2016-10-11 13:44:27 3点赞 2收藏 3评论

大家好我是P君,在张大妈混迹了这么多年,这次让我非常兴奋的是,申请众测居然成功了!然成功了!成功了!功了!了!!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 虽然只是抱着试试的态度去选择,但总的来说是一次好的开端。P君个人的机械键盘使用经历并不是很长,也仅仅有不到三年,在此之前,使用的都是短键程薄膜键盘,而当与机械键盘相遇的那一刻起,P君的手就再也没停下来过炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,本次众测惯例使用P君最擅长的扯扯淡行文方式,为大家带来ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘,87青轴的众测报告。

(前注:本篇文章由众测产品敲击而成,如有雷同,来打我啊~~~炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 !!)

机械键盘的历史进程并不短,总的来说,也有快50年了吧炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。自从电子计算机大规模生产开始,机械键盘作为录入文字的重要工具在新闻媒体行业发挥着重要的作用,其优秀的手感和便捷的维修方式(最早期的轴可以直接拔出,焊接点较少)还有较长的寿命,成为了人们在键盘行列的首选,其实也是没得选炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。随着键盘技术的不断发展,机械轴的生产明显的跟随不了电子计算机大出货量的脚步,于是薄膜键盘的诞生成为了电子计算机在全球普及的重要角色,也导致了机械键盘渐渐淡出了普通计算机用户的视野,但机械键盘并没有因此而停止发展,衍生出了多种多样的轴体和产品,应用在世界的不同领域,比如超市的结算机,银行的数字录入键盘,部分打印机的数字键等等。

是什么让机械键盘再次回到大众的视野中呢?炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 也许是因为游戏行业的大爆发,这么说并不准确,因为真正爆发的是次世代TV主机游戏,使用手柄,而并非键盘,所以机械键盘怎么回归的P君无法得出正确的答案,如果大家有其他观点的话可以一起讨论哦炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。不过总的来说,还是跟游戏有关。机械键盘在游戏领域的应用,吹捧低延迟,全键无冲突这样的概念(因为使用独立的主控芯片,低延迟全键无冲等于是废话,有冲的机械键盘肯定用的垃圾主控炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ),使得玩家们迫切希望获得这样一款外设来增加自己的实力,但是你们有没有想过,有了机械键盘你就能上最强王者了么炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ?有了机械键盘你CS就能全场制霸了么炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ?有了机械键盘你就能从嘴炮变成键盘侠了么……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 呃,不管怎样,机械键盘承载的是键盘发展历史中最原本的技术,也拥有普通薄膜键盘不能比拟的寿命和优质的手感,更重要的是,你还可以把它当作一种社交筹码(相信我,用键盘说话的人绝对是疯了炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 )。说完了机械键盘,我们来说说雷神这家企业吧。

其实最早知道雷神,是在14年选购新的笔记本的时候。虽然最后并没有选购雷神而是选择了水更深的MSI炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,也对雷神有了深刻的印象。这家成立于2014年的专注开发游戏设备的中国公司,虽然是典型的自主品牌研发,外部代工的装配模式,但据说评价还是很不错的炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。我的好基友近期更换了一套雷神的准系统,携带GTX1070MXM新桌面版和单独购买的桌面版CPU。虽然是笔记本,但也单独给CPU提供了电源,功耗在某种程度上也高的吓人,其实看来,也就是能够换CPU的MSI GT72和GT62,但是价格依然实惠。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 据说现在是笔吧首推的准系统,有更换电脑并且想要性能的,可以考虑考虑哦,具体型号不说啦,自己去查吧。

雷神的笔记本这么出名,其他的外设其实P君是一无所知的,所以也不好评价在外设方面,雷蛇做的是否用心,毕竟外设和笔记本是两码事。不过在使用雷神蓝血人的这段时间里,给我的感受也非常多,那么接下来,我们就开始众测的核心内容吧!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

小目录

Part1:如何正确的打开包装;

Part2:如何正确的使用这个键盘;

Part3:如何正确的破坏保修;

Part4:如何正确的感受灯厂魅力;

Part5:如何正确的对比总结。

(特注:本次众测所使用的照片为D810和D7100分别在不同时间完成,照片光源不同统一性较差,请不要吐槽哦炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

-----------------------------怒刷存在感的分割线炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ------------------------------

Part1:如何正确的打开包装

收到键盘的时候,非常非常的兴奋,因为是在国庆假期前期收到的,速度非常快,在张大妈客户端上需选择了参加之后,两天到达我的手中,国际惯例,先上包装!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

从顺丰小哥手上拿到这个包装的当天,我为了准备签证材料刚好去银行,顺带就取回了这个包裹。张大妈的logo瞩目哦!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

不过这包装可真是像贴了什么封条一样,有种违禁品既视感,亦或者贴了灵符想要封印什么炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ……那么,我们开始拆包吧。

拆包的时候碰到了一点小意外,居然是双层包装,传说中的奥利奥么喂炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

是时候签订契约成为魔法少女了!哦不,是撕掉封条炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

拆开泡沫纸之后,是雷神的logo和一个简易的包装,非常的朴素,很有大厂风范。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

什么?你想看整体?才不给你看呢炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,我们来看看关于产品的一些细节吧,其实这只是个外包装,我相信里面有更炫酷的包装。

封条,非常简洁明了的写出了一些有趣的话炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

好啦,我们褪去这层牛皮色的外壳,来见一下本尊吧,左侧就是我们本次众测的主角,雷神蓝血人,而右侧是我的原创众测Poker升级版的包装盒,感兴趣的朋友可以转到我的原创哦!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

这么看来,整体包装盒还是很大的。这里也跟大家说一下蓝血人87青轴的简单参数吧炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。标准87配列,也就是标准104配列删除了数字键区,键盘大小缩减了将近30%,按键减少了16%,87键也被称为最适合网络游戏的便携键盘(因为大多数的网游不需要数字键区,但需要开阔的方向键区间)。蓝血人采用的是雷神自主研发的青轴,理论寿命6000万次,手感接近cherry青,全键盘采用铝制外壳,加厚PCB,铝制卡槽式的定位板(并不方便更换轴体),配备RGB灯源。这些数据看起来是不是非常华丽呢,我们继续往下看吧。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

打开包装后,纸板头盖骨。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

让我们掀起她的头盖骨。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

本尊就出现了,包装设计空间很足,上方留空,左右两侧用泡沫材料减振,下方有一个小空间用来放置键盘的线材。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

键盘的核心不光是键盘本身,还有线材。蓝血人采用的是一体化的线材设计,但其实可以进行简单的改造,后面有拆解敬请期待炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 !线用尼龙包裹着,一次没用过就已经开线了,这里大家也能从侧面看到华丽的键帽呢,简直辣眼睛。我第一眼还在想着到底是什么……

盒子的下方,是保修卡,说明书,还有产品介绍。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

说明书是这个样子的,也把所有的功能都写在了上面,这一堆灯的模式成了瞩目的地方,这也是为什么标题中要管它叫炫彩霓虹信仰新希望,想想都非常炫酷呢炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。不多说了,来见一下本尊吧!

蓝血人键盘,真是……蓝炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。这……其实P君刚拿到手的时候几乎是懵逼的,至于为什么,我会在Part2中给大家解释。这里是线材的辅助品,一个指环拔剑(键)器炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,线材看起来很结实。

插上电,哇擦好炫酷!可能照片上看不出来,后面会有视频的哦!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

来看一下背面,非常简洁的设计,中央有一个皇冠的logo(为什么是皇冠……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ),上面写着BLUE BLOOD字样和五颗星,这到底是啥意思……旁边是产品的信息条。以及脚垫和抬高支架。

脚垫的手感不错,抬高支架的手感也很棒,使用橡胶材质,能够有效的防滑,抬升的高度虽然只有一档可选,但也足够高了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

侧面有螺丝固定,这是打开支架的话样子,看起来还蛮帅的。在方向键和功能键的中间,键盘的最右侧,是两个提示灯,放置在这个位置也确实不明显,一个是大小写锁定,一个是Scrlk,也就是单元格锁定,现在在Excel上还能继续用上,在很多游戏里,可以映射为其他的功能操作。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

那么接下来,我们进入正式的体验环节吧。

------------------------Part分割线----------------------

Part2:如何正确的使用这个键盘

由于开箱的时候懵逼的感觉迟迟不能从我的脑海中消散,为了更好的开始使用,我给大家展示一下我的桌面。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

它是这样的。为了体验一下性能,我刚好在处理照片,所以尝试了许多姿势的按键方式。这个键盘最瞩目的,就是这电镀蓝色的键帽,迎合了其产品霸气的名称,蓝血人,但是P君纠结了好久,我想把这个过程展现给大家——这个蓝色,让我产生了想象炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

哦不,我好蓝……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 我好冷。好像哪里不对……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

这邪魅的感觉是怎么回事炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ……也许我应该想的更年轻一点……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

哦不不不,这并不年轻,我的上帝啊……等等炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,为啥我要说翻译体?炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 容我三思……

OMG,原来是这样!这才是我要寻找的答案!这才是本尊啊呸!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 就这样,我在寻找这个键盘存在感的途中,迷失了自我,I'm so Blue!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 (啪!不远处传来了一声响亮的巴掌。)以下省略一万字……

经过短期的使用,P君也基本上掌握了这个键盘的一些优缺点,什么?你说你想现在看全?对不起请看总结。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 下面来给大家展示一下P君最为在意的几个问题。

键帽,我想细心的朋友能看出来键帽上的指纹。键帽其实是机械键盘的生命延续者。在机械键盘发烧圈里,大家都亲睐的两种材质,一种ABS,一种PBT,当然还有一些更为稀有的材质,这两种为主流。ABS工艺简单,打油寿命短,价格也稍微便宜,也是很多键盘用户所使用的,蓝血人所使用的理论上也是ABS作为基底进行电镀的。而PBT打油寿命长,即键帽磨平较为困难,材料工艺也稍微复杂,价格也较高。大家亲睐ABS和PBT的主要原因是,为了不让键帽打滑炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,而蓝血人在这点上做得不够好,就是上来他就是滑的……摩擦摩擦,是魔鬼的步伐……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 这是这个产品减分的部分,没关系,我们可以补救,换一套不就得了。

因此我们拆开了他的键帽,这个结构难道是害怕中央卡位会被键帽按坏而做的加固么。经过P君的测试,蓝血人是可以更换键帽的,他尽管是这个设计,自家的键帽也是原本适配标准的十字卡口炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

来看一下拔剑(键)之前的样子,普通的键帽完全可以胜任,大家可以安心的更换键帽。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

P君在处理照片的时候,时常会听一些音乐,然后自己切换背光的样式,非常的好看,不过蓝色的键帽实在是太炫酷了,钛合金狗眼容易被闪瞎。来描述一下P君的主要使用感受把:

1.先说轴体,因为P君之前使用的都是茶轴和红轴,青轴别提有多闹心了。声音非常清脆,看一下他所谓的设计图。

自主研发的轴体,看样子是三角轴,即定位孔和两个触点形成三角。三角轴的稳定性较差,多由定位板来支撑结构防止其因为长期的使用导致脱锡,形成接触不良。这个设计有多大的技术难度我不敢说,使用感受方面,Clik的声音真的模仿的很像原厂青轴,但是触发克数却不太像青轴,有点类似茶轴和红轴的手感,也就是按键轻了许多。这样为喜欢青轴声音但是又觉得青轴重,茶轴又声音又太面的朋友提供了一种选择。手感上并不输给樱桃轴,回弹力度好,按键清脆,除了键帽打滑不方便打字容易误触外真的没啥缺点。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

2.再说说稳定性。稳定性设计一般都跟键盘的重量持平,越重的键盘稳定性越好,但也越不便携。蓝血人采用的纯铝制外壳,这点显得非常笨重,也许产品设计并不想把这个产品设计成便携的产品,不过后来P君观察发现,这个键盘的防水效果可能还不错,虽然不会直接去尝试,因为作为直接作为表面材料,边角的密封性看起来也不错,只可惜还有些缺憾,后文会提到炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

3.本来想说说灯的,但是我们单独放在了一个版块里去做,灯还是很有特色的,虽然官方只是当作一个噱头来做。原厂的键帽白天感受灯光的效果并不好,太伤狗眼,夜间也看不出来,所以我们在接下来的测评中,还要深入的了解这个键盘的魅力。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

4.最后说说声音。键盘的体验非常简单,也非常主观,而且感受也极其细微,P君没有长时间使用过青轴的经历,对于这个声音的免疫力实在是很差,但是用了一段时间之后,觉得这个清脆的声音一个人听起来还是非常不错的,就是P君听音乐的时候打字,真的不知道该听哪个了,如果打字打出节奏感来的话还是非常好的,手指并不完全的按到底,减小了轴体撞击底部造成的噪音,只听clik的声音非常的清脆舒服,好像会怀孕呢。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

Part3:如何正确的破坏保修

破坏保修的意思,大家都懂的,就是拆解炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。好在键盘的结构非常简单,我和我的好基友共同完成这项任务来展示给大家具体的内容,这是一种深刻的剧透行为,但作为产品的核心内在,机械键盘最重要的还是它的主控芯片和PCB板,那么接下来,我们就开始暴殄天物吧!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

拆解第一步,拔键帽,这不拔没啥问题,一拔就……原配的键帽的工艺看起来并不完美,炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 侧面还有没弄上的部分。

轴体和键帽们,这样看还是很不错的,键盘的一体感很强,视觉效果也非常到位,说实话P君最喜欢的颜色就是各种各样的蓝,不过说真的,这种深色的蓝不适合长时间看,蓝色会使头脑冷静下来,玩热血游戏的时候头脑冷静了怎么能让对方拿人头呢?这样不好对不对!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

最先拆解的是,侧面的螺丝,其实拆到最后才发现,侧面其实应该最后再处理。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

如何正确的保留保修,其实有热源吹着就行,可惜设备不足,就拍给大家看看即可,好孩子千万不要模仿,坏了就去找售后哦!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

将左右两侧的螺丝拧掉,卸下来的是两块工艺很不错的铝片。拆除的内部,是两块独立的塑料隔板,这个角度能轻微的看到轴体的下半部分和PCB的分层。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

接下来是拆卸正面的螺丝,保证和底面分离。

P君要说一下哦,左下角和右下角的螺丝都比其他部分的螺丝要长,千万不要弄错,不过想来大家也不会真的去拆,在此提醒一下大家好了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

正面的螺丝挺多的,小伙伴拆了好久。一定要细心拆掉每一个螺丝才行。这里不知道大家有没有发现空格键下面的凹槽,也就是前面说的防水的漏洞。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 其实这个槽是为了空格键的卫星轴而开的,现在暂时也没有办法不开槽安装卫星轴。在有坡度的时候,如果出现泼溅的情况,水会滑进去,而且这个凹槽下面直接就是PCB板,外加这个定位板很难拆下,真要是泼到了水或果汁什么的,进去就非常尴尬了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告键盘的底部设计了一个小孔,估计是为了辅助排水的。准备购买的玩家尽量多注意这个位置,谨防万一。

当螺丝全部拆卸之后,非常容易的就把整个PCB连同定位板一同拿起,这里也是我们前文提到的可以改造的地方。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 PCB留给键盘连接线的是一个插口,懂一定焊线工艺的朋友,可以轻松地将这里改变成可以外接的蓝牙模块,或者USB母口等等。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 看来这是官方预留给DIY玩家的好东西啊,是不是真的也无从考究了。

又到了最重要的部分,键盘的核心部件,主控。简单的查看了一下主控的型号为VS11K09A,瞬间获得了一切解答。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 这个主控是国产键盘晒灯最常用的主控,比如黑爵AK33RGB,魔豹CK108等,炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 主控自带的灯效应用到键盘里,也省去了不少成本。感兴趣的朋友可以搜索一下我提到的这两款键盘,对比一下价格,我想大家能够找到适合自己的产品。

三角轴和定位板,仔细的看了一下,发现想要拆开并不是一件容易的事情,可能要全部解焊才行,这个设计也是蛮纠结的炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,如果有不同观点的朋友希望能够提出来,为以后换轴作好准备。

PCB就是艺术,至于PCB的材质P君并没有仔细研究过,但是看起来也是不错的材质。那么接下来,我们就复原吧,在复原的过程中,我和小伙伴想了想,既然键帽都拆了,就换一套吧。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 于是我拿出了之前为AMJ84更换G20键帽之后,剩下的一套ABS键帽,AMJ84实际上是83个键,所以跟87比少了4个按键,加上我当时用的ABS键帽是拼凑出来的,有一个按键不能使用,因此需要选择四原本的案件来匹配。由于这套ABS用的时间也是有的,但还没有完全打油,还可以继续使用。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

84配列完全遵从104配列的状态,删除了数字键去之后,改动最大的还是在功能键区的缩减,所以其他部分键帽的长度和标准键帽没有任何区别(参见菜菜75%的配列)炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,空格键一下子就安上了。

最后变成了这个样子,和前面的亮光比起来是不是觉得更加舒服了呢,白色的键帽也能衬托出光线色彩的变化,也解决了原版键帽打滑的问题,非常有意思不是么。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

Part4:如何正确的感受灯厂魅力

如何正确感受灯场的魅力呢。我实习的时候的boss就是一个对雷蛇有特别偏好的人,炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 他喜欢雷蛇的各种类型的灯设备,家里机箱水冷也全是灯,炫酷到爆。但是P君说实话,这不是光污染么,时间长了容易瞎狗眼哦,朋友们请珍惜自己的眼睛。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

在拆解并更换完键帽之后,我和小伙伴有了一次可爱的互动,来给大家展示一下新晋灯厂级机械键盘,蓝血人的魅力吧。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

对于P君这种对灯效并没有喜好的人而言,完全就是辣眼睛。前几天为了写这篇文章,做视频捣鼓了一两个小时,没想到眼睛被灯搞疲劳了,炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 看到灯光的起伏就像波纹一样……那种感觉,真是不好形容。

蓝血人提供了18种灯效,每种都有自己的名字,还挺霸气的。部分等效提供正反模式(FN+左),5档速度调节(FN+-,FN+=),全灯效提供变更颜色(通过FN+右变更),这个主控可真是厉害了炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

Part5:如何正确的对比总结

雷神蓝血人采用的是标准87配列,也就是剔除了数字键区,其实应对很多非数据类的办公需求还是足够的。作为一款主打游戏群体的键盘,青轴清脆的声音,较轻的触发力度,宛若少女的肌肤一般……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 哦不,并没有肌肤,能够很好的为玩家提供打字和游戏的体验。87键盘作为桌面键盘的一种小型化方案,对于便携而言也有一定的帮助,相信不少玩家会带着这个炫酷的小家伙跑去网吧爽一发吧。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

本环节的对比针对的是键盘的配列和轴体,P君并没有104全键域标准配列和96标准配列(104压缩功能键区,将数字键区和主键盘区连接,这种配列在笔记本上还蛮常见的,15寸,17寸的键盘如果加入数字键区的话),所以这里只讨论与84配列(重点),和60配列的比较。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

先来说说与84的比较吧。P君使用的84配列键盘是国内的客制化团队做的AMJ84原厂红轴,也陪伴了P君多年,前段时间为他更换配列和键帽。87与84(其实是83)键盘的大小差异我想大家一目了然,炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 它将几个大键和菜单按键,win按键缩短和舍去,为方向键提供位置,同时保留了功能键区,使得键盘的按键铺满。所以实际上84配列也是能够兼容办公与游戏的,但操作上并没有87那么实在。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

84键盘可以说是87键盘的再简化,也是客制化键盘的一种,在便携性方面可能并没有太多的变化,长度变短了,也有一定的好处。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 针对功能方面,有些地方还是没有87涉猎的广。84所追求的是保障功能键区主要的功能,同时缩小一定的空间,对于长时间打字而并非大量使用截屏,表格定位和暂停的朋友(没错就是右上角的三个按钮),84是足够的,但是他为方向键留下来的空间并不多。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

客制化键盘有一些优势,某些按键的大小可以任意调配(PCB重新设计制作,成本也并不高)炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 配列可以完全按照自己的想法控制。比如F键区本身就是早期的多功能映射按键,就可以在不使用的情况下调整为其他的功能按键。这点量产产品在玩家手上就很难实现了,包括上图的Race2,尽管曾经也是客制化的一种,但配列定下来之后,就不会有然后了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 Race2最大的特点就是方向键加宽,变成1.25宽度,这样增加了按键的使用面积,也能提高在某些游戏上的适应性。

再来说说与60配列的对比吧,大小方面其实是最大的差异,60配列的样式非常之多,有的带方向键,有的并不带,需要开层组合按键实现。在功能性上可能并没有87那么丰富,但是便携性上可以这么说。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

蓝血人:我有灯的加成!

Poker:我便携。

蓝血人:我有方向键!

Poker:我便携。

蓝血人:我游戏功能强!

Poker:我便携。

蓝血人:我……我……

Poker:我便携。

所谓一白遮百丑,就是这个道理,使用60配列的朋友大多是针对其精巧的设计而去的,由于组合键能够实现104键盘所有的功能,也是非常实在的,反正你用功能键的次数也不多,但是玩LOL?

蓝血人:我能玩LOL!

Poker:你欺负我腿短!!

对F键区需求很大的情况下,Poker的优势就并不明显了炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 ,而84在这点上却占了上风。84配列的F键区域主键区没有间隔,按键更加方便持久……哦不,并没有持久。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

那么接下来就总结一下吧。从张大妈把这家伙送到我身边,在使用了5天的时间里,我充分感受到了这个产品的优缺点,那么我们先来些干货,再讲感性。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

优点:

1. 键盘舒适度很高,稳定性也很强,铝制外壳质感非常地道,也很有分量,在某些方面算得上超值(想想非量产的铝制外壳贵的要命,心里苦啊……炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 );

2. 轴体性能不错,回弹力度好,青轴的声音,茶轴的味道,相信对不少声音控而言是福音炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

3. 键盘使用三角轴加定位板的组合,稳定性大幅增加,按键时并没有摇摆的感觉,点赞;

4. 拆解之后,接线可以DIY,过了保修期也不用担心线材坏掉,对于喜欢折腾的朋友也算是个福音;

5. 灯效很叼,主控芯片采用的是现阶段主流的灯场芯,虽然并不知道出厂价格,妄谈性价比是不对的,但是还是说一句,这个价格对于玩家而言是具有吸引力的炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

缺点:

1. 键帽上来就打滑也是醉了,还好使用通用轴体的键帽,不然换都换不了,换键帽也要成本的呀炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

2. 并没有什么其他的缺点了。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

键盘对于经常使用电脑的朋友来说是常用物品,所以总体来说,这款键盘在功能性上并没有太大的缺憾。而且有了灯光的加成,也能跟雷蛇赛睿比比个子,价格上面也有一定的优势,何乐而不为呢炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。这款键盘的定位群体多数是在对键盘预算不高,但是有一定的资金,买不起雷蛇海盗船赛睿的游戏玩家,对于这样的群体而言,这个键盘还是值得购买的(记得更换键帽哦,不然团战莫名其妙打滑按住了大,就十分尴尬了炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 )。

P君也斗胆大概估算了一下键盘的成本,给大家参考一下。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 独立制作PCB材质,P君并不是很了解,但最好的那种进行大规模量产(上万片)也是很便宜的,不到100块,而雷神这样的厂商肯定有固定的厂商定制,那么成本就算60吧。线材讲道理并不值钱,姑且算10块吧。键帽也是量产,一套下来可能也就30块钱的样子,算上电镀工艺20块,姑且50块吧。铝制底壳和定位板量产的情况下成本还是很高的。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 在拆解的过程中我们发现这个铝壳还是比较薄的,内部由黑色的塑料壳做支撑,所以我们稍微少算一点成本价格,姑且算100块,剩下的就是轴体了,现在我们估算的成本是220元,因为是自主轴体,生产起来成本会比较低廉,cherry轴大多数厂商进货价格也在2块左右,RGB轴体3块左右,国产轴我们姑且算是1块钱吧加上RGB加成2块,87个就是174块钱,宗算下来成本总共是394块,主控芯片零售价也不会太贵,20块左右的样子,批量的话就更便宜了,我们算15块,排除各项工艺组装费用大概是409块的样子。蓝血人的零售价480块……比起雷蛇啊,赛睿啊这种使用自主轴卖的还很贵(其实也算卖品牌)的厂商还是非常良心的啦炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告 。这只是P君的估算哦,绝对不做真实参考,像我这种满嘴跑火车的人,你们怎么能不信呢?炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

(注:其实成本比这个低很多我是不会告诉你们的。炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告

那么本次的雷神蓝血人众测到此结束,谢谢读到最后的每一个人!炫彩霓虹性价比信仰新希望?——ThunderRobot 雷神蓝血人机械键盘众测报告