2018-10-12 00:00:00 40点赞 33收藏 114评论

前言:

感谢众测君时隔一年后又中一次手机,之前是畅想6A,上次中的手机是华为畅想6A直到最近想换个手机,那想到突然收到众测君的短信,真是该说什么来着呢,有句话叫想什么就来什么咯“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

开箱前先简单介绍下这款荣耀8X手机 的一些亮点参数,具体可以看看下面的展示

总计三个型号,这次众测给的是顶配型号,众测君一直都很给力

屏幕采用的是6.5寸全面屏,占比还是不错的,第一次用全面屏感觉棒棒的“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

荣耀8X的6项优点或亮点:

1、采用最新的麒麟710处理器,采用4个A73大核和4个A53小核

2、2000万AI双摄头,荣耀8X配备了后置2000万竖排双摄,F1.8大光圈,提高了进光量,对夜间拍摄有一定帮助。

3、荣耀8X的屏占比的确惊艳,除了91%屏占比表现,搭载6.5英寸屏幕的荣耀8X,跟5.5寸的屏幕握持感觉差不多哦。

4、GPU Turbo是一种类似汽车上涡轮增压的技术,是一种软硬协同的图形加速技术,能够提高手机GPU的性能,图形处理效率提高60%

5、采用了3750MA的大电池设计,运用节能技术,支撑一天完全没有问题

6、支持人脸和指纹双识别,在不方便用手解锁的情况下,用人脸还是要方便些

开箱:

顺丰快递还是蛮快的,说的三天发货很准时,发货后三天收到效率嘛还是蛮不错的,我在四川这边的4线城市速度还是能接受的咯“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

荣耀系列好像都是这种海水蓝色的包装设计,正面很简洁大大的8X+AI突出主题,感觉有苹果的味道现在都喜欢用带X的命名方式

背面有封条,可以确认下有没有打开过,下面是一些环保标识微信二维码,具体意思采用环保材料吗“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?侧面就是手机的一些具体参数,网络制式全网通、型号JSA-AL100、颜色魅海蓝、机身内存6G+128G等,左边是序列号之类的打了马赛克遮挡下“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

揭开真身了,一层薄薄的膜保护着机体

背部采用双纹理极光多彩玻璃打造的,感觉蛮好看的很高端的样子

右侧是电源键和音量调节

左边上端是卡槽口,这个卡槽设计的左边偏上,一般的是偏下

背面测起来后双纹理极光多彩玻璃更加明显,有点那种渐变效果

来个双摄特写看着很和谐很美

底部依次左侧3.5耳机孔这个保留下来真好方便多咯,麦克风、充电口采用的micro usb不支持快充“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔? ,喇叭外放口

顶部很简洁只是有个副麦克风

充电器支持5v-2A要是能支持快充就完美了

数据线就是普普通通那种和电源合个影

卡槽从左依次是存储卡容量不够了可以有办法了,旁边的sim1和sim2卡槽

要吐槽下这个卡槽针,是我见过最简陋的卡槽针咯,感觉太廉价了

说明书和三包凭证标准配备

荣耀8X全部配件和本体

这次荣耀8X为手机配备了个透明软壳,感觉这种配置成本也不高都却能给用户带来很多方便必须赞一下“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔? ,很多厂家也该这样配备个基础的外壳。来一组戴套图

套子戴上后很贴服不愧为原厂出品,每个孔都对齐的

每个需要外放的都留空设计很好

顶部这里也是一样的留孔

侧面也一样的效果很不错,可以拿到就省心使用

听筒采用的是对称设计,中间圆形的就是听筒,左右分别是传感器和前置摄像头这种设计感觉还算美观

使用和感受:

手持持握感,真个手掌在手机下方,大拇指能左右覆盖,上面的话就差的远咯

整体持握感很不错,虽然是6.5寸的屏幕,感觉和5.5尺寸差不多的持握感

终于开机了,华为荣耀系列标准开机界面,整个91%占屏很不错

进入后选择语言和一些用户许可协议之类的

云空间开启和激活华为会员

插入sim卡我还没有插入“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔? 和WiFi设置

启用指纹和人脸识别还有密码,另外一个就是启用各种服务

数据导入,可以从旧手机导入过来,除了支持华为手机还支持安卓类手机和苹果,这个功能暂时没有试过

开机后就提示有升级包可以升级咯

终于进入主页面了,有一些常用的预装软件,不过都可以自行卸载

毫无疑问系统采用的是android8.1版本和EMUI8.2版本

用安兔兔测试跑测试,荣耀8X在安兔兔上跑分成绩为137506分,GeekBench单核成绩为1550分多核成绩为5548分, 3DMark跑分为20003分。 以这些成绩来看,搭载麒麟710处理器的荣耀8X在平常的工作和游戏使用中都很能轻松应对。

荣耀8X CPU温度监测和硬件配置信息

桌面风格设置,我采用的是标准风格

蓝牙、华为的连接技术,还有投屏功能可以连接盒子或者电视等,还能连接打印机,右边的是通知信息调节

电池管理界面,可以启用省电模式,也能看到耗电信息,旁边是显示屏各项调整

存储可以看到内部存储容量,固件有8.54G感觉华为的固件都蛮大的,幸好这个是128G的,低一点的容量背固件占了后所剩也不多咯

屏幕展示:

上手后屏幕占比还是蛮不错的,更宣传的能达到91%的占屏确实不虚,虽然是第一次用全面屏的感觉还是蛮惊喜的“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔? ,之前的手机都是老爷机了,突然用这个还是很震撼的哦!

刘海屏看着也还不错,如果觉得不好看可以在设置里面关闭就行

进入大妈首页屏幕大就是好啊,虽然是6.5寸的但是感觉不出来很臃肿的感觉,手感也不错,没有那种割手的感觉

拍照:AI双摄随时可以拍照分享

荣耀8X在拍照这方面同样强劲,使用了后置2000W+200W的摄像头,并使用了F1.8的大光圈,提高了使用范围,并且还有AI模式加持这样拍照可以适应很多场景。搭载麒麟710的荣耀8X同样支持AI摄影,能智慧识别拍摄中的人像、动物、食物、自然等22类标签500多种场景,而且还有乐趣AR模式可以给拍照过程添加趣味,流光快门支持四种拍摄场景(车水马龙、光绘涂鸦、丝绢流水、绚丽星轨)通过长时间曝光拍摄特殊光影效果,还支持持拍摄每秒480帧的16倍超级慢动作视频。下面让我们来看看荣耀8X实拍样张吧。

开启AI拍照前:

开启AI拍照前:

开启AI拍照前后

可以清楚看出AI摄影对于照片画面巨大的提升,开启了AI摄影后,手机会自动识别出场景,并进入相应的优化模式,感觉天空更加蓝,绿色植被更加绿色彩更加饱满。我又测试了下这款手机拍摄每秒480帧的16倍超级慢动作视频,感觉这个模式挺有意思的,可以有新的创意模式而且操作非常方便,简化了操作流畅是消费者更加方便的使用“4.25毫米的窄边框设计耗资2个亿!”荣耀8X千元机制霸全面屏,买了绝不后悔?

点击查看视频

游戏性能:

荣耀8X是首款使用麒麟710处理器的华为手机,麒麟710由四个频率2.2 GHz的Cortex-A73大核心与四个1.7 GHz的Cortex-A53 小核心组成,GPU方面使用Mali G51(4核)

平时我不怎么玩游戏,这次就测试下荒野求生,从默认画质开到高清画质玩了半个小时左右,没有感到卡顿很流畅,看来搭载麒麟710处理器且有GPU Turbo加持的荣耀8X日常游戏性能完全够用,至少我的在体验下游戏体验很流畅,半个多小时手机温度控制的也不错没有发热,作为一款千元机有这种效果还是很不错的咯。

续航:

这次华为采用的是3750MA的电池,电池优化做的还不错,平常使用可以用两天时间,可以看看耗电主要是屏幕,后台程序主要是微信和QQ耗电量高一些,早上七点开始使用右边最后一张是用了一天的电量损耗,没有玩游戏所以电量还有一半左右,平常两天时间完全够用了这个给力 实测充电30分钟后电量为30%,充满电需要2小时总的来说还是不错的。

总结:

荣耀8X配置麒麟710、屏占比达到91%全面屏、采用德国莱茵TUV认证护眼和GPU Turbo技术让在千元机市场还是很有亮点的,此外还加入了电梯模式与升级版高铁模式,电梯模式感觉出电梯后信号恢复比以前的手机快了,高铁模式因为最近没有坐高铁所以无法验证到底有没有改善,不过荣耀在通讯技术方便还是有保证的。又有拍照AI模式场景识别加持荣耀8X在1000-2000元这个价格段还是蛮有竞争力机型,那么多新技术对于普通用户来说完全能满足需求,价格和性能达到平衡就是说的性价比吧。

要说遗憾就是充电口还是采用传统mirco USB充电口,要是能支持Type-C快充口就非常完美了,电池没有采用更加高的容量稍显遗憾,不过荣耀另外有一款8X MAX采用5000MA应该可以支撑更久。最后感谢大家的观赏,还要感谢下众测君希望下次还给我机会哦。