即使污染爆表,也能顺畅呼吸——Purely 布梨空气锁口罩众测报告

2017-11-10 11:56:56 0点赞 0收藏 0评论

前言

首先,感谢张大妈,感谢小小值给我这次熊测的机会,么么哒。

十六号的时候收到张大妈的短信,结果赶上了五年一次的老爷们聚会,直到二十六号才从帝都发出来,经过漫长的等待,在三十一号终于收到啦,收到后使用了几天才来写众测报告的。

首先先介绍一下口罩的重要性吧,现在空气污染越来越严重啦,众所周知,人的呼吸系统最最重要的就是肺啦。而肺部的气体交换主要是在肺泡进行的,空气中的氧气进入血液,血液中的二氧化碳排出。平时呼吸的时候,空气不是百分之百纯净的,会有一些灰尘等夹杂物。首先我们鼻孔里的鼻毛会进行一次过滤,将一部分灰尘阻挡下来,其次气管支气管的内表面覆盖着有纤毛的黏膜,黏膜上的黏液可以起清洁空气的作用,此外还有吞噬细胞可以吞噬吸入的颗粒和细菌,然后随黏液排出。但是,如果空气污染特别严重,空气中的颗粒物超出了呼吸道的处理极限后会怎样呢?会进入肺部,然后蓄积在肺部,进而引发肺组织纤维化等疾病。所以说,如果空气污染严重,或者工作时要接触粉尘。为了自己的身体健康着想,还是尽量的佩戴口罩吧。

开箱展示

布梨空气锁口罩小米杂货铺——米家有品出品。感觉小米布局也太广了吧,就是不知道什么时候会有小米汽车,小米房地产,小米老婆。。。。扯远了扯远了。布梨空气锁口罩包装盒的正上方标明了其身份。

包装盒的正前方则是一张布梨空气锁口罩的特写。下方标注其采用了中科随能独创的Alphafit技术。并且告知了产品适用场景——A级防护,能用于空气严重污染。

侧面则是介绍口罩的几个特点,包括面型自适应结构、超大冷流呼吸阀(快速排出湿热)、专业滤材(高效率低气阻,盐性油性污染物均适用)

包装盒的背面则列出了不同防护效果级别所对应的空气污染情况,如果PM2.5超过500了,就别出去蹦哒了,这种情况下有锁也不能畅通无阻的呼吸了。

布梨空气锁口罩一盒为三只。其佩戴方式有耳挂式和头戴式两种。其执行的标准为GB/T32610-2016(A级防护)。使用时间为建议累计使用不超过二十四小时。主要的材质为硅胶PET以及PP。使用温度为零下三十度到四十度。

包装盒背面右下角还给出了一个二维码,扫一扫说不定有彩蛋哦。

打开包装后,会看到这样一张硬壳纸,上面详细的介绍了两种不同的佩戴方式。正常来说,看一下就会用。

三兄弟来张合照吧,八十九块一套其实也不便宜,单只售价接近三十块了。

先给呼吸阀来个特写。要呼吸,无“锁”不能是布梨空气锁的广告语。呼吸阀上有Purely的logo。我们通过下面一张图来详细了解下呼吸阀的结构

布梨空气锁口罩能自动适配脸型,根据面部轮廓的变化,自动调节形状,在这里紧密结合用户面部轮廓的同时,兼顾密合性与舒适性,随时随地让你顺畅呼吸。

布梨空气锁口罩采用144度的倾角设计,有效增大口罩与使用者面部的接触面积,减轻了口罩对面部的压迫感。其采用的密合结构能够阻止呼出的湿气从口罩上部露出,减轻了戴眼镜者镜片起水雾的困扰。

口罩佩戴时可以选择松紧程度,不同的挂扣能适应绝大多数人群的面部大小。

口罩是由四层不同的材料复合组成的,分别为超薄PP无纺布,HV静电滤棉,高效低阻熔喷滤材以及弹力支撑网络,对直径小于零点三微米的颗粒污染物,可以轻松有效的隔绝。同时对不同类型的污染物都有很好的过滤效果,突破了现有口罩大部分只对盐性颗粒有效的局限。

使用感受

拿到手以后我使用了三天,主要的使用场景有:跑步时(工业区),上班时(工作环境粉尘较重)。

先说上班时的使用情况,因为工作场所的粉尘十分严重,公司一线的员工都是佩戴的3m的防毒面罩,但因为我不是时时刻刻待在里面所以,戴布梨空气锁口罩就够了,一天使用下来,口罩整体就黑了一圈了。平时这些都是直接进入肺部的呀。下班以后清理鼻孔发现没有跟往常一样有黑乎乎的东西(平时下班第一件事就是用湿巾清理鼻孔,全是黑乎乎的),至于肺部里面就不知道了。,没法看。所以说过滤效果还是比较明显的

再说跑步时,戴着这个跑步时,闻不到无处不在的刺鼻气味了。得益于大口径呼吸阀的存在,口罩内部的空气也没有明显湿热的感觉。并且口罩对面部没有压迫感,感觉很轻松很自然。

优点

1包装高大上,颜值很高,口罩整体白色颜值要点赞

2 过滤效果好,适用场景多

3 口罩设计合理,对面部压迫感小,并且能适应大多数人的脸型

4 突破现有口罩只对盐性颗粒物有效的局限性

缺点

1 价格略贵

2 一次性的不可更换。

3 口罩采用白色材料虽好看,不耐脏。