用第八套广播体操和女装大佬来测试:GEARLAB燃烧装备实验室 超轻动态保暖羽绒服试用报告

2018-03-31 18:40:11 8点赞 6收藏 1评论

前言

春节前夕写了一篇鞋子的原创,没想到按照排名中得GEARLAB燃烧装备实验室 超轻动态保暖羽绒服的众测机会,还是按照惯例感谢一下张大妈和值友的支持,再说一句题外话,《消逝的品牌》系列要有一期大更新,关注不迷路。

关于GEARLAB燃烧装备实验室品牌介绍

得知参与这次众测GEARLAB燃烧装备实验室的机会,本着负责的原则,还是对GEARLAB燃烧装备实验室这个品牌进行了一次调查了解,翻看了一些网上的测评,有很多网游说GEARLAB燃烧装备实验室是一个小众的跑步爱好者网站旗下的品牌,于是我找了又找,没找到太多线索,只是在燃烧装备实验室的新浪微博上的个人简介找到点线索。

目前经过全网检索,目前GEARLAB燃烧装备实验室的装备还只有在淘宝渠道销售,而且官方店铺是一个淘宝店铺,以自有专业运动装备品牌为主,同时也会销售一些其他专业运动装备。

首页-燃烧装备实验室-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 燃烧装备实验室i-gearlab.taobao.com去看看

说了半天先介绍一下爱燃烧网站吧,爱燃烧是分享比赛、装备、训练等多元化跑步资讯,提供赛事一键报名、比赛信息查询等服务,开设丰富多彩的用户原创活动,是你身边的中文跑步运动社区,愿成为你的运动健康第一站。燃烧装备实验室我们认为是爱燃烧旗下的或者付费借用品牌的一个销售专业运动装备的店铺,从淘宝销售规模和销售量来看,目前还不是很大,总体价格定位适中,从网友评论来看质量尚可。

冬季运动保暖穿什么?市场前景怎么样?

这次测试的超轻动态保暖羽绒服,为了更加细致阐述报告情况,让消费者明白自己的消费选择,我们先来分析一下运动保暖装备应该穿什么,目前市场是什么一种状况。因为测试是上衣,那我们说说理解上应该穿什么,冬季一般比较寒冷,但运动起来人体会发热,所以动态穿着要比静态少一些,从保暖角度来说就是多层,多层意味着层间的空气可以保暖。根据室外气温来说一般三层为最佳状态,里层为排汗层,有较好的速干性能;中层为保暖层,一般多为抓绒、人工棉、羽绒等;外层为防护层,防风抗水抗雪材质。另外当然要佩戴帽子和围巾,这样冬天零下十度跑步才真的有幸福感。另外现在越来越多的人注重身体健康,注重运动,跑步这个群体越来越大。

NIKELAB GYAKUSOU DRY UTILITY高桥盾运动羽绒服NIKELAB GYAKUSOU DRY UTILITY高桥盾运动羽绒服

了解原理,我们再聊聊材质,羽绒作为运动外套的材质之一优点是轻,真的轻,这是羽绒的特性,但缺点就是打湿后容易失去蓬松度,也就失去了保暖特性,还有一点就是透气,因为运动会出汗,如果汗液透不出去,也会造成保暖性下降,也十分不舒适,所以运动羽绒服基本上都要具备以下特点,外表防风、防水,羽绒蓬松度好,抗水性强,有一定的透气性,在此基础上轻便一些。

nike另一款运动羽绒服nike另一款运动羽绒服

超轻动态保暖羽绒服 测评报告

开包装

说实话刚刚收到这个羽绒服,很惊讶包装真的超级轻,快递小哥还问我什么衣服这么轻,我说一羽绒服,看着快递小哥惊讶离开的表情,我……

喏,就是这个顺丰的袋子了▲

打开之后是这样一个塑料袋,塑料袋上没有logo▲

其实是暗绿色,但由于外面布料是带有一点反光的,在灯光下还是很骚绿的颜色▲

黑色的部分就是透气材料,薄薄一层,并且有松劲弹性▲

外观总结,外观设计还是很符合运动外套的感觉,穿给朋友看都说感觉要飞起来了,外包装有点不走心。

细节

细节当然第一个要看拉锁,拉锁很细小,估计也是为了减轻重量,拉锁是YKK的,比较顺滑▲

背面拉锁封边,一般衣服封边的终点都在这个位置,封边做的中规中矩▲

里侧有一个类似都都的松紧袋,我认为有两个作用,一是当兜可以放个手机钥匙,二是可以当收纳袋,收纳成两个拳头大小▲

仔细看两种材质拼接的还是很细致,用这种小细线,应该质量也不会差▲

多少还是有一些线头的存在▲

脖子处处理的也挺好的,看到线头没有▲

貌似是抽丝了▲

logo是CL?

透过灯光看,内外料都很薄,虽然充绒量不是很高,但目测蓬松度还是不错的,所以填充效果还好,不错也能看到填充的还是有不均匀的部分▲

最后看看重量,我这个是175的,165g,几乎是一台iphone 8 的重量▲

细节总结,整体做工尚可,封边和拼接连接比较扎实,重量真的很轻很轻,充绒部分能够保证基本覆盖,散热部分有一定松紧,方便运动,但细节线头还是有点多,希望出厂前能处理一下。

出去溜溜之时尚性

衣服有时尚性和功能性之分,当然不能忽略衣服的时尚性了,但好不好看还得大家说了算,我就斗胆献丑了(室外温度5摄氏度)。

当然少不了女装大佬三连拍▲

出去溜溜之功能性

为了测试衣服的伸展性,特地重温了一下第八套广播体操

伸展运动,一二三四,二二三四,三二三四,四二三四▲

扩胸运动,一二三四,二二三四,三二三四,四二三四,话说整套坐下来还是满头大汗的,因为天气比较热,正好测试一下透气性▲

这个羽绒服有这么长的名字,GEARLAB燃烧装备实验室 超轻动态保暖羽绒服,可以说这款羽绒服是为运动而生的,我们先来看一下官方宣传特点

1、填充物为Primaloft GOLD Insulation Down Blend (70%的拒水羽绒+30%Primaloft棉),此系列CLO值为1.23clo/oz/yd2 (干燥条件下),1.18clo/oz/yd2 (潮湿条件下),在潮湿情况下也能保持一定的蓬松度和保暖性;2、产品设计腋下及后背部分采用透气的弹力面料,增加运动的灵活性同时起到透湿和主要部位的保暖作用;3、轻量设计,M码整衣重量155克,内侧口袋可以实现快速自收纳,收纳后体积只有一个拳头大小,易于收纳。

1. 外观部分,外观设计还是很符合运动外套的感觉,穿给朋友看都说感觉要飞起来了,外包装有点不走心,颜色比较单一,全黑色全白色也是不错的选择。

2. 细节部分,整体做工尚可,封边和拼接连接比较扎实,重量真的很轻很轻,充绒部分能够保证基本覆盖,散热部分有一定松紧,方便运动,但细节线头还是有点多,希望出厂前能处理一下。

3. 穿着部分,羽绒服的延展性很好,非常适合运动时穿着,静态保暖性一般,运动起来还是不错的,个人感觉适合温度应该是零下十度以上,如果向东北的大冷天零下20-30度再加一套冲锋衣吧。

个人建议:加强细节做工做工,加一些时尚的反光材质适应夜跑族,加强品牌建设,把包装做起来,颜色丰富起来,另外再加个帽子就好了。

总结:这是一款为运动而生的动态羽绒服,非常适合运动,有一些小瑕疵,在这个价位上性价比尚可,希望厂商能把羽绒服的细节做的更加走心,如果能做出一款平时、跑步均能穿着的羽绒服,我想会大卖的。

LI-NING 李宁 韦德 AYMM183 男士短款鹅绒服

LI-NING 李宁 韦德 AYMM183 男士短款鹅绒服

Canada Goose Langford 修身款 男士长款羽绒服

DESCENTE D8423SDJ73 男女长款加厚鹅绒服

DESCENTE D8423SDJ73 男女长款加厚鹅绒服

Patagonia 巴塔哥尼亚 Fitz Roy 男款运动羽绒服

PUMA 彪马 ACTIVE 650 833825 男款羽绒服

MAMMUT 猛犸象 1011-00450 男士GORE高保暖防风软壳羽绒服

苏宁足球俱乐部 G0011 男士轻薄羽绒服

苏宁足球俱乐部 G0011 男士轻薄羽绒服

CONVERSE 匡威 10002362 男款棒球服款羽绒夹克

Rab 睿坡 QDN-66 男士羽绒服

Rab 睿坡 QDN-66 男士羽绒服

Canada Goose WYNDHAM系列 男士羽绒服

Canada Goose WYNDHAM系列 男士羽绒服

361° 361度 661744202 女款羽绒服

361° 361度 661744202 女款羽绒服

CONVERSE 匡威 10005123 男子长款连帽羽绒服

YOUPIN 小米有品 SKAH 男士蓄热羽绒服

YOUPIN 小米有品 SKAH 男士蓄热羽绒服

Under Armour 安德玛 UA男子UAS Urban Tech羽绒长款外套-1328240 黑色001 XXL

LI-NING 李宁 WADE AYMP231 男子羽绒服 标准黑 XL

KAPPA卡帕 情侣男女款梭织长款羽绒服防寒服 K08Y2YY11 暖白色-018 XL