2016-03-04 21:48:14 52点赞 224收藏 31评论

那天正在收拾车,手机突然收到了张大妈的短信,一看床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯 ,真的中了这个智能助眠灯的众测了!

本来就想买一个比较好的床头灯,之前买过一个小米的Yeelight智能床头灯,但是出了一些问题,无奈给退掉了。但是还是很喜欢那个效果,即使当一个氛围灯也是一个不错的选择。看到这个Sleepace的助眠灯觉得这个外观还是很不错的,对于这个助眠功能也比较好奇,终于可以体验一下了。

一、产品介绍

Sleepace此次推出的新品享睡Nox智能助眠灯通过释放500-750波长的红橙色灯光,激发人体褪黑素分泌,加强睡意,并内置拥有有专属版权的Della助眠音乐。当用户入睡后,灯光和音乐会自动关闭。

这款助眠灯通过声光结合发挥助眠功能,还可以结合已有的睡眠监测带进行睡眠环境监测,能够实现在用户造成处于浅睡眠的状态时将用户叫醒,比起价格昂贵的飞利浦唤醒灯以模拟日出的方式来唤醒用户,有着更舒适的体验。

这是在官网上的产品简单介绍,在CES2016上这款灯也有露面。

可以看到这款灯也算是他们的主打产品。

二、产品开箱

收快递的时候一眼就看到了张大妈的胶带,果然是很有识别度。包装的体积不小,一开始我还以为灯会很大。

包装盒的正面

侧面,一些功能的介绍

手机APP

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯Nox助眠灯的特色功能等

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯产品的说明书

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯功能介绍

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯外观按键和接口的介绍

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯APP的下载地址

全家福

三、产品外观

助眠灯的正面,Nox的上部采用类玻璃材质,有一种陶瓷似的感觉。其实我感觉如果用真正的玻璃视觉效果会更好一些。

侧面

背面的接口

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯顶部的按键,灯身顶部有五个触控按钮,轻触中央的原型按钮可以开关灯,而另外两组按钮则分别对应亮度和音量的调节。闹钟、助眠、贪睡功能的调节则完全依靠手势,长按中心键可以开启助眠模式;二次轻触中心键可以开启闹钟;轻拍灯身顶端可以将闹钟的时间向后推迟十分钟,使用起来非常的方便。

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯底部的信息

四、灯光效果

可以通过APP来调整灯的各种颜色,效果不错,调整起来也很方便。因为颜色可以显示的比较多,不能一一展示,就选择几个常用的颜色给大家看一看。

默认的灯光

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯绿色

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯深绿色

紫色

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯粉色

浅蓝色

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯深蓝色

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯四、Sleepace Nox助眠灯 APP

进入APP的主界面,可以看到Nox助眠灯可以检测室内的温度、湿度、噪音分贝、环境亮度。就检测的数据来看还是比较准的。手机与Nox在同一WiFi连接下,显示屏出现图标即实现互动,自动同步手机时间。

点击头像进入功能栏

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯睡眠监测的各项动态曲线(不知道怎么回事,我的检测一直不成功,此图来自官网)

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯睡眠辅助

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯助眠模式调节

智能闹钟

睡眠提醒

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯灯光的调节,Nox模式

床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯APP设置

五、使用效果展示

在Nox助眠灯的背面有USB接口,可以直接给手机充电,使用很方便也可以节省一个插座插口。床头灯的最好选择——Sleepace 享睡 Nox 智能助眠灯

Nox的助眠模式展示。据说会有特定波长的光波会刺激我们的大脑分泌褪黑素,一种促进人体睡眠的物质,从而有效改善睡眠。脑白金的主要成分就是褪黑素,助眠灯相比药物的最大优势是没有副作用,利用人体本身的机能进行调节。

Nox助眠灯的灯光渐变效果
Nox智能闹钟,灯光也是有渐变亮的。感觉灯光的作用在唤醒过程中并不大,倒是唤醒音乐带来的作用更大些。助眠灯的音乐不少,也可以模拟一些自然的声音。
六、总结以及建议

Nox睡助眠灯是医疗保健与智能设备的结合,它吸取了一些智能设备的优点,在一些检测方面有自己的独到之处。

当然,这款设备的也有自己的一些局限性,现在还不能实现数据和硬件资源的共享,进行大数据分析,相关的数据对健康状况的诊断还是很有用的。还有助眠灯本身已经能够作为一个移动音箱使用,但是它目前还不能连接音频类app,不能使用音乐的APP播放音乐或者网络电台,如果能够在助眠的灯光下收听广播或者音乐,甚至可以代替一些人的独立蓝牙音箱,使用感受一定更会上升一些。

不过Sleepace官方已经宣布了将会和春雨医生、喜马拉雅FM进行合作,相信以后会有一些改善。

如果在家里有买床头灯的需求,这个是一个不错的选择,现在家具灯的价格不算便宜,一个好一些床头灯也要好几百块,相对于这款灯也不会贵很多。它的外观还是很不错的,加上这款灯的一些特色功能,在一些喜欢使用床头灯的用户中还是值得考虑购买的。

Cnlight 雪莱特 HLJ-1401 双重消毒灭菌灯 带臭氧(遥控、定时、触控)

QIFAN 启梵 充电式应急灯 蓝白两档调光 52cm 80W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

OPPLE 欧普照明 LED镜前灯 一米阳光 9W 50cm

MI 小米 MJYD02YL-A 智能联动人体感应夜灯 蓝牙版 白色

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

2099元起

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

MINISO 名创优品 漫威系列 MS-L2029LA 胶囊小夜灯

Cnlight 雪莱特 HJ-2501 家用紫外线杀菌灯 便携式 黑色

QIFAN 启梵 DMK-022PL 智能人体感应壁灯 黄光 0.8W

Cnlight 雪莱特 HL-1327 紫外线消毒台灯 60W

EZVALO 几光 LED免布线小夜灯 30CM Flora 暖光 青春版

Yeelight YLYD10YL 插电夜灯(光感版)

Yeelight YLYD10YL 插电夜灯(光感版)

QIFAN 启梵 充电式水滴人体感应灯

QIFAN 启梵 充电式水滴人体感应灯

欧普照明LED镜前灯卫生间浴室 现代简约镜柜灯防潮欧式镜灯 【白色恋人】立体透光 9瓦 长47厘米