不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

2016-10-27 10:21:09 12点赞 17收藏 10评论

很开心再一次幸运的参加了众测活动,感谢ZDM的小编给我这次可以把自己体验分享给广大值友的机会!过多的话不说直接进入测评的主题

这次的产品是来自西班牙进口的安达卢西亚特级初榨橄榄。容量是2L装

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

首先普及下橄榄油的知识,橄榄油也是分等级的,由高到低分为

特级初榨橄榄油(Extra Virgin):是最高级别、质量最高的橄榄油,是纯天然产品。口味绝佳,有淡雅怡人的植物芬芳,酸度不超过1%。

优质初榨橄榄油(Fine Virgin):酸度稍高,但不超过2%,味道纯正、芳香。

普通初榨橄榄油(Ordinary Virgin):口味与风味尚可,酸度不超过3.3%。

精炼橄榄油是指酸度超过3.3%的初榨橄榄油精炼后所得到的橄榄油,或成为“二次油”。精炼橄榄油又可分为两个级别:

普通橄榄油(Olive Oil):精炼橄榄油与一定比例的初榨橄榄油混合,以调和味道与颜色,其酸度在1.5%以下,呈透明的淡金黄色。

精炼橄榄杂质油(Refined Olive-Pomace Oil):是通过溶解法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油。

而我们这次的来自英国超市直供的西班牙进口安达卢西亚橄榄油就是最优质的特级初榨橄榄油。

下面来分享下它的外观

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

smzdm给发的顺丰隔日达,包装严实,快递速度没的说,赞不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

橄榄油外还有一层泡沫箱,收到的铝制油桶完美。

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

铝制油桶可以有更强的抗氧化能力,也更易储存。

Extra Virgin 也是其身份的象征,*级初榨

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

背面是橄榄油的成分表,整个桶没有一个中文,好尴尬!!不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴 建议是添上中文信息,毕竟很多阿姨对英文还不是很熟悉。

看完外在,就让我们探究它的内在不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

据介绍上称:安达卢西亚特级初榨橄榄油是24小时内完成采摘压榨,只采用第一道初榨油品。符合人体健康合理比例,欧米茄-3和欧米茄-6(必需脂肪酸)的比率为1:4,而且其经过国际A级质量认证,其酸度《=0.8(*级初榨的标准为小于1%)。真的是黄金品质,当做饮品都没问题不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

橄榄油的吃法很随意,可以说是想怎么吃就怎么吃,我在这推荐大家几种吃法

饮用:每天清晨起床或晚上临睡前,直接饮用一汤匙(约15毫升)原生橄榄油,可以降血脂、血糖,治疗肠胃疾病(如消除慢性便秘),减少动脉血栓的形成,特别是对老年人、高血压及心脏病患者尤为有益。这种办法服食数星期后,原本不正常的一些生理指标就会得到明显改善。常常饮酒的人,如果在饮酒之前喝1-2勺橄榄油,会保护您的肠胃,免遭损伤。每天早晨空腹喝两小匙原生橄榄油能消除慢性便秘。真的可以当饮品哟·~~~~不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

拌沙拉:可将您所喜爱的所有蔬菜,红、黄、或绿柿子椒、西芹,黄瓜,洋葱,西红柿等洗净,擦干,切成喜欢的形状,先倒入橄榄油,搅拌(这样可以防止蔬菜内的分的流失),橄榄油的量要以所有蔬菜上全部裹上一层油为适量,然后加入适量的醋(以葡萄醋为最适宜)及盐,拌匀即可食用。如果在蔬菜内加入一些罐头吞拿鱼等海鲜,将会使味道增色许多。这样吃,既制作方便,不起任何油烟,又十分健康。

煎炸:用橄榄油可以炸制各种食品。橄榄油耐高温,其抗氧化能力很强,炸制食品后的剩油不会变黑、不会有杂质和沉淀物。无论经过多少次煎炸,油品依然清亮如新,炸制出来的食品酥松爽口。尤其是用来煎炸鱼、肉等不仅味道清香、鲜美。因橄榄油加热易膨胀,因此比其他食用油用量少约1/3。

烹煮:橄榄油可以与各种荤素菜直接煮、炖、煲、煨,经过橄榄油调味的菜肴味道鲜美,风味独特,食用时绝不会有普通油类的油腻感觉。在火锅调料里放适当橄榄油可增加食物的清香甘甜。

我来分享下用安达卢西亚特级初榨橄榄油烹饪效果,菜是家人一起做的。品相不完美请见谅。

首先我干喝了一小勺,口感润滑,味道清香,没有过多的油腻感,色泽光亮,金黄透明。

有淡雅怡人的植物芬芳。

之后,我在做白米饭的时候我也放了半勺,是在插电之前放的,不知道顺序是否正确,我按平时的水量做的米饭。感觉是比平时的米饭要干一些,觉得口感不如平时。不过卖相还是有提升!

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

再来我又用来拌了沙拉,由于食材有限,没有做很大份,这个真是已经用心造型了。用橄榄油点缀后,蔬菜更清香,很推荐这种吃法,简单又美味,同时可以更好的保持食物的营养。

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

我也用它来做了就简单的烹饪,耗油西生菜。最大的体会是油烟少。

不平凡的饮品:安达卢西亚特级初榨橄榄油品鉴

总结:这款橄榄油从包装到口味,都有值得称赞的地方,铝制油桶我也是第一次见,在这里提示一下,壶嘴开启方式最好有更清晰的指示,因为是需要很用力的往外拉才可以让整个壶嘴出来,要不然倒油的时候就会弄到铝桶身上。我进入了天猫旗舰店,优惠购买2桶,均价相当于30多元一升,对于*级初榨橄榄油还是性价比蛮高的。而且安达卢西亚特级初榨橄榄油真的很清香,而且在直饮,拌菜及煎烤上表现尤为明显。烹饪油烟量小。建议可以作为除炒菜用油以为的食用油!当然作为饮品,每天早上一勺也是很不错的哟~