简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

2015-02-03 11:00:10 26点赞 15收藏 5评论

不知道是不是完事开头难,有了第一次中蓝色的经验(紫帮纸尿裤),这次随手点的耳机也中了。。。

虽然最近运气实在是有够差的,6P先是被自己压弯,然后过几天干脆掉地上碎屏了,到官方花了2500整机更换。唉,说多了都是泪。。。

下面来看看这次蓝测的主角,JBL T280A 入耳式耳机吧。

众测专用包装。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

开箱,惯例的众测须知。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

产品包装。很费解的一点就是合格证和保修证实单独贴在包装盒外面的。。。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

包装设计简洁,可以清晰看到耳机本体。

开箱。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

这个地方值得赞一下。包装内固定耳机的地方下了功夫,固定的很不错。但是拆出来也费了些功夫。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

本体及本套配件。配了大中小3副耳塞,还有一个布质收纳袋。这个价格,算可以了。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

配套的耳塞,个人感觉挺硬的。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

耳机的主要部件。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

自带mic,实测适用于苹果和三星手机

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

摘掉耳塞看看耳机本体。耳机的腔体外观看很像金属材质。下方有一个通气孔。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

尝试看看耳机的单元,未果。。。耳机上有一层硬质的网保护单元。

耳机整体。

简单开箱试听:JBL T280A 入耳式耳机

目前手上仅有的几个耳塞和耳机,JBL,杰士X10,森记HD598,还有苹果自带的耳机没上镜。

因为家中也没有好的音源设备,试听的时候只是用了ipad air上的酷我音乐下载了一首APE格式的加州旅馆。所以就只能就简单对比一下这几款耳机耳塞,非专业测评,请勿喷。

1、材质和做工:JBL的整体材质和做工对得起它的价格,包装比较好,耳塞线也比较结实。但是个人感觉比苹果自带差一点,另外两款价格不在一个水平就不比较了;

2、佩戴:个人觉得JBL的佩戴并不舒适,我用了最小的耳套,但是仍然觉得有点硬,长时间塞住耳朵会有点疼;反观同价位的苹果自带就舒服很多;

3、音质:个人感觉JBL和苹果自带的耳机整体音质差不多,低音会比苹果多,但是感觉为了加强低音反而令音质有很浑浊的感觉;解析度(清晰一点)反而是苹果自带要好;

4、声场(不知道对不对):JBL听加州旅馆,开始一段音乐还不明显,但是已进入人声部分,整个声音就感觉混在了一起,乐器背景音都把人声覆盖了。最后带上X10和HD5898 听了下,明显解析力不是一个层次,各种人声乐器声都能分辨,但是X10 人声和乐器声感觉还是分不清远近;但是带上大耳机HD598,感觉区别还是很大(废话,大耳机和耳塞比。。。),最简单的就是人声感觉得到在前面,乐器声感觉在后面。

总结:个人感觉,如果你有苹果自带的耳机,我觉得没有必要换这一个。如果你没有耳塞,又想买一个能出声的平时粗用,则可以考虑一下,整体而言价格和质量也相差的得不算太离谱(前提是你不会海淘,海淘应该还有很多选择吧)。

以上纯属个人的粗线感受,不代表任何观点。

比较简单,请大家轻拍,谢谢!

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘

• 楼主煲开了试试,个人感觉要比苹果的好狠多,开始中高频不明显,但是煲开后,中频的表现相当好。高频也能跟的上要求。

• 刚听的时候想从窗户扔出去。一定要听一段时间,一定要听一段时间,一定要听一段时间!现在一个字:值~

传说的煲机

• 最近一次也申请了两个蓝测,一直显示申请中……中不中倒是给个话啊

• 蓝测从未中过的飘过 [黑线] 相信肯定不止我一个 [喜极而泣]