整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

2017-05-18 11:45:29 5点赞 5收藏 7评论

前言

第一次接触张大妈的众测,没想到就被翻牌,真是受宠若惊。整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

黑爵这个并不太高端的国产品牌我还是比较有印象的。当年学生时代都比较拮据,当时朋友拖我买键鼠,有颜值还便宜的,翻遍整个淘宝就那款黑爵战神X5比较不错,那是11年,当时它的营销做的就不错,销量全网前排。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

昨天询问朋友,告诉我这个键盘还在服役,从魔兽争霸到cf再到lol,其实便宜的键盘寿命也狠长。我让他晒了一张图给我。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

13年接触张大妈,爱看评测和评论,对每个品类都有一些意识,虽然没有深入研究,但也对品牌定位有了一些了解。知道罗技雷蛇,樱桃是高端货。国产的雷柏勉强用。自己用坏了几个键盘了,所以朋友这个30多的黑爵键盘用了快6年我很惊奇。也对那些国货网络品牌少了一些偏见。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这款GTX参加众测的时候我就发现,它有着一张网红脸,却缺少了灵魂,因为基本参照骨伽700m来设计的,甚至连左右手托处的材质都一样。其实这没什么可喷的,至少我们花了1/4甚至更少的钱,买来如此颜值的商品,我想他还是有很大的市场的,但我更希望国产外设能从这种模式,走向自主设计,也希望玩家能多多支持国货。

开箱

因为经常看到其他网友的评测,众测外包特有的胶布—朕值到了,为何我这个没有整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

里面是黑爵常用的黑底红字纸盒包装 外面还有一个彩印的半包外套

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

正面左上角有防伪标识,背面有出厂编码,很用心,也很正规。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

侧面印有参数,环宇的微动,安华高3050的芯片。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

打开盒子,里面包装看着很精致,黑色的减震泡沫,里面分类放着主体,配重,手托。而鼠标还另外加了一层减震泡沫。至少比我的罗技G402包装要用心。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

泡沫下面可以看到说明书和合格证,合格证设计感觉有点low。

比起某宝市场跑马灯杀马特当道 这款鼠标颜值真心不错

背面是铝合金十字框架 也贴有机器编码

说明书注明了配重块的安装 和手托的安装及角度调节

鼠标中键应该是做了电镀处理 土豪金 看上去感觉工艺还不错

安装配重块

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测通过旋钮调节手托角度

按扭可拆卸手托

两款手托外观对比 还是右边的帅气

顶部设计总感觉空荡荡

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

侧面手托的材质狠舒适,也很耐脏。侧面是可自定义按键,我一般设置成前进和后退,这东西浏览网页很方便,用习惯了再换成三件鼠标非常不爽。而这款还有一个连击键,不知设成什么好。

跟在役鼠标合照 感觉颜值逆天

二奶机10元的鼠标退居二线

配置

黑爵可能跟安华高是合作厂商,我看好几款百元鼠标都是采用3050这个芯片。算是游戏鼠标入门芯片,罗技G100s和雷柏V20也是用的这个芯片。而左右键的环宇微动官方号称能到2000万次,这个需要时间的考证。本身对这个不是太懂,动手能力也不强,所以不拆了,用一张官方照。

驱动调试

黑爵的几个鼠标的驱动都大同小异 每个按键功能都可以调整 宏设置这个不太懂

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

颜色的调试 和led灯光的频率 其实颜色不是随意调的 深红和浅红其实出来的效果是一样的

界面简单 比较容易调试

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

花很少的钱 就能享受国外大牌的设计 这是目前国产品牌的定位吗?其实普通消费者还是受益的。希望未来国产品牌能拿出更好的产品和设计。

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

HP 惠普 鼠标

HP 惠普 鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

DeLUX 多彩 M900pro 双模鼠标 26000DPI

红龙(REDRAGON)G49无线三模鼠标 中小手适用型 蓝牙2.4G有线游戏 轻量化 原相3395 【高配款】G49 pro三模游戏鼠标-黑色

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

AULA 狼蛛 SC680 三模鼠标 26000DPI

【10点抢】富德无线蓝牙四模鼠标可充电typec接收器平板mac笔记本

VXE蜻蜓R1 游戏电竞鼠标 PAW3395无孔轻量化人体工学无线鼠标 蜻蜓R1 Pro Max云淡紫

自由狼(ZIYOU LANG)自由狼X13无线充电鼠标静音水冷发光机械鼠标 自由狼X13无线充电鼠标星辰黑

MACHENIKE 机械师 鼠标

MACHENIKE 机械师 鼠标

科大讯飞(iFLYTEK)AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

MC 迈从 鼠标 优惠商品

MC 迈从 鼠标 优惠商品

宜适酷(EXCO)灰色树脂硬质皮革鼠标垫防水游戏桌面垫电脑办公小号电竞硬垫便携鼠标垫子0114