为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

2017-11-19 20:59:41 4点赞 7收藏 8评论

1.前言

2.拆包装

3.产品细节&体验

4.总结

1.前言

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 第一次获得张大妈和众测小小值的垂青真是有点小激动,感觉宝宝出生后转运了为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

申请幻响小L的众测是因为看中了它护眼功能,宝宝刚刚两个月,晚上睡觉总担心她会突然呛奶什么的,要开着小夜灯睡才敢放心。家里有几盏台灯,但是灯光亮度都不是很合适,而且因为没有护眼功能,开一晚上我眼睛都会有点干涩不舒服,更何况是小宝宝。毛爷爷教导我们,为了革命保护视力。睡着了也不能停止我们爱护眼睛的步伐哦为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

2.拆包装

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲11月4日,申通从北京粗发,别的值友第二天就收到了,我在祖国南边,四天才收到,盼死我啦!

见到了传说中的“朕值到了”黄封条,乐翻了为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 ,照相时都把盒子放反了。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲包装外貌,简约大气的风格。为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 经过长途跋涉,盒子被砸皱了,我摇了一下没啥声响,应该没事吧。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲盒子包装有提手,买了可以直接拎走,节约了一个塑料袋的使用。小小的细节体现了幻响对环保的重视。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲全纸板防震的包装

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲护住产品的包装模块,结构尺寸比较精准,卡得很稳,这也是我刚刚摇晃盒子听不到声音的原因。费了点劲才把这一部分从盒子里抽出。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲依然是全纸板,产品被稳稳地固定着,整套包装仅用了一个细长的可降解塑料袋。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲包装的细节,99%是卡扣设计,避免了化学黏胶等的使用,将环保进行到底,这点值得点赞!为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

原来我幻响早就有点缘分了,产假前给学生上课,展示了一些获得德国红点设计奖的作品。后来逛幻响的官网才知道,我展示的例子中,其中有一件就是他们家的东西,对幻响的好感提升两个level~

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲图片来自幻响官网。幻响隶属于北京幻响神州科技股份有限公司,成立于2006年底。他们家的产品主打创意设计的数码类产品,产品注重功能和外观设计的完美融合,追求创新、便携、颠覆传统的设计理念。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲去除所有包装,产品全貌,灯体是简约的“L”行直角设计,这就是产品名字的由来吧为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验, ····原谅我,对焦对偏了~囧

3.产品细节&体验

产品细节

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲在把玩产品前,我肯定要先看看说明书,特别是宝爸去上班了为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 ,对我这个电器白痴来说,简单易懂的说明很有帮助。说明书是折页,打开也只有新华字典(64开)那么大,但内容很详细实用,包括产品参数介绍,使用操作说明,注意事项等。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲首先是开关键,也是灯身上唯一的一个按键。灯展开前,开关键在最顶端,而且是镶嵌式的,非常简洁的设计,浓浓的德国包豪斯设计的精髓——less is more(少即多),讨人喜欢。

长按2秒,灯打开,再长按2秒,则是关掉。同时,这个唯一的按键还是切换亮度&色温调节模式的按钮。在灯打开的情况下,短按此键可以相互切换。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲配置的电源适配器,从个头上来说,我觉得有点大,现在很多电器产品的适配器都蛮小巧的,这个有点出乎我意料。

按照说明书图片显示,灯可以展开,最大角度115°,但是···没说怎么开呀为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 ,扣~反正是不行。摸索了一下~

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲如图,拇指放在关节处往右使劲,同时食指往左使劲,

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲轻松打开了为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验 ,不敢说是标准办法,但这样挺好操作的。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲最大开∠115°,中间度数想几度就几度,可随意调节。

全灯表面为银色,材质为阳极氧化铝合金(←官网得来的情报),微微磨砂的触感很不错。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲灯底座是全金属的,手感扎实,产品总重563g。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲17:20左右拍摄,天还没黑,只是通电看看效果。

通电打开默认是亮度模式最亮的那一档。因为灯展开的角度问题,合着这金属的底座,猝不及防的强光差点把我闪瞎了。

灯有两个调节模式:亮度模式和色温模式,通过短按开关键切换。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲可左右扭动的亮度/色温调节,在亮度或者色温模式下,左右扭动可以调节亮度/色温的等级。转动时能轻微感觉到档位之间的卡顿感。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲关节处细节,顺便交代一下调节器在什么位置,原谅我文字描述能力匮乏~为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲灯体部分,线条有点锐利,忍不住用手感受一下(我内心是把它当刀子来试了吧··这样的动作为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲一共有48颗LED灯珠,上图是最弱的冷光模式下拍的。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲此为最弱的暖光模式。说明书写着,灯珠的寿命是5000小时,如果损坏,光源不可替换。

转动调节器试了不同的亮度和色温,整体来说,光线柔和,但现在还没天黑,等晚上再试试看。

产品体验

原本计划这个灯要放床头柜,当长夜灯的,可调节亮度的功能正好可以半夜起来喂奶或者换尿不湿的时候用,可是实践了才发现不太理想,问题主要出在高度上。床头柜自身高度50cm,灯高46cm,展开状态大概42cm,因为调节键在灯的最高点而不是灯座,这样一来,想躺在床上调节亮度就很困难了,必须坐起身。对于拖着疲累的身体起来夜奶的我有点接受不了为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲灯的设计跟环境还是蛮和谐的。

于是,灯还是乖乖放书桌上用吧,书桌灯调节亮度/色温不那么频繁,即使站起身来,也当“课间休息”了。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验

▲书桌一角,日常的上网我喜欢用比默认开灯亮度低一档的亮度,调节好后,只要不完全断电,灯是有记忆功能的,关灯后再次开启,就是最近一次调节后的亮度&色温。

为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验▲同一亮度,最暖光和最冷光对比。

产后我眼睛变得对光线特变敏感,眼睛容易干涩。平时都不想对着电脑上网了,用了几天小L,每次2小时左右,眼睛没有之前上网那么干涩得想眨眼,但我不知道是不是心理作用,还有待时间的检验吧。

4.总结

优点:

1、产品包装给个大大的赞,环保的理念应该支持的;

2、设计简约大方,时尚外型,不浪费空间,风格和环境比较百搭;

3、操作简单,开关灯,亮度、色温模式切换方便,且有记忆功能。

4、LED灯珠寿命长,无频闪,灯光柔和舒适,虽还有待时间来验证,但就目前的体验来看,确实有一定的护眼效果。

缺点:

1、完全闭合状态下,展开灯有点不好操作;

2、灯身造型略锐利,家有幼儿的话建议放在他们碰不到的地方;

3、灯体整体密封,光源不可替换,坏了的话基本是要返厂或者直接报废;(技术宅应该不好直接动手修)

全职奶妈趁宝宝睡着才断断续续敲的字,有不足也请各位看官多关照,如果能砸点金币就更好了~为了革命保护视力——幻响小L护眼灯体验