整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

2017-05-18 11:45:29 5点赞 5收藏 7评论

前言

第一次接触张大妈的众测,没想到就被翻牌,真是受宠若惊。整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

黑爵这个并不太高端的国产品牌我还是比较有印象的。当年学生时代都比较拮据,当时朋友拖我买键鼠,有颜值还便宜的,翻遍整个淘宝就那款黑爵战神X5比较不错,那是11年,当时它的营销做的就不错,销量全网前排。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

昨天询问朋友,告诉我这个键盘还在服役,从魔兽争霸到cf再到lol,其实便宜的键盘寿命也狠长。我让他晒了一张图给我。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

13年接触张大妈,爱看评测和评论,对每个品类都有一些意识,虽然没有深入研究,但也对品牌定位有了一些了解。知道罗技雷蛇樱桃是高端货。国产的雷柏勉强用。自己用坏了几个键盘了,所以朋友这个30多的黑爵键盘用了快6年我很惊奇。也对那些国货网络品牌少了一些偏见。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这款GTX参加众测的时候我就发现,它有着一张网红脸,却缺少了灵魂,因为基本参照骨伽700m来设计的,甚至连左右手托处的材质都一样。其实这没什么可喷的,至少我们花了1/4甚至更少的钱,买来如此颜值的商品,我想他还是有很大的市场的,但我更希望国产外设能从这种模式,走向自主设计,也希望玩家能多多支持国货。

开箱

因为经常看到其他网友的评测,众测外包特有的胶布—朕值到了,为何我这个没有整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

里面是黑爵常用的黑底红字纸盒包装 外面还有一个彩印的半包外套

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

正面左上角有防伪标识,背面有出厂编码,很用心,也很正规。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

侧面印有参数,环宇的微动,安华高3050的芯片。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

打开盒子,里面包装看着很精致,黑色的减震泡沫,里面分类放着主体,配重,手托。而鼠标还另外加了一层减震泡沫。至少比我的罗技G402包装要用心。

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

泡沫下面可以看到说明书和合格证,合格证设计感觉有点low。

比起某宝市场跑马灯杀马特当道 这款鼠标颜值真心不错

背面是铝合金十字框架 也贴有机器编码

说明书注明了配重块的安装 和手托的安装及角度调节

鼠标中键应该是做了电镀处理 土豪金 看上去感觉工艺还不错

安装配重块

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测通过旋钮调节手托角度

按扭可拆卸手托

两款手托外观对比 还是右边的帅气

顶部设计总感觉空荡荡

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

侧面手托的材质狠舒适,也很耐脏。侧面是可自定义按键,我一般设置成前进和后退,这东西浏览网页很方便,用习惯了再换成三件鼠标非常不爽。而这款还有一个连击键,不知设成什么好。

跟在役鼠标合照 感觉颜值逆天

二奶机10元的鼠标退居二线

配置

黑爵可能跟安华高是合作厂商,我看好几款百元鼠标都是采用3050这个芯片。算是游戏鼠标入门芯片,罗技G100s和雷柏V20也是用的这个芯片。而左右键的环宇微动官方号称能到2000万次,这个需要时间的考证。本身对这个不是太懂,动手能力也不强,所以不拆了,用一张官方照。

驱动调试

黑爵的几个鼠标的驱动都大同小异 每个按键功能都可以调整 宏设置这个不太懂

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

颜色的调试 和led灯光的频率 其实颜色不是随意调的 深红和浅红其实出来的效果是一样的

界面简单 比较容易调试

整容的网红脸始终少了些灵魂 黑爵GTX鼠标评测

花很少的钱 就能享受国外大牌的设计 这是目前国产品牌的定位吗?其实普通消费者还是受益的。希望未来国产品牌能拿出更好的产品和设计。

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标