不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

2016-06-22 19:05:50 57点赞 38收藏 18评论

前言

在我坚持申请众测四十多次以后,张大妈终于选中了我,在收到短信的那一刻,真的是幸福满满。在确认了参加活动以后,很快三天就收到了顺丰大哥送来的高**手环,这是我第一次用这么贵的手环啊!因为本人有点胖,也到了而立之年,必须要锻炼了,所以要坚持每天跑步来控制一下体重,所以运动手环一直是考虑范围内,之前也在原创发过一篇关于手环的原创文章,可能张大妈在筛选时候也评估了我的原创,所以才给了我这次测试的机会,所以我一定不会辜负张大妈的信任,作出一篇不软不硬的测评来不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

我是用了10天后来写的这个众测报告,所以为了节约值友的时间,我大概说一下仅仅我个人的感受,首先这是一个蓝牙耳机,然后这是一块手表,最后是个手环。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

所以蓝牙耳机是其强项,外观与品质是其优点(真实戴在手上会感受得到),其他的功能我试用过对我自己而言还非常不够完善。

在乎外观及有购买意愿或者想买来送人的朋友请从头看起,我会带你逐步揭开这B3手环的面纱,在乎功能的请跳过开箱及细节展示与上手。已经都了解在犹豫买不买或者没耐心的朋友请直接拉到屏幕低看结论。

一,华为B3手环 开箱

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

从顺丰那里接过快递的时候,我是激动的,因为终于可以见到眼馋已久的“朕值到了”的胶带了,因为之前一直都是看值友们发原创里有朕值到了,这次终于轮到我了,看了外观就是一个顺丰的袋子,我想没事,肯定在里面,之前好多值们都说过,一般在里面缠着胶带,结果拆到了个这么个状态我才意识到。我又一次与“朕值到了”擦肩而过。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

华为手环B3采用极简的包装,但是显得依旧很有品质,透明的包装盒让外观一目了然,一看这样就是商务人士佩戴的手表。上面还有个图案展示标明了这货能收到来电提示或者更多。。。。。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

从包装用的材质和品质方面,都觉得华为是用了心的,毕竟这个价位抠出点利润好好弄弄包装也是应该的,虽然大部分人认为商品包装仅仅只是一次性用品,平时用东西又不是用包装,但是我觉得一个好的包装,会让你买到这款商品或者收到这款礼物的同时幸福感提升至少三成。难道我们买东西不就是为了体验刷卡那短暂的愉悦吗?

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

背面是合格证,条码,商品信息,安全警告信息和厂家地址等。可以看到我收到的这款华为B3手环,是摩卡棕颜色的,属于商务版。不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

盒子的四周边缘写了这款B3手环的所有功能。可以看到这是防尘防水IP57级别的,工作时间为3-4天左右,采用OLED触摸屏

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

顶部写有这手环的名字,华为手环B3,我们看一看到这上面是用胶带封死的,胶带的一个角有提示,意思是让我们拽着这个角来撕开胶带,打开盖子。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

可以看到,当你把胶带撕开的时候,胶带上回呈现VOID(无效)的字样,这可以保证你是手环的第一任主人哦!对了胶带私下无残留哦不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

撕开胶带就可以把透明盖子拿下来了,映入眼帘的就是今天的主角,华为B3手环了!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

从侧面可以看到这个主要功能是什么,就是主打的蓝牙耳机,能检测你是跑步还是步行,这可以细分你的运动量,然后是睡眠检测,和智能闹铃提醒!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

拎起手表,这个手表架下面还有三个规格尺寸的耳套,这将方便不同人群使用,耳套很柔软,不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告 柔软哦!。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

另一侧的盖子拿下来,背面其实粘着一个充电线,这是个micro-USB数据线。和大部分安卓手机或者使用USB线缆的设备通用,没有配备充电头,配了我也不会用,已经一盒子的充电头了,什么时候线也省掉,减少点成本,让价格便宜些也不错啊!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

最底下就是保修卡和快速入门了。这是那盒子里所有的东西了。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

其实这个表上面是有个胶皮一样的保护皮的,为了保证手环屏幕的安全、这是撕掉保护的样子。外观看着还不错。

二,华为B3手环细节

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这是盒子里的所有东西了。和所有手环一样,表带,手环,数据线,和质保卡说明书。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

将手环拿下来,可以看到手环的左侧非常简洁,只有一个物理按钮,这个按钮配合另一侧对称的按钮同时按下,会弹出蓝牙耳机来。非常炫酷的功能,也是这手环的首要卖点。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

表带扣是我们手表里常见的折叠安全扣,其实这个应该叫做运动手表啊,表代扣可以自己随意调整长度,适合任何人的手腕。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

看到下面那个小圆点金属了吗?就是用那个来调整手表的长度的,那个圆点可以拔出来,然后滑动那个固定扣。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这么都孔都可以固定那个安全扣的,总能找到一个适合自己的好位置,以后摘取很方便。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

表带可以自己换,就是通用的普通手表带,可以自己个性化选择16mm的表带来更换这条进口的小牛皮表带(如果你舍得的话)。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这个上面的按钮就是配合另一侧的按钮一起按弹出耳机的。下面这个按钮是用来唤醒屏幕的,也可以挂断电话。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这是与另一款可以测心率的手环摆放在一起,一个是能当蓝牙耳机的手环,一个是可以测实时心率的手环,明明都是手表的造型却还要叫手环。。。。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这里讲解一下功能,就是如何弹出耳机,看到了上面两个按钮了吗?这两个机械按钮分别锁住蓝牙耳机的,只有当使用者同时捏合两个按键的时候,这才可以弹出蓝牙耳机。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

就像这样,捏合一下,蓝牙耳机就会从手表上弹出(值得一提的是,当你手机来电话的时候,你只需要弹出这个耳机就可以自动接通来电,非常方便。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

弹出的幅度如上,这个时候用右手可以轻松取出耳机,塞到耳朵上来接听来电,挺方便的。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

看到这个蓝牙耳机与表带相连的位置了吗?那里其实是内置一磁铁,可以帮助你固定耳机到手环上,在你使用耳机功能时候,这个不至于你弹出拿取的时候不小心弄掉了,也能帮你装回去的时候有一个力的牵引与反馈,能更好的安装回去。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这就是手环主体拿出后表带的样子,里面可以见到B3的英文名TalkBand,我觉得英文名更能一目了然的告诉你这货到底是干嘛的。右侧有两个金属爪,这个就是锁定耳机的关键,是个双重保险,只按一边还是会被锁住的,这让不小心碰到了的情况多一份保障,再也不会遇到带着带着回家就只剩空表带的尴尬情况了。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这个角度看就是一款彻彻底底的蓝牙耳机啊!底部是铭牌。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这是耳机的侧面,这个按钮就是用来挂断电话的,通过表带上的那个按钮连接到这个按钮上,旁边的小孔应该是收音的,作用应该是降噪的。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

耳机顶部这里看着和其他蓝牙耳机非常像,顶部内藏了吸铁石。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

另一侧很干净,什么都没有。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

看吧!拿下来就真的是蓝牙耳机了,真的看不出来它居然能是手环的芯。我说一下这个耳机的佩戴感受,它不像常规蓝牙耳机那样是硬体的听筒然后套耳套塞入耳孔内,而是非常软的耳套,只能卡在你耳蜗那里,因为自身重量轻,所以不会掉下来,点是不会让耳朵有疲劳感,不会呆久了疼,是很舒适的感觉但是缺点是没有安全感,我总觉得会掉下来,更别提你跑步的时候来电话,用这个接电话想都不要想,总之,这个耳机优缺点都很明显,如果你是偏商务,那么它适合你,如果你是运动健儿,那么它真的不行!

三,华为B3手环上手感觉

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这是上手的样子,请大家忽略我的大胖手,手环的屏幕是0.7英寸的PMOLED3D曲面触摸屏,分辨率为128*80像素,特别小的一块曲面屏,这个屏幕就是动式有机电激发光二极管,这个屏幕的优点是,制程简单、结构单纯,而且省电。而缺点也一目了然,就是大尺寸化有困难,所以一般都是很小的屏幕。屏幕下面集成了光线感应器,可以根据错处的环境调整屏幕亮度,这会让你室外强光下依然清晰可见,夜晚看个时间不晃的你眼镜难受。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

许多手环都有震动提示,但是大多数都是鸡肋,或者说可能我本人更加麻木,因为好多手环的震动提示特别小,还没自身活动的振幅感强烈,可能我用词不准,但就是震的时候都被我自然摆臂所抵消,唯一能提醒我有来电的,就是这个华为B3,真的是震感十足(但是也更费电,有得有失)!嗡嗡嗡不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

请大家再次忽略我的胖猪手!这是与普通运动手环的对比,可见进口小牛皮的表带确实更显高贵,更有品质,但是缺点是只有带过了才能体会的,因为材质的关系,牛皮是没有弹性的,带时间长了会有轻微的疲劳感,不是很舒适,很容易出汗,而且有时候过紧或者过送,总找不到一个合适的位置卡住着手表,只是辛苦了自己来当装饰。而屏外的普通手环采用的是TPU材质,虽然看起来廉价,但是触感和弹性的原因,让佩戴更显舒适,对比之下两款表带的优缺点更显明显。如果我不跑步,只是日常上班我更愿意带着B3,因为活动量小,而且有来电提醒,接电话也方便,不至于漏接电话。

四,手环功能体验

华为B3的主要菜单分别是,时间,计步功能,燃烧热量,睡眠监测,锻炼功能(有次级选项,细分了跑步,登山,走路,骑车等专项运动检测计时),更多设置(有5个次级选项,分别是表盘设置,蓝牙配对,查找手机,恢复出厂,版本信息),联系人(可在APP里设置同步最多10个联系人)。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

正常抬起手腕屏幕就会自动亮起,或者按右边的实体按钮或者翻腕都可以唤醒屏幕。这是默认的主屏幕,主要显示时间和日期,还有蓝牙连接情况与电量。(表盘可以在更多里设置,不同的表盘显示信息各有不同,下面的更多设置里会有展示)

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

通过屏幕触摸上滑就是第一个菜单(翻腕操作视同上滑操作),计步功能。这是计步器,值得一提的是,华为b3手环可以脱离手机使用,就是说你出去跑步了,可以不必带着手机,一样可以计步,计算消耗的热量,这样回来的时候连接手机同步你的信息,可以彻底让你摆脱手机的束缚,远离臂包!臂包装手机很难受,谁用谁知道!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

消耗的热量,这个可以显示你当天累计所有运动(无论走路,跑步,登山,上楼,还是骑车),累计所有运动消耗热量的总和,这对于减肥的人很有帮助,可以一目了然的看一下今天是否完成减肥目标。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这是睡眠检测,对于睡眠检测,我个人是有不同看法的(仅仅我个人),因为我们这是普通的民用市场,目前市面上的运动手环几乎都可以睡眠检测,可以看到这个检测门槛还是非常低的,这个在我第一次听说的时候很感兴趣,但是冷静下来想过,检测了又有什么实质性作用吗?这不像***领域,仅仅对于我们日常生活,我好像没有发现如何将睡眠时间转化为对自身更有价值的事情(我希望值友们看到这里与我讨论睡眠检测到底有什么用)。就算这个监测非常准,能告诉你每天睡了多久,深度睡眠多少,轻度多少,那又有什么用呢?我睡眠好我自然之道我睡了几个小时,只不过不是那么精准而已,我睡的不好,这个检测出来我该失眠还是失眠。并没有什么实质性价值,就算相关app很强大,通过这个来评估我身体状况,但是可利用数据真的非常有限!以上我带着睡过,和我另外的手表检测的几乎差不多,没有什么差别。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这里是专项锻炼,可以专项统计你这项运动所消耗的时间和能量,方便APP来评估你这次的运动成绩和效果。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这个更多,其实就是手环设置了。可以设置表盘,查找手机,蓝牙配对,恢复出厂,和版本信息。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

进入设置里第一项就是更换表盘界面,除了默认的还有另外两种表盘可选,分别是以下。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

可以根据自己喜好好更换适合的表盘,我个人觉得默认的信息量最大最有用,分布合理。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

除了更换表盘,继续滑动,下面两项分别是查找我的手机功能和蓝牙配对功能,查找手机需要你必须开启APP在后台运行才可以(无论安卓还是IOS)。蓝牙配对只能配对一部手机,这里指的一提的是,想要和手机配合使用手环功能你必须下载APP(废话),但是不下载APP你配对是可以当一个蓝牙耳机使用的(吼吼!一千的蓝牙耳机,好有钱)

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

最下面两项是,恢复出厂设置,和mac及手环版本信息,这两项功能应该没人会经常使用的。

退出更多设置就是最后一项了,联系人!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

联系人为什么会被安排到最后?原因是手环可以反向滑动,这样倒着滑动(下滑)直接可以选择联系人,方便你快速拨打常用联系人,最多可以同步10个常用联系人,这样你可以不用拿出手机直接在上面选择你要拨打的联系人,然后弹出耳机,当耳机弹出后会自动拨打该联系人,等你放到耳朵上的时候就已经接通了,是不是很方便?我觉得这是这个手环价值最大的一项。

五,APP同步体验

无论是安卓用户还是苹果用户,都可以方便的下载APP来体验同步的使用乐趣,我试用过很多手环,大多数都是安卓系统下的APP功能丰富,而ios系统下的功能却阉割的看着可怜,华为手环要下载华为穿戴APP,这是我至今为止看到过的安卓和苹果平台APP功能相差最少的APP了,IOS只比安卓少了远程拍照功能,其他都完全一致,所以无论你是不是华为手机用户,只要你用的不是微软家的手机,那么都能体验到全部APP的功能。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

配对的方式很简单,看了我上面的展示了吗?进入-更多-点击蓝牙图标,然后配对!IOS的连接方式与安卓的正好相反,IOS的要先配对,在进入APP关联。而安卓的必须要进入APP配对才能同步,否者先直接与手机配对只是蓝牙耳机!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

上图左边的就是APP主界面了,如果你手环已经连接到手机,每次进入这里,APP会记录你的步数和消耗的热量,然后同步校正时间。也就是说这个APP和那个B3手环关于运动方面的功能只有一个记录和生成图表的功能。

右侧是点击主页面左上角的小手表弹出的手环设置功能。这里着重讲一下,因为我认为这是APP里对于手环最为关键的作用,其他都可有可无的。首先久坐提醒,没一小时会震动你一次,然后是蓝牙断开提醒,一般没什么用,可能有的朋友可以觉得这个能防盗,但是这是蓝牙4.2版本,可连接范围很大,手机消失到茫茫人海都还连着呢,另外就是可以提醒你出门或者下班忘带手机,我觉得这个才是合理利用断连震动的功能。

闹钟设置非常棒,这个可以很人性化的提醒你时间到了,在手腕震动总是好过铃音或者手机震动,真的!特别是在不想打扰家人的情况下的震动超棒!

勿扰模式开启后就不会提示你了,同手机原理一样,天气推送就是在手环上显示天气,实用性一般,但是一抬手就能看到温度也挺棒的。

翻腕亮屏,这个功能我是一定要开启的,因为识别率非常准确,想看时间的时候一抬手就可以了,单手操作可以继续翻腕来查看走了多少步消耗多少卡路里。

还有恢复出厂设置和更新固件,这个按需使用即可。最后就是联系人同步,可以通过这里像手环传输10个联系人,这样就可以通过手环选择要联系的人点击拨打,弹出耳机的时候就会自动播出了。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

这就是华为穿戴的社交类功能,这里可以加一起运动的朋友,参加活动什么的,如果你感兴趣的话!

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

进入华为穿戴APP主页那个圆球就是显示你走了多少步,点进来就可以看到你今天走了多少路,跑了多少步,怕了多高的楼,骑了多久的车,而且判断非常准确,我曾经测试过,以上截图是我iPhone6的,之前测试的跑步和步行的数据我同步到了我同事的V8上了,因为想在安卓上测试,但是后来我请假了,他也不清楚上面有数据,结果他恢复出厂设置就全没了(因为之前我拿他V8来写原创测评来的),但是我可以负责的告诉大家,精准度符合作为一个运动手环的素质,如果用它来记录你的运动量,那么还是可以的!值得一提的是,华为B3手环是可以脱离手机使用的,也就是说你可以出去嘚瑟一天,然后在连接手机来同步,如果你不需要蓝牙功能的话是可以断开蓝牙来省电的,但是值得注意的是,如果在同步前就没电了,所有数据都初始化了,这点要注意,也希望华为今后升级固件的时候改善这一缺陷。

不能当耳机的手表不是好手环!华为手环B3 众测报告

睡眠检测!呵呵,我不觉得这功能有什么用,因为他不能转换实际价值,用来评估身体也没多大用,以上是我故意晚上不带表出现的数据,我经过三天没有带着手环,还是有一次检测失败了,虽然内置了电容传感器,可以检测是否佩戴了手边,但是还是给我算成了睡眠。

结论:

华为B3手环,更偏向商务人士,而不是喜欢运动的人们,如果你是个商务人士,或者白领精英,那么这个手环很适合你,如果你每天电话很多,而且不一定哪个就是非常重要的客户电话,那么这个手环真的非常适合你,因为B3不会让你漏接一个电话,电话来了手环会震动,而且震动强度不小,即便你在公交地铁上把着扶手,还是一样可以感受得到的。而且B3的造型更商务,牛皮表带更显品质,在你身着西装革履的手腕上一点不显得突兀。如果你是个运动健儿,指望着这个来记录或者督促你运动,精准的记录每天运动数据,那么你可能要失望了,原因是这个表是不具备心率传感器的,也就是说你在运动时候无法检测你的心率,无法监控自己是有氧运动还是无氧运动了,使得仅仅靠时间和步数来评估你的运动量显得不是那么精准,而且这个价格对于一个运动手环来说不是一句奢侈能形容的。如果你主要是用来接电话,当手表,偶尔用来跑步,那么推荐你买一款运动表带,这样佩戴更舒适。

优点:创意新颖,将手环与蓝牙耳机融为一体,来电提示震感强烈,做工精致,品控精良。显示效果出众。

缺点:价格略贵!待机续航时间短,基本上只能待机三天,如果电话多的话可能只能使用2天左右。屏幕有点小了。

ps:最近犯了急性胃炎,一直弄到截止日才写完,这篇测评不是我想要的,疼的我一点灵感都没有了,请大家对于文章的疑问,或者这款产品的问题留言给我我会给你们答复的。请多多包涵。

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

POLYGON 心率表

POLYGON 心率表

彬格 智能手环

彬格 智能手环

• 楼主的晒单策略是东西有几个面就拍几张照片,然后每拆一层再按这个策略拍一串,流量哗哗的

不好意思浪费你流量了,我写测评的时候决定这样的,这货价格挺好,主要功能就是蓝牙耳机,其他和普通手环一样,没有心率功能,既然和手机配对了,就没必要有计步功能了,我又参考了下购物平台评论,大部分是买来送人或者看中外观的,所以主要是展示外观,毕竟送人包装要好,佩戴的话要看表的各个面,另外功能真就是带触屏的蓝牙耳机绑手上了,所以我觉得不送人不以接打电话为主,这个手环真不值得买,凑了这么多字的回复算作赔偿你的流量了哦! [赞一个]

楼主晒的还是很有诚意的,我朋友单位发了一个,看他带着确实挺好看的,接电话也挺方便,就是没想到这玩意竟然这么贵 [小眼睛]

• 楼主辛苦了,可是这文笔看了一半就看不下去了

是的,太差!

• 楼主,我的b3已经戴手上然后掉出来了,砸在水泥地上屏幕碎裂。那个卡口不结实。诶。

是不是没压下卡好?我觉得这个锁,在我压下的时候咔哒声反馈不好,弄的我总不知道卡没卡上,测试期间反复取下压下好几次,直到我感觉一定锁上为止 [惊喜] 生怕没测完只剩个表带了!

• 多少钱是关键

1199贵到没朋友,不送人,我又不是商务人士以打电话为主,所以我如果要买的话,不会选择这个,我宁愿加钱买个applewatch

• 用过B2,耳塞太大愣是塞不进去耳朵。不过,滑屏操作相当流畅。比较适合蓝孩子吧。

有三个尺寸的耳塞,都不适合吗?另外这个只靠耳塞附在耳蜗上,并不能塞入耳朵里,带上总有种摇摇欲坠的感觉,总担心接电话的时候走路会不小心掉地上。毕竟这个材质所限,只能这样了。

我耳朵窿比较小,最小的勉强塞进啊哈哈

• 这种设计真不是运动向;原来显示面积这么小,显示字体也不好看;不过耳机手环的创意还是不错的。

• 去看P9发布会时候送了一个B3

• 这东西和大法的sw30有什么区别 [想一想]

大法的更注重的是社交app的信息的推送与发送,拨打与接听电话功能我想很少人会用,大法不支持ios
    B3注重的是拨打和接听电话,其实就是个带屏幕触控的蓝牙耳机,而且并没有信息推送功能,但是支持ios,缺点是价格更贵。
    如果我在两者之间选择的话,我会选择大法的,希望对你有帮助!

• 肿么打赏?????。。。。。