北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

2016-08-27 09:35:17 9点赞 18收藏 4评论

酷热的盛夏,激情四射的京城,这样的环境下,只有来一杯透心冰凉的啤酒才能把青年们那颗躁动的心给释放出来。本人是一枚啤酒爱好者,只能这么说,北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! 因为周围的人太能喝白酒,每次半斤起,喝完一茬又一茬北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!,小子实在是不胜酒力,只好转战啤战场,北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! 大绿棒子走起,喝多了就是各种涨肚跑厕所呗,终于可以小小的抗衡一下了。 可是喝着喝着,味道越来越淡了,泡沫也看不见了,那股清爽甘冽的口感一去不返了,不怪你,现在成本这么高,国货的大环境亦是如此,咱这心仪多年的大绿棒子渐渐的离我们远去,兄弟不能再傻乎乎的相信道义北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

一次偶然的机会,让我开始了我的国外啤酒之旅。记得那是第一次去麦德龙,逛到酒水区的时候店员在推销德啤-爱丁格,买两箱第二项半价还送一个超大的啤酒杯,其实当时是冲着杯子买的,觉得咱这泱泱大国,几千年历史,这酒还能和你们洋和尚的差哪去。回去冰上一喝北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! ,纳尼,比纯生好喝的多的多,(还请各位大神原谅,本人居家汉子一个,不泡吧不串场,没尝过国外啤酒)可是价钱不美丽啊,但是那麦香,那丰富的泡沫,啤酒花的回甘,让我一发不可收拾,开始在网上搜罗,那时候电商还没现在这么多,国外的啤酒品目也不丰富,几乎是啤酒汉子尝百草精神,各种买各种常,找适合自己口味的,还有适合自己收入的。。。。后者是重点。喝着喝着,在网上遇到了一位姓张的大妈, 总是热情的各种推各种发,新的外贸经济政策,电商的大力发展,俺滴个乖乖,外国啤酒的国内经销商如同雨后春笋一般,简直是潮涌啊。每天上来看大妈,几乎都要浏览一下各位值友推的各种啤水优惠信息,专业的酿酒师与达人分享的关于啤酒的趣闻知识。有一天打开大妈看到首页上精酿啤酒众测活动,地点北京!

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

仔细的阅读了活动的计划,这得去啊!!!!沏上一杯绿茶,上班呢不能香薰沐浴更衣了,拿上洗面奶和香皂,手和脸一顿挫啊。做到电脑前怀着虔诚的心开始认真的填写众测计划,皇天不负有心人,当接到吾皇传召的那一刻我兴奋的抱住身边的同事,大喊一声--中啦!!!同事们诧异的眼神,彩票中了?我说不是。。。北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! 是精酿啤酒体验活动,大家知道我喜欢这个,都是恭喜恭喜,我说感谢感谢,心里那个美啊!接下来就是期待着众测的那一天快点到来,微信群里大家聊的也是不亦乐乎。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

霸气的LOGO,简单醒目的标识,位置就在东直门内大街进去100米左右吧,繁华簋街的门户,就是地标性建筑。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

进门右转,迎接值友的就是咱们亲爱的大妈们北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! ,签到,发放号码牌,在一位清纯妹子的引导下进入了此次活动的场地,后来在介绍的时候才晓得原来是原创的编辑啊,这么大的领导,这群众路线走的,受宠若惊受宠若惊啊。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

进门映入眼帘的是吧台后锃亮的啤酒设备,可惜忘记拍照了。忙碌的店员非常热情,主动打招呼,让客人一下觉得受到了尊重,这是店员和工厂自身文化的综合表现,这里店大不欺客!!!悬挂的平板电视里正在播放奥运赛事,瑰丽的灯光,复古的壁画,摆放整齐的桌椅,除了参加活动的值友,还有三五成群的客人在品尝着店里的佳酿,有氛围但是不喧闹,可以和几个老友闺蜜轻聊畅谈,不像酒吧里DJ狂吼群魔乱舞。最最最重要的----在簋街餐饮不粘鞋底的地面!卫生代表了一切,肯在这上面花费精力的店还有啥不放心的啊。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

进入活动场地,这是NO.9和大妈给参与活动值友的纪念礼物,NO.9的是一只印有工厂LOGO的杯子,虽然不是铅晶玻璃,但材质上也是甩普通玻璃好几条街了,拿在手里感觉很厚实,回去细细的擦拭之后摆放到杯架上,又增添了一位新成员北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

一落座就有店员送上一杯冰水,非常的体贴,一路的奔波,难耐的酷暑,一杯下去就让你的心静下来不少,NICE!随着值友们陆续抵达活动现场,在大家的欢呼声中张大妈正式闪亮出场,大美女哦!北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!额......个人隐私问题就不上图了,肤白,长发披肩,长腿,短裙,嗯嗯嗯,自己想吧,哈哈。在大家一一介绍自己情况的时候店员们开始大家带来当晚的主角--五款店里的精酿啤酒。虽然是值得买的第一次线下活动,大妈们和店里配合的还是相当缜密的,这在于认真的工作态度,都是非常的重视此次活动,可能短短的几个小时的活动双方需要N多次的探讨,反复的推敲,在此表示由衷的感谢。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

这是店里五种口味的啤酒,我是第一次看到这样的组合,你要说五种杯子放在一个餐盘里也可以,但是店里还特意做了卡盘做点缀来配合此次活动,摆放在那里如同一件艺术品,可见下足了功夫。每个卡盘上配有一张纸条,上面介绍这五款啤酒的种类,从左到右依次是麦芽、无醇、IPA、红啤、黑啤。这里大家是不是觉得是一人一卡盘吗?NONONO...是每桌一件,店员再给大家分发品酒杯,哈哈,和我一样怀着畅饮的值友些许有点失落感啊,不要紧,咱自己补上,后面再提。

五种口味,五味杂陈?酸甜苦辣咸?有点意思。。。

左起第一杯是麦芽口味,我听到旁桌的值友喝了一口说:这就是糖水啊。我尝了一下,入口香甜,软绵绵的,后味儿有浓浓的麦芽的味道,脑中当时的第一反应就是这个味像是小时候去麦子地里,在麦穗饱满但还没成熟的时候拔下来,放在火堆上稍微的一烤,哇,好像回到了小时候。但是要日常喝的话个人可能接受不了,却是印象最深的一款。这里是NO.9啤酒啤酒工厂,有自己的酿造间,有的是你在市面上喝不到的味道,这,就是工厂的魅力所在。

第二杯是无醇啤酒,品过之后大家普遍表示这个有啤酒味儿了,说好喝,不赖。。。那是肯定的,本身就是精酿出身,主要是因为生产的日期近啊,当天现打的啤酒,就像刚从树上摘的水果和夸的没边的放在零度保鲜冰箱里一段时间再吃的能一样吗。何况啤酒花是天然的防腐剂,这种新鲜出炉的好货,只有在这里你才能品尝到那种鲜香。

第三杯是现在火的不要不要的IPA,啥叫IPA?什么英国产的啤酒运到印度咋地咋地,我告诉你,没那么复杂,就是咱的习大大出访英国喝的那个啤酒,但不是同款哈,各家酿酒厂都有自己的酿酒风格,也造就了IPA如今不可撼动的地位。此款相较于无醇的那种清爽,味道上会厚一些,酒体偏浑浊,橙黄色,很诱人,我同行的同学喝完之后说这个要比无醇好喝,好喝,好喝。这哥们在我们同学中间是白酒之神啊,啤酒也不在话下,我也很喜欢这款,心里很高兴,因为喜欢分享,我觉得这个事物在体验之后比较不错,会推荐给身边的朋友,感谢NO.9和大妈,生怕把这个爱喝白酒的带到啤酒厂来不尽兴,因为这杯IPA,活动结束后就真的尽兴了,才有了我标题上9小时的深度体验!北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

第四杯是红啤,第一次喝红啤,很清爽,比无醇有劲儿,酒体瑰红,很柔和。第五杯就是黑啤了,黑啤我喝的比较少,那个味道我不是很能接受,但是工厂的黑啤给我的感觉不是那么的冲,可以接受,让我对黑啤又有了新的认识,不错,这也是精酿的意义所在吧。

品尝完之后,大妈邀请工厂的啤酒设计师来为大家做讲解,工厂是和欧洲著名的啤酒厂深度合作,纯进口整套的啤酒酿造设备,经验丰富的酿酒师,为的就是让大家品尝到纯正的精酿。谈到NO.9的理念,更是让酒友们激动,要打造京城精酿啤酒的地标,厂长的发展理念可以说是相当的伟大,赞赞赞还是赞。在竞争激烈的帝都,寸土寸钻的簋街,两层的营业面积,地下庞大的酿酒车间,雄厚的实力加上长远发展的眼光,定会成功。

接下来大妈联合工厂给值友们带来各种丰富多彩的互动环节,大家踊跃参与,现场气氛一层高过一层,期间还有工厂奉上的精美食物,沙拉,薯条,烤翅,薄饼披萨,可圈可点,全部是免费的哦。本人有幸被大妈选中,参加其中的500ML竞速斗酒环节,我毫不犹豫的选择了IPA,另外三位值友选的是无醇,我和一位女值友分在一组,有点不好意思哈,遵照大妈的旨意,俺是真的举着酒杯没动啊。。。大妈呀。。。信我啊。当时听我烟缸哥哥在座位上大喊够爷们儿,还有口哨声,啥都不说了,非常高兴,心中默念五下之后深吸一口气一饮而尽,大妈停表,共计10秒,感谢那位女值友承让啊。参与活动有奖,由大妈颁发给我一个刻有什么值得买LOGO的小米充电宝,谢谢张大妈,谢谢NO.9工厂,也谢谢各位值友,可惜被同来的小伙伴K走了。

北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

在参与活动的值友当中还是有好多达人的,两位值友在现场调酒,大家蜂拥而至,我相信这也是我们对他俩做出最直接的回馈。NO.9酒厂做为地主那更是当仁不让,帅气的调酒师为大家调出一杯梦幻的蓝色鸡尾酒,引爆全场,这是工厂,不仅啤酒做的好,鸡尾酒我们也是杠杠滴。

愉快的时间过的总是那么快,4个小时的体验活动在欢声笑语中,在美酒美食美女帅哥的陪伴中度过了,感谢主办方NO.9,感谢张大妈给我们带来的这次活动,让我们品尝到了新鲜的精酿啤酒,惬意的就餐环境,热情体贴的服务水平,一个美妙的夜晚。可能有些值友觉得不过瘾,没有尽兴,那没问题啊,4个小时的活动结束了,才10点而已哦,对于簋街来说夜晚才刚刚开始哦!北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时!

再次分割########

话说前文提到小可带着一位白酒大咖来参加精酿啤酒活动,在这之前他也喝过不少国外的啤酒,什么少女失身象啊,HB啤酒坊之类的,但是新鲜的精酿还是头一次品尝,当看到他喝了IPA两眼放光的神态,我心里也是同样的高兴,酒逢知己千杯少,活动期间我俩看了一下店里的菜单,惊呼一声,好良心的价格啊!!!!!!!可惜没有拍照,不知别的值友在提交报告的时候是否会上传,我记得最清楚的肯定是我最喜欢的IPA啦,500ML的量48RMB/杯,本来哥们还准备这边结束了奔工体,这下安逸了,遇到适合自己口味的酒,环境也不像工体那边嘈杂,价钱也很美丽啊,就这儿了。活动结束后我俩选了吧台旁边的一张长桌,墙上的电视正在播放男子田径比赛,位置超好,刚落座服务员就迎上来,我俩都没有征询对方的意见,异口同声:先来两杯IPA,嘎嘎!!!!之前吃了几片店里的德式烤肠,我还是很喜欢的,肉肉的散发着烟熏的味道,真是让人食指大动啊,有酒有肉,还得有一些解腻的吃食,酸菜酸黄瓜,海鲜沙拉,沙拉酱有三种口味,我记得是千岛、凯撒、油醋汁,我们点了凯撒,还有炸薯条,薯条的蘸料也有好几种,说声抱歉,喝多了记不太清,我们点了辣酱和番茄酱,混合在一起吃还是相当不错的。下面给大家推荐一道最惊艳的菜肴,由于咱们的白酒大咖是肉食动物,点完上面的不行,我得吃肉啊,随即点了一份炸牛肉,啤酒、配菜、沙拉、薯条很快就送了上来,我俩一边聊刚才的活动一边喝着,一会店员端上来一个很有艺术气息的餐盘,哎呀哎呀,光顾着喝啊,后悔没照啊,像什么呢。。。嗯。。。就像民国时候那种绿色的老台灯,灯罩反着放,上面一排是牛肉,下面是很厚实很脆的炸虾片,我先咬了一口牛肉,嗯!!!!好吃,炸的火候相当到位,外面的肉酥脆,里面的肉很有嚼劲儿,牛肉那一缕缕的纤维组织还在,但是不柴,刚炸出来的,还是热乎的,闻起来一股牛肉的香气,哎呀,一边写着一边我都有些流口水了,记得后来又点了两次炸牛肉,不错,值得买,哈哈。

酒到正酣,工厂的美女设计师主动过来征询我们的意见,我那同学对IPA是赞不绝口,我觉得味道也非常好,只是觉得味道有些淡了,应该再苦一些。设计师的解答也是非常到位,口味这方面还是面向大众的,毕竟国人常喝的还是拉格类啤酒,青岛、燕京、崂山、哈啤、珠江等等等等,如果直接就把欧洲那种厚重的口味原封不动的照搬过来,依然只是一家啤酒坊而已,没错,只有适合国人的才是最好的。据说接下来他们还会推出几款精酿,有机会去那边一定带朋友去尝尝。

咱们书说简短,喝酒的时间过的总是很快,快十二点又来了一大哥,住在三里屯附近,点的是红啤,这位也是酒场高手,当天早上喝到6点才回家,晚上听说我们在这又杀了过来,对于红啤都不感冒的我俩他喝的却很起劲,一会一杯,相对于浑浊型的IPA到没什么兴趣,可谓是一人一个爱好,我感觉非常高兴,因为朋友来到这总是能选到一款适合自己的酒,这样大家就能喝的尽兴。当晚也确实嗨了,第一次被大妈众测选中,还是大妈的第一次线下众测体验,而且还是自己喜欢的精酿啤酒,见到了张大妈们,见到了值友们,品尝到了美酒美食,一起来的小伙伴不喜欢喝啤酒现在喝的也很嗨,一杯一杯一杯。。。。。渐渐的我就趴在了桌子上了北京欧洲精酿啤酒工厂体验---我在NO.9的9小时! ,剩下两位酒神斗法到凌晨三点,整整9个小时,在NO.9的旅途算是结束了。这就完了?NONONONONONO,叫来了代驾,并不是回家的路,转战三里屯的一个酒吧,本汉子真坚持不住了,直接躺在包间的沙发上睡去了。。。隐约听到两位大神不断的喊服务员:“再来X瓶啤酒。。。。。。”被招呼起来的时候哥们说:五点半了,天亮啦。出了包间看到酒吧里的DJ还在狂吼,一群僵尸还在那乱舞,店员说我们这到中午十二点,我心里说我谢谢你啊,可是没那精神头了。立秋了,外面凉风习习,清晨的阳光让人感觉那么亲切,该回家了,好久没有这样放纵自己了,感谢张大妈,感谢NO.9,一次难忘的众测之旅。