居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

2015-08-04 17:21:21 3点赞 0收藏 41评论

首先感谢张大妈给予我这次参与众测的机会,遥想上次参与众测还是在张大妈刚刚推出众测板块的时候,然而那时的好运气并没有持续下来,时光荏苒,再次参与这个活动就已经到了张大妈5周岁生日的时候了居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 。还是感谢张大妈长时间以来的陪伴,祝张大妈越办越好居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

由于最近家里在装修,在外面租了个房子住,条件+本人技术水平限制,拍出来的照片有些渣渣,还请各位值友见谅。

话说自从得知被小编大人选中参与这次众测以后,本人就一直怀着一颗焦急的心情,等待发货。然而发货以后,我却忘记留的邮寄地址还是原来装修的那所房子,结果晚上回家以后被老妈询问我在网上新买了保鲜盒?顿时一惊,才想起来是同城快递,速度这么快,幸好这次到货的不是我在张大妈上买的羞羞物,不然我可怎么解释啊……居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 然而外面的箱子已经被老妈拆掉了,这次只能来个伪拆箱了。

包装箱正面包装箱正面

对于两个500ml的保鲜盒来说爱慕莎的外包装还是很大的,后面有具体图片。

箱体侧面描述箱体侧面描述

箱体底部描述箱体底部描述

泡沫塑料防震泡沫塑料防震

泡沫塑料防震泡沫塑料防震

拆开外盒后看到内部是一个泡沫塑料的箱子,包装得非常严实,对于玻璃保鲜盒来说防震效果杠杠得,完全不用担心到货的时候会有破损。在这方面爱慕莎很舍得下本,尤其现在人们越来越喜欢网购,这点相当重要。

保温袋保温袋

取出保鲜盒后,我又习惯性的往箱子里看了一下,这一看不要紧,发现原来箱子里面还有东西,便赶快取了出来。

居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

取出来以后发现原来是个保温袋,这点实属意外,要不是我又往箱子里看了一眼,险些就把它扔掉了。虽然爱慕莎很贴心的为大家准备了保温袋,但是这样包装的话,有点马虎的人很有可能发现不到。建议爱慕莎能把保温袋的存放的位置由包装箱的底部变更到上部,这样一打开箱体,就能先发现保温袋,不至于造成遗漏。上图为内部装上两个保鲜盒的样子。

内部保温材质内部保温材质

德国制造德国制造

看到这里我简直不知道要如何吐槽,虽然标牌上面写着德国制造,但我实在不能相信德国竟然也会做出质量如此的东西。标牌部位代表着整个保温包的最高质量水平,其余部位细节图片可见下图,在此仅举两处例子。

接缝部位线头较多接缝部位线头较多

注意红线上方的走线方向注意红线上方的走线方向

整个保温包的整体做工极像国内某个小作坊里面做出来的做工,实在不像德国制造。由此看来整个保温包的质量也只能是SOSO,稍微用点力拉扯提手部分就会开线,估计用不了多久就会坏。到此为止,本人对保温包的态度完全由惊喜变成嫌弃。希望厂家能注意提高保温包的质量与做工,质量如此完全拉低了保鲜盒的bigger。

下面开始保鲜盒的展示

盒盖上的宣传贴纸盒盖上的宣传贴纸

宣传贴纸右侧小字表明为易除贴纸,本人实验了一下,确实比较容易将贴纸揭下来,基本没有什么残留痕迹。

内部宣传页内部宣传页

可能考虑到装在保鲜盒内部,从外面看来比较美观的原因,宣传纸做得比较大,但实则内容多有重复。建议去掉外侧一圈宣传页,只保留底部,更加环保。另外一面为注意事项,能看懂的只有下图这一点点。

注意事项注意事项

内部还附有一张不明用途的小卡面,再此不做展示了。此外还有一张产地卡片,注意下方红线部分。

产地小卡片产地小卡片

看到这里我又凌乱了,明明申请的时候记得众测页面写的是德国制造,现在怎么又变成苏州了呢。

网站宣传截图网站宣传截图

网站宣传截图网站宣传截图

经过本人的仔细查找,终于搞清了这个疑问,请见下图:

居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

到此为止,这个谜题算是解开了,原来德国制造指的是密封系统(也就是盒盖),而保鲜盒的玻璃盒身为国内生产。希望这点商家在宣传的时候能够多多注意,要不然十分容易让消费者产生误解。

下面终于到了保鲜盒本体部分了,抱歉前面啰嗦了这么多。先放两张照片:

俯视图俯视图

45°角45°角

怎么说能,500ml的保鲜盒整体感觉比我预期的要小很多,具体尺寸上面的截图已经有了。这个大小对于存放蔬果来说有点稍小,但是对于上班族带饭来说,两个保鲜盒搭配起来使用足够了。这里还附上一张与外包装盒的对比,可见外包装盒非常大气,厂家很舍得用料,对保鲜盒保护得很到位,这点必须点赞。

盒盖部位盒盖部位

盒盖部位整体为PP材质,婴幼儿可以放心使用。密封圈部分与盒盖融为一体,这点比我家正在用的三光云彩要好,三光云彩用时间长了,密封圈经常会在使用过程中掉出来,影响保鲜盒的密封性能。下图为我家正在用的三光云彩的保鲜盒,正在我准备对比的时候密封圈就掉出来了。

三光云彩三光云彩

并且仔细观察,爱慕莎的密封圈还有一道密封凹槽,而三光云彩的密封圈的表面为光滑的。通过对比爱慕莎的密封圈手感更加柔软,三光云彩的则塑料感更强一些。通过以上两点,爱慕莎的保鲜盒密封效果更胜一筹。

密封性试验密封性试验

密封性试验密封性试验

玻璃盒身玻璃盒身

玻璃盒身玻璃盒身

底部logo底部logo

通过图片看到爱慕莎的玻璃保鲜盒材质还是比较厚的,实际手感也比较沉一些,看来国产的质量也已久很赞。保鲜盒底部仅有一个品牌logo,十分简洁。而三光云彩的保鲜盒用料明显较薄,下图为家中三光云彩保鲜盒的图片。

三光云彩三光云彩

三光云彩三光云彩爱慕莎保鲜盒的外圈底部部分明显有个凹槽,可以帮助锁死盒盖,使其密封更加牢靠。而三光云彩的就那么明显了,看到这点再次不得不对爱慕莎保鲜盒点赞,难怪是获得红点和IF设计大奖的产品。

爱慕莎爱慕莎

三光云彩三光云彩

看到这里本次的众测即将结束,本来打算对保鲜盒的保鲜性能进行进一步的测试对比,据说爱慕斯可以达到普通保鲜盒两倍的保鲜时长,但是相较产品外包装上标明的动辄半个月的期限,众测的体验时间实在短暂,这项测评只能留给各位值友自行探索了。

居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

总体来说这次测评,保鲜盒本身的亮点还是非常多的(真的是各种赞),槽点主要集中于保温袋和产地等地方。

优点:

1、保鲜盒用料充足,质量可靠,加热时受热更加均匀;

2、密封性佳、一体化密封条密封性能更好;

3、盒身纯玻璃材质,无死角,易于清理;

4、外包装盒保护性极强,防止运输过程中损坏。

缺点:

1、保温袋的做工过于粗糙,且位于包装的底部,极易被人忽略,希望能改进;

2、产地模糊,并不完全为德国制造,感觉有些虚假宣传。

断断续续写了两天的时间,终于赶在最后截止时间提前提交本次众测报告,由于时间所限还有部分测评不到位的地方,还请小编大人手下留情,给过啦。。。居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评 居家生活小帮手,爱慕莎玻璃保鲜盒点评

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Joybos 佳帮手 冰箱收纳盒保鲜盒食品级密封保鲜冷冻专用厨房水果蔬菜鸡蛋储物盒

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

Citylong 禧天龙 食品级保鲜盒 0.9L 3只装

京东京造 保鲜盒 34.5*24.3*5.5cm 4个 樱花粉+婴儿蓝

炊大皇 多功能饺子盒3层1盖加大收纳盒冰箱保鲜盒食品级冷冻水饺馄饨盒

Glasslock韩国加厚耐热钢化玻璃保鲜盒微波炉加热饭盒包包套装 长方1090ml+包包

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

LOVWISH 乐唯诗 奇萌泰迪饭盒 700ml

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

Glasslock韩国耐热钢化玻璃保鲜盒手提大容量食品储物收纳盒泡菜盒 6000ml红色款

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml x2+便当包包

Meizhufu 美煮妇 保鲜盒食品级冰箱专用肉类冷藏可微波加热家用密封盒带盖便当饭盒 3升装 3件套 3L

炊大皇 304不锈钢保鲜盒 微真空保锁鲜密封收纳盒饭盒700ml

Glasslock微烤两用带盖透明大号钢化玻璃烘焙烤盘冰箱冷冻保鲜盒 长方带把手烤盘1750ml(无透气孔)

Glasslock 耐热钢化玻璃保鲜盒便当饭盒可微波加厚耐摔硅胶圈颜色 分隔 670ml +480ml+便当包包

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG981S601 保鲜盒