洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

2018-06-02 13:22:42 0点赞 2收藏 0评论

前言:作为一个北漂,同时是一个单身狗,洗衣做饭打扫卫生不在话下,住处的洗衣机还是老式的半自动洗衣机,就谈不上对衣服有什么保护了,洗完甩干后那是一定皱,所有手洗衣服基本就是每周要做一到两次常规事情,稍有苦不堪言,所以一款清洁力很优秀的洗衣粉对我真的是友好,看到【轻众测】该款大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒时候就第一时间申请了,万一很好用在万一中了呢。

一.产品介绍:

宣传语真的很抓人,“只需要泡一泡 轻松瓦解顽固污渍”我本人衣服基本是一天一换,基本上需要清洁的也就是汗渍味道以及灰尘,所以也没有对这款洗涤颗粒期望太高,够用就好。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

大朴这款洗涤颗粒的核心技术就是“鲜氧颗粒”,简单理解就是可以产生气泡,而这些气泡会帮助剥离衣物上的污渍,也就不用手搓了。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

除了出色的清洁力,该款洗衣颗粒还宣称使用的全部是柠檬酸、橄榄油、小苏打等纯天然可食用级别的原料,这也就让家里有小宝宝的“洗衣工作者”放心使用了。

二.开箱

虽然这次依旧是【轻众测】,但却是从张大妈发出,而不是从厂商发出,张大妈的包装盒以及胶带证明了身份。洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

出乎意料的是本次众测的不只有氧力多鲜氧洗涤颗粒(还真是拗口),还有一盒是Baby版。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

氧力多洗衣颗粒采用的是一个塑料桶,与市面上多数洗衣粉相比要高级不少,当然我这个盖子有些问题,正面蓝色贴纸注明了身份。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

背面贴纸标明产品成分和使用方法(用量),在这里有一点比较迷惑,就是此款洗衣颗粒与baby版的成分完全一致。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

去掉包装外的塑封这个桶宣称是可回收利用的,盖子做了密封设计,防止洗衣颗粒受潮。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

里面就是一本使用手册,一个洗衣颗粒,洗衣颗粒封在塑胶袋中。就是下图盖子上的这个拉手很容易掉下来。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

相对于普通版的,baby版包装像一个饭盒,包赚上的蓝色也选用了比较嫩的粉蓝。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

同样标注了成分和使用方法,真的与普通版没什么区别,至少目前看来是这样。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

去掉蓝色的封条,里面还有两个扎带。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

打开包装要繁琐一些,洗衣颗粒同样放置在塑料袋中,区别的是baby款是自封口袋,也要厚实很多,同样有个洗衣颗粒勺。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

把氧力多洗衣颗粒和baby款放在一起对比,比较好奇为什么baby款不使用氧力多这款包装,感觉要高级一些,也方便储存,也许是为了降低成本吧。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

带着前面的好奇,来看一下两款洗衣颗粒,依旧没什么区别,如果硬要说,好像是氧力多洗衣颗粒里面大颗粒多一点,也存在塑胶袋包装挤压造成颗粒碎了的可能。洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

三.使用

简单的测试本次洗衣颗粒的使用状况,我准备了三个盆子,其中蓝色盆中的是baby款,绿色盆中是氧力多,红色盆中是洗衣液

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

加入相同的温水,每个盆中放置一到两件轻薄的衣物,然后我就玩王者荣耀去了。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

一局游戏打完,在收拾了一下屋子大概30分钟,把衣物从盆中拿出,可以看到,无论是氧力多还是baby款洗衣颗粒的泡沫都不如洗衣液的,这点还是出乎意料的,可能也与放的量少有关。

洗衣不用搓,只用泡——大朴氧力多鲜氧洗涤颗粒使用体验

然后漂洗,由于我对气味比较敏感,所以一般购买洗衣液时候很怕香气太浓烈,对比我这款洗衣液,大朴这两款基本就没什么味道,这点很好,漂洗了两遍,洗衣液盆漂洗三遍,水变清澈,从这点上可以看出大朴这两款洗衣颗粒更易漂洗(至少相对于测试洗衣液)。

把洗完的衣服挂起来,可以看到我基本都是黑衣服,一个认为黑色最好看的单身狗也真是懒的搭配,相信如果是白色衣物测试这款洗衣颗粒的话会更明显。

四.总结

本次体验的大朴鲜氧氧力多洗衣颗粒和baby款洗衣颗粒(实在是依旧没发现区别),包装精致,洗衣力度不低于普通洗衣液,却更易漂洗,同时采用的是食品级别的成分,没有多余的香料添加,感觉除了价格稍高之外真的没什么优点,后续会使用它洗一些更顽固的污渍,如果确实效果比普通洗衣产品要好,我应该会回购,洗一些贴身衣物,另外会把它推荐给身边有宝宝的朋友。

优点:

1.包装好,特别是氧力多洗衣颗粒的密封罐对防止洗衣颗粒受潮有很大帮助。

2.食品级成分,安心使用。

3.清洁力不错。

缺点:

1.价格稍高。

2.baby款有什么区别没有注明,再次购买的时候比较懵。

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

Kao 花王 洗衣液

Kao 花王 洗衣液

KUMBAZZ羽绒服清洗剂免水洗速干无痕去黄去油顽固污渍衣物干洗慕斯清洁剂 300ml【一擦即净】

奥妙洗衣液 香味持久除菌除螨家庭装 除菌除螨1kg+400g*4

活力 28薰衣芬芳洗衣液超值多效洁净粒子薰衣草精油持久留香深度清洁去污 【实惠装】16斤/2kg洗衣液*4袋装

立白大师香氛洗衣液柔顺护衣持久留香梦幻格拉斯玫瑰香味洗衣香水 【7.04斤】大师高端香氛洗衣液

绽家香氛护衣精华喷雾200ml*3(白雪+苦橙+乌木)抗静电抑菌除味柔顺剂

柔欣魔法香珠衣物柔顺剂持久留香 防静电洗衣护理柔软剂 1.8斤*1袋

森力佳衣物柔顺剂柔软护理剂香氛柔软剂衣服洗涤剂花香味俄罗斯 【居家】混合花香柔顺剂2.75L

YQNY羊毛羊绒缩水蓬松恢复剂毛呢放大蓬松修复剂毛衣缩水修复还原剂

立白洗衣粉大师香氛洗衣粉 持久留香柔顺护衣洗衣粉机洗手洗 玫瑰香氛洗衣粉1.65kg袋装

立白大师香氛天然洗衣粉香味持久高级玫瑰香氛实惠装家用大包装 【6.32斤】梦幻玫瑰大师粉组合

SUPILERS洗衣凝珠三合一除菌除螨持久留香五效合一去污洗衣液高浓缩洗衣服 黄色香莱尔 3颗香味

rufi洗衣液 香氛持久留香酵素抑菌洗衣液 小樽茉白 500ml

惠寻 洗衣液

惠寻 洗衣液