大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

2015-08-14 13:45:49 1点赞 0收藏 0评论

“其实在大妈家申请众测总是抱着试一试的心态去的,从没想到这等好事会降临在我的头上,这次云麦好轻这个电子秤的其实我压根就没想到我会申请成功,还是要感谢大妈给了我这个宝贵的机会,让我等大妈的忠实剁手狂能沐浴在大妈众测的灿烂光辉下。。。。。。”大妈的小编一定喜欢这样的众测报告的开局,但是做为一个胖纸的处女众测你给一个名字叫“云麦好轻。。好轻。。好轻”的电子秤你觉得真的合适吗!?我残存的那一点点自尊心就这样被大妈无情地撕得粉碎。于是我做了一个艰难的决定,拒绝上交评测报告!

色魔张大妈:。。。。。。胖兄弟,别这样,这样我们很难做啊,再说你是在众测计划里说明了自己是正在减肥的胖。。。。。额大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 正在减肥的值友,看到你真诚正直的众测计划我们才决定给你这次众测机会的,希望你还是能够配合。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

胖纸值友:居然敢用众测计划来威胁我,信不信我分分钟把这个电子秤上交给国家!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤色魔张大妈:。。。。。。大兄弟,有什么话我们好好说,可不可以不谈上交国家这回事!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 大兄弟,众测报告我们可以缓缓,但是你至少告诉我们货是不是安全送到了啊?

胖纸值友:这个要求还比较合理,电子秤安全抵达,包裹保护做得挺赞的大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 ,作为第一次得到大妈寄送的东西,包装壳我都还舍不得扔,真是对色魔张大妈又恨又爱大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

东西可是快递小哥顶着重庆38度的高温大中午送来的,我可是第一时间就去楼下的快递取物箱取回家了,东西挺重,刚开始完全没想到电子秤会有这么重,还以为是大妈送了什么附带礼物,(大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 是我想太多,你总这样说),标志性的“朕值到了”封带来来回回缠了个井字,于是这时候是我的得力美工刀上场了

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

打开包裹,电子秤的外包装完全显露出来,这种简单的外包装我第一次是在小米手机外包装上看到,现在貌似很多厂商都迷恋上了这种包装模式,这种包装刚开始让人觉得简单却不简陋,不过时间久了看多了给人的感觉就没什么新意了。包装正面就在上下简单的印上了产品名称和品牌logo

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

包装的背面是产品的一些基础说明,还贴了一张生产厂家和品牌的基本信息

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

产品说明左边是一副简单的图来说明了电子秤的使用方法还有电子秤的一些特色功能。右边罗列了产品能测试的八项数据:体重,脂肪,BMI,肌肉,骨重,水分,基础代谢率,身体年龄。接下来就是产品的科技和工艺:BIA生物电阻抗技术(百度小课堂:生物电阻抗法是一种通过电学方法测定人体水份的技术。将微弱的交流电流信号导入人体时,电流会随着电阻小、传导性能较好的体液流转。水分的多少决定着电流通过的通路的宽窄,这个可用叫做阻抗的测定值来表示。),高精度称重传感器,德州仪器低功率蓝牙4.0,铝合金电极传感技术。最后就是移动设备支持和警告。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

打开包装,电子秤就平平的躺在里面,外面包裹了一层半透明的胶袋,正面还印了您好两个大字,但是包装盒内没有缓冲泡沫还是挺让人吃惊的,也许厂家对他们的包装纸盒的保护效果很有信心。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

拿起电子秤本体,下面一层就是说明书,电池和地毯脚垫,都用纸盒装好镶嵌在纸板中,做得挺仔细的,赞一个大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

说明书纸盒内主要有一个简易的说明书,还有app的二维码推荐,最后就是一个保修卡。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

说明书很简单,正面是硬件使用方法,背面是软件使用方法。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

不得不说云麦好轻设计的这个地毯脚垫很用心,因为电子秤的四个重量感应器在秤底部的四个支撑脚上,能考虑到有些家庭会有地毯,而对于地毯这种柔性的地面材料肯定会影响称重精度,能考虑设计这种专用的地毯脚垫,虽说东西很小而且家里没有地毯我也没能试试这东西到底有没有作用,但是还是反应出厂家满满的诚意大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

最后来说说这四枚7号电池,电池外观挺漂亮做工也很精致印有云麦的产品logo,应该是厂家定制的配套电池,没有像市面上很多产品随便塞4个第三方厂商的电池而是提供了这种定制电池也让人对这款产品的第一印象非常不错。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

接下来就是电子秤本体了,对于云麦好轻我对其外观评价就4个字漂亮精致!全白色的机身,上面直接盖了一整块6mm厚的透明玻璃,而且玻璃前后边缘都经过了精细的倒角处理。机体正面是顶部是一块显示屏,中间均匀分布了四个金属感应片,底部在玻璃背面印上了云麦的logo;机体背面是有一定弧度一整块纯白的塑料背壳,中间是一个电池盒,四个角与背壳是分离的,是四个重量感应器,不过完全不影响产品的整体感。总的来说云麦好轻的外观的一体感很强,简单圆润,质感做工上乘。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 说好的只是确认一下货物是不是安全到达了,感觉有什么不对大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 ,好像中了张大妈的圈套了,叽里呱啦说了这么多,说好的拒绝提交众测报告的呢,最为一个胖纸的决心和尊严哪去了大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

色魔张大妈:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 朋友别这样,我并没有逼你啊,胖纸可是我们全人类可爱的朋友,你想想各种艺术作品中胖纸总是死得最伟大和最zao。。。哦不是最壮丽的大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 。既然都打开,就站上去使用一下看看功能是否正常,张大妈一定要保证到值友手上的东西是功能完好的大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

胖纸值友:别再套我了,我已经把秤拆了,别枉费心机了大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

由于云麦好轻的正面玻璃和底下的塑料壳体是用一种白色的胶牢牢地粘住的,而且要打开壳体内部貌似只能先取下正面的玻璃盖板,目测固定壳体的螺钉应该是隐藏在玻璃盖板底下的,这就说明了为什么电子秤的底面的整体效果这么好。在不破坏秤的前提下我只能拆解电子秤的四个支撑脚,而且支撑脚的螺孔也是隐藏在防滑垫下的。正是由于这样的设计使得整个秤的外观很漂亮简介统一,但是弊端也很明显了,要是秤的电路或是显示器坏了怎么维修呢,不过这也从另一方面体现出了厂家对自己产品质量的信心。打开四个角的重量传感器,传感器的电路和金属外观看上去并不算好,甚至有些粗糙,不过只要准确谁去管他的外观呢。

色魔张大妈:。。。。。。。大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 魂淡!还不赶快把它复原试试准不准,你别把它弄坏了,搞出来不准确说是产品不好大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 。(这个逗逼,这样玩叫我怎么给商家胶带!)

胖纸值友:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 你这个资本家的走狗,我就把它拆了四个角你就慌神了,大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 是不是厂家给你宣传费了,老实胶带!说好的一切为值友的利益为重呢!不管怎么说,先去官网下个APP试下蓝牙功能如何,兴高采烈地拿着我使用了2年的红米进入官网下载APP,结果这是什么鬼!

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

再看看支持手机说明大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

这个傲娇电子秤居然还要给它搭配好队友才行!不过软件下了安装使用我的一代红米都还没问题,但是蓝牙始终不能与秤链接,也就说安卓系统4.3以下的手机是不支持的,选购的小伙伴需要注意了哦。最后只好借来LD的小米note才能正常连接。进入软件首先是要注册账号,确定你的性别,身高,年龄,这些数据都要用来帮助以后测量时进行计算。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

这里不得不吐槽一下系统支持,希望以后能改善软件扩大手机支持范围。一切准备就绪,然后将电池放入云麦好轻,在地板上放平,屏幕上会有个归零的显示(经过这几天使用的经验,每次重上电池后放在地上,系统都会有一个归零的动作,这很科学大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 )。然后用手按一下试试显示屏的效果,这个以”斤“作为计量单位的做法不得不点个赞大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 ,看起来真的很方便!

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

终于到了最艰难的时候了,你们知道一个胖纸要“稳重”地站上体重秤需要多大的勇气吗大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

色魔张大妈:萌萌!站上去!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 勇敢地站上去吧,下次申请手机的时候,我一定给你的电子秤找个配套的小伙伴!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

胖纸值友:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 闭嘴,这里没有你插话的份。既然决定下定决心减肥面对现实这点觉悟我还是有的,直接双脚裸足踏上秤上四个金属触点,重量很快就恒定确定下来,但是脂肪含量的参数要3-4秒左右才能确定下来,通过蓝牙瞬间就会显示到链接的手机画面上,跟着显示计算出来的还有bmi,脂肪,肌肉率,水分,骨量,基础代谢,身体年龄这些参数。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

称量前我用公司实验室的高精度称量产品的秤称出的结果也就89.4kg,算下来也就差150g,完全可以忽略,而且似乎云麦好轻称量时有短时的记忆机制,短时间连续称量显示的参数一模一样没有差距,这样就机智的避免了市面上很多电子秤短时间多次测量误差很大尴尬局面(也可能是云麦好轻的精度的确特别高大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 )。不过要提一提的是脂肪测量很容易失败,很多时候如果脚底很干燥称重时只能得到重量值而得不到脂肪含量等等的其他数值,由于我从没精确的测量过这些数值,对于这些数值的准确性科学性我也不得而知,不过看起来还是挺科学的(大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 简直是惨不忍睹)。看了之后感觉自己随时有挂掉的危险,是挺激励人的大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

没想到我的肌肉还挺多,应该归功于大学时候经常运动吧。然后就没有正常的了大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

说多了都是泪,想想刚毕业时150多斤结实的完美身材,只能默默黯然泪下。工作后应酬一多,生活不规律很容易发胖,希望将要毕业的小伙伴们引以为鉴!可能由于这个云麦好轻的APP刚刚才开始推广功能还不是特别多,如果要说说有点用的就是“社区”了,在里面有很多锻炼身体的方法和视频教程资料。

大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

不能再多说了,教练!我要减肥!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

色魔张大妈:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 少年,慢着!我们先坐下来吃顿火锅把产品总结搞定了再去减肥也不迟。(大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 终于软磨硬泡快要让这逗逼完成众测报告了,不能功亏一篑!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤

胖纸值友:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 火锅在哪里!减肥的事我看可以再缓缓。总的来说云麦好轻这款电子秤虽说取名为“好轻”但是无论从产品的外观做工到使用的性能都不能用“轻”去衡量,扎实的做工,精致的细节,准确的称量各方面都表现出了这款产品满满的诚意和其并不“轻”的品质!不过作为一款智能体脂秤,对于手机的支持和扩展现在看来已经迫在眉睫,一个好的产品应该更好的去适配队友,而不是挑剔的选择队友,同时作为体脂秤脂肪检测的失败率高的问题也急需改进,若是完善好这两方面,我相信云麦好轻这款电子秤的“重量”会更进一步!大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 大妈!貌似我也不轻啊!别忽悠我了,让我去拯救我的体重吧。

色魔张大妈:大妈!貌似并不轻啊:云麦好轻Color智能电子秤 好了,你可以滚了!

写在最后:第一次书写众测报告,没有什么经验,看了很多小伙伴的众测报告都条条框框,不能说千篇一律但总觉得没什么新意,于是我就胡乱编造了一个机智的张大妈督促我这个逗逼值友书写众测报告的故事来完成我的众测处女秀,作为一个工科男语言略显单薄,不过也是用心书写,作为一次新的尝试也许很多地方做得不太好,还是希望小编能审核通过,第一段那些话其实是我真心话,感谢张大妈这两年的陪伴,并且给了我这个宝贵的众测机会,最后我的一个好伙伴也想祝福一下张大妈!

祝张大妈越办越好,越做越大,给值友们带来越来越多的福利!————您永远的好伙伴黄旭东