一加手机3,万字百图,最全的体验报告

2016-07-21 13:08:13 52点赞 24收藏 175评论

话说在大妈这么久了,没想到第一被大妈破处就是一台手机,大妈真的是好任性。收到短信时我激动的心情就和**了一样兴奋一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,呃呃呃是不是有点过份了一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

在大妈之前,我和一加手机本来是没有交集的,知道一加这个品牌的存在好像是因为一加最早推出竹子后盖,然后小米就开始也有竹制后盖,呃,为了这个先后顺序两帮人在百度贴吧骂的不开交,关于这个先后顺序我就不评论了一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,哈哈……

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

如果不是这次大妈给我体验机会,我肯定是不会去主动选择一加手机的,因为我老感觉这是一款小众产品(大妈不要打我脸)一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,收到手机之后,我好几个同事都问这个手机是什么牌子的,我说是一加手机,他们都以为是小厂的产品,对于同事们的反应我也是醉了,当然了这也侧面说明了一加手机对于品牌的宣传力度不够,不过山寨哪里会有这么精制的做工?算了,不和他们一般见识,且容我吐血一会吧一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

先上大妈的“朕值到了”来镇楼,以前都是看别人晒,现在到我晒了,真的是非常兴奋,对了,问一下,大妈为什么说“朕值到了”呢?这里面有什么故事么?有知道的老司机麻烦告诉我一声,在这里先感谢大家了一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

要说大妈就是任性,快递的包装盒都是自己定做的,然后提醒标签也是自家的,胶带也是自家的,大妈你这么厉害,为什么不搞个快递一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机盒子在外包装盒里又双被大妈“抱”了一次,这次用的气垫防震膜,看到这些小泡泡,我又忍不住“啪啪啪”捏了起来,记得小时候大金鹿自行车上经常有这些泡泡,这是小时候最好的玩具了,能看懂这一段的都是80后,同意的请点赞一加手机3,万字百图,最全的体验报告

-----------------------------

咳咳,下面就要进入正式的手机的体验环节了,因为我之前从来没有接触过一加手机,然后从大妈这边收到手机之后,我就把一加手机3当成主要手机用,这几天没事时就仔细体验一下,完全是从新手开始的,所以这次在大妈的体验可以当成对一加手机准备入手用户的参考,当然如果我有表述或表达不准确的地方也欢迎大家指出,以便帮我改正。

大妈退去,就看到一加手机3的盒子,盒子正面十分简单,就头顶上有个红色的一加标识,然后正面还有个水印的数字3,如果不仔细根本看不到这个3。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机的背面是和标识一样的大红色,背面是手机的相关参数和信息,通过型号来看,一加手机3的正式名应该是 ONEPLUS A3000,然后大妈给我的颜色是冰川灰,手机的内存容量是64GB,其它关于手机的详细信息就要去手机里找了。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

放几张手机盒子正面的美图,我感觉是美图哈,大家可以看一下。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机的包装方式与市面上大部分手机相似,都采用了上下扣盖式,开打包装时只要抱上盖,在重力作用下下盖就会缓缓打开,盒子下部分是火热的骚红色,然后手机就躺在骚红色的模具上了。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

这大(骚)红色看着就喜庆,在手机下方还有一个小尾巴,方便取出手机,用手拉着这个小尾巴就把手机从盒子里取出来了。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

盒子下层放着手机的相关配件,快速充电器和定制数据线,我标题里提到过对一加手机3是又爱又恨,这其中就与充电器有关系,后面我会详细解释。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机还有一些其它的纸质材料,快速上手说明、保修卡、一加贴纸,那个特别大的带着个数字3的卡片是一加CEO刘作虎签名的致加油信,说明书做的非常简单,而且是多国语言版本,从网上一查,原来一加手机在国外也有售卖,对于那个打煽情牌的致加油信我感觉还是比较亲切的一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,毕竟人家是CEO,虽然知道这封信全是印出来的。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

就目前来说,国产手机不管是正面还是反而,可辨识度都非常小,一加手机3的正脸也会有种熟悉感,正面是一整块2.5D的康宁玻璃,整块玻璃上有两处开孔,听筒和指纹。手机用了一块5.5英寸的AMOLED屏,分辨率为1920*1080,屏幕用的中规中矩,不过也符合当下主流,虽然说2K会有更好的视觉效果,但是2K带来的耗电增加和系统压力也是不可忽略的。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机出厂时就贴了一块膜,不过由于2.5D屏幕的边缘有一定的弧度,所以膜比屏幕会略小一圈,贴膜并不能完全覆盖住屏幕,这也导致了手机的显示画面在膜的边缘会出现变形的现象,虽然我不是处女座,但是看着这个膜不合尺寸也是特别别扭 ,撕下膜之后整个人心情都变好了一加手机3,万字百图,最全的体验报告。其实现在手机的屏幕基本都用康宁玻璃了,耐磨性非常好,大家的手机基本都是一年、两年就会更换,在日常使用中基本就不需要贴膜了,贴膜之后会影响手机的视觉效果。如果为了防止摔破屏幕,建议大家用硅胶的软壳,软壳的防护效果绝对要优于所谓的钢化膜,而且软壳更重要的是便宜!

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

这是手机的背面,呃,这个背面是不是看着更眼熟了,“我们好像在哪见过,你记得么?”,是呀,在三星、在HTC、在小米、在好多手机上都见过一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

网上早就网友把2016年手机的背部总结成了一张图,如果不是LOGO,你能分辨出这些手机是哪家的么?反正我是傻傻分不清楚了,估计这些手机都是采用了同一家代工厂吧!都说一加不将就,我感觉,这个后背就将就了大众,将就了世俗。不过这也不能全都责怪一加,因为就连国际品牌也采用这个方案,或者这是目前最成熟的设计吧。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

其实,这个后背挺耐看的,刚拿到手的时候我感觉后背设计成这样很另类,用了几天之后,感觉还不错,上几张后背图大家看一下。一加手机3的后背是全金属的,而且做成了曲面,到了边缘的地方有一个大角度的弧形过渡,正是这个过渡让一加3拥有了不错的手感。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

说到后面,就不得不说说一加手机3的摄像头,凸出来的太多了,虽然用了金属把摄像头圈在里面,但是突兀感太强,在手机厚度与摄像头设计上,一加又将就了外观!我个人感觉手机没必要做的像一加手机3的7.35mm这么薄,摄像头凸起不说,关键是电池容量也受挫,手感和视觉提升了,但不如续航持久来得更实在,除非手机的续航真的达到了重度使用两天一充的时候,不过目前来说哪家也不敢保证。我宁愿把把电池换成6000mAh,就算手机再厚两个毫米达到9.35mm我也乐意。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

前面开箱时说到了在手机上有个尾巴,可以方便的把手机从盒子里取出来,这个小尾巴就是进网许可证的静电贴膜,设计的非常巧妙,其实我感觉手机后背的那个串号条码贴纸也可以贴在这块静电膜上,使用手机时方便一并撕下来。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3身上有一个三段式开关,这是我非常喜欢的一个地方,我感觉这是借鉴了苹果但是超越苹果的地方,开关可以自由的在静音、勿扰、响铃三个情景中切换,每次切换时都有不同的振动做为回馈,开关往上推的时候硬度较大,拇指容易打滑,新用户需要适应一段时间才可以自如的使用,下拉时则比较容易,估计使用一段时间后,会更顺手。目前的三段式开关还不支持用户自定义情景,期待后面对开关进行深度开发,比如支持用户自定义铃声音量大小功能等。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机的右侧面安置了SIM卡槽和电源键,手机采用了流行的双Nano-SIM卡方案,支持4G+全网通,手机没有预留TF卡拓展空间,因为对于一般用户来说64GB已经完全够用,而且TF卡在读取速度、稳定性和功耗方面都远不如手机自带的内置存储优异。(PS:取卡针表面太亮了,粘满了我的指纹,能把取卡针做成磨砂的不)一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机下部设计有3.5mm耳机接口,Type-C接口,左侧6个孔是手机的外放,靠近耳机的小孔是手机的话筒,然后左右两侧是两枚螺丝。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

我感觉手机原来的设计有点繁杂,而且在布局上有点乱不美观,建议把耳机接口放到顶部,然后在右侧对称位置也同样开6个孔,右侧的6个孔用来安放话筒,两组孔的最外面一个孔用来安装螺丝,这样的对称设计更整洁,下图就是我设计的一加手机3尾部,不过这样的设计也有一个不足之处,边充电边听耳机时不方便,特别是放在口袋里的时候。

配置

手机在谈体验的时候,必定要先看手机的配置,这一点对于运行安卓系统的手机最为重要,一加手机3做为一款旗舰产品,在配置上是十分强大的,手机的CPU自然是今年的旗舰820,然后手机采用了6GB运行内存,64GB机身存储,摄像头组合为1600万+800万,支持全网通,支持前置指纹识别,采用Type-C接口,支持NFC,然后就是采用了5.5英寸的AMOLED屏幕,分辨率为1080p。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

虽然一加手机3是一款5.5屏幕的手机,但是拿在手里还是有比较好的单手握持感,像是简单的拔号、发短信都能单手操作,这就得益于手机后背的曲面和边缘部分的处理,手机是全金属机身,所以没有真正的中框,但手机通过工艺做出了个假中框,而且手机在后背、假中框、屏幕这三者之间做了很好的过渡,后背与假中框的弧度刚好可以把掌心,食指中指无名指很好的承接,没有割手感,甚至可以用圆滑来形容。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3在屏幕与金属衔接处采用了塑料缓冲层与金属来过渡,塑料缓冲层用了黑色虽然比较厚但是如果不仔细根本看不出来,边框处金属的倒角比较小,切面并不是特别亮,应该进行了喷砂处理,太亮容易磨花也容易收集指纹,整个过渡一点也不作做,甚至用手指头感觉不到过渡层的存在,手感真**爽一加手机3,万字百图,最全的体验报告

屏幕

屏幕是手机直接与用户进行沟通互动的窗口,一加手机3的屏幕采用了AMOLED屏,PPI为401,参数很美,但是就这块屏幕本身来说,只能算是中规中矩,屏幕的刷新频率好像不是特别高,用别的手机拍一加手机3的屏幕时,能看到一加手机3的屏幕有波纹,也许是我懂的少,但是我听说如果用手机拍显示器时有波纹说明显示器的刷新频率太低,理念上是越高越好,不过幸好我基本晚上不玩手机。建议大家不管什么手机都不要猫在被窝里玩,实在想玩也要打开灯玩,要不然真的会影响视力一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

然后再说下一加手机3屏幕的其它一些视觉上的感受,因为我是用其它的手机拍的一加手机3屏幕,所以说肯定会存在一些视觉上的差异,但是我尽量根据我所看到的给大家描述,这点只给大家当成参考,具体情况还要大家自己体验。通过几幅原图和一加手机3屏幕显示的对比可以发现,一加手机的渲染能力不错,手机上显示的图比原图更鲜艳,简单点说就是天更蓝了、水更清了、草更绿了,当然最后一图里帐篷出现了偏色,这是由于拍摄原因造成的,实际看手机屏幕时是没有偏色的。

跑分

一加手机3的跑分十分给力,在安兔兔的排行里,一加3自发布至今就一直是全网第一,跑分成绩是140288分,在一加3之前第一是vivo Xplay5旗舰版,现在一加3比它高出了2万多分,整整高出了一部红米2A的跑分一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,要知道vivo Xplay5旗舰版是820+6GB+128GB,售价高达4000+,而一加3是820+6GB+64GB,售价只有2499,这就不得不承认一加3在优化上做的努力了。我自己用手机也跑了一次分,跑出了13.7万多的成绩,估计与我安装了太多的应用有关系,但是这已经是非常好的成绩了,至少对玩家用户和重度玩家用户来说性能足够。

系统

我以前一直在用MIUI系统,一下子换到一加的氢OS还真有些新鲜,氢OS身上的味道偏重于原生安卓,系统里的预装应用不多,当然也没有广告,出厂时安装的第三方应用都能卸载,就算是一加社区这种最能粘住用户的应用都能删除,这点还是比较良心的,还有就是氢OS的氢视窗功能,点击一下能快速显示出日历、乐动力、卡券、便签来,这个功能的实用性不错,特别是便签和日历。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

H2OS 没有主题,对女生来说可能有点点纠结,因为这样就不能把图标换成自己喜欢的小猫小狗了,如果你们知道怎么给一加3换系统图标麻烦告知我一下。然后手机还支持三指截图功能,有时不方便用电源键+音量下来截图时,三指功能非常实用。还有手机长按电源只有关机没有重启,这个不太人性;除了熄屏画V(需开启感应器)不能通过硬键启动手电筒,期待能自定长按HOME或某个按键来一键启动手电筒,这样会方便很多;手机自带的应用商店内容还不是特别丰富,一些冷门的应用根本找不到,这点倒不是太大的毛病,但没有双微信、双QQ就有点说不过去了,建议后面系统升级时可以开发出应用分身的功能一加手机3,万字百图,最全的体验报告 一加手机3,万字百图,最全的体验报告

相机

现在手机照相能力越来越强、像素越来越高,大有取代卡片相机的趋势,至少我出门时已经基本不想带相机了,用手机就能搞定照片和视频,一加手机3的相机配置还是不错的,用的是索尼的IMX298传感器,1600万像素,支持PDAF相位对焦功能,同时支持光学防抖和电子防抖,当然还是官方宣传的像素隔离技术,对了一加手机3还专门给相机设定了快捷键,在熄屏的情况下双击电源键就能快速启动相机,相机启动的速度十分迅速,非常有利于抓拍。下面就通过几组我的实拍一类展示相机的水平吧!

白天光线充足时的照片

微距效果展示

夜景展示

室内实拍效果展示

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

通过实拍可以看来来,一加手机3在白天和光线充足时的成像效果特别好,微距效果十分给力,小虫子腿 上修长的腿毛和嫩叶上的绒毛都清晰可见,在光线较暗的环境里照片也有不错的显示效果,取代卡片机完全没有问题,如果喜欢后期修图的朋友还可以把手机设置成保存RAW文件,这样就会有更好的照片效果。

指纹

一加手机3的指纹是正面的触摸式指纹,使用起来是非常方便的,无需按压,指纹解锁比较迅速,基本放上就能秒开,几乎是没有延迟,而且通过官网的介绍这个指纹还可以不断学习,越用越准确,当然这个需要我多使用一段时间才能确定下来。一加手机3重启之后是不能直接使用指纹解锁的,需要先画密码解锁一次,才能用指纹,不知道这个设计是出于什么原因,如果有知道的小伙伴麻烦告诉我一下。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

除了用于正常的手机解锁之外,目前这个指纹还可以用于微信、支付宝的支付功能,发红包时再也不用去输入数字密码了,轻轻一按指纹红包立马发出,不过你发红包之前一定要检查好发的数额是否正确,否则,一下发出去个大包就肉疼了一加手机3,万字百图,最全的体验报告 。对了,这个手机的指纹用的陶瓷盖板,看着有点像镜面的感觉,呃,一说镜面你们应该懂了吧,是的,这个指纹指纹锁的亮面非常容易留下指纹,算是bug吧,除此之外,对指纹这块真的挑不出毛病!

应用

为什么越来越多的人喜欢5英寸以上的大屏手机?我的感觉就是大屏手机视野大,在影音、娱乐、游戏方面有比较好的视觉效果!没错,大屏手机就是要干这些,给手机安装个直播软件就能当电视,这个比较适合单身狗,早上《看朝闻天下》,晚上看《新闻联播》,又当手机又当电视,大屏手机一举两得,当然这不仅针对一加手机,其它手机或平板都可以实现这个功能。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

在视频方面我没有时间去找出各种不同格式的视频来实验,就用安兔兔来检测一下手机对各种视频格式的支持,在测试的前半部分,手机支持的视频播放起来都很流畅,声音与视频也同步,而且人物的细节表现的也十分细腻,但是到了63%-90%处的几个小片断出现了卡帧现象,只有音频,视频卡住了,进度条到了91%时视频播放恢复正常,看来在视频播放的优化上一加手机3还有进步空间。测评结果显示,一加手机3可以完美支持20种视频格式、不完整支持的格式有1种,直接不支持的格式有9种,这个结果真的容易被千元机打脸一加手机3,万字百图,最全的体验报告 打脸一加手机3,万字百图,最全的体验报告再打脸一加手机3,万字百图,最全的体验报告 ,一加手机3要努力优化了,不过话说回来,对于大部分视频,对于主流的高清格式还是支持的,日常影音使用完全足够。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机游戏我最喜欢消消乐,因为就算是不联网也能玩,而且上厕所、坐公交车、等地铁时,这种小游戏最能打发无聊的时间,不过要测评旗舰手机用这种小游戏根本说不过去,我就下载了《王者荣耀》和《Raven:掠夺者》这两款3D游戏,在游戏加载时一加手机3就表现出了不俗的实力,比我目前在用的千元机真的好了不知道多少倍。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

游戏运行也十分流畅,游戏可以满屏运行,而且3D画面非常逼真,游戏的细节展示的非常不错。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

玩游戏过程中我发现了有一点不爽,手机的音响位置很纠结,因为音响放在充电器口的左侧,玩横屏游戏时左侧与手掌刚好完全盖住音响,因为我是习惯左横屏,所以才有这种不爽,习惯右横屏的就不用纠结了,为了不盖住音响,我只好换个方向,不过真心不习惯右横屏一加手机3,万字百图,最全的体验报告

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

手机的音乐品质我只相信索尼,如果非要说出一个国产品牌也只能是vivo,其它品牌手机的音质我还真不怎么看好,不过真正的发烧友出门都会带着专业的播放器,不会用手机来听无损音乐的,一加手机3在音质上就不做过多的测评,反正是与市面其它旗舰手机的音质不相上下(vivo Xplay5除外),后面要是真心发烧,就配个好点的耳放和好点的耳机。

充电

虽然在去年的时候闪充还只是黑科技,但是到了今年闪充已经成了必需品,一加手机3也采用了闪充技术,DASH极速闪充,这种闪充的好处就是可以充边边玩不影响充电质量,不过这种形式的闪充也有一个缺点,通用性不强,必须使用定制的充电头和数据线,充电头专用就算了,线材也专用有点过份,这也是我前面说的又爱又恨,只能期待下一代的闪充可以变成通用闪充。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

为了验证一加手机3的闪充效率,我特地进行了两次充电实验,一次是边玩边充,对比组为熄屏充电。当手机电量只有5%的时候,我开始接入充电器充电,在这期间我正常使用手机进行上网看网页。手机从5%的电量充到70%的电量只有了32分钟,这个数据非常理想,而且在手机充电过程中,我还在一直使用手机进行网页浏览。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

这里要说一个电量忧虑的概念,就是当手机电量低于15%时,大部分人会担心手机续航,手机的电量介于15%-70%的一阶段是安全电量,如果是到了晚上手机电量低于15%,人们又会有充电纠结心理,担心充电一晚上手机不安全,有了快充就不用这么担心了,完全可以改掉夜间充电的不良习惯,夜间充电时间太长,存在充电隐患,现在完全可以早上一起床就充电,等洗涮结束吃完早餐,手机就已经接近满电了。通过过我记录下的边玩边充的数据,可以发现一加手机3在前90%的电量充电过程中速度是非常快的,只用了40多分钟就充到了90%,到了后面的10%手机开始充电速度变慢,但是总体的由5%-100%的充电时间只用了1小时零9分,这个充电速度令我非常满意。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

熄屏充电我是从0%开始的,把手机玩到自动关机插上电,等手机开机后把手机的WLAN关闭,后台运行的程序也清理干净,然后开始计时,充电到了6分多钟时我点亮屏幕看了看充了15%的电,然后锁屏接着充电,到了66分钟的时候我又点亮了一次屏幕,这次电量已经充到99%,然后我就一直亮着屏,直到69分钟的时候,手机显示电量充满。熄屏充电总耗时69分钟,比亮亮屏充电略快了一些,不过在日常的使用中,我想大家不会把手机用到自支关机才充电,一般是低于15%就开始充,所以说一加手机3的闪充效果非常不错。

续航

大屏智能手机的续航一般都不是特别理想,特别是一加手机3又采用了最旗舰的配置,高性能与长续航不可兼得,不过关键看自己怎么平衡好,我只用算是普通手机用户,于是我就做了一次续航实验,从充满电开始,用手机自带的秒表开始计时。

第一天 7月6号

中午11:07——手机电量100%,这会刚从充电器上拔下来

中午11:42——手机电量100%,这34分钟是我从单位到家的时候,由于路上没动手机,所以手机电量没有减少。

下午13:12——手机电量97%,吃完饭,我打开朋友圈玩了一会,玩了13分钟左右,这时手机电量还有91%,手机已经使用了2小时18分。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

下午上班之后,我又拿出手机来开始玩了,我的手机大部分时间只用来上上网,上网的主要时间都花在张大妈身上,签到、看好价、看好物,当然海淘也是必须要看的,除了张大妈就是日常的微信、微博,有时也会游戏一会,玩了一下午的手机,手机的发热控制的还不错。然后到了晚上11点之后我就睡觉了,睡觉前看了看手机电量还有51%,然后把手机调成了飞行模式,结束掉除了秒表以外的所有进程,第二天早上几点看看看掉电。

第二天 7月7号

早上要出差北京,6点半起来打开手机一看还有50%的电量,一晚上居然只掉了1%的电,待机功耗控制的不错呀,为了能接着把续航实验测试下去,我就没给手机充电,但是为了防止手机电量不够用,我还是带上一块移动电源,路上因为和同事一直在讨论方案,期间也就只接打了几个电话,再就是去张大妈签了到,这一上午用了5%的电,手机这时已经续航了24小时,电量还剩余45%

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

到了北京开始坐地铁,闲着无聊就开始修改这个一加手机的试用报告,话说北京地铁上这联通信号很坑爹,经常是一点信号也没有,下载文档就用了我好几分钟,这期间一直总共有1个多小时的时间,我一直用手机在编辑,然后因为屏幕开着,耗电开始变快,不到一小时的时间用掉了7%的电量。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

下了地铁到达出差的公司之后,因为安装了一个行业内的手机应用必须重启手机,所以我把手机重新开机了一下,不过时间和电量还是与上面连续的,只不过是秒表现在读数的时候要加上前面的26个小时,这几个小时的大部分时间都在讨论方案,期间手机通过投射屏幕功能与投影仪连接了几分钟进行了一些效果图展示,因为在讨论不方便接电话,期间还发了几条短信,手机耗了大约6%的电量,这时手机已经续航了29个小时多一点。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

晚上对方公司安排了晚餐,在等待晚餐的过程中,我还顺手拍了一些夜景,前面展示的实拍中就有一张是晚上时候拍的,手机在23:08的时候手机还有15%的电量,这个点我们已经在回程的路上,晚上要接着赶回公司,明天上午8点还要开全体会议,从续航测试开始到现在已经过去了36个小时,不知道剩下的17%的电量能否用到明天8点半,好了现在我要睡一觉了,今天晚上就不开飞行模式了。

一加手机3,万字百图,最全的体验报告

早上6点多被同事吵醒了,一看手机还有9%的电量,而这会我们的车已经进了市里,闲着无聊去大妈签了到,看了看好价,并没有什么吸引我的东西,于就玩了一局游戏,手机还有4%电量的时候微博推送了一条很污的新闻,我一看这种标题就知道是骗流量的,直接忽略,到了8点45分的时候手机还有0%的电量,刚好我也到单位了,接着插上充电器给手机充电回血了。手机从充满电到现在已经用了46个小时,在这46小时里,以上46小时续航测试完全可以当成普通用户的使用习惯,手机可以实现近两天两夜的续航还是不错的。

刷机

一加手机3支持刷机保修,这是给喜欢折腾的用户一份大礼物,要知道大部分的厂商是不支持刷机保修的,甚至有些厂商ROOT之后也不保修,比如华硕就是ROOT不保修。一加手机3为了让用户更好的折腾,开放了系统的Devic Tree,也就是将来会有更多的固件可以适配到一加手机3上,不过目前网上并没有相关的刷机包放出来,所以我也就没法给大家折腾了,将来一加手机3有了刷MIUI的包,我一定先刷上,然后和大家说一下使用感受。MIUI的包虽然现在很臃肿,但是在人性化上确实可圈可点。

横评部分

高通820+6GB内存的手机市面上已经有6款在售卖,了让大家看到一加手机3的性价比,我列出来一个配置价格表供大家参考:通过对比可以看出来一加手机3和乐MX2是所有手机中价格最优惠的,不过真要在这两款手机选一款,就要看个人习惯了,乐MX2是后置指纹,而一加手机3是前置指纹,其它的不在我们的讨论行列,最后的选择还是要看个人喜好。

最后总结

经过这些天的体验,我充分感觉到,一加手机3是值得年轻人购买的性价比旗舰!

爱优点:三段式开关、手感爽、跑分高、价格屠夫、支持NFC

恨不足:大众脸、系统人性化不足、快充数据线不通用、拍照时间太长了手机有明显发热

小技巧:三指下滑或电源加音量下可以快速截屏、双击电源键或熄屏画O可以快速启动相机、熄屏画V可以快速启动手电筒

一加手机3将就了美观,将就了外壳,考虑到配置、外观、硬件,所有的这些将就都显的微无足道,毕竟一加手机3只要2499的价格也将就了普通用户,也算是瑕不掩瑜吧!其实做机和做人是一样的,人无完人,机无完机一加手机3,万字百图,最全的体验报告 。虽然一加手机3在系统上有一些不足,但是这些都能将就,而且这些都是后期通过系统的升级能进行优化的,而一加一直在优化,我收到手机之后就收到了系统推送,更新之后新增加了sRGB显示模式、增加了后台应用耗电异常优化等功能,同时在升级中也对GPS、防误触、音乐等功能进行了优化,升级后的在拍照和耗电控制上有明显的提升,相信随着后期的不断优化升级一加手机3的体验会更好!

最后说一下手机要不要保护壳和贴膜哈,这些天我的一加手机3一直在祼奔,手机平常我放在裤子口袋和小包里,里面有手机、钥匙、钱包、移动电源,这么多天使用下来,手机机身和屏幕上一点划痕也没有,就连我最担心的边框处的CNC亮边都没有划痕,因为,大家在使用手机时无需额外的保护壳或贴膜,贴膜真的很影响视觉效果。