还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

2018-04-27 20:00:00 142点赞 920收藏 49评论

又又见面了,我是四两拨两斤 还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

此次测评 日本乐天国际 好物研究师 2000RMB体验金,大妈发钱邀日淘老司机开路呢。

内容分日淘选择、心水好物、乐天购物体验和产品开箱。走进乐天日淘的全体验。全文观赏时间预计4-7分钟。

一、日淘选择

随着(值)(友)(富)(裕)起来,海淘自然而然成为我们在大国崛起期间过上发达国家小资生活的一种选择。喜闻乐见各大国际电商网纷纷提供中文翻译巴结中国消费者,让海淘门槛再一次降低,方便值友赶早用上腐朽资本主义国家的商品提升生存品质。

比方说日淘。邻国日本虽小,但他们在很多领域黑科技领先国内。四两非常喜欢日本厨房家电精致贴心的设计,比如燃气灶:

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的差价?晒出海淘商品,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里。值友朋友们大家好,自买房篇发布后至今已快半年,期间经历着装修的各种酸甜苦辣。现在装修已接近尾四两拨两斤| 190 评论243 收藏1k查看详情

多年以前就兴起日货代购,从化妆品到玩模,从电饭煲到马桶盖……,代购求人不如靠自己,借这回众测作业,随日淘老司机四两走进号称日本淘宝的:日本乐天 Rakuten ,分享怎么淘得值~

Rakuten Global Market - 日本乐天市场(Rakuten)海淘首选 !正品保证,日本直邮。来自日本的高品质商品,尽在日本乐天市场。母婴,美妆,运动鞋,各样品类齐全,万家日本店铺恭候您的新发现。global.rakuten.com去看看

例行强调日本乐天市场(Rakuten)和棒子乐天(Lotte)没有半毛钱关系,仅仅中文译名巧合了。Rakuten没有负面新闻,相反它对中国消费者有各种优惠如运费补贴、支付宝额外95折等等,虽然使用有门槛,但至少体现了Rakuten对中国消费者满满的诚意。那么——

1.日本乐天有什么特点?

日淘选择很多,最便捷大概只有乐天和亚马逊。

乐天

O种类丰富

日本乐天市场商品种类相当丰富,上到成品商品下到产品配件啥都有。商品信息在日淘电商当中属于比较全面的(但还远比不上国内)

O购物便捷

下单过程很简单,在购物体验部分详聊。乐天国际订单都发国际EMS 速度不输日亚

多种购买方式,支持网页购买、APP购买和微信公众号购买

O购物保障

海淘最担心的是假货问题,日本乐天在这方面显得相当诚意的。首页右侧拿最好的资源位之一留给购物保障入口

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

未收到货、收到假货等问题均可通过这里反馈。核查属实最高赔偿达30万日元,大概1万7人民币吧。而涉事商店不止关停整顿,店主很可能面临欺诈罪被判刑。这很乐天,也很日本。当然这只是据我了解,还没有在乐天购买过假货的经历。

2.乐天日本和乐天国际有什么区别?

乐天是日本本土电商,针对海外顾客制作了另一个版本: 乐天国际市场 (Rakuten Global Market )日本乐天国际市场由4万多乐天商家中选出一万家愿发国际包裹的商户组成,理论上同乐天日本一样,就是会向海外发货的乐天商店。

页面感觉就是套用软件翻译,支持中文、英文、韩文字体。虽然翻译得跟还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 一样,好在日文用中文看法基本也能看懂。

支付方面支持支付宝和银联付款,亲和中国消费者,当然也支持信用卡VISA 万事达。快递都选用国际EMS。

沟通用落后的邮件,很奇怪平台怎么不制作自己的聊天工具。

乐天国际经常有的优惠活动是减运费、满额减、支付宝95折、积分奖励等。乐天应该和张大妈有合作,常有值友专属优惠券。

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

3.乐天卖假货吗?

商人永远是逐利的,应该没有哪个电商都是“正品”。但打假力度决定遇到假货的概率。

日本是个保障品质的国家,贩假成本相当高,网售商品均要求有实体经营许可,贩假同欺诈罪论处。所以遇到假货的可能远远低过国内。

还有什么技巧避免买到假货呢?

第一就是上面说到,评论有“伪物”需引起警惕;第二多比价,不贪小便宜。需注意有些日版商品包装本来就不同,不等于假货。

第三,就是从靠谱的商家购买

乐天定期会将口碑好的商品和店铺进行评选,并刊登在广告位,大商铺贩假成本更高,基本可认为没有假货。比如:

年度最佳店铺: Rakuten Global Market为你介绍一下在日本乐天市场获得年度最优秀奖-SHOP OF THE YEAR-大奖的店铺global.rakuten.com去看看

4.如何在乐天海淘呢?

在文章第三部分和大家分享:乐天购物体验

二、心水好物

去过日本才知道,日本让人新奇的东西非常多

装修累了~ 全靠浪的日本大阪出行流水账日本是个非常值得去旅行的国家。此次日本之行没有目的,没有想法,就是装修接近结束,想给自己放个假。恰好朋友仍在日本深造学习,不懂日语也没关系,有朋友带着浪呢。写篇游记,记录在美食之城:大阪的这几天好吃的好看的。大家看了四两这么多装修经验,也该休息休息了,这篇原创没有经验也没有干货,就是一篇轻松又愉快的四两拨两斤| 49 评论57 收藏259查看详情

比如用日本电饭煲做出来的米饭看起来就很诱人啊还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 ,独特的压力IH科技,至今国产品牌也只能“借鉴”和“山寨”人家的技术

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

波炉也心水很久了,一款具备6中烹饪方式的厨房电器还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 ,蒸烤炖微波通通不在话下

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

以及,已经买到手的日本燃气灶。功能强大不说,配备si温控保证下厨安全

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

运动装也是我常日淘的商品,比如亚瑟士跑鞋,自用和代购,去年在乐天买了不下8双nimbus

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

惊叹于日本玩具模型做工精致,不好空手回来,就顺手带了个钢铁侠还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

尝过日本的零食后,绝对让你欲罢不能还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 。吃完就求日本朋友邮过一箱来的也只有零食了

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

等以后有钱、有娃了~ 母婴和美妆护肤应该也从日本采购,便宜还放心。

日本往往把最好的商品留在国内。很喜欢日式家电黑科技,功能总能给你带来惊喜;运动装备、和美妆护肤品主要因为日淘价格便宜;母婴的话看重的是日本品质。

三、乐天购物体验

心水这么多好东西,那么从乐天日淘开始吧

点击进入乐天市场,和绝大多数电商网站一样,都是琳琅满目的商品类别和推荐。

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

直接按类目浏览选购,或者在搜索框寻找,和逛X宝一样一样的。

家里硬装结束家电陆续进场,正好缺电饭煲,还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 那就先淘电饭煲回来

搜索框搜索“电饭煲”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

但失望的发现,搜索列表里出现的都是 海外版 电饭煲

海外版电饭煲是指日本推出的适用非100V电压的国家用的电饭煲。本来很好的一件事,但日本人小心眼。海外版电饭煲基本都是日本本土上市好几年前的款,卖的价格还比同级别本土款贵一倍以上。

作为追求品质的生活家,当然要用“本土版”

所以用日文“炊飯器”进行搜索,找到有卖本土版电饭煲的店,进店铺再选购 。或者,事先确定好想购买的品牌型号,直接搜索型号。

事先做过功课,想购买的型号是 象印 NP-BG10 ,至于为什么选这款,有需要开原创分享吧~

这回搜出来的都是本土电饭煲了这回搜出来的都是本土电饭煲了

店铺的选择优先是有评分(而且高分)的,销量大的。不一定要追求返积分或者支付折扣,因为你会发现优惠基本都会加在总价上。同款商品介绍都很相似,所以没什么好看的,选一家靠谱的店进去购买就行了。

下单过程

1.选中商品,点击“加入购物车”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

下单显示价格信息。一般为商品价格+运费。红框是提示该商品库存仅1件

确认价格无误,点击“下单”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

不是乐天会员也可以下单,但这样就没有积分了。乐天1积分=1日元

输入账号密码,点击“登录”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

选择送货地址,习惯填写英文姓名和地址(不知道填写中文能不能下单)。如果有过购买记录是有默认地址的。邮寄方式一般只有国际EMS

输入收件人姓名、地址,点击“继续”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

选择支付方式,信用卡、银联、支付宝等,如果有优惠码也是这个时候输入

确认无误后,点击“继续”

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

到这里第一步下单基本完成。核对订单信息,确认无误后点击“提交订单”

提交成功

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

网站下单非常简单,步骤和日亚基本一样。全程有中文提示,购物无障碍。

乐天购物对消费者很友好的一点是,不管订单如何,商家都会和你邮件沟通。

这是尊重消费者的一种体现,让你了解订单状态,有疑问可以这时候和卖家沟通。一般提交订单后十几分钟到几小时后有邮件。

第一封是来自乐天商城的系统邮件,不必理会

随后的一封邮件是来自商家的

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

所以说,回不回复都可以。但作为来自礼仪之邦的Chinese ,我是有回复的。大意是东西要保证能用,包装细心一点这样的话。顺便炫一波大学4级英语给祖国长脸 还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

细心的店家很负责,回复了我的邮件:告诉我这是本土电饭煲,电压是100V的。

赶紧回复:我了解情况,请尽快发货

最后收到店家发货时间的邮件。整个过程共收到5封邮件,2封系统邮件,3封店家邮件。

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

接着耐心等待送货就行了。

所以说,乐天日淘是件很简单的事 还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 ,难度绝对不比国内电商秒杀、找优惠券复杂。

你可能会问,买电饭煲为什么不选择日亚?

其实我也对比过,但是没的选,同款电饭煲日亚自营不支持直邮,转运太折腾了。

第三方?真不如乐天市场

那乐天购物体验如何?

和国内电商比感觉比较落后。但在日本电商当中属于体验较好的了。

不足比如页面反应速度比较慢(国外的网站都这样),没有对搜索结果进行智能判别(搜到很多电饭煲零件),商品介绍缺乏个性化描述(点开每家的商品描述基本一样)。

但这也是日本电商淳朴的体现,没有X宝X东的竞价广告,没有千人千面智能推送。

购物全程无障碍,商品丰富,无忧支付以及购物保障是乐天相比其他电商的优势所在

四、产品初体验

下单成功后,花2天邮件沟通(主要是我没关注邮箱),第4天发货,快递4天,整个购物过程用时8天

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘 2018年关税创历史新高有我300元

税号:11011100
品名:电饭煲
单位:个
完税价格:500元
税率:30%

电饭煲属于厨房用具项下电饭煲,税率30% ,完税价格500,正常来说行邮税最低150,收300税也合理

折算下来此单电饭煲到手价格为1800+500运费+300税费=2600,总价和国内电商相差不大,但是自己淘的,放心。实际上如果在乐天多找找,也有1500左右的电饭煲,如果不急着买等乐天有满减优惠券的时候下手更便宜。

反正商品是没问题的。

开箱

收货外箱完好。EMS无论服务还是速度都杠杠的,和邮政没得比

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

电饭煲在内箱,外面放了一包泡沫棉

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

开箱,泡沫板保护的很好。一本说明书,但看不懂

漂洋过海只为你还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

哈哈哈哈哈哈
——来自爱吃寿司的吃货笑出的猪叫

还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

直观感觉,日本电饭煲很沉。做工非常精致(毕竟这么贵),细节设计很用心(电源线收纳)

具体的使用还要等变压器什么的配齐了才能开机~

不知道哪来的自信,突然就感觉四两拨两斤今后文章可以转美食向了还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

电饭煲连接送上:

象印/ZOJIRUSHI 5.5合煮压力IH煮饭保温瓶顶端煮NP-BG10-TD(暗褐色)金属器具大衣白金厚锅IH保温瓶软乎乎地饭IH煮饭保温瓶压力煮饭保温瓶压力保温瓶31780日元Rakuten Global Market去购买

五、总评

不知不觉码了好多字,分享了四两乐天购物全过程。日本电商业总体没有国内发达和便捷,但日本产品创新和打假态度值得国内学习。日本很多商品很优秀,想用就免不了需要海淘。

乐天国际是日淘非常不错的选择之一,上手快,商品多,优惠多,全程购物无障碍。

全文到这结束吧,希望对值友日淘有所帮助并期待下回和大家分享还找代购电饭煲?一篇学会乐天日淘

要不,点个收藏再走?说不定哪天就想日淘了呢

• 。。。。。。。。

馆长这是啥意思,沙发水经验吗 [高兴]

• 瓜子 可乐 啤酒

八宝粥,前面的抬一下腿 [doge]

• 看到乐天就不想看了 [doge]

大兄弟这个乐天不是韩国乐天 [皱眉]

但你还是想着评论不是么 [高兴]

• 日淘乐天? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

有毛病吗 [皱眉] ,乐天只能日淘,棒子货看不上

• 忘记留变压器的位置和插座管线了,哭晕~

没关系,系列原创教你重新装修 [高兴]

我都准备客串一把割槽和水电工了,木工也准备上了~预留这个管线比较麻烦

• 有小米的日系电饭煲不买去日淘? [捂嘴]

[无奈] 我也有点这个想法。。。虽然不一定是小米

不能说国产差,但脑洞还是岛国人的大。做寿司还得日系电饭煲

• 再好的家电,看到110v……马上就解毒了

有国际版啊,够毒吧 [doge]

• 已打赏,直邮回国被税的几率高吗?

据我了解ems申报数据直接对接海关,税款超50都要税吧?可能也看各地海关智能化程度?不过ems 真是快,送到家,服务没得说

• 不买也打偿

谢谢么么哒。收藏下指不定哪天就想买了呢 [高兴]

• 感谢楼主分享。如果在乐天买的话,有哪些售后呢?

平台对品质和投诉看的比较重(假货赔偿很多电商是没有的,比如亚马逊),其次商品全发国际ems(最好最贵的平民物流)最大程度保证物流安全。如果买到”平台认可的”假货(比如山寨货,货不对板等)赔偿很可观,这是作为平台的售后保障。具体商品保修期内售后就看品牌了,很可能需寄回日本才有保修

• 还不如日亚买个海运回来呢,款式多

不如怎么说?海运便宜但糟心,你看看我那篇日淘燃气灶

我的燃气灶运回来完好无损还没税

• 电饭煲 能淘 米和水可以吗? 不然跟国内电饭煲有多大区别?

锅就不一样 [doge]

• 楼主买电器自然没假货,你买服装鞋帽试试,买了假货日本官方代理也不会去给你鉴定是不是假货,
    而且告诉你不是他们渠道买的他们不负责。
    不要太信赖乐天 [抠鼻孔]

服装鞋得去乐天大店,大店一般有实体商场属于官方代理。有优惠还值得买,去年买了很多亚瑟士,是正品的踩屎感 [高兴]

• 象印 NP-BG10 能说说为什么买这款吗?想做做功课,可网上没有各系列的对比,谢谢楼主

总结大概是,这个型号基本配齐日本电饭煲黑科技,虽然是基础低配,胜在便宜。bg是16年出的新款,性价比来看旧款bb用的内胆更好也可考虑。系列对比象印官网有,不过是日语

看来是时候学学日语了

• 怎么我买的时候不是立即付款?进了假乐天?

噢,居然忘记提了。都不是立即付款,收到店铺发来订单邮件,上面有运费信息,回复确认邮件之后才扣款。

• 楼主最后变压器选的哪款啊?

箭猪。zsbd

• 有用,mark,日本的产品还是比较值得信赖的,难不成还买把第二等货卖国内的? [抽烟] 不然出口转内销怎么这么流行。。。

• 乐天国际就是个坑货,价格贵的没谱,普遍比亚马逊和乐天日本贵50%-100%。

• 乐天虽然不是这个乐天,日本却是这个日本 [doge]

• 为了买日货不求人倒是可以。但是看了价格,哪怕算上乐天返的京东卡都没有便宜多少。。。有些甚至比首富家还贵点

以电冰箱而论,日本人最新的技术都是上在本土的电冰箱上,国际版会差了一两代这样子,这是去年买电冰箱做的功课

是这样,岛国人小心眼。你买的是本土冰箱?哪买的?