家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

2015-02-05 19:12:26 53点赞 213收藏 59评论

这是我第二次申请到众测产品,第一次是这货Sony 索尼 MDR-1RMK2

开篇当然还是要感谢色魔张大妈(SMZDM)给我这次机会啦!~希望以后能申请到更多好的东西,我得努力提神写作水平啊!家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

(在文章最后有效果视频,等不及的就开始下滑吧~!)

一、实物部分

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

刚看到smzdm的箱子的时候别提多激动啦,不过这箱子还真大,**手工测量37长*17宽*30高,感觉差不多有1.5公斤重(只是凭感觉)

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

打开外包装后里面还有,左边是灯带右边是智慧中心(相当于这套东西的大脑),感应器等配件

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

左边是2套灯带,右边是环境感应器,智能插座(类似小米Wi-Fi插座之类的东西)智慧中心,行动感应器(按照左上右上左下右下的顺序)

首先让我们看看灯带

背面写了硬件的连接方法与软件上的操作步骤

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

灯带是以这样的形式包装的,这样包装很好很方便,灯带长2m,每米60个led灯珠,功耗是9W/m,2m的灯带就18w啦,话说感觉功耗有点高

在灯带后面有等待的控制器和电源

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这是灯带控制器本体,非常轻,就像是家里开关插座的那种塑料,显得很廉价

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

背面四颗螺丝固定,背面缝隙很大而且不均匀,做工有点渣啊

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

我貌似中奖了,细心的小伙伴有没有发现什么问题(每个等待包装里带一个控制器,),左边黑色的按钮就是配对用的

每个控制器可同时插2个灯带

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这是等待控制器电源本体,我去,浓浓的山寨风有没有吹倒电脑前的你呢?那个绿色的小灯更是透露着一股山寨气息

充电器规格是12V 2A

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

灯带真的是很柔软,外面的塑料透明度很高,手感夸张点说都感觉像是硅胶家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频 (不要一提到这两个字就想到别的地方)般柔软,这点和我之前见过的灯带都不一样,之前都是比较硬的材质

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

你可以选择一个控制器控制一条灯带,也可以同时插入两条来提升亮度

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

接下来就是智能插座篇了,这个东西就和目前好多品牌推出的wifi插座是一样一样滴

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

背面写了连接方式,按住插座顶部的按钮直到指示灯闪烁,然后在手机上操作配对

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

本体来了,上面的按钮就是配对用的,这玩意也是相当轻,显得一点含金量都没有,感觉比较廉价,也就是外面烤漆稍微拉升了一点档次,还有天朝不是不让卖这种大万能口的插座类产品了吗?

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

背面也没什么特别的地方,做工还就是马马虎虎的水平

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这个东西叫环境感应器,可以检测环境光亮度,湿度与温度,可配合灯和加湿器之类的东西,但对于灯带来说没什么作用,不过温度湿度于灯光亮度都可以显示在手机app里

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

中间的亮度感应器上面什么保护都没有,我觉得这样一来显得做工很差,二是没有安全感我总感觉我会把他碰坏,应该加一层透明的塑料保护一下

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这个是我最满意的东西(做工),动态感应器,它可以配合智慧中心和等待达到有人经过自动点亮灯带的动能

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

个人感觉前面这个蜂窝状的东西设计的很有科技感,虽然他整体依然很轻塑料感很强!

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

背面和环境感应器是一样的布局,这个和环境感应器都是内置电池的充一次电可以用很久,不用担心频繁充电造成困然(我自从收到货就第一次使用的时候把电充满了到现在还没有冲过)

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

左边这个是带背胶的挂钩,这个和环境感应器挂板是一样的

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

底部是个micro usb的充电口,这点很方便随便手机充电头和数据线就能充,但是包装里不附送充电器

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这就是智慧中心,这套玩意的大脑的角色,所有功能都需要通过他来下达命令

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

需要连接网线和电源线,我默认以为这一类的东西应该是支持wifi,其实是我想多了,他竟然不支持,必须用网线和他连接才行,这样就少了很多灵活性啊

这是包装里附带的东西,网线,micro usb线(太短了,给其他东西充电完全不够长啊)还有一个dc电源

背面只写了这玩意的mac地址

左起是网线接口,usb接口2个,复位孔,电源接口

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

在接通电源后正面会有一个指示灯,常量就是正常工作状态了

这是灯带接通之后,亮度其实是很高的,这是默认的50%亮度

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

他每一个位置是由两颗led灯珠组成的,其中一颗就负责白光,另一颗来负责彩色光源,两颗搭配起来就可以输出各种明度,饱和度,纯度的颜色了

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

我家一进门是一个走廊,我在走廊侧边装饰性的摆了一些假花,正好把灯带放在花后面

我是把动态感应器放门口,这样每次晚上一回家灯带自动亮起来,很有** 家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频 ,顺便还可以给朋友炫耀

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

我家的电视柜后面本来设计的就是放led灯带的,只不过以前的灯带只有单一颜色,必须得拍张基佬紫啊,足足的骚气

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

也可以放到餐桌下面,这样和女票吃饭的时候可以浪漫点,当然也少不了基佬紫家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这是放到床沿下面

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

也可以放到床沿下面,再配合上动态感应器,晚上起夜的话不用开灯了,基佬紫结尾家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

二、手机APP的部分(我这里是ios版)

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

从官方的图片来看,貌似还是可以实现很多功能,他配套的还有摄像头、智能门禁和智能开关可以实现对灯的控制还有安防方面的需求(智能开关是需要接220v强电埋墙,这就需要装修前计划了)

在app里有写部分产品的连接配对方式

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这是APP首页,我已经把这些东西都配对连接好了

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

app里已经预置了一些可能会用到的智能组合你只要相应的设备都有

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

有趣的是在app下面有一个发现分类,里面貌似是好多公共开放的摄像头,不知道app弄这么一个栏目是什么意思(这些摄像头是经过允许在网上公布的么?)

当我第一次连接智慧中心后他提示我对智慧中心进行固件升级

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

当我第一次连接灯带之后它可以改灯带的名字,这样方便标记是放在哪里的灯带,如果家里安装多了还真是会傻傻分不清楚不标记的话。

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

灯带有三种调光方式,第一种是预设了一些符合某些场景的光,他会自动“呼吸”或者几个颜色之间循环变换,第二种是一些预设的纯色光,第三种就比较自由了,上下滑可以调整颜色类型,左右可以调整颜色纯度(比如定到蓝色之后往左就是偏白的蓝色,往右就是比较纯的蓝色),还可以分别对白色led的亮度和整体亮度,还有变化快慢进行调整

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

灯带不仅可以设置配合动态感应器,也可以设置成定时任务,比如几点到几点常量

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

由于环境感应器和动态感应器是电池式的,所以还可以对这两个东西设置一个智能任务,就是当电池电量低于多少的时候自动用app发送通知,而且通知的内容是可以自定义的

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这个界面是设置动态感应器的时候,这个可以配合灯带,当有人活动时开或关,没人活动时开或关,或者你都可以设置成(和智能插座配合)有人活动时自动通电,来使家里的普通电器变得智能化

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

在app里内置了一个加湿器的控制方式,这就需要环境感应器和智能插座来配合实现普通加湿器的智能化

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

这一张就是环境感应器的单独的界面,有温度湿度亮度和电池电量

家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

在app的高级里有这么几个功能,具体我就不试验了,因为不是很懂,看来有可能会和其他厂家的类似设备来匹配?

附送一张智能开关的图例

最后服送上一个效果的视频,可能视频节奏有些慢,大家就当听歌吧!~家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频 家庭风格提升,LifeSmart 幻彩灯带套装 附效果视频

三、使用感受

缺点和需要改进的地方:

1、做工不好(个人认为)

首先对于这个价位还有这类有一定概念性的产品来说,真实的价值里可能也包含一部分卖牌子或者卖概念卖工艺的成分在里面,经过此次试用,可以看到塑料感特别强接缝不整齐,甚至我收到的这份产品有一点瑕疵(就是有一个灯带控制器的电源接口凹进去了),充电器之类的充满了浓浓的山寨风,(怎么也得自己找个代工厂生产个有自己logo的产品吧)而且灯带的充电器那么傻大个一个黑黑的,插在家里也不好看啊略掉架子啊。环境感应器的触头也没有保护

2、app操作逻辑需要优化

现在的智能任务设置里比较不友好,太复杂,(情况一:我需要设置有人活动灯带自动亮的功能,正常情况我首先想到的是点动态感应器进去设置,结果是需要点灯带进去,然后在里面在选择和动态感应器配合,然后还要点什么检测到活动和什么没检测到活动balablabala一大堆步骤)应该想办法让人一目了然,多设置一些预置的智能功能,这样只要设备配对了,点两下就能设置好。

3、定价过于高

在目前的产品表现情况下,我认为该品牌的定价过于高了,有种让人望而却步的感觉,该品牌天猫旗舰店,大家可以进去看一下(不是托,只是感觉定价太高),再加上app设置较为麻烦,像我这样没钱的屌丝不会买,有钱的土豪想买,买回来也不想设置这复杂的app(土豪的心里os:我买的这么贵的东西这什么玩意啊,真麻烦还得设置,玩了半天之后算了,就放一边去了)还是那句话,多点预置设置,让人随便点点就弄好这样岂不是更好?

优点:

我只是觉得灯带的做工算比较好的,很柔软,led灯珠贴片和电气工艺比较整齐简洁

至于其他我也真是想不出什么优点了,不是说产品不好,只是觉得这较高的售价,和同类产品相比好不在哪里去的做工,顿时就让我觉得花这么大价钱买这些东西有点不值(个人心理话还请厂商能接受)

我的心声:如果价钱能压低一些,做工方面再跟上点的话(还是得强调一下毕竟这样的产品价值还是有概念性和一些产品外贸形象的影响的),所以为什么不精益求精,让出些利润把产品做工提上去,这样不是更显得有**,让我觉得花钱花的更值,对产品对企业都是良性的循环啊!~

佛山照明集成吊顶嵌入式全光谱平板灯led铝扣板三防面板灯厨房

卡特加特卡特加特智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯床头衣柜人体感应灯 30cm智能人体感应灯(1100mAh)

公牛太阳能灯路灯户外LED新农村工厂车间室外庭院灯防水高亮农村路灯 【太阳能款】100w丨遥控定时

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外防水小夜灯花园装饰灯裂纹树挂灯氛围灯 暖光-单只

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯