2017-08-04 15:08:51 1点赞 9收藏 6评论

感谢众测小编给的一次机会,已经好久没有参与网站的活动了,想起来不由有些激动,仿佛曾经失去的什么又得到了。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么? 闲扯结束回归正题。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

给你一支笔,你能做什么?可以写字,可以画画,可以做很多你能想到或者想不到的各种行为。如果给你的是一只压感电磁笔你能做什么?Bingo,答对了,你可以练字A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么? ,还可以速写A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

PendoTech 磐度 HYPEN 智能书写本可以满足你的这两个愿望,特别是家里如果有练字的小学生,两者实在是天作之合。

首先,有必要先来介绍一下磐度。

上海磐度信息科技有限公司专注于传统纸笔书写以及智能笔迹数据分析相融合的解决方案,由在数字笔迹领域具愈十载经验的专业人士成立,为教育、医疗、政府、金融等不同行业提供高效优质的服务。(来自公司官网)

一、产品概述

通过官网的宣传和衍生产品看,主打方向是天天练字,从APP的完善程度大概可以了解。

从参数介绍来说,相关硬件基本使用了市面上比较先进的产品,部分细节设计可能还不能完全发挥硬件的性能,软件的一些想法也没有得到很好的实现。(后文会慢慢提及)

二、磐度 HYPEN 智能书写本初印象

包装箱巨大,让人严重好奇里面到底都有有什么。包装体积足够大,里面有带皮套的HYPEN、手写笔、替换笔芯、数据线、说明书等等。

包装的侧面封箱胶带,感觉密封性不太好,优点是便于打开,缺点是不像其他的封箱条那么易碎或牢固,仅仅是起到了一个固定的作用。

封箱条的上下有两个暗格,可以插入手指拉出内盒。这里要说一句,纸盒的模具建议认真的改良一下,就算不能做到apple系列包装的严丝合缝,最起码要“丝般润滑”,要不就改成粗劳笨壮的那种皮实的。现在的手感是“拉拉扯扯,拖泥带水”,不能顺畅的取出内盒。

盒子下方写的“纸不住的智能”的标语,英文的描述感觉更贴合产品的实际使用效果。

背面简单描述了产品包含的附件,使用的软件,及硬件的参数等等。

拉开盒子的过程稍有些不顺,我一度怀疑是不是大力一些外盒就会被损坏。

事实证明我的担心是多余的。包装的配色挺好,黑黄搭配皮质外壳,有那么一点儒雅的感觉。可是我还想建议,包装完全可以做的再小一点,更便携也更环保。

取出的所有东西全部摆在桌上,手写笔,书写板,数据线,替换芯,说明书。

书写板的左下角是状态栏和实体按键区,两个按键用于翻页和配合其他按键实现其他预设功能,感觉略有些占用空间。

书写板的上方是夹页,可以夹住不那么厚的纸张。只有按压夹子的中间位置才可以让其最大化的打开,按压两侧则是事倍功半。

书写板的右上角是充电口和开关键,还有手写笔的固定槽。这个设计的顶部是开放式,个人感觉很容易造成开裂。建议可以将笔的固定位置放在皮套的中间也就是书写板的左侧,或者放在右侧也可以。

但是笔的粗细不能满足我的设想。感觉笔还是略微粗了一点,如果产品设计的群体是针对小学生,感觉可以改细一下。另外,既然用于小学生,为了校正握笔姿势,可以在握笔位做专门的设计,可以帮助学生们更方便的找到最佳握笔位置。

笔芯的伸缩严重影响了写字,不过对于随便写写画画而言,用起来还是比较轻松的。

平板充电时右下角会亮起红灯,状态区会有充电的图标。充满电之后,右下角的红灯会熄灭,但是充电图标仍是动态。

蓝牙未连接时,其标志的右上角会有一个小小的叉号表明状态。

天天练字那本书是配合天天练字APP来的,和年级学习内容有关。公众号商城提供购买,25元/本

去掉那张说明,将字帖用夹子夹住,卡好,就可以开始练字了。

三、天天练字&天天分享。

包装盒上标明的三个APP“天天练字”“天天分享”“HYPENote”,前两个提供IOS版本下载,第三个还未上架,至于Android的版本则需要等待。这次我是用了一台iPhone 5C和iPad Air2来进行测试,不过大部分时间使用的都是5C。原因么,则是书写本已经够大了,再拿一台iPad,有点沉。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

天天练字在appstore中轻松可以搜到,但是天天分享则是需要使用关键词“hypen”才能搜到,因为天天分享这个词太普遍了。

天天练字app安装完毕后需要先行进行注册,进入后按照提示连接书写板。

查看书写板是否成连接,可以查看程序首页右上角的笔状图标。

智慧学与练就是练字,需要找到对应的字帖课本和页数。

大挑战需要定时定点参加。

自由创作则可以随便写写画画。

正式开始练字了,每写一笔,app上都有显示,基本无延迟。

就是笔用起来感觉有些不适合,完全无法实现笔锋。(虽然我也写不出来A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

写完一页之后可以在APP上进行点评。有问题的字会用红圈标出。

评分貌似大于等于96分的就算是优,1.05版的天天练字降了标准,拿高分更容易了。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么? 不过我觉得还是要严格标准,毕竟是为了练字。

倒插笔画,书写不连续,轨迹偏差太大,都会影响得分。

有的字则被软件放弃治疗了。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么? 其实也没什么错,就是软件算不过来了,新版的app已经减少了很多这种小问题。

有的字虽然写的很丑,但是只要是按照笔顺来写,而又不太差,得分都会很高。比如上图,我觉得完全需要重写,可软件竟然表扬了我。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

写完词组,软件就会给你整体打分。但是你是看不到你的词组打分的,也看不到字,只有点击保存,才能看到截图,如下图。如果你万一点了重新书写,刚才的成绩和记录就全部没有了。但是字帖上的字还在。这里建议给“重新书写”一个二次确认的机会。

其实很多软件认定合格的字都不在田字格的位置,我觉得写字最起码得整齐,建议将这个要求加入到评分参数中去。

图片1 3都是离得太远,图2则是因为离得近,图4图5得分一样,可是看起来视觉效果相差蛮大。

写完的字颜色变为天蓝色,未写的为黑色。但是这个进度好像并不能随着你的登录终端改变而立即同步,5C上练了两个字,使用Air2登录后,显示一个字都没有练。最新版的app好像也没有解决这个问题。不知是否是个例问题。

写完之后用自由创作瞎写了一张,因为是白纸而不是田字格纸,所以基本都不在格子里面。其实底纹是可以调整的,只是我懒得去弄。A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

如果在其他应用中没有断开手写板,想在天天练字打开,则会出现这样的提示。

趁着5C正在更新1.05版的app,用Air2连接书写板练了另一个字。

这是用最新版的天天练字写的,可以看出包容度高了,基本都给了耐克A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

单字得分99分,这字自我感觉写好烂A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?

总分也提高了。

重新书写出现评分为0的情况。

而且明明没有连笔,记录上却提示了错误。

这是平板刚刚登录,可以看出5C上已经显示练了两个字,而Air2上一个字也没有练。

“天天分享”和“天天练字”共用账号密码。它可以让你观看其他人分享的视频,也可以分享你的视频给别人看。虽然感觉这个功能很好用,但是如果真的流行起来,服务器的流量一定很大,毕竟全国有辣么多小学生。

天天分享比天天练字多搜到了一个房间内的蓝牙设备。

A pen can do what——朋友,磐度 HYPEN 智能书写本你听过么?用“天天分享”写了几个字瞎画了几下,转成GIF让大家看一看吧,感觉还是挺好玩的。

先是写了几个字,外面正在下雨,想起啥就写啥了。

手边有个泥坑的镜头盖,拿来比划比划。唯一发现的问题就是录制的视频看起来杂乱无章,希望有个好的整理方法,或名称或时间轴或其他关键词等等。

四、优缺点主观评

优点:

1、书写过程全程可视、可回放、可点评,简单直接;

2、书写感真实,实现和练字和速写的数字化;

3、有针对性,结合小学生课程实施伴随练习;

4、微课可分享、可学习、有指导、有评分。

缺点:

1、包装希望能进一步改良,书写板顶部的设计希望能改变。

2、书写笔的粗细能针对小学生改良,笔芯的固定利于更好的书写。

3、发挥2048级压感的优势,最好能模拟钢笔或毛笔。

4、评分标准的更为全面和准确。

一般来说,书法班在补习班中排名前列,做为一款针对小学生使用的书写板来说,磐度HYPEN智能书写本这款产品应该算是正中痛点。产品很有针对性,功能也相当有趣,能够极大的引起孩子们的兴趣,而打分系统又能刺激他们的胜负心,分享则能晒朋友圈骗赞,应该会是一款成功的产品。家中有小学生的可以买一个来试试,众筹的价格也不算高。希望磐度继续加油,尽快做出量产的产品占领市场。

评测到此结束,谢谢大家观看。

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光