回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

2018-07-03 21:36:48 2点赞 4收藏 3评论

前言

方便面的存在吧,个人感觉是大学生时代一个很值得回忆的食物,而在出行火车旅行的途中,也是一道别样的感受,虽然现在受外卖便利,和自己烹饪美食,各种特色饭店的冲击,方便面虽然不是那么的健康,但一定是多变的,一定会给你带来精彩的味觉体验的。

非吃货选择方便面:

吃方便面其实就选择一个价位,或者选择一种口味,毕竟方便面的品类太多了,口感也各不相同,比如排骨面,比如牛肉面,比如酸菜面,比如干脆面等等,作为一个吃货,作为把方便面当夜宵的我,一般会从价位来选择,便宜实惠的,只要口感还可以,都可以买买买,当然也有选择的标准,比如干吃和泡面都比较爽口,干吃的乐趣是把方便面当零食,干脆有乐趣,而泡面则享受柔软和温热的感觉,不那么觉得孤单,如果一个人漂在某个城市,泡面的感觉有时候会温暖到自己。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

这是一款下架了的方便面,吸引我的地方其实就是一个回忆,毕竟宣传的是一种回忆的感觉,或许是因为外卖的冲击吧,外卖将美食和懒惰结合的更完美,而回忆+低价或许只是方便面存在的另外一个理由。

旅行外出的泡面

在中国游玩,成本最低和安全最高的,个人感觉是火车出游,火车稳当,空间相对更大,而提前买好桶面的化,会给整个车厢带来别样的风景,不论是味道,还是桶面解饿的感觉,都是超级棒棒的。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

吃泡面更多的是讲究一种氛围,购买攻略则是提前超市购买,一般4元内,而如果火车购买其实就是做冤大头。。。

但是在火车上吃泡面,觉得算的上一种享受,如果不赞同,可以来挑战,火车有时候带的物件多,吃的东西一般会不热,而有热+香味的时候,你会觉得吃一桶泡面都不够,两桶最佳~~~

健康方便面的多样吃法

方便面最好不要选择油炸的,虽然口感更好,但是相对更不健康(本身方便面就无太多营养,我觉得还是当一种情怀,一种方便来吧),各种调料味精审美的,个人不建议多吃,在不挑剔,不损失口感的情况下,如下吃方便面,不知道是否能引起你的赞同。

家中泡面、煮面或者炒面

家中准备点面,或者挂面是比较妥当的,只要是在保质期内,偷懒就纯泡面或者煮面,煮面的过程中还可以加鸡蛋,炒面的话看个人的懒惰程度,作为一个只会用高压锅,不粘锅的我来说,最爱泡面~~~简单省事,还吃的过瘾。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

这是比较普通的超市购买的方便面,排骨的面我觉得是非常普通,普通的面了。。。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

如果饿的厉害直接开封及啃,吃的是脆脆的感觉,也能解饿。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

虽说能炒着吃,但是还是有点点麻烦,锅煮面条+鸡蛋,我觉得更营养,但是多了刷锅的烦恼,所以今天泡面吃。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

三种料包,对我而言,蔬菜包最值得推荐。另外两包,都是直接舍弃的。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

为了将蔬菜包泡的更充分,和方便面一起放到碗里。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

热水泡着,一般10分钟以上,最好能找个东西闷盖效果更好,根据个人口味可以多泡点时间,更柔软。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

泡发的差不多,香气也诱惑人,不知道你是否喜欢,其实我就很喜欢清汤的方便面,如果觉得口味淡,可以加点食盐

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

单手拍有点费力,但是面是泡发的适合我吃了。

回忆满满:多变百味,方便面的世界很精彩

如果还觉得口味不足,来点辣椒吧,香辣味道更促进食欲。

其实选购方面没有太多的技巧,信任和认可的品牌就好,口感口味方面也可以选择自己喜欢的,吃法多样,重点是吃的过程和饥饿程度,或许方便面不如外卖方便,但是要吃的感觉和过程是不一样的,虽然本次做的方便面不是很诱惑人,但是自己吃的很开心,美食或许不一定复杂,但是美食一定要符合自己的口味,清汤也好,酸辣也罢,你喜欢就是最好的选择。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~