除了遗憾还是遗憾;葡萄游戏厅 PUTAO-G1游戏手柄试用报告

2015-08-06 18:11:05 3点赞 0收藏 38评论

首先按照惯例,感谢我一直支持并且持续安利的张大妈,感谢此次提供众测产品的葡萄游戏厅,官网入口

在确认此次众测的第二天,我来到了美丽的哈尔滨,要在这边工作一个月。家里收到手柄后由家人帮我转寄到哈尔滨,浪费了几天宝贵时间。出差在外,我没有携带其他游戏手柄,在此先向张大妈道歉,因为我目前无法履行试用计划中提到的做对比评测。而且随身只携带了一只无微距功能的35mm镜头,也使得本篇试用报告的图片缺少一些高清细节图。一次意外的出差,使本次试用活动已然充满遗憾。

现在我们来说说此次试用的葡萄游戏厅手柄本身,也是无止境的遗憾。

众测页面中,此款游戏手柄的标价是199元,要知道199元已经至少能买到北通TE这样的明星产品,这也使得我对此次试用充满期待。

我们先来看一下包装

没什么亮点,但也没犯错误的包装设计。就是你能想到的国产配件那种包装。

全家福。手柄,数据线(通用的micro usb接口),无限发射器,一张卡片说明书。

很袖珍的说明书。虽然只是一个普通的游戏手柄,但是,说明书真的需要看。

说明书中最重要的信息显示,开机时需要按不同的组合按键来启动不同的连接模式。

home+x键,启动安卓模式;

home+y键,启动icade模式;(连接苹果设备)

home+b键,启动spp模式;

home+a键,启动xbox模式;

手柄上并无标识,必须通过查看说明书来确认启动模式,如果能在手柄背面做一小块贴纸提示这个信息,岂不是更加人性化 。

再来看看手柄本体。(在酒店拍的照片,灯光和背景均受限,请谅解)

先说一件事,拿出手柄时能明显感觉到重心不对,晃动时内部有重物跌撞,初步推测是电池卡扣脱落。见下面视频。

由于出差,身边没有拆卸工具,需要细长柄的2mm左右十字螺丝刀,过些天希望有机会能找家五金店买到工具,把手柄修好。根据几天的试用,手柄功能并没有受到影响。所以试用可以继续。

外形是标准的xbox形式,这也是目前最被广大玩家接受的手柄外形。正面材质是很普通的外壳塑料,有浓重的廉价感。左右两个摇杆及XYAB四键手感偏重,几乎没有段落感,傻硬傻硬的。左边方向键手感偏轻,非常轻,轻轻一碰就会按下。左边的两个功能键是HOME和BACK,主要是安卓设备使用。右边的功能键是START。

顶部的4个按键比正面的所有按键手感都稍微好一点。L1和R1有不错的段落感,很清脆,玩射击游戏时应该手感不错。L2和R2键程前半部有不错的力度,按到底还有一个段落触发,发出清脆的咔哒声。

手感最差的当属L3和R3,虽然是最不常用的按键,但是做的确实太差了。按下时很硬,有很响的嘎嘣声,整个手柄都“虎躯一震”。

整个手柄的做工,绝对不能用好来形容,按键和摇杆都不扎实,几个小小的功能键更是没有一点回馈感,按下了也不确定是否按下了。

整个手柄的做工和手感,符合我小时候在家乡破配件店买的20元手柄水平。

翻开中间的盖子,是手机的固定架。上方的卡扣可以拉出,但是并不顺滑。安装手机后,重心极度靠前,更显出了手柄偏轻,内部配重不够。

接下来说说试用体验。

因为我和同行的同事都没有携带安卓设备,所以没办法试用安卓模式和安卓平台才有的葡萄游戏厅APP。身边更没有可能携带XBOX或者网络机顶盒,而icade游戏实在没有走入百姓家,不具有代表性。因此受条件所限,本次试用我主要试用了XBOX模式连接电脑,玩ps2模拟器游戏。

使用适配器连接电脑,将手柄启动为xbox模式,电脑直接调用xbox手柄的驱动,无需额外操作。

首先试玩了最终幻想X,摇杆竟然只能控制8个方向,并不是全方向的。而使用PS手柄和XBOX手柄玩模拟器没有这个问题。目前不太确定是手柄设计成这样还是软件兼容的问题。按键偏硬,不过玩回合制游戏影响不大。

然后我又玩了大神,当年特别爱的一款动作游戏。摇杆依然只有8方向,再加上很硬的按键,玩动作游戏简直是折磨。

说实话,当收到手柄发现内部零件脱扣时,我就已经对它失望了,再加上不怎样的做工,不怎样的手感,我真的没法说它是一款好产品。我收到货时在办公室也传阅了一番,几个不知道什么值得买的同事问道,是不是因为坏的所以才发给大家做试用。当然我已经尽力给他们解释了,也把值得买安利给了他们。

做一下总结,此款葡萄游戏厅手柄的优点:连接模式全面。缺点:做工差,手感差,质量不行,价钱贵。购买建议:不建议购买。

葡萄游戏厅 PUTAO-G1 游戏手柄 金色

葡萄游戏厅 PUTAO-G1 游戏手柄 金色

葡萄游戏厅PUTAO-G1手机电脑电视盒子无线蓝牙智能通用游戏手柄黑幽灵

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候 Switch手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候 Switch手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

• 你是男的还是女的?260的鞋码 8.5的鞋合适?

是260mm的脚长适合8.5码的鞋子

是这样 我看你写的购物经验,开始说是男的 后面又说是胖妹子,到底是啥性别?我是男的 平时穿40的鞋 脚255多,不知道该不该选7码的鞋 我表达清楚了吧。

• 补充一下 我在鞋店里 试cat 40码正好 张大妈里分享经验的文章很多,但是鞋码这块就比较混乱 欧洲码 中国码 美国码 很乱 而且 每种鞋还不一样 asics 我试的是41.5的正好

量脚长,张大妈推荐鞋子一般会附上鞋长和码数对应表,买比脚长长5mm的鞋子所对应的美码,就是你要买的码数了。(前提是你要在美国网站买鞋)

• 希望能普及下靠谱尺码表……据说运动鞋穿43码的穿靴子US8码的就行了……这尺码咋感觉都这么不靠谱……

久病成良医。多买多试试,呵呵。正常来说是这样的:260mm的脚长,自然要买长5mm的鞋子,就是265mm,对应像rockport,clarks这样的一般性皮鞋来说就是美码8.5码,宽度建议选择d宽,不要选2e,鞋子一般都会越穿越大,买宽了不紧实。买运动鞋就要买270mm长的鞋子,也就是美码9码,运动鞋包裹性本来就好,买8.5码会偏紧,不透气。clarks的沙漠靴类鞋子,就要买美码8码足够了。我买了一双7.5码的也能穿下。其他脚长以此类推。比如255mm的脚长,选260mm的鞋子,也是美码8码。

谢谢楼主!

• LZl理念都不对!既然海淘,40刀的鞋都对不起转运费!就应该买高端,国内差价大的!

嗯。我研究了一下,clarks家的鞋符合要求

• 这篇文章只值100金币而已

不要在乎金币的多少,就当作回报SMZDM嘛, 毕竟之前看在这里即使你看万篇精彩文章也不用付一分钱,但是却能帮你剩下n多钱,就当感谢这个即使一个金币都没有也是很值得写这篇文章的,因为有无数人都因为你而获益,就如你以前再看别人的经验时的开心感觉是一样的.

• 水平有限,以后不写虾米经验了

• 海淘新手,前来顶起呵呵

• @故道白云 感谢感谢。兄弟你是在哪里看到这篇文章的?貌似还没有在经验盒子里面发布啊?

• 好凄凉。。给你顶顶

看了你的介绍,我决定正装鞋先整clarks试试吧

• 海淘了半年,但是眼界开阔了,品味提高了,感谢smzdm,感谢各位值友的不懈爆料,感谢晒单区和经验区一篇篇好文。

• lz的照片是在福州仓山万达拍的?

• 好赞啊,好赞,东西很不错

• 不错 好文啊

• 有意思。。就差信用卡了

• 写的不错支持一下楼主

• 写得挺好的。。文采飞扬。。

• 顶一个凑字数啊 啊

• 请问作者。我昨儿个收到美亚直邮的户外鞋一双。色差挺大,这不是重点,重点是网站上标的尺码8.5码24.5cm,昨天到手鞋舌里8.5码25.7cm。大一指都多。这种情况可以找美亚客服申诉吗?关键他要是让我退,这国际快递国际运费咋整!哎

• 在美亚买了一双鞋子,直邮,昨天到手的,有色差。有色差就算了,重要的是美亚网页上写的是39码,鞋舌上是40码,直接大一指,烦躁!鞋子还挺贵的。这种情况找美亚客服交涉有用吗?

如果实际鞋码和订单上的鞋码有出入,可以找客服交涉。能穿的话建议不要要求重新发货或者全额退款,要点补偿即可,否则有点不厚道了。具体尺度自己把握以下吧

谢谢。我已经跟客服交涉了。他们承认是发错码了。给我两个选择,一个是退货,他们全额退款以及负责国际运费,二是给点补偿,鞋子给我。但是补偿的钱只是我鞋款的1/5啊!

• 已打赏,求相互打赏。