满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

2018-01-08 16:26:04 1点赞 1收藏 0评论

首先对于延期上传众测表示万分抱歉,作为张大妈的脑残粉实在不应该,然后也感谢张大妈抽中了我来评测这款产品,我将本着体验的态度来试用这款鼠标

关注值得买已经两年多了,首先感谢张大妈给广大值友一个省(剁)钱(手)的平台,而且很多商品都特(剁)别(须)值(子),然后感谢大妈给予我(买彩票从来没中过两个以上的数字)轻众测的机会。作为一名2008年就开始步入竞技游戏的老玩家,尝试过很多鼠标,从最早的雷蛇-炼狱蝰蛇到中间东方神定手,从同学帮我海淘冰豹到现在工作中使用的罗技G700s,工作中的办公室老大也是技术党,钟爱各种电子装备,期间体验过罗技MX master,anywhere等鼠标,稍稍统计一下也用过了很多鼠标。

雷柏的鼠标,其实我并没有用过,之前倒是在张大妈网站看到机械键盘的特价,抢购了给上大学的弟弟用,到货之后感觉挺不错,毕竟价格摆在那。最近通过张大妈的“指(诱)引(惑)”,海淘了一个戴尔XPS 9560,心心念念想要配置个有特色的鼠标配上**高的XPS,然后在张大妈网站上看到了这个鼠标的众测,布艺鼠标正对我的胃口,看着比较有特色,一边YY流口水的我一边点下了申请众测的按钮,平心而论,连彩票都中不了2块钱的我,都没想过会中,在我极度接近罗技anywhere2的时候,张大妈的客服电话来了:“您众测通过了为什么没点确认。”我语无伦次“啊?!啥?!我中了,啊,我赶紧去确认”,“不用了,我这边帮您确认,您注意查收快递信息。”在我千恩万谢张大妈的语气下挂断了电话。我工作中就多了件事,期待一个贴上黄色“朕值到了”的快递包裹。

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

怀着激动的心情小心翼翼拆开了包裹,嗯,1000DPI,办公用,足够了,正常鼠标包装盒,如下图:

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

打开包装盒,有点出乎我的意料,本来就是想配着XPS出差用的鼠标,比较精巧扁平,适合携带,这个鼠标的S线形弧度比较适合小手,不过对于大手最终固定在罗技G700s鼠标上的我,其实还可以,舒适感还算突出,大手对舒适感要求较高的可以犹豫一下,基本上能满足大部分人的需求。

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

背部就是鼠标的特氟龙脚垫,贴心的用塑料膜保护了一下,好评,试着滑动一下,还不错。

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

其实我在鼠标盒里面又翻了翻,接收器呢?!转念一样,定位随时携带的鼠标肯定在鼠标里面,然而我真没找到开关,于是我又回去翻说明书。

原来是这个电池按钮。。。其实我一直以为是高大上的电池指示灯,显示电量的,估计我还是太年轻。。

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

按住之后揭开后盖,接收器掉了出来,,,原来我打开方式不对,倒着打开的,,,可是第一次按这个按钮的同学,应该都会像我这样,按钮对着自己按下去揭开吧,,,这里提个意见,能否稍微固定一下接收器,不过转念一想,固定的牢固的话,抠不出来咋办,也权当提个意见吧。

拿着后盖研究了一下,这时候同事过来说了一句话,你这个鼠标上为啥贴了一块布,你自己贴上去的?我立马一顿组合拳给他打回去“你懂个啥,这叫布艺鼠标,这是艺术,抱着你的5块钱数遍干活去吧”。话虽这么说,但是不可否认,同事说的挺对,这款鼠标主打布艺鼠标,但是这个布艺程度没有达到我的预期,不过当做主打特点来说,我觉的中规中矩吧,不过手感很舒适,的确很舒适,我在评论中看到值友说夏天要是汗手怎么办,雷柏已经在说明里面提出,这个后盖是方便拆洗设计,我尝试了一下,确实方便拆洗。总的来说,这个布艺还算不错。

最后就是鼠标的使用性能,无论在办公桌上(罗技G700s哭脸),或者垫张纸,或者金属鼠标垫,或者大腿上(本人纯爷们,大腿没诱惑,故不上图),都是超棒的反馈效果,对比我的老伙计罗技G700s来说,凸显了老伙计在办公桌和纸上反馈效果较差。这个底部不见光的引擎设计确实适应各种不同的平面,对于我这类偶尔给领导汇报,需要端着电脑演示的情况,很是实用。不过题外话,放在笔记本触控板左右两边时候反馈不上哦~。

满满的文艺范-雷柏 3500PRO 布艺无线鼠标评测

总结:1.鼠标整体性很好,如果市场价定在99,我可能考虑入手。

2.布艺的这个亮点,个人感觉综合达到预期,布艺不足,舒适感来补,确实让人爱不释手,毕竟工作中摸着这个鼠标,还是会让人心里舒服一些。

3.适应于各种平面,这点极其使用,结合便携的定位,这个特色尤为重要,省着你带着鼠标垫,带块大的吧占地,带块小的就不够用(个人喜欢大一些的,之前用的是重装甲虫大款)。

4.关于汗手问题,这确实是个局限性的问题,毕竟谁都不会有空来经常清洗,是不是可以有什么方法来解决这个问题,免洗喷雾?知识面狭窄,仅为一个想法。

综合来说,鼠标整体性很好,舒适感实用性都比较好,如果市场价定在99,个人觉得价位还算中肯,毕竟100左右能够选的鼠标也就那么常见的几款,不妨体验一下布艺+实用相结合的鼠标,指不定会让你眼前一亮。