洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

2018-06-02 13:22:42 0点赞 2收藏 0评论

前言:作为一个北漂,同时是一个单身狗,洗衣做饭打扫卫生不在话下,住处的洗衣机还是老式的半自动洗衣机,就谈不上对衣服有什么保护了,洗完甩干后那是一定皱,所有手洗衣服基本就是每周要做一到两次常规事情,稍有苦不堪言,所以一款清洁力很优秀的洗衣粉对我真的是友好,看到【轻众测】该款大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒时候就第一时间申请了,万一很好用在万一中了呢。

一.产品介绍:

宣传语真的很抓人,“只需要泡一泡 轻松瓦解顽固污渍”我本人衣服基本是一天一换,基本上需要清洁的也就是汗渍味道以及灰尘,所以也没有对这款洗涤颗粒期望太高,够用就好。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

大朴这款洗涤颗粒的核心技术就是“鲜氧颗粒”,简单理解就是可以产生气泡,而这些气泡会帮助剥离衣物上的污渍,也就不用手搓了。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

除了出色的清洁力,该款洗衣颗粒还宣称使用的全部是柠檬酸、橄榄油、小苏打等纯天然可食用级别的原料,这也就让家里有小宝宝的“洗衣工作者”放心使用了。

二.开箱

虽然这次依旧是【轻众测】,但却是从张大妈发出,而不是从厂商发出,张大妈的包装盒以及胶带证明了身份。洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

出乎意料的是本次众测的不只有氧力多鲜氧洗涤颗粒(还真是拗口),还有一盒是Baby版。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

氧力多洗衣颗粒采用的是一个塑料桶,与市面上多数洗衣粉相比要高级不少,当然我这个盖子有些问题,正面蓝色贴纸注明了身份。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

背面贴纸标明产品成分和使用方法(用量),在这里有一点比较迷惑,就是此款洗衣颗粒与baby版的成分完全一致。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

去掉包装外的塑封这个桶宣称是可回收利用的,盖子做了密封设计,防止洗衣颗粒受潮。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

里面就是一本使用手册,一个洗衣颗粒勺,洗衣颗粒封在塑胶袋中。就是下图盖子上的这个拉手很容易掉下来。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

相对于普通版的,baby版包装像一个饭盒,包赚上的蓝色也选用了比较嫩的粉蓝。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

同样标注了成分和使用方法,真的与普通版没什么区别,至少目前看来是这样。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

去掉蓝色的封条,里面还有两个扎带。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

打开包装要繁琐一些,洗衣颗粒同样放置在塑料袋中,区别的是baby款是自封口袋,也要厚实很多,同样有个洗衣颗粒勺。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

把氧力多洗衣颗粒和baby款放在一起对比,比较好奇为什么baby款不使用氧力多这款包装,感觉要高级一些,也方便储存,也许是为了降低成本吧。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

带着前面的好奇,来看一下两款洗衣颗粒,依旧没什么区别,如果硬要说,好像是氧力多洗衣颗粒里面大颗粒多一点,也存在塑胶袋包装挤压造成颗粒碎了的可能。洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

三.使用

简单的测试本次洗衣颗粒的使用状况,我准备了三个盆子,其中蓝色盆中的是baby款,绿色盆中是氧力多,红色盆中是洗衣液

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

加入相同的温水,每个盆中放置一到两件轻薄的衣物,然后我就玩王者荣耀去了。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

一局游戏打完,在收拾了一下屋子大概30分钟,把衣物从盆中拿出,可以看到,无论是氧力多还是baby款洗衣颗粒的泡沫都不如洗衣液的,这点还是出乎意料的,可能也与放的量少有关。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

然后漂洗,由于我对气味比较敏感,所以一般购买洗衣液时候很怕香气太浓烈,对比我这款洗衣液,大朴这两款基本就没什么味道,这点很好,漂洗了两遍,洗衣液盆漂洗三遍,水变清澈,从这点上可以看出大朴这两款洗衣颗粒更易漂洗(至少相对于测试洗衣液)。

把洗完的衣服挂起来,可以看到我基本都是黑衣服,一个认为黑色最好看的单身狗也真是懒的搭配,相信如果是白色衣物测试这款洗衣颗粒的话会更明显。

四.总结

本次体验的大朴鲜氧氧力多洗衣颗粒和baby款洗衣颗粒(实在是依旧没发现区别),包装精致,洗衣力度不低于普通洗衣液,却更易漂洗,同时采用的是食品级别的成分,没有多余的香料添加,感觉除了价格稍高之外真的没什么优点,后续会使用它洗一些更顽固的污渍,如果确实效果比普通洗衣产品要好,我应该会回购,洗一些贴身衣物,另外会把它推荐给身边有宝宝的朋友。

优点:

1.包装好,特别是氧力多洗衣颗粒的密封罐对防止洗衣颗粒受潮有很大帮助。

2.食品级成分,安心使用。

3.清洁力不错。

缺点:

1.价格稍高。

2.baby款有什么区别没有注明,再次购买的时候比较懵。

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

Downy 当妮 护衣留香珠 草木清香 150g + 雕牌 洗衣皂 226g

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

KOBAYASHI 小林制药 内衣内裤专用清洗剂 120ml

Tide 汰渍 净白去渍 洗衣粉 5kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

滴露Dettol 消毒液 1.8L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗 儿童宝宝内衣 衣物除菌剂

Dettol 滴露 柠檬衣物除菌液 3L*2瓶+180ml

Dettol 滴露 柠檬衣物除菌液 3L*2瓶+180ml

Comfort 金纺 亲肤系列 衣物柔顺剂组合装 纯净温和 2.5L*2瓶

Febreze 织物去味除菌剂 鞋子衣物喷雾剂 370mL+补充装320mL

AXE 斧头牌 消毒液 1.6L

AXE 斧头牌 消毒液 1.6L