无需飘洋过海,轻轻松松德淘购-德国DC德式康线上药房购物体验

2017-04-24 10:47:36 3点赞 10收藏 3评论

对于德式海淘大部分值友包括我在内最熟悉的还是德国亚马逊,毕竟前面有美亚海淘的启蒙,欧亚相对来说也算是轻车熟路,当然对于德国购物网站来说,前期也缺乏对中国用户的支持,毕竟不是人人都可以看得懂德语,虽然有谷歌翻译,但毕竟由于转运和支付的限制,大家对除德亚之外的德国购物网站还是比较陌生的。随着中国海淘市场的日益壮大,德国购物网站也开始重视起这块新兴市场来,这次众测的德国DC德式康线上药房就是其中比较突出的代表,虽然相对于澳淘稍微晚了那么一步,但至少还是赶上了这趟车。下面我就结合之前在美国药房(iherb)、澳洲药房(Pharmacy Online)的购物经历来对比一下德式药房有何优缺点,以期给各位值友一个参考:

一、网站购物体验

如果大家之前有过澳洲药房的海淘经历,那么相信对于德式药房的购物网页设计有过似曾相识的感觉,也许这都是找的同一家网页设计公司,所以只是改变一下语言和架构就可以直接上线了吧,不同于美式药房,德式药房的网站购物比较清晰明了,不像iherb一样一看就是直接翻译过来的网站,至少在贴近中国用户习惯上,德式和澳洲还是比较人性化的,不至于那么简单粗暴。

三者主页的展示就能很清晰地看出德式药房和澳洲药房是有多么的相似,对于iherb而言相比本站的很多值友也是比较熟悉,毕竟在免邮包税政策更改之前,iherb还是有着很高的性价比的,但是就购物网站的设计上,的确要比上述两家差了那么一些认真。下面再来看一下德式药房在购物流程上是否更方便:

首先来看一下注册账号环节吧,我觉得这是我所有购物网站账号生成最简单的一个,没有之一!只要输入一个邮箱和密码就完成了注册,其他网站好歹还有个邮箱验证环节,德式药房根本就不需要!说好的德式严谨呢?当然我也不太担心账号被盗的风险,毕竟这么小众的购物网站还是没那么值得黑客们关注,这点也许是德式药房今后需要关注的一点,毕竟作为一个购物网站还是要注重安全风险的。

按照网站的购物横向坐标来看主要分为品牌店、凑单专区、新品上架和套装好礼三部分,纵坐标则是商品分类,这点不同于澳洲药房,澳洲药房的网页设计几乎把横坐标和纵坐标反了个,但分类更加细致,从这点上来说,德式药房应该向澳洲药房学习改进一下,至少在主页分类上要更加细致一下。

品牌分类上来讲一般默认的都是最佳销量的排序,比起澳洲药房来讲,缺少的按照折扣来分类,当然这也是缘于德式药房折扣相对来说都不是很大(这点在后面会提及),对于一些喜欢购买折扣力度较大的值友们来说,这就需要自己下一点功夫进行寻找了。这里主要给大家展示的双心爱他美的搜索界面,这也算是德淘比较有代表性的产品了。

大家还有比较关心的就是支付问题了,首先是汇率是以当日参考汇率结算,其次就是支付方式上支持支付宝和银联在线支付,这点上比起澳洲药房来还是有些保守,毕竟作为国内数二的微信支付还没有引入进来,也算是以后可能需要改进的地方吧,iherb中文网站可以直接选择货币,所以在汇率方面也是直接设定好的,可以说更为方便一些吧,而且支持的支付方式更为全面。

接下来就是根据众测要求选择必测商品和自己需要的产品进行下单购物了,因为众测要求如购买产品金额不足100欧,剩余部分不可兑现,不可留存,直接作废;超出100欧的部分,须由用户自行负担(支持银联卡及支付宝付款);使用体验券的订单均免邮费,所有商品税费由DC德式康承担;作为凑单小能手,我也刚好凑够了100欧元,多出来的0.22欧刚好也可以体验一下支付模式,所以说众测也不完全是免费的,有时候还是要搭上点才行啊。

二、物流配送体验

可能之前在德亚上直邮速度比较给力,让我对德式药房的物流配送比较期待,Discount-Apotheke由UCS合众速递提供快捷安全的国际运输服务,德亚是易客满,iherb可选择EMS或者顺丰,澳洲药房选择的跟德式药房一样都是UCS合众速递+EMS:国际物流段采用UCS合众速递运输,清关后中国境内采用EMS派送,但是要比德式药房多一个选择:EWE+EMS/圆通,国际物流段采用EWE运输,清关后中国境内采用EMS或圆通派送。 所以之前也算是体验过UCS合众速递的速度,不过是从澳洲过来的,两者对比性上稍微差了那么一些。

可以看得出我是3月17日就下单了,可是3月22日才上门取件,说好的快捷高效发货流程呢?就算下单时是周五,发货总不能拖到下周三吧,在这方面德式药房不知道是否有着难以言说的苦衷。回归到物流速度上来说,慢就一个字!如果非要说两个字,那就是太慢!以到达国内时间为节点,清关几乎就用了一周的时间!呃,这里面谁该背这个锅呢?海关还是清关公司?不管是哪方,都严重地拉长了收货时间,这点体验上比起iherb、Pharmacy Online真是差太远了。

因为是包邮包税,所以免去了跟海关蜀黍打交道的麻烦,这里就跟Pharmacy Online比一下两者之间包邮包税的门槛吧,两者都是包税,UCS合众速递公司运送的包裹,全部会在中国海关进行申报和纳税。所有关税由Disapo承担,您无须支付。包邮上来说,两者在不同时间段都会搞一些包邮的活动,以个人购买经验来看还是Pharmacy Online活动多一点,门槛比较低一点。

三、到货状态体验

飘洋过海地来到我身边,最为关心的是有没有破损,相信这也是众多值友最为关心的地方,在这里我可以毫不夸张地说德式严谨在包装上体现的淋漓尽致,这绝对是我受过的包裹中最为用心的一个,也是最为坚固的一个,不管是贴封也好还是填充也好都非常不错。

这样的包装考虑到了防水,在四周加固上也做的非常出色,以至于我在打开时也还是费了一些功夫的,所购买的东西也用气泡膜里三层外三层的包裹地非常严实,空隙也基本上都用薄牛皮纸填充的比较扎实,也不用担心暴力运输的问题。

四、商品体验

因为众测要求购买 Rene Furterer/Avene/La Roche Posay/Vichy/Schaebens/Doppelherz/Orthomol中至少2个品牌的商品,所以我选择了自己相对比较熟悉的3个品牌购买,首当其冲的就是Doppelherz双心,毕竟这是德式药房的招牌产品,其中又以DOPPELHERZ 双心大蒜精胶囊最受各位的喜爱,所以第一件体验产品就是它了,说实话之前也在其他海外购网站上买过此类产品,所以对它的功效还是比较有了解的,这款大蒜精,降三高的小卫,此款大蒜含量特别高,一颗胶囊相当于10颗大蒜,吃后不会有异味,特别适合三高人群、常熬夜人群、免疫力差容易感冒的人群,对于防治心脑血管疾病,增强免疫力,阻碍癌物质合成有不错的作用。 就价格上而言,德式药房的价格可以说比较偏贵的,长期维持在17-18欧左右,相对于bodyguard apotheke中文官网和feinkeit.de这两家德式药房来说,真的是折扣力度小的令人发指,更不用说国内购物网站上还出现过59元包邮包税的低价。

同时购买的还有双心的深海鱼油咀嚼片60片,这个主要是买给宝宝用的,之前也在iherb上买过类似的产品,但是味道上稍微难以接受了点,这个是柠檬味的,宝宝吃起来还可以,最主要的是这个也算是折扣力度比较大的商品了,值得注意的是此产品一粒粒较大,是让孩子放在嘴里嚼着吃的。

第二个选购的品牌就是Avene雅漾了,之前也用过Avene雅漾的大喷,对于我这种敏感肌来说雅漾还是起到了很大的保护作用,也算是自己接受药妆的敲门砖吧,这次选购的是Avene 雅漾 清爽倍护便携防晒霜 30ml,这款被称为雅漾小金刚防晒,富含雅漾活泉水,独特的天然矿物遮光剂结合化学吸收剂,能有效阻挡UVA和UVB,有效防止晒伤、晒黑,拥有SPF50+的防晒指数,长时间达到防晒效果。质地很轻薄,滋润,很好延展,涂抹后能迅速形成一层保护膜。而且体积小巧,随身携带起来特方便,口袋、包包里都放得下,可以随时拿出来补擦。价格上来说9.49欧元也算是比较好的价格,京东自营168送一堆小样,相对来说这算是德式药房比较值得买的单品之一,也是极佳的凑单品。

第三个品牌就是La Roche Posay理肤泉了,这是跟雅漾一样在各大商场排在一起的药妆品牌,但是从知名度和影响力上来讲并不见得比雅漾和薇姿要好,算是一个比较低调的药妆品牌,这次入手的也是它家的招牌产品-La Roche-Posay 理肤泉 B5 抗菌消炎皮肤修复膏,大名鼎鼎的B5修护霜,主要看中的是刷皮后皮肤修复护理,再一个就是烫伤皮肤发炎啊都能用简直万能, 对烫伤的舒缓止痛作用尤其好,所以趁着价格还算不错就入手了。

虽然要求只选择两个品牌就好,但我还是选择了四个品牌来体验,最后一个就是据说常年在德国卖断货的品牌-Schaebens 雪本诗,这款产品算是自己第一次使用,所以并没有与之相比较的产品,主要成分:胶原蛋白玻尿酸、维生素E,使用方法:拧开或剪掉盖子。洁肤后将本品用指尖涂抹在脸部、脖子、锁骨等部位,轻轻按摩几分钟,让肌肤充分吸收。 这几天用下来效果感觉一般,跟在美容店拿回来的玻璃尿酸并没有很大的区别,也许长时间使用才能看出效果来?

其他的产品就是自己之前找人代购过觉得在德式药房里比较值得买的一些物品了:

1、Mucosolvan 沐舒坦 儿童化痰止咳糖浆 100ml,性价比很高的一款儿童用药,相比于国内的川贝枇杷露,因为是果味的口感,婴幼儿比较容易接受,所以也降低了喂药的难度,是非常适合小朋友的哦。比较贴心的就是量杯的设计,这样不容易服用超量。

2、Prospan 小绿叶糖浆 100ml*2瓶,又是德淘药物的老面孔了,相对于沐舒坦来说稍微贵了那么一些,但是效果真的是没得说,作为宝宝的常备用药也是有备无患,况且两瓶装才9.9欧元,性价比爆棚有没有,建议值友们在德式药房购物时可以捎带回来,虽然重量上有那么一点。。。

3、Oralpaedon 苹果香蕉/草莓电解质止泻粉 这也算是长草已久的宝宝用品了,虽然相对来说我家宝宝几乎没有过腹泻的情况,但是这个对于成人也是适用的,也算是为自己准备的,这个可及时补充腹泻后体内流失的水分,保持电解质平衡,恢复体能,特别适合出差的水土不服。

4、凑单品:Ensbona 马膏 缓解风湿关节痛 50ml+Em Eukal 索丹博士 润喉止咳维生素棒棒糖 10g 无糖樱桃味+ELMEX 易学 儿童3-6岁乳牙牙刷 1 套,这三样商品是凑单品,也没有什么购买的理由,不得不说德式药房的凑单品还真是特别丰富。

P.S:不知道大家有没有注意:几乎所有的产品外包装都提供了盲文,这也算是比较人性化的一面,特别是对于盲人而言。

五、总结

这次德国DC德式康线上药房购物体验还算是比较满意的,如果是满分是百分的话,我认为可以打到83分,那就先来看一下优点吧:

1、网站设计及导购比较贴近中国消费者,即使第一次购买也无须任何攻略;

2、支付方式比较接地气,支付宝和银联在线支付体验都还不错;

3、包裹包装超赞,几乎无惧任何暴力快递;

4、产品也基本上保证了生产日期都比较新,即使是折扣力度大的产品。

下面来着重说一下缺点:

1、物流配送上需要向德亚看起,特别是在清关环节;

2、产品线不是很丰富,特别是比对起澳洲药房来,德式药房的产品线还有待扩充;

3、活动相对来说并不是很多,而且折扣力度也不是特别大。

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

三康 盐酸氨基葡萄糖胶囊0.24g*90s(治疗和预防全身所有部位的骨关节炎)

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

海氏海诺 创可贴 医用弹力防磨脚透气创口贴 100片/盒

羚锐 通络祛痛膏 7cm*10cm*6贴 (骨质增生一贴灵 活血通络 散寒除湿 消肿止痛 治疗颈椎病 贴膏 膏药 外用)

妇炎洁 女性妇科私处护理 植物本草抑菌洗液 380ml*2+冲洗器

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

惠寻 TNK-KZ 一次性成人医用口罩 蓝色 10片装

惠寻 TNK-KZ 一次性成人医用口罩 蓝色 10片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴肩膀颈椎肩颈专用暖身贴发热贴3片装

昭达觉乐 一次性成人医用口罩 非无菌型 10片/袋

昭达觉乐 一次性成人医用口罩 非无菌型 10片/袋

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴腰部后背部腰背专用暖身贴发热贴2片装

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴膝盖关节膝肘兼用暖身贴发热贴6片装

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

爱达宝(IdealPlast)创可贴 铁罐装可爱卡通50片

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 50g+60g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

云南白药气雾剂 85g+30g(跌打损伤 消肿止痛 风湿)

瑞富康 0-995 一次性成人防护口罩 10只/袋

瑞富康 0-995 一次性成人防护口罩 10只/袋

• 板凳
    2017-09-06

就这个网站也好意思打83分,以后我看到一次这个网站就要评论一次。1.这个网站号称是中文网,没有任何客服,唯一跟他们联系的方式是邮件,对!没错!就是那种不会及时回复你咨询的邮件!!!2.她的工作时间非常严格,早上9点到晚上6点,其他时间是鬼都找不到的。3。我认识中文,可是掘地三尺都找不到退款的字样。4.订单要退必须联系客服,邮件你们懂的,联系不上的。工作日上班了解释说周末不上班,退单他们要联系仓库,等仓库给他们回复才可以,并且如果仓库备货打包了就不能退。[被吓到][被吓到]听说过订单发货了不让退款的,这个网站是打包了就不能退款?5.因时差问题这个网站仓库回复你大概也要1.2个工作日,但是这点我觉得问题不大,基本他家下单到出仓库要10天以上。

我刚刚下单就想退货结果回复我说要看仓库那边情况,明明不到一个小时还,请问这种情况要怎么才能退货?不大靠谱的感觉

• 椅子
    2017-05-27
    阅读文章30天

可以微信找他们,回复速度还是可以的,哈哈,我也是不小心试出来的 [大妈三宝]
    就是不知道他们的爱他美白金版真假。。。
    求大神解毒

• 沙发
    2017-04-25

就这个网站也好意思打83分,以后我看到一次这个网站就要评论一次。1.这个网站号称是中文网,没有任何客服,唯一跟他们联系的方式是邮件,对!没错!就是那种不会及时回复你咨询的邮件!!!2.她的工作时间非常严格,早上9点到晚上6点,其他时间是鬼都找不到的。3。我认识中文,可是掘地三尺都找不到退款的字样。4.订单要退必须联系客服,邮件你们懂的,联系不上的。工作日上班了解释说周末不上班,退单他们要联系仓库,等仓库给他们回复才可以,并且如果仓库备货打包了就不能退。 [被吓到] [被吓到] 听说过订单发货了不让退款的,这个网站是打包了就不能退款?5.因时差问题这个网站仓库回复你大概也要1.2个工作日,但是这点我觉得问题不大,基本他家下单到出仓库要10天以上。