途虎养车,出光机油“初体验”

2017-04-09 21:00:57 10点赞 16收藏 28评论

自认也算是ZDM的资深用户(签到超过1100天),入了不少坑,占了便宜的同时也费了不少银子,但随着房贷压力,自己的消费也愈发趋于理性,当然了,这次也很有幸被众测的馅饼砸中了,废话不说,直切主题了:

1,车型信息

九代雅阁2.4L,2014款,到今年快满三年了,过5万公里,一半的保养基本在4S店完成,主要是由于在4S续保有赠送保养,另外大保养也是回4S做;其余基础保养是体验的前些年才起步的上门养车,体验很好但已倒闭的博湃养车(9.9元上门工时费),以及最近使用的府上养车(体验不佳),当然,还有20元、30元的路边摊也做过,所有材料自备,主要购自于京东、淘宝以及亚马逊;对于这些耗材的选择,本人还有自己的帖子,可供参考http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-78-37649321-1.html

机油,除了首保赠送的本田原厂蓝桶5W30一次外,其余均使用的0W20,用过本田原厂绿桶,美孚ESP,紫皇冠ROYAL PURPLE。由于原厂蓝桶为矿物油,5000公里衰减明显,故首保之后没再用过;就个人体验来说,美孚ESP长效表现最为均衡,8000公里一换不成问题;紫皇冠,除了长效(7000公里周期内没有明显衰减),噪音略微大些,再加上美亚直邮的价格也不再美好,故不作推荐了。

2,保养流程

下单(途虎自动下单)-更改订单(屡次沟通无果,最后放弃)-APP预约(无效)-致电店铺预约(无效)-到店保养(等待一小时,保养半小时)

首先声明,本人也是途虎的资深用户,LV4,

(1)订单核实 ★☆☆☆☆

由于得知抽到众测资格时,本人已在德国出差,期间接到过途虎来电,说明了订单需求(我要0W20的机油),然而后来查询APP发现订单内为5W30,

途虎养车,出光机油“初体验”

遂再次致电途虎要求更换,可结果却是给我重新下了一个订单;

途虎养车,出光机油“初体验”

一来自己懒得折腾,二来对于这种逐层向上反映问题的制度,索性放弃沟通,就用5W30(主要还是因为免费,忍了)

(2)预约保养 ★☆☆☆☆

无法提供预约服务,APP不能我可以忍,但是致电施工店铺,答复却依旧是无法预约,只能到店等待,这一点是我所不能接受的,感觉做事情没有规矩,跟路边摊没有区别!!!

(3)保养服务 ★★★★☆

3月24日,下午13:30进店 途虎养车工厂店(昆山富士康路店)

途虎养车,出光机油“初体验”

工厂店位于一座厂区内,工位不少,但主要还是以途虎主营业务(换胎)为主,其次是三滤小保养,当然还见到一位在做四轮定位;

途虎养车,出光机油“初体验”

接待人员忙不过来,只好现场排号

途虎养车,出光机油“初体验”

等待期间,休息间拍了两张照,接待区不大,提供简单饮品,主动送上水,价目表在醒目的位置;

等待一小时左右,14:21,前去 领料并核对服务项目;

途虎养车,出光机油“初体验”

节气门清洗剂是汉高的(快递),而不是其他值友用的3M,机油和机滤都是店铺库存;

我也尝试期望可以补差价在店铺内更换0W20,但被以系统要求为由回绝,不够灵活,另外为了彻底清洁油底壳,想购买一桶道达尔清洗油(售价78元),但系统默认需要19元工时费,diao si 心理,放弃!

途虎养车,出光机油“初体验”

14:37 开始保养,戴套,与4S流程差不多,检测刹车油寿命及防冻液冰点,并未检测灯光;

途虎养车,出光机油“初体验”

气枪大致清理下机舱的灰尘,清理空滤灰尘(九代雅阁原厂空滤为油性滤纸,不建议用气枪清理,同时也不建议选择其他第三方厂商配件,4S买也不贵,才98元),放油,检测四轮胎压;

途虎养车,出光机油“初体验”

换好新机油,清理节气门(免拆);

由于本田九代雅阁直喷车型在4S店享受免费清理节气门服务,所以此次清理并不是特别脏;

途虎养车,出光机油“初体验”

整个保养用时约半个小时,服务比较满意,师傅也比较负责,提醒我变速箱与发动机连接处有油渍(可能渗油),并提醒我回4S检测;虽然我分析可能是之前大保养换变速箱油留下的,但毕竟三年质保期临近,空下来还是要回4S店全面检测,再次感谢小哥提醒;

3 出光5W30机油体验

目前行驶约300公里,油耗较之前略微升高,电脑显示8.3L/100Km,之前平均在7.4L~7.6L左右,主要目前还未跑过高速,另外之前一直使用0W20机油,对油耗有一定优势;噪音方面,怠速时声音明显安静许多,在等红绿灯这类有一定环境噪音的情况下,感觉不到来自发动机的噪音(1,本田车型隔音一般;2,我等红绿灯习惯挂N档),之前0W20机油在N档怠速情况下,发动机仍有“突突”声;行驶方面,还是声音沉闷了些,其余无变化(动力提升或衰减什么的我是感觉不出来),整体来说比较满意,至于长效方面,还需要时间,算是一款值得推荐的产品!

1,对于这份幸运,抱有感激,虽然略有遗憾(很遗憾没给我0W20),整体还算满意;

2,0W20机油,目前来说市场上还是比较少的,比较适合日系车,省油环保,个人认为值得推广(我说的是机油!!!)!

3,对于预约这一项,个人感觉途虎既然是收取49元的工时费,服务号称也是4S的标准,提供一个预约服务我认为是必要的!!!服务不能预约,不能预留工位,全部依靠现场排队,我是不会接受这样的服务的,我宁愿在路边摊换个机油!

4,对于各位值友车主,个人有些小建议,像四轮定位这类比较专业的服务还是回4S店做吧,不是质疑途虎这类快修店的硬件设备和员工素质,而是我觉得4S店常年面对的就是自家的十多款车型,处理经验更加丰富,操作也会更加专业;反观快修店要面对市场上所有的车型,很难做到面面俱到,成为小白鼠的机会很大!就我个人而言,所有的大保养全部按照保养手册,回4S店做!

最后

插一张德国高速驾车时速表(安全第一,照片为同事所拍),所驾车型为福特S-Max 2.0TDCI 柴油版!

TUHU 途虎 汽车玻璃水 0摄氏度 2L*2瓶 升级版

TUHU 途虎 汽车玻璃水 0摄氏度 2L*2瓶 升级版

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 汽车玻璃水清洗剂强力去虫胶冬季四季通用雨刮水玻璃液防冻雨刷水 -25℃冬季玻璃水(2L*2瓶装)

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

途虎王牌 金装系列 雪佛龙燃油宝 清洁养护二合一 4瓶套装

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

• 机油怎样?

目前来说,已经行驶将近2000公里,就噪音和油耗来说,我比较满意,值得长期使用!

• 好几年的老飞度不敢用20油了,这次换的是紫皇冠HMX 30粘度的。下一次打算试试日石的30粘度,不知道咋样。看着你们都用20油,我口水都下来了...再换还换本田!

再过些日子,我也要换成30的油了……

• 既然在南方为啥非要0W的机油……表示不理解为啥对0W20这么执着……如果只是要20的话,5W20只会比5W30便宜啊

1,0W和5W对我而言,确实意义不大. 2,我在4S保养,一直用的原厂绿桶0W20,市面上20的油也是0W的更多一些,价格差距不大的情况下,选0W总归没有坏处。 [doge]

• 一个汽车保养,纠结这么多真的值得吗,呵呵

这应该算不上纠结吧?如同女生买个粉底口红,是在浦东日上买便宜还是日本代购划算,应该是一样的道理……

选择合适的嘛。

• 工场店都是以前的路边摊归顺或者加盟的。。。- -其实本质上没什么两样,就是多一些途虎的订单,他们也应该会给途虎交年费吧。。

在苏州范围内工厂店,去过两家,都是新开业的大店面,和路边摊和加盟安装店还是不一样的! [doge] [doge]

• 作者大哥还能联系上么?

有何问题?

问一下,文中的直喷车型免费在4s店清洗节气门是什么意思?

• 听说给的产品质量不是很好

• 本田这一款发动机应该不是低摩擦设计的,使用低粘度的油,可能不能建立合适厚度的油膜保护发动机,所以还是慎重使用低粘度机油。如果市区工况比较多,机油稀释量大的,就更不推荐了。

• LZ的变速箱也有点渗油啊,去4S店处理过没

正在修理中,说是液力变矩器壳体焊点裂开,说是可修可不修,鉴于还在质保期内,可以免费更换新的

我的也是,那你准备怎么办?修呢还是继续开呢

• 最近怎么签到都不送补签卡了?

• 途虎工厂店其实也就那样,还是路边摊的水平,之前去换了4条轮胎,和我说平衡轴胶套松旷,一边转向拉杆有问题,要换。问下报价也不贵,就蛮换了,结果等了2-3小时配件才来,然后拉杆换好了,胶套比原来还松,过坎咚咚响···开回去,问了一个下午实在订不到这个型号的胶套(那你当初换上去的是啥?)然后去门口修电瓶车的剪了两块内胎皮垫上去凑合 [内伤] 所以╮(╯▽╰)╭

• 测评认真说出了优缺点,特意登陆赞一下。
    这两年突然冒出来这么多工厂店,服务水平能保持什么程度,其实是有点存疑的。

途虎的好处估计还在于正品 + 途虎自身品牌为后果背书,毕竟暂时没看到什么负面消息。

• 我也苏州的,雅阁在4s店保养也给我用0-20w的半合成,油耗确实低,想试试5-30的

已经定下5_30的油,这几天去做个小保养 [傻笑]

• 楼主做邮轮的吧?深圳出发,皇家加勒比海洋航行者号,6天5夜,请问这船体验怎样?还有,我对比之后发现TaPoTieXie比起同行要便宜,请问这个代理靠谱吗?可信吗?