2018-07-03 09:27:56 6点赞 7收藏 9评论

前言

非常感谢大妈的垂青,给了我这次众测机会,笔芯提升生活品质,从“头”开始——Valera SilentJet 8600水护色吹风机使用体验

LZ产后刚上班,工作上异动多,导致这次的众测报告申请晚交几天,希望不要被大妈拉黑提升生活品质,从“头”开始——Valera SilentJet 8600水护色吹风机使用体验

Valera 创立于瑞士,是瑞士国宝级的品牌,至今已有60多年的历史。

自1955年開始創辦人Gustavo Soresina以對吹風機的專業精神,要求近乎嚴苛的完美標準,在瑞士提西諾州的阿爾卑斯山下,將企業總部所在地的小鎮地名為品牌名,創立了100% 純正瑞士血統的Valera品牌。

Valera以阿爾卑斯山純淨資源為根基,打造綠能、零污染的企業總部;在這樣如茵如畫的永恆意境,給了設計師極大靈感,創造出不隨波逐、實實在在地呈現瑞士經典工藝和一絲不苟、俐落且品味雋永的獨特設計,100% 瑞士製造的Valera吹風機,熱銷法國/義大利/德國等80多國,邁向全球佈局,歷經時間洗鍊仍舊屹立不搖。

包装盒上的十字标表明了品牌纯正的瑞士血统,因为只有瑞士制造的产品才能使用十字标。Valera 的吹风机定位为专业级的美发产品,价格也是比较高昂的,京东上的价格LZ观察了一段时间,价格很硬没有虚高,也表明了产品是实打实的。Valera家的吹风机很多时尚圈人士、明星、美发沙龙等等都在使用,像一些比较大型的活动、时装秀、高端酒店等,也都在使用Valera的专业级产品。

Valera 吹风机有好几个系列,无刷核心系列、喷射沙龙系列、降噪喷射系列、金属大师系列、降噪宁静系列、经典系列等等。产品线比较丰富,满足家用、酒店、沙龙等不同场合的各种需求。

接下来我们来看一下产品的具体信息。

开箱及外观

▼下班回家的时候,快递的外包装已经被家人拆了扔掉了,映入眼帘的是Valera 8600的内包装盒,正红色的主基调非常亮眼,盒子非常大拿在手里也很有分量。

▼包装的侧面包含了产品的基本信息,比如电压、功率、使用寿命、配件信息等等。

▼内盒也是颜色非常亮眼的红色,看上去就非常高端大气,简单的LOGO一目了然,始于瑞士1955,是一个拥有60多年历史的品牌

▼打开盒盖,机身及配件一目了然的展现,银色的机身很显档次,看上去就非常高端,定位是专业级的吹风产品

产品细节

▼Valera 8600 配备2个集风嘴,一大一小,另外有一个大风罩。大的风嘴上印有“Touch Me”标识,顾名思义就是安全可触摸风嘴,采用的是双层散热系统,使风嘴表面的温度不过过高,防止吹发使用时过烫伤到皮肤。小号的风嘴是标准风嘴。

▼机身整体造型还算流畅,银灰色的外观看着就像发廊里的专业级吹风机,手柄这里是不能折叠的,比较遗憾,收纳起来不是很方便,也不太适合外出旅行携带

▼外观时尚大气,不过仔细看,接缝处喷漆工艺还是略显粗糙

▼机身上的3个按钮,热风挡、冷风档和风量按钮,按钮的阻尼适中,边缘润滑,来回切换档位都比较好按,手持抓握的感觉还满舒适,就是机身觉得稍微有些沉,不过还好干发速度很快,所以握着不会很累

▼按压式的瞬间冷风开关

▼吹风机的出风口内部结构是波纹型,提供舒适、优质的环绕气流,安全导热丝保证吹出的热风均匀恒温不会过烫伤到头皮或者皮肤。相比普通的螺旋金属导热组件,Valera 8600 能提供更舒适、安全的环绕气流。

▼尾部的金属滤网,防止头发卷入吹风机,LZ用过便宜的吹风机,一不小心把长发卷入了吹风机,然后就是一股烧焦的气味...滤网是可以拆卸下来的,方便清理

▼Valera 8600 的电源线非常非常长,大概有2、3米的样子,实际在家使用的话用处不是很大,可能更适合在沙龙里吹发做造型吧。另外Valera 8600 还配备了360度防缠绕技术,有效防止电线不再打结。这个技术非常好评,因为LZ吹头发的时候为了吹风均匀,经常会左右手交替拿吹风机吹发,以往使用时,就很容易让电源线缠绕一起,有了360度防缠绕技术再也不需要担心了提升生活品质,从“头”开始——Valera SilentJet 8600水护色吹风机使用体验

▼插头在出厂时有一个塑料包裹,细节处非常到位

接下来,我们来看一下Valera 8600 实际使用情况如何

▼噪音测试

未开启电吹风的时候,室内噪音大概40左右,开启一档风力的时候,噪音70多,不算很响

开启2档风力时,噪音值大概在80左右,在可接受范围内

▼风力测试

开启一档时候的风力,可以看到其实风也不算小了,开2档吹头发风力更强大,怪不得LZ厚重的长发不用5分钟就能完全吹干了。

2档时候的风力~

温度测试

温度开到最高档然后连续使用2分钟后,测一下“Touch me”风嘴的温度,一点也不烫,触摸毫无压力,完全不用担心被烫到

2档温度连续吹头发30秒后测温,完全放心头发不会被过热而吹伤

3档温度连续吹头发30秒后,温度上升了但也不高

▼吹发效果

LZ头发长度过肩,黑色未染,用Valera 8600最高档温度和风力,用时大约3分多钟,头发能吹到8、9分干,完全吹干用时约4分钟多一点,时间和效率大大提升,除了头顶的碎发略微有点刺,整体吹风后的效果头发很顺滑,摸上去也很柔软不毛躁。

优缺点总结

经过这段时间对Valera 8600的试用,LZ觉得自己的生活品质都上升了一个台阶提升生活品质,从“头”开始——Valera SilentJet 8600水护色吹风机使用体验

足不出户,在家就能享受美发沙龙专业级别的吹发效果,美滋滋~~

不过,LZ还是要本着认真负责的态度阐述一下试用后的感觉

1. 产品的包装非常精美大气,自用或者送人都非常有面子;

2. Valera 8600的大功率和大风力大大节省了吹发的时间,提升了吹发效率,这对长发的LZ来说简直是大大的福音;

3. 负离子功能绝不是什么噱头,对比之前使用的吹风机,Valera 8600吹干头发后,头发非常顺滑不毛躁,摸上去手感很好。

4. 按钮式开关风力档位切换顺畅流利,手持感舒适;

5. 产品温控较为精确,Touch me 专业风嘴设计合理,不会因为过烫而伤到皮肤;

6. 防缠绕的电源线设计的非常人性化,使用起来不会缠绕很方便;

7. 产品本身的重量不算轻,不过还好吹干头发只需短短几分钟,所以手持感不会很累;

8. 手柄部位不能折叠,如果外出旅行想要一起携带的话不是太方便;

9. 风嘴插拔比较费力,需要大力一点才能完成。

维力诺(VALERA) 家用大功率电吹风机 科学恒温/锁水锁色 2400W深空灰86002790元京东去购买

最后,再次感谢大妈~感谢各位观看,如有不足之处欢迎指出~