留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

2015-08-10 11:37:32 9点赞 38收藏 20评论

【前言】

收纳达人表示家里已经有一个柜子塞满了我买的各种瓶瓶罐罐了,

乐扣的塑料的和玻璃的以及三光的玻璃的和各种杂七杂八的,

塑料的基本上都只是用来装五谷杂粮,玻璃的直接用来盛菜,

这样有剩菜也可以直接盖上盖子放冰箱不会串味,拿出来拿掉盖子放微波炉直接加热也没问题,

我还买了一套乐扣的玻璃盘子,也是有盖子的,玻璃的用来盛菜可美啦~而且也方便~

但是一直以来的问题就是密封圈的地方容易藏污纳垢,我又是强迫症,要把密封圈抠出来洗干净,

这不。。。前两天刚把三光的密封圈抠破了,整个人都呵呵哒了,

这次众测的产品简直是强迫症福音啊,完美解决了这个问题~

本次众测报告将分为以下几部分:

1. 开箱+外观简晒

2. 各品牌玻璃保鲜盒横向对比

3. 密封性简测

4. 烤制橙香磅蛋糕

5. 优缺点总结

【开箱+外观简晒】

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲拿到箱子略惊呆,居然那么大,不是只有2个500ml的玻璃保鲜盒嘛?

▲拆完快递盒里面才是正式的包装

▲适用于烤箱

▲众测须知也进行了优化

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲拆完发现居然有个保温袋,呃,颜色略丑,不过功能还不错

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲对付暴力快递就只能在包装上下功夫了,完好无损

▲叠一起也不大

▲强迫症的福音2:易除标贴

▲跟mx3对比一下尺寸,属于一手可以掌握的尺寸

▲卡扣上也有蓝色点缀

▲一些注意事项

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲侧面可以看出卡槽的地方很高,密封性更好

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲强迫症的福音啊,密封圈是和盖子一体的,没有缝隙,不容易藏污纳垢,也方便清洗

【各品牌玻璃保鲜盒横向对比】

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲宿舍里有这些玻璃保鲜盒,从左到右分别是三光云彩、泰富高、爱慕莎

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲卡槽的地方,爱慕莎最为突出,其次是三光,泰富高干脆是平的

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲三光的卡槽,密封圈是凹陷的,藏污纳垢后难以清洗,抠不出来,导致我把它抠坏了留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲爱慕莎的密封圈是一体的,不容易藏污纳垢

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲泰富高的密封圈是突出的,对应的卡槽是平的,虽然密封圈容易清洗,但是实际上密封性很差

【密封性简测】

▲盒子里塞两张纸巾简单测一下密封性

▲放水里泡半小时

▲拿出来暂时没看到里面的纸巾有湿掉的痕迹

▲貌似是没有湿

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲展开纸巾,的确没有湿

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲再来放绿豆汤试一试,刚煮好的绿豆汤,喝掉一部分,剩下的放盒子里冷藏

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲刚刚好一罐子,再放估计就得溢出来了

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲提起来也未见有液体滴落,密封性不错~

【烤制橙香磅蛋糕】

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲既然是可以进烤箱的,那么来试试烤东西,方子如下:

黄油 100g 糖粉 100g 鸡蛋 2个 低筋面粉 100g 泡打粉 1g

黄油室温软化到手指可以轻松按下

室温比较低或者觉得软化得太慢可以用微波炉的解冻功能叮一下,密切注意不要液化了

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲我家糖粉都是自己打的,要知道市面上糖粉一个贵很多另外一个是会加淀粉防止结块,

对于这种做饼干蛋糕,只要不是什么马卡龙翻糖,我都用自己打的糖粉

▲还算细腻~用的是太古的白砂糖

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲软化的黄油和糖粉用刮刀按压到没有糖粉,防止后面用打蛋器打的时候糖粉飞溅

▲用打蛋器打到黄油变白轻微膨胀

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲两个蛋也要打散,我一般都是直接用打蛋器卸掉一个头打一下就好

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲分次加入蛋液,用打蛋器搅打均匀后再加入下一次的蛋液,至于要分多少次,看个人喜好,

分次主要是防止水油分离,另外用室温蛋也是可以一定程度上防止水油分离的,

可以看到图上我是把盆坐在冰水里的,因为现在天气太热了,黄油容易液化,水油分离会更严重,

打完之后盆里的状态应该是膨胀类似于奶油的状态,这一步骤是磅蛋糕是否松软的关键

如果水油分离了也没关系,可以跟我一样把盆做冰水里等油冻起来再搅打也是一样的

搅打完毕就可以给烤箱预热了,预热是190度

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲筛入粉,我加了糖渍橙皮丁,没称量加了多少橙皮,看个人喜好添加就可以,

也可以加入葡萄干,蔓越莓干之类的果干,甚至于坚果也是可以的

然后是翻拌,翻拌的关键是要兜底,不能画圈圈拌匀,不然刚刚打发好的黄油也会消泡的,

翻拌到质地均匀,没有粉就可以了

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲蛋糕糊装入容器里,我以为这个玻璃保鲜盒应该是不粘的没涂油也垫纸,

结果烤出来,还是有点粘的,建议还是垫纸比较好,脱模也方便

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲入烤箱烤制,170度40分钟,烤到20分钟的时候拿出来用刀在中间切一条口子

烤制的时候就可以准备糖浆了,10g糖50g水放锅里煮开2分钟

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲最后留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜 蠢蠢的我忘了预热是190度,直接用190度烤到20分钟拿出来割才发现温度不对,

然而这时候表皮已经这样了,盖锡纸也无济于事了,所幸只是上面表皮一层黑了,剥掉就没事

被自己蠢哭了有木有!!!

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲脱模也是个麻烦事儿,表皮黑的一层已经被我削掉了,

然后趁蛋糕还没全凉把刚刚煮好的糖浆均匀地刷在蛋糕表面,放保鲜袋里密封冷藏

第二天吃口感会更好哦~实际上所有带泡打粉的蛋糕都是密封冷藏了更好吃~

内部水分更均匀~质地更柔软~关键没有泡打粉的味道哈哈哈~

留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

▲but第二天我早早起了和小伙伴约外面玩,于是切片了就带出来在XX店一起吃早餐的时候摆拍,

我仿佛看到店员惊讶的眼神,她心里默默os,你来吃早餐你还自带蛋糕!你还用我家的盘子拍照!

呵呵哒~留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

【优缺点总结】

最后来总结一下这款玻璃保鲜盒

优点:

1.玻璃够厚实,配色很貌美

2.密封性能棒棒哒,密封圈还是一体的,强迫症福音!

3.微波炉、烤箱适用,想用哪儿用哪儿

4.清洗方便,看上去就耐摔(我才不会去摔呢!)

5.还有个保温袋,虽然配色略丑,但是上班族带饭感觉很方便呢~容量也适合于带饭

缺点:

用在烤箱里居然不是不粘的,还是得垫纸这点不太好,不过用来焗饭应该是不用垫纸的,下次试一试

还有!价格比之乐扣玻璃的贵了少许,若是有活动入手那想必是极好滴~

最最后,感谢张大妈给我这次众测的机会~小小的保鲜盒我也做了那么多测试,我容易嘛!

下次有乐葵必须给我哟~哎,默默去哭,没有乐葵留得住新鲜,带得走美味,烤得了甜蜜

emsa 爱慕莎 易鲜系列 耐热玻璃大容量 保鲜盒

emsa 爱慕莎 易鲜系列 耐热玻璃大容量 保鲜盒

乐扣乐扣 塑料保鲜盒5件套 HPL855S001 保鲜盒礼盒装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 格拉斯 耐热玻璃保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 格拉斯 耐热玻璃保鲜盒

涛灏 保鲜盒套装 10件套

涛灏 保鲜盒套装 10件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG855SP3 玻璃保鲜盒套装 三件套

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG429S901 玻璃保鲜盒便当包两件套 740ml*2个装

BELO 百露 冰箱收纳盒 大号 2个

BELO 百露 冰箱收纳盒 大号 2个

Snapware 康宁扣 四面锁扣玻璃耐热保鲜盒

Snapware 康宁扣 四面锁扣玻璃耐热保鲜盒

新世亚 冻饺子冰箱收纳盒 4层 72格

新世亚 冻饺子冰箱收纳盒 4层 72格

fontal 长方形保鲜盒 530ML14*10.4*7.2cm

Now Designs 绿松石蓝面包盒

Now Designs 绿松石蓝面包盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 比得兔系列保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 比得兔系列保鲜盒

Dr Brown‘s 布朗博士 Designed To Nourish 密封保鲜盒

ROBOROBO 乐博乐博 家用冰箱收纳盒 1.4L 5只

ROBOROBO 乐博乐博 家用冰箱收纳盒 1.4L 5只

Tupperware 特百惠 鲜果保鲜碗 2件套(430ml*2)

美厨(maxcook)不锈钢盆筛五件套 加大加厚调料盆沥水篮洗菜盆沙拉盆 米筛味斗套装MCPW-5