2017-03-26 12:00:01 11点赞 11收藏 53评论

本篇报告分为以下几个部分,大家可以直接跳到自己感兴趣的部分:

一、前言

二、产品

三、美食

四、小礼物

五、福利

六、总结

一、前言

本人二月份在魔都时,得知了AWE展会的信息,无奈因为时间对不上(相差一个月)还为错过AWE而感到惋惜不已。没想到张大妈这里竟然会有众测活动,而且还有费用支持,这样的好事怎么能错过呢?AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 本人非江浙沪地区,查了机票算了算一趟下来的花费,1500元应该能打住(不够就打算自己贴了),又看了一下时间,那几天应该没问题。然而看着“非江浙沪地区:10人”的名额限制,感觉自己的机会还是很渺茫呀AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 。不过算上来回路上的时间,这一趟怎么说也得用掉三天时间,而展会又是开在工作日,估计会有大神工作忙,不好请假之类的,那不是就轮到我了吗?AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 哈哈!!!想到这些,就不管那么多先申请了再说了。

3月6日的下午,接到了小编的电话,当然只是再次确认,如果中签是否能按时到达现场,能否满足两天的行程等内容,之后告知当天晚些时候会出结果。当然这时心里就更加忐忑了。终于幸运之神真的降临了,AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 在傍晚时分,收到了大妈的中签短信。马上确认参加,下一步就是定票,确定行程了。

展会会举行9、10、11三天,不过据介绍第三天多数厂商都用来收拾展台撤展了。所以计划买8号的票,11号回程。这天已经是6号了,马上查了8号的机票,发现已经全面涨价,众测刚开始时,机票都在二、三百元左右,而这时最便宜的也在400多元了,还都在不好的时间段。加上机建费和从我们城市到机场的费用,算下来已经超过高铁的费用了。AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

而且算了下所用时间,从我们市到机场需要近两个小时,还需要提前两个小时到机场,飞行两个半小时,下来一共需要六个半小时。而高铁在本市就可以乘坐,全程只要六个小时(都是到虹桥枢纽),这样算下来,还是坐高铁更方便,于是直接订了来回的高铁票。

什么,你说没订酒店?是这样的,因为本人到魔都有住的地方,所以订酒店的花费就省了。不然来回高铁的费用就一千了,剩下500的费用,最多只够住两晚的,第三晚和这几天吃饭的费用就得自己贴了。不过后来在群里得知有小伙伴住了青旅,应该能省一部分费用。

本次AWE的举办地点为:上海新国际博览中心,位于上海市浦东新区龙阳路与芳甸路交口东北侧,是一片等腰三角形的建筑群。

去会展中心可以坐地铁2号线从“龙阳路”站下车,步行1公里到展馆1号入口(后得知有免费接驳班车可乘坐)。

也可以乘坐地铁7号线到终点站“花木路”站下车,1号出口出来就是展馆的2号入口。

因为本人住的地方离会展中心比较远,需要先坐公交再换地铁中间还得再换一次地铁,高得地图显示时间为一个半小时,所以在9号早上,我8点出的门,同时感受了一下大城市早高峰挤地铁的感觉。还好,因为地铁1号线莘庄是始发,我竟然还抢到了座位。在“人民广场”站倒了2号线,就没有那么幸运了,一路站到了龙阳路站AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 ,这时还没有决定我们在哪里碰头,于是我又直接在龙阳路站转了7号线,想着直接到展馆的2号入口,省得走路了。结果出站就接到通知在1号入口的AWE大LOGO处碰面,好吧,我又步行了800米才赶过去。AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

和众测君Z碰面之后,签到并领了胸牌,大妈给力呀,竟然还是VIP。

个人去参观的话,办理的胸牌是这样的:

二、产品篇

之后就开始参观了,因为是从1号口进去的,所以就先从W1开始了。第一天除了海尔馆没有去,其他馆都转了一圈。发现说是“中国家电及消费电子博览会”,但是展会上3C电子之类的厂商和产品太少了,主要还是以家电为主,所以下面就跟着我的脚步一起逛一逛吧。

进入W1首先看到的就是美的的展台了。

美的厨电今年推出“未来厨房”的理念

现场有大厨正在制作美食,每个整点都会有美食可以品尝

美的“天幕”系列蒸汽洗油烟机,号称会自己洗的油烟机

美的(Midea)天幕系列 20m3/min大吸力蒸汽洗 侧吸式抽油烟机 CXW-260-DJ730R3599元京东直达链接

美的免安装家用台式洗碗机,还可以洗水果,多种颜色选择,外形挺时尚。因为体积小巧,而且不用接水管,所以安放位置很随意。洗一次碗只需29分钟的时间和4升多的用水量。

美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机 M1-香槟金2999元京东直达链接

美的展台的“BMW I8”也十分夺人眼球

美的旗下的小天鹅推出的“迪士尼复古滚筒洗衣机”,颜色和造型都很可爱。

海信展台,有划船机比赛,不过只是看的人多。

海信的展台上有几款手机产品展示

比较有特点的就是这款海信A2手机,正面采用了一块5.5吋的三星AMOLED屏幕,背面则放置了一块5.2吋的墨水屏,使得喜爱看小说的用户能更好的保护眼睛。更有特点的是其双面都可以灵活触控,都可以进行拍摄、接听等,侧面指纹解锁也可谓是一大亮点。虽然为4G+64G的主流配置,但是骁龙430的CPU却让人诟病,再配上2999的售价,你觉得值吗?

海信(Hisense)A2 4G+64G指纹 双屏 水墨屏 全网通4G智能手机 俊雅黑2999元京东直达链接

本次AWE海信还带来了新发布的75英寸天玑系列ULED超画质电视,貌似我没有拍到,就用下面这台65寸的来代替吧

海信(Hisense)LED65MU7000U 65英寸 4k超高清 HDR 平板液晶电视13999元京东直达链接

大宇展台上的这台迷你壁挂式滚筒洗衣机比较有特点。

墙上安装节省地面空间,不过要安装这款产品,墙体必须是实心墙或承重墙,同时安装位置旁边还应该有上水、下水和电源,所以想要装这款产品一定要在装修时就考虑好安装位置。

大宇(DAEWOO)XQG30-888G 韩国进口小型壁挂式婴儿洗衣机 迷你全自动变频儿童宝宝内衣专用 香槟金3299元放心清洗婴儿衣物的洗衣机京东直达链接查看百科

夏普的展台,电视当然是主打了

当然夏普也要怀一下旧

夏普这里正在举行体感游戏大赛,第一名可以抱走45英寸的液晶电视

虽然设备的LOGO被贴住了,不过还是明显能看出来这是一套XBOX ONE

【Xbox One 国行主机】微软(Microsoft)Xbox One动感家庭欢乐套装(带 Kinect 版本,含3款免费游戏)3399元远不只是一个游戏机京东直达链接查看百科

而本次夏普的最大亮点,就非这款85英寸的8K电视莫属了。

LG本次主打的是OLED电视

OLED在对比度以及饱和度方面都有明显的优势。

LG展台中间的这个38寸21:9曲面显示器体验区,也是很吸引人的地方

实际体验下来,可能还是离得比较远,感觉视野是宽了,但是画面整体还是有点小。

创维也带来了自己的8KTV产品

还有OLED电视产品

创维(Skyworth) 65S9-I 65英寸4色4KHDR超高清OLED智能网络电视26299元京东直达链接

而康佳展台也主打OLED电视产品,看来今年OLED应该是很火的一年。

而展台中间这套由三台4000R曲度的电视组成的赛车体验区,就更加的吸引人了。实际体验要比LG的爽多了。

经过三星的展台,大家都会被这块超大的屏幕吸引。

本次三星主打的是“光质量子点电视”一种采用新型背光的LED电视产品。

下面是该技术的特点:

三星(SAMSUNG)UA55KS9800JXXZ 55英寸 曲面 HDR 深黑减反技术 SUHD超高清第二代量子点电视14999元京东直达链接

出乎意料的看到了京东的展台,不过主打的是无人机以及搬运机器人之类的。

看到华为的展台,很是期待,可惜展台上只放了P9 Plus以及Mate9 Pro等,没有见到P10和HUAWEI WATCH 2的踪影。

另一展台上放置的是网络以及智能硬件,比如荣耀盒子Pro、华为路由Q1、荣耀路由Pro等。

对于博世这个品牌,我最关心的当然是电动工具了AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 ,不过在这里就不要想那些了。这里主要是博世的家电产品。

比如这款嵌入式电烤箱

“触控环”的设计让烤箱设置起来更加轻松

还有我媳妇最爱的厨师机

博世(BOSCH) MUMVC20QCN 多功能厨师机 欧洲进口 家用料理搅拌机 揉面机 快速和面 打蛋 搅拌 打发 薄荷绿3999元京东直达链接

松下展台我们主要来看看影像类产品吧。

特斯拉也带着两款汽车参加了展会。

特斯拉Model X,鹰翼门的设计使得这辆车几乎成了本馆的焦点

红色车身的特斯拉Model S同样引人注目。

另外本馆还有一辆车也很引人注目,那就是“奇点汽车”,充满科幻感的外观和内饰,你以为是概念车?其实这辆车上路跑是完全没有问题的。

本次海尔非常霸气的包下了整个一个展厅,内部将海尔整个产业链的产品全都囊括了,下面我们来逛逛吧。

本次展会家电厂商都在往智能家居的方向发展,海尔也不例外,下面就是海尔的智能门锁

包括一系列的智能社区解决方案

下面这款智能手表是由海尔孵化的小微:一数科技带来的可投影的智能手表

通过手表侧面的投影模块,可以在手背上投影出时间或在墙上投影出更大的画面,这样就可以通过一块手表来播放视频或其他内容跟大家分享。因为我是第二天才去的海尔馆,所以这块手表已经被玩没电了,而厂商竟然没有配充电器,所以只能看一下外观了。不过我从网上找到了投在墙上的效果图,大家可以看看(以下两图来源网络 如有侵权 请联系删除)。

介于这么小的体积,亮度方面就不要期待太多了,不过这种想法是很不错的,希望后续产品能有更好的表现。

这款是海尔的小海贝海碗机,传统的洗碗机都是体积比较大的嵌入式的那种,而这款产品却以个头小,外观可爱还吸引了众人围观。小海贝的机身厚度仅有37cm,可以轻松放在橱柜台面上。

小海贝虽然机身小,却有34L的超大容量,加上双喷淋和旋喷技术,和针对中国特有的饮食习惯设计的多种洗涤程序,同时洗一餐碗8.5L的用水量,和仅0.55度的耗电量,真是又有颜值又有内涵,相信能够有不俗的表现。

海尔(Haier)6套 小海贝 蒂凡尼蓝视窗 自由安装 小贝台式洗碗机 HTAW50STGGB2999元京东直达链接

海尔旗下小帅影院带着激光影院也来到了展会

这款激光影院分辨率为FullHD,物理亮度达到了3600lm,关键的是离墙36CM即可投出120寸的大屏,放在电视柜上就行了,不用考虑普通摄影走线和吊装的问题,并且带有感应式护眼装置,避免眼睛直视光源时对眼睛造成伤害。

这款影院同时还是一台智能设备,采用64位四核CPU、2G RAM和16G ROM的主流配置搭载安卓5.0系统,可谓可玩性很高。以下是现场双机投影超宽荧幕的效果。

然而这款产品的价格也是很可观的:

小帅(Xshuai)海尔旗下 激光影院 智能家用 超短焦投影机 高清无屏 3D私人影院 黑色 标配59999元京东直达链接

当然小帅针对平民市也有相应的产品,比如下面这款UFO未来版

小帅影院(XShuai)UFO 智能便携投影机 3D高清 无屏影院 投影仪家用 未来版3999元京东直达链接

做为国人的骄傲,大疆的展台上除了无人机,还有一款步兵机器人比较抢眼。这款机器人是由大疆发起并承办的一项机器人科创项目:RoboMasters,是一个机器人竞技平台,包括机器人赛事、机器人教育生活等多项内容。而这款机器人就是机器人竞赛中的原型机。

因为大疆在旁边专门搭了一个场地来进行演示,机器人可以通过电脑控制进行对战,控制方式就是我们最熟悉的鼠标+WASD键,机器人顶端的发射机构可发射17mm直径的白色弹丸。

而机器人四个方向都有一块正方形的板子,内置压力传感器,可以实时检测并反馈所受到的伤害数据。同时机器人内部还有裁判系统,能够实时显示血量,判断对战胜负等。

关于这款对战机器人大家可以看下面本人录制的两段视频:

对于智能家居来说,一套整合的系统尤为重要,将各个家用电器通过一个系统来统一控制,这样对于未来的家居生活,会变得更加的轻松和愉悦。本次展会上还体验了由BroadLink带来的虚拟助手“MAX”,我们可以通过多种途径和MAX使用语音来进行交流,MAX则使用多种控制方式来对家里的电器进行控制,用以为用户提供更加舒适的生活环境。

同样我也录了视频,但是当时等到我们一拨人体验时,系统却出现了一点小问题,所以视频比较短。大家可以感受一下:

以上视频比较短,同时声音也听不太清楚,所以戳下面的链接能看到完整的体验视频,应该是官方发布的:

“Hi,Max”体验间展示视频 - 腾讯视频v.qq.com直达链接

三、美食篇

本次展会逛下来,感觉除了看产品,就是品尝美食了AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 ,厨房家电展台上更是有一众大厨现场操刀,为逛展会的民众带来美味的食物,同时更好的宣传了自家的产品。

这就是美的展台上大厨制作的,名字不记得了,底下是三文鱼,白色的应该是奶酪制品,再淋上芥末,三文鱼口感不错。AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

下面是华帝的展台

下面应该是美的,碰巧被我赶上了,做为一枚吃货怎能放过?AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

这是大厨在做“意大利焖饭”,好像是这个名字

不过我品尝过之后,感觉这个米一点味道都没有呀,而且米还是夹生的AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

还剩一份生鱼片寿司AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

大厨在做“西班牙黑毛猪肉沙拉”

拍完照请观众品尝,没想到主持人将它放在了我面前的桌子上,那我可就不客气了,四片猪肉瞬间被我们四个人给瓜分了,只剩下蔬菜留在了盘子里AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记 。猪肉还是很有嚼头的,口感不错。

卡萨帝的帅哥厨师正在用破壁机制作饮品

之前就感觉破壁机就是噱头,跟普通的料理机没有什么差别,但实际品尝下来,就会觉得破壁机打出来的果汁,口感更加的细腻,好吧,破壁机已经种上草了

海尔馆内有一个“斐雪派克”的展区,里面有俄罗斯大厨正在做西点,还请了一位观众上台一同制作。

忘了是哪个品牌的展区了

虽然美食很多,但是量都不大,所以午饭还是要自己解决的,就在两个展厅中间就有午餐提供,大家来看一下30元一份的盒饭吧。

四、小礼物

除了有得吃,还有得拿。会展上各大厂商都在做各种各样的活动,普通的就是微信关注就可以领取小礼品,我就领了几个小玩偶。不过爱仕达的小礼品却是很有新意,爱仕达的展区上一排拿着炒锅的工业机器人很是醒目:

而爱仕达的小礼品也是很有特点,就是这口迷你型的平底锅,真是小巧可爱,不过这个尺寸,也就能煎个鸡蛋了。

当然,如果参加小游戏活动,可以有机会领取到更好的奖品,不过本人为了更多的了解产品,就没有参加那些小游戏了。

五、福利篇

话说这两天到场的明星也不少,不过明星到场前一两个小时,展台前就已经水泄不通了,所以我并没有在那里等明星,听说志玲姐姐要去太阳雨的展台,到了之后才发现跟本挤不到跟前,也不知道志玲姐姐什么时候出场,我还是去体验产品吧。结果后来赶过去时,只看到了水哥离去的背影。

拍到教主是因为我正好逛到华帝的展台,刚好看到上面大屏幕显示还有10分钟。10分钟?那就等等吧,志玲姐姐没拍到,就拍教主吧,总得给大家有个交待呀。

于是我就站在最外围,看着前面的人头攒动

还好我带的是18-200的镜头,让我站在最外围的外围,依然能拍下教主的帅照。喜欢教主的女值友们快来领图呀!

除了明星,帅哥靓妹也不少,按照惯例,福利放到最后,有帅哥也有靓妹,满足大家的不同喜好。

微鲸展台前的MM,只拍了个背影,有没有让你产生无限遐想呢?AWE除了产品还能逛吃逛吃? - 2017AWE中国家电及消费电子博览会体验记

六、总结

展会上产品众多,两天的行程,无法将产品一一详细体验,同时介于篇幅有限,本人也只能挑出有特色和特点的产品来介绍给大家。本次展会上智能家居是一个很重要的特点,也是各大家电厂商所发展的方向,虽然后面竞争会更加激烈,但是得到实惠的还是我们普通消费者,所以让我们大家期待这次家电业的变革吧。感谢观赏!