略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

2015-02-18 16:54:52 58点赞 43收藏 145评论

前言

当得知成功申请到新游 N1 无线游戏手柄的时候,真的是非常开心,因为本来就有打算入手一个无线游戏手柄继续重温怪物猎人的。感谢张大妈!略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

通过众测正好处在回家过年的阶段,小编还很贴心地打电话过来询问是否需要改地址,赞!

包装依然是张大妈的风格,“朕值到了”的封贴和侧面“什么值得买”的LOGO。这次中通很给力,速度很快不说,也没有像上次一样把外包装弄瘪了。

开箱

打开张大妈的爱心包裹,拿出本次众测的产品:新游 N1 无线手柄

N1的外包装很简洁,全黑的纸盒,开口处有封贴,封贴上有产品的规格、序列号、特点等,以及购买方式--百度未来商店。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

撕开封贴,黑色的手柄装在橙色的纸质包装内。全纸质的包装虽然环保,但是比较简陋,看起来不怎么上档次。卡扣处有贴膜保护,这点细节还是可以加分的。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

橙色包装的下面就是装充电的地方,拿出包装内所有的东西,全部如下:手柄本体、充电线、说明说、质保卡、合格证。

外观

手柄的整体设计和XBOX的手柄差不多,按键位置合理,握持感良好。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

翻过来看,背面印有产品名称、产品型号、官方网址等信息。此外,手柄的外壳是用的磨砂塑料,中指可以牢牢地扣住手柄,不会打滑。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

握柄处采用的是类肤质的材质,手感很不错,不会有粘手的感觉。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

摇杆为橡胶材质,中间凹陷可以提升拇指操作的舒适感,不过摇杆的表面还是略微有点滑。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

十字键的手感一般,回弹力较小,有点按下去弹不上来的感觉,还好我玩的游戏不怎么需要十字键。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

右边XYAB四颗按键的手感就相对好很多,回弹迅速,键程也不错。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

手柄的上方是L1、R1、L2、R2,以及充电口。充电口是标准的MicroUSB,因此充电线丢了也不怕。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

掀起卡扣,可以看到里面还有三个小按键和四个LED灯。此外,卡扣打开的角度可以是90°和120°。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

卡上手机试试看,很稳,装了手机壳也没出现松动的现象。

试用

测试手机:iPhone 5 (系统7.1.1,已越狱)

扫描说明书上的二维码,即可下载一个叫“手柄游戏厅”的软件。软件是通过开发者方式安装的,未越狱应该也能安装。(PS:在提交报告之前发现软件更新了,所以又重新用新版的软件截了些图。)

新版的软件界面还是很不错的,橙色的配色也呼应了产品的包装。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄我下载了两个游戏,分别是怪物猎人P2G和拳皇97。游戏还挺大,手机空间瞬间满了,所以暂时就先体验着这两个游戏吧。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

手机与手柄的连接很顺利,打开蓝牙,就能在设备中找到N1,连接即可。手柄上的第二个白灯也由闪动状态变为了长亮,代表手柄已连接成功。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

游戏安装好之后迫不及待地开始游戏,试玩的第一个游戏是怪物猎人P2G。

首先要在游戏设置里面选择MFi游戏控制器,按B键确认开启。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

接着创建好任务进入游戏,发现一个奇怪的现象:在我不碰左摇杆的情况下,人物会不停地往右下方走去,如果把摇杆往左上方动,人物就不动了。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

我当时的心情就是一个字:艹!

一个游戏手柄居然一开始用就出现了摇杆偏移的现象,这还怎么开心的玩耍!

不过百度之后发现了手柄是可以校准的,方法是同时按住Back和Start键3秒,绿色和白色指示灯同时亮起,即完成校准。于是赶紧照做,再进入游戏的时候果然没问题了。不过这点仍然让我非常不爽。手柄的校准不是应该出厂就做好的吗?为什么要玩家自己操作?而且说明书上也没有校准方法的说明。

接下来MHP2G的试玩还是很顺畅的,手柄控制比触屏好无数个档次。

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

之前触屏玩到上位真的是玩不动了,真不敢想象到G级用触屏怎么玩。而用N1玩MHP2G就很享受,感觉比用PSP玩都好,画面好不说,手柄比PSP的握持感也好了太多。而且右摇杆控制方向太爽了,找回了3DS装假肢玩MH4的感觉,略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

接着试玩了下拳皇97。

拳皇97不像怪物猎人P2G需要手动设置手柄控制,一进游戏就默认识别为手柄控制。

熟悉的选人界面,默认出现了隐藏人物,不过还其实少一个,略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

选人进去搓了两把,适应之后技能的施放还是很顺畅的,虽然不及键盘准确,但也还是基本都能放出来。能看出来下面的截图是哪招吗?略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

略坑爹但很实用的小玩意儿:新游 N1 无线游戏手柄

首先,作为一个手机无线游戏手柄,个人觉得N1的硬件和软件都还比较成熟。

硬件上,N1采用类似XBOX手柄的设计,按键位置合理,手柄整体的握持感较好;蓝牙连接十分稳定,未出现无故断开的现象;卡扣较宽,兼容大部分的手机应该没有问题。软件上,N1支持好几百款手机游戏,在配套的手柄游戏厅中可方便下载安装。

但是,我要重点提出来的就是,作为第一次接触手机无线游戏手柄的我来说,N1一上来的摇杆偏移简直不能忍!!这种简单的校准工作不在出厂前做好,还不在说明书上说明清楚,完全是对消费者的不负责任,希望厂商能积极改进!!

最后说下优缺点。

优点:

1、手柄游戏厅游戏众多,下载安装也较为方便。

2、手柄做工较好,握持感不错。

缺点:

1、左摇杆略有生涩,有时候会出现卡在一个方向不回来的情况。

2、十字键的手感一般,回弹较慢。