2018-06-06 14:27:26 5点赞 5收藏 3评论

真的超级高兴小小值又翻我的牌子。感谢什么值得买提供的宝贵众测机会哦。感谢微星提供如此优秀的产品。希望我的评测报告带来一定的参考价值。

前言

映像中的微星是一家专注于电脑相关产品的厂商,包括显卡,主机,笔电等,读书时其旗下的笔电口碑很不错。电竞真正火起来应该是源几年以前英雄联盟盛行之时。随着电竞的火热,相关辅助产品也走进了人们是视野里。包括鼠标,机械键盘,显示器等等。微星并不是传统的外设厂商,却依旧杀入外设市场,试图从这块大蛋糕中分一杯羹。让我们拭目以待,看微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘究竟表现如何。

外观展示

本来是打算通过视频方式开箱的,但是上次杜伽的视频开箱貌似并不太成功,既浪费了时间又没展示太多东西,这次索性吸取教训,通过图片展示外观,

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告张大妈标志性的“朕值到了”黄胶带,外加红色二维码。这个胶带是真的有个性,霸气又拉风。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告悲剧了,为什么我上传之前已经旋转好的图片一传上来就变回去了呢?真心的希望众测小小值可以采纳我这个意见——在上传图片页加一个旋转的功能把,像写原创那般。微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘正面是键盘的全身照,左下角标注型号而右侧泽标注轴体以及其支持gaming center和mystic light软件。两个软件一个是微星开发专门用于管理外设灯光的,另一个则可管理微星旗下主板显卡等所有设备。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告侧面有微星红龙商标,以及键盘的型号等。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告背面的话,主要是微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘一些特点以及产品参数把。高端RGB幻彩灯效,多媒体快捷键,时尚造型设计、全键无冲及win锁定。高特防尘机械轴等。微星GK50机械键盘接口是USB2.0规格,支持从XP到win10所有系统。全键无冲。其尺寸为435*122*36mm,键盘重量为825g

这个要吐槽一下申通快递啦。因为这次张大妈标配黄色硬纸壳并未完全包裹键盘包装盒,然后直接就被撞成这样了。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告微星GK50机械键盘采用悬浮式设计,键盘下面板为铝质面板,辅以深蓝色你拉丝处理。从这个角度可以看出,其键帽高度为OEM高度。键帽之间有一个弧度,加上上下面板并非标准长方体形状,而是从上往下倾斜,所以即使不撑脚垫,也可舒适的使用。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告飞龙在天,看我如何表现,微星的品牌商标,但是这条龙是白色而非红色。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告1-5数字键采用了侧刻技术,这是因为不同的游戏模式是通过Fn+1-5来实现的

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告来一张全家福,说明书,拔键器以及键盘。

这个是空格键。卫星轴设计,同时也可以一览高特防尘轴的面貌。但是不知道是不是个例,我收到的键盘键帽很多里面是脏的。,例如这个空格键内部。如上图,随意拿出了三个键帽。其上均有黑色的痕迹,。希望只是我一个人的个例,同时建议厂家加强品控。微星GK50的键帽材质为ABS。众所周知ABS材质键帽是非常非常容易打油的。微星GK50键盘的键帽经过处理,手指触碰时有一种滑滑的婴儿肌肤般的感觉,但是用久后打油了就不知道是什么感觉,建议厂家还是升级下键帽材质,建议已入手消费者可以花点钱升级键帽。同时其键帽字体经过特殊处理,都显得很扁平,例如s和5区分起来就很困难。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告微星GK50的线缆为黑色针织线缆,这样的好处在于耐脏,不用担心用久了会染色。同时针织材质的防拉扯性能也比胶的要好。同时其上也配有防磁环。虽说这东西日常使用好像没什么用,但如果你在复杂电磁环境下工作使用时,其应该还是可以派上用场的。

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告接口。金黄色的。其上有MSI品牌名

拆解视频展示

先来看一看微星所用的螺丝

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告螺丝应该是经过磁化处理的,可以被起子所吸住,但是这个螺丝很不好拆,有好几个直接拆花了,可能是在装配是固定的过于紧了。下面是拆解的视频拆解发现,微星GK50PCB直接的与上面板所固定。所以显得有些不耐压。另外,其有两颗芯片,一块是BYK816主控芯片,另一颗是存储器。键盘内的线材没有采用其他的固定措施,只是通过接口与面板的固定,其余再无其他固定装置。

使用展示(对比杜伽机械键盘)

因为杜伽键盘并非黑轴,所以这个对比并不公平,只是单纯的展示下其打字时的表现把。

灯玩年之效果展示

灯光效果确实是多到亮瞎眼,而且单个键的灯光处理的很好,灯光均匀柔和。其宣传的14种灯光特效,同时也可通过软件自定义背光功能。灯光确实可玩一年。微星GK50机械键盘的说明书中有详细的介绍了各种灯光模式的打开方式

再来说说微星的gaming center软件。

通过软件,可以控制灯光效果,可能有人会找不到GANMIN CENTER 以及MYSTIUC LIGHT 软件的下载地址。百度微星官网,在驱动程序与软件栏搜索GK50即可。同时我也贴出GK50两款软件下载的具体网址把https://cn.msi.com/search/GK50/product/1

飞龙在天——灯玩年之微星Vigor GK50 RGB电竞机械键盘评测报告通过软件可以实现宏设置及光效设置。多达1670万种色彩都可以通过红黄蓝三种基本色调节而出。

简单的总结一下微星GK50炫彩电竞机械键盘的优缺点把。

优点:1、用料、工艺很良心,不管是焊点处理亦或是面板的工艺

2、灯光效果特别丰富。

3、全键无冲及win锁定等适合普通消费者日常使用

4、gaming center及mystic light软件支持,让键盘可以更强大很好玩

5、悬浮式键盘设计让清理变得更容易,同时其设计有用心,使得颜值并未明显下降

缺点:1、略高的售价,这个价如果上原厂轴可能性价比更高

2、ABS材质经过处理后摸起来很爽,但是后期打油是个头疼的问题

3、键帽内部很脏。不知是否是个例。

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 青轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 【】GK50Z V2黑 青轴 电竞风

MSI 微星 VIGOR GK71 SONIC 104键 有线键盘 黑色 微星 SONIC 红轴 RGB

微星(MSI)GK50Z V2 机械键盘 红轴 RGB光效 有线 游戏电竞办公键盘 104键 吃鸡键盘 黑色 GK50Z V2黑 红轴 电竞风

微星MSI Vigor GK50 Elite TKL LR有线游戏键盘 Kailh Blue机械开关 黑色

微星(MSI) GK50Z 终结者 有线机械键盘鼠标套装 RGB电竞游戏办公电脑键盘 吃鸡键盘 GK50Z+GM20 V2【白色键鼠套餐】 青轴

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z 104键 有线机械键盘

GK50LP TKL 老婆版 有线机械键盘 87键 凯华矮轴白

MSI 微星 VIGOR GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+DS102 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK50Z 有线机械键盘+GM08 有线鼠标 键鼠套装 黑色

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry MX红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z PLUS 104键 有线机械键盘

MSI 微星 GK50Z PIXEL 40度灰 104键 有线机械键盘 白灰 高特红轴 混光

MSI 微星 Vigor GK50Z键盘 高特青轴+DS102鼠标 有线键鼠套装 白色

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK40 薄膜RGB键盘

MSI 微星 GK60 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光