2015-08-05 17:38:37 1点赞 0收藏 1评论

前言

当我在上周六下午顶着炎炎烈日在教室里听着极其无聊的考研政治课的时候,我的内心是崩溃的迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 突然,手机上收到了这样一条短信

迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比什么!我竟然中了?前前后后申请了50多次终于能让我中一次,内心难免有些激动迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 恰逢之前服役3年的蝰蛇开始出现双击,正好看到有鼠标参与众测就随手申请了一下,结果竟然中了,不由得庆幸之前没剁手买G502迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 实际使用效果如何,且看实际测评迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

1.开箱

开箱之前,先看一下官方参数 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比看看参数还是不错的迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

等了好几天,终于收到了大妈的快递(朕值到了迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

PS:宿舍条件比较恶劣,请忽略我杂乱无章的床还有墙上乱七八糟的贴纸迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

不过里面的包装真够简陋的,气泡膜连个胶带都舍不得粘,这还有减震的效果吗迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

不过万幸,快递小哥比较给面子,包装还是完好的迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

包装正面标注了5700DPI、128KB内存、主动散热技术以及全新表面涂层几个卖点

背面则是介绍了一下配套的驱动程序

包装底部表明了产品信息和生产年份以及产地等等

包装采取翻盖式设计,左边是各部分的介绍,右边是鼠标实物。

和蝰蛇的包装做一下对比,不难发现有很多共同之处

打开包装之后,包装清单如下图,左下角的是尼龙收纳袋,右下角的是使用说明书、保修卡和贴纸

尼龙收纳袋内侧进行了加绒的处理。

鼠标正面配备4个按键,除了常规的3个按键之外,还配备了一个模式调节按钮,共有4种模式可以选择,这个在接下来的驱动部分会详细描述,在这里就略过了。同时,鼠标的正面还有很多六边形的网孔,按照官方的说法,这样能起到主动散热的效果。(感觉没什么卵用迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 )表面还采用了

背面采用3段式脚贴,同时还标明了产地和生产年份。值得注意的是,这款鼠标提供配重调整!迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 很有**有没有!很高端有没有!迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

打开配重仓,里面预装了3个4.5g的配重

配重是用硅胶套固定的

再看看鼠标的左右两边,两边均增加了防滑垫的设计,实际使用中不会像蝰蛇那样由于出汗而打滑。在左侧配备了两个功能按键,支持编程。需要注意的是,鼠标的尾部有明显的开孔,官方描述也是用于散热作用

从狗东扒了一张散热效果图

线材方面采用了尼龙编织线,这个算是游戏外设的标配了吧迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

插头也是标配的镀金插头,Tt的标志表示正面朝上迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

话不多说,上机插电试试看!迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

PS:可以很明显的看到和蝰蛇的形状大小几乎一模一样

2.驱动程序与功能简介

可以看到共有5套设置可供选择,同时还可以选择普通模式或者战斗模式(我才不会说这个战斗模式超级中二迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

比较人性化的是在进行设定调节的时候,屏幕上会显示当前的DPI

下图是档位设置界面,DPI可调范围为100-5700,并可以对XY轴进行单独设定。刷新率有125 250 500 1000MHZ 4种

全按键均可编程

关于宏的方面,提供30键的宏编辑

对比一下蝰蛇的驱动,功能基本上没差别

3.灯

对于一个游戏鼠标来说,没有骚气的灯和地摊货有什么区别!迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

首先是模式调整时候的灯光变化,选用第几个预设模式,滚轮的等就会亮几下

然后是非常中二的战斗模式,官方描述是——滚轮与斗龙图腾的LED指示灯会依循使用者之点击手速进而反馈出不同闪光自发性律动,实际效果看下面这个视频迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 感觉好闪,我的眼睛都要亮瞎了迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 最后是正常模式下的呼吸灯效果,我和蝰蛇放在一起,大家自己对比一下4.实际使用效果评测

拿到鼠标试了一盘LOL,和我之前的蝰蛇进行一下简单的对比

(1)大小大小相近,两侧增加了防滑颗粒,手感略差,出汗之后不易手滑

(2)采用镂空设计,对我我这种手汗严重的效果还是不错的,蝰蛇出了手汗之后很难受

(3)配重的设计比较人性化,可以根据自己的使用习惯进行调节

(4)采用欧姆龙的7N微动,手感比起蝰蛇硬了很多,声音清脆

5.不足之处

首先,两侧的防滑颗粒过大,对手感的影响比较严重

其次,镂空设计虽然能够对手汗产生一定的作用,但是也更容易积攒灰尘和污垢,而且官方似乎没有给出清理的办法,自行拆解清除的话保修就没有了迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

还有就是微动的手感确实不怎么样,偏硬,对微动有一定需求的还是自行斟酌

6.总结

夜袭X这个鼠标的定位和蝰蛇相近,两者无论外形大小还是包装都非常相似,定价也比较接近,做工也在伯仲之间,但是两者的优缺点都比较明显。手汗严重患者可以考虑一下夜袭X,这个主动散热技术还是有一定功力的,这是你一个不错的选择迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

好了,话不多说,容我继续拿新鼠标爽一发迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比 也祝各位值友好运爆棚,都能抽中到自己心仪的众测产品迟来的好运——Tt eSPORTS 斗龙 VENTUS X 夜袭X游戏鼠标简单评测及与雷蛇炼狱蝰蛇的对比

Tt esports 斗龙 Argent M5 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 幻银 Argent M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 MO-IRS-WDOHBK-01 有线鼠标 5000DPI IRIS RGB 黑色

Tt esports 斗龙 夜袭X 有线鼠标 5700DPI 黑色

Tt esports 斗龙 Level 10M AD版 鼠标

Tt eSPORTS X2探索者 2.4G双模鼠标 5000DPI

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 RGB版 鼠标垫 (355*255*4mm)

Tt esports 斗龙 LEVEL 20 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

TT 曜越 Level 20 RGB 游戏电竞鼠标垫(RGB灯效/1680万色/多种灯效/硬质质地/微粗糙纹理//防滑橡胶)

Tt esports 斗龙 MO-VXO-WDOOBK-01 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 VENTUS-Z 有线鼠标 11000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-NMS-WDOOBK-01 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 竞速者 鼠标垫 (800*400*4mm)

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 布质 RGB 鼠标垫 (355*255*2.5mm)