箱上,也能贴。

放在客厅茶几上,也成。

如果发现粘性降低了,就用湿布擦一擦背面这两条,又能恢复粘性了。

这个遥控器上的N次贴,不如延线款插座悬挂件贴得紧,但是贴上后反复的从正面按它,很稳定,不会掉。从侧面或者正面稍用力拉扯,才会掉。

当然遥控器还可以放在地上用脚踩,但按钮上的硅胶材质弄脏了挺不容易清理的。所以,如果放地方使用时,可以用个小袋子装一下,这并不会影响它的遥控功能。

[ Part 4.总结 ]

阿乐乐可模方遥控插座当得起标题的“好看又好用”五个字。

我对这两者的使用方法是:

1.延线款用于接PC显示器、音箱和SONY头戴显示器,实际遥控开启或关闭。

2.基本款放在客厅接电热水器,早上醒来时就可以按下遥控开关让它开始烧水。

所以,这是一个能切实解决生活需要,提高效率的产品。尽管上面我有提到过它存在的一些不足,但总体来说已经非常满意了,期待着下一代还能再改进,带来新的惊喜。

allocacoc 阿乐乐可 魔方插座/24H定时器/防过充自动断电/预约通电/插座转换器

allocacoc 阿乐乐可 多功能便携式usb充电旅行插座/插线板/ 2位3usb/Type-c 小巧1.5米白色 2位3USB旅行插座 白色1.5米

allocacoc 阿乐乐可 华为超级快充PD插座65w 多功能一转多4口USB/TYPE-C联想/IBM/苹果笔记本电源适配器 1.5米 PD超级快充65w 1.5米

阿乐乐可创意小魔方插座转换器\插头\插座扩展\魔方插座\插头转换器\转接头\插座插排\无线插座\电源插座 直插 一转五

阿乐乐可 电脑办公桌面上/桌底下创意支架收纳立式多孔插排固定器带线魔方插座/插线板/排插/接线板/拖线板

阿乐乐可(allocacoc)国标电动车充电保护器/充满自动断电/防止过充/防火阻燃/插线板插排接线板/无线单充 直插单充

阿乐乐可(allocacoc)1622 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带1.5米线遥控魔方插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

allocacoc 阿乐乐可 模方创意插座

阿乐乐可 宿舍变压器插座/功率转换器插座/大学寝室限电压插排/防跳闸插线板 0~220VAC调压直插10A 无线防跳闸插板

阿乐乐可立式三层USB/Type-c插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 带过载保护+总控+夜灯+手提带 12位3USB总控1.8米+夜灯+提手

阿乐乐可(allocacoc)5116 16A大功率/16A转10A/空调热水器电暖气电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可(allocacoc)0004 【绿色款】 插排插线板插座电源线/网线/电话线 理线器

阿乐乐可 24小时循环定时器/机械式智能循环控时插座/自动通断电插座/手机热水器电瓶车灯箱适用 10A

阿乐乐可(allocacoc)5100 一转五插座/转换插头/电源转换器 无线五孔转换插座

阿乐乐可 新国标收纳盒插座/多功能桌面插线板/插排/排插/接线板/拖线板 5位总控显示1.8米 收纳盒插座,5位1.8米

• 我说一句吧,个人感觉楼主的车,前挡膜颜色较深,影响了效果。另外1080p的效果本身确实不好,不如720p,可视角度也大些。

720p比1080p还要差……几乎不可用。我的前挡膜是透明的,这个应该没有影响。

那你看看我的晒单,我的型号比你落后不少,不过是第二代产品,在全黑路面上的情况也可以看看啊。貌似没有那么差的。

• 目测福清,请楼主指正

福清,是滴 [呵呵]

• 楼主你那远光灯能关了么?

我一直都是近光灯会车,亲

画面显示16km/h那张图,那是近光?

• 不干胶粘桌下会掉的,后来找钉子钉上了。。。。

已经过了好多天了,依然没掉。

• 呵呵 手上是p1w 同样的只有1080格式才可能看清拍照 晚上得凑近 这个东西 有作用 效果有限

• 官方的看不到车头 如果人家是大平板拖头开足灯呢

• 看图片 和我一年前买的山寨货效果差不多。。。。
    不过山寨货在前几天最高温时候,电池就错乱,其他时间正常

• P1X用户表示,LZ如果你用5000块DV的画质水平来衡量1000以内的记录仪画质,那你买任何一个牌子都会失望的。在市内夜晚跟车距离5米内分辨车牌是没有问题的,记录仪也就是提供个证据,看个大概足够。而且PAPAGO的优势不光是画质,超级电容,稳定性,不影响收音机GPS这些都是比山寨货强的地方

• 那个价位的都用口红姬了,千元以下,都用 联咏 NT96650 那个貌似比较清晰 千元以下无敌 完爆趴趴狗啊

看来是只能入300块的联咏NT96650了

同关注,至少价位合理,效果比这个晒单强吧

• 本人一直再说狗有多垃圾,大家搜 《3款1080P不负责评测之测试报告》 就值得这货有多垃圾了!!!这里一群托!

• 我用的视连科DS2,也一样,晚上效果很一般很一般,5米之内看清车牌我看都困难

• 官方的图估计是金杯小面包+爆亮远光灯的效果 [呵呵]

• 楼主晒单很有用,一直想弄一个。本来也动心了,现在还是再看看吧。

• 这个晒单我喜欢

• 买papago的都小心了,汽车之家最近推出一系列实况记录仪对比,papagou各项指标全部垫底,无论白天黑天,进隧道还是出隧道都让人绝望,尤其把白天拍的像北京沙尘暴似的

汽车之家推荐什么款呢?

求传送门~ 话说那个测速...像俺这种容易超速的,关键时刻岂不是成了自己的罪证... - -

• 趴趴狗算是很不错的了,索尼佳能的一般家用摄像机也就这水平,高速和夜视是道坎

• 我的P1用起还行。

• p2一直莫名闪屏。。。

• 广告害人啊,差点入手!

• 水太深啦!期待更多的晒单!