为知笔记模板简单使用

2014-08-11 15:37:19 0点赞 1收藏 0评论

这么多众测中唯一申请成功的产品,怎么说还是有点小激动的为知笔记模板简单使用 ,但要写评测的时候就犯难了为知笔记模板简单使用 ,作为今年才加入到什么值得买剁手大军中的一员,在没爆过料、没晒过物,只是天天默默签到的情况下,最后在截至日期之前写下这篇评测,不知道小编给不给过了。

之前在简单尝试过多种笔记,最终选择了为知笔记作为自己的主要笔记软件。本人并不是重度的笔记使用者,平时主要是用笔记在工作中做一些简单的记录,比如出差、采购、产品售后检测等;还有就是常用知识的记录,像工作中常用到的参数、调试方法等。而为知笔记的模板功能刚好满足我的需求,下面上图简单明说明下模板的使用和模板的制作。

为知笔记提供多种模板供使用,在新建笔记的下拉菜单可找到为知笔记提供多种模板供使用,在新建笔记的下拉菜单可找到 点击更多模板后会有更多的内置模板可选择,也可以下载更多模板点击更多模板后会有更多的内置模板可选择,也可以下载更多模板
官方提供的模板下载和使用方法官方提供的模板下载和使用方法由于平时记录主要用到的是表格,所以官方提供的模板并不能满足日常工作的使用,而为知笔记的编辑功能也那么强大,所以这时候只能靠自己制作模板导入 。 首先在Excel上编辑好表格,之后全部复制首先在Excel上编辑好表格,之后全部复制 在为知笔记新建空白笔记并粘贴在为知笔记新建空白笔记并粘贴,要注意的是粘贴过来的表格字体格式什么的都会变,这时候只能重新做编辑 重新编辑后的效果重新编辑后的效果,之后命名并保存。 接下来就是要把笔记保存为模板了 打开笔记保存的文件夹打开笔记保存的文件夹
找到笔记并复制到模板的文件夹找到笔记并复制到模板的文件夹
找到模板文件夹,新建一个文件,并把笔记粘贴进去找到模板文件夹,新建一个文件,并把笔记粘贴进去
在新建笔记下拉菜单就可以选择制作好的模板了在新建笔记下拉菜单就可以选择制作好的模板了
以上就是关于模板的制作,为知论坛上也有相关的教程,更加详细的模板制作方法可以参考论坛上的。关于为知笔记的其它使用方法可以参考评测的其它文章或者为知的论坛,这里主要是对我常用的功能做介绍。
为知笔记作为工作的记录笔记软件,对于我来说已经很不错了,基本满足了我在记录方面的需求,比较不足的就是编辑功能了,特别是对于表格的编辑,当然毕竟不能跟Excel比,只希望以后的版本中能不断完善。