我的第一款机械键盘——AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘初体验~~~

2017-02-16 13:50:06 1点赞 0收藏 0评论

键盘作为我们接触次数最多的电脑外设产品,虽然有时候大家似乎忽视了它的作用,但是键盘一直是不可缺少的电脑外设。 根据工作原理来分的话,可分为机械式键盘、薄膜式键盘、电容式键盘、导电橡胶式键盘。根据设计原理可以分为两大部分,机械键盘和薄膜键盘。

机械键盘为弹簧+接触金属片设计, 和日常中使用的按钮开关原理类似。

薄膜键盘为硅胶+两层导电层塑料薄膜, 使用时通过按下硅胶突起让上下两层薄膜接触导通, 通过键盘内芯片就可以判断按下的是什么键。

★★★

机械键盘是最早出现的,随着科技的发展以及制作成本的原因市场几乎被薄膜键盘所取代。机械键盘的优点是不可磨灭的,一直作为高端产品出现在市面。近年来,材料的更新,制作成本的降低,让机械键盘更多的出现在大家的视野里,它不在是土豪的专属,逐渐走到了大众的面前。

今天就为大家介绍一款机械键盘——AJAZZ黑爵机械战警合金机械键盘。

黑爵机械战警合金机械键盘外包装采用传统的牛皮纸盒包装,包装非常的简洁,正面有黑爵品牌LOGO。“爵对电竞”四个字突显了这款机械键盘的设计初心。

包装背面为技术参数、公司信息、条形码等信息。不过对产品的介绍不够明确。机械键盘的关键是“轴体”竟然一个字都没提到/(ㄒoㄒ)/~~

黑爵机械战警合金机械键盘的整体采用104全键盘设计,做工很扎实,这也是机械键盘的特点。手感很重。整个键盘大约1.2KG。

面板通体采用合金制成,采用一体切割手法制作。全金属烤漆面板非常精致。

从侧面各个方位来看这款黑爵机械战警合金机械键盘,人体工学的阶梯设计,布局更加合理,体验手感更加舒适。四周可以清晰的看到键帽悬浮在轴体上。

采用窄边框设计,棱角分明,整体线条明快,大气质朴的设计风格,视觉效果非常的棒。

黑爵机械战警合金机械键盘的主键位。

黑爵机械战警合金机械键盘的数字键位和功能键位。

黑爵机械战警合金机械键盘的右上角LOGO

没有配备取键器,非常不开心。担心把轴体弄坏,没有拆太多的键帽,只好找了方向键这几个比较好拆卸的键帽下手了。

键帽采用黑白双色注塑一体成型,不用担心按键符号会产生掉色的现象。

键帽下红色的轴体,触感清晰。机械轴严谨的制成和工艺,保证了性能的稳定,按键长久的使用寿命,是更高的性价比体现。

轴体是机械键盘的灵魂。大家可以根据自己的需求来选择机械键盘(科普轴体知识)

●黑轴:适合玩游戏,打字(指力太弱则不推荐)

黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二之选。黑轴机械键盘将给游戏过程带来酣畅淋漓的感觉。当然黑轴也可以用来打字,但是黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了可能稍累。

●青轴:最适合打字的轴

青轴无论段落感、Click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。青轴是机械键盘的代表轴。青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快,像春天一样舒畅。

●茶轴:兼顾打字和游戏需求,万用轴

茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”和恰当。

●红轴:游戏,除青轴外最适合长时间打字

红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。

黑爵机械战警合金机械键盘背面板,采用光滑的镜面设计,前后对比视觉效果突出。

背面中心部位的铭牌。

黑爵机械战警合金机械键盘的支架和防滑垫

黑爵机械战警合金机械键盘支架做工也很扎实,完全能够承受键盘的重量,支架顶部也非常人性化的贴有防滑条,避免使用支架时候键盘打滑。

黑爵机械战警合金机械键盘的防滑垫。

黑爵机械战警合金机械键盘的数据线数据线采用专业的五芯带磁环抗干扰数据线,粘扣理线条加固,尼龙外包裹经久耐用。

黑爵机械战警合金机械键盘采用镀金USB接口,传输更稳定。

黑爵机械战警合金机械键盘的说明书和保修卡。

★★★

灯光也是机械键盘的一大特色。

这款黑爵机械战警合金机械键盘主要通过"FN"+功能键来实现

黑爵机械战警合金机械键盘灯光体验——蜻蜓点水

黑爵机械战警合金机械键盘灯光体验——如影随行

FN同时还是多媒体键盘的控制键

★★★

黑爵机械战警合金机械键盘,整体表现中规中矩,但是超窄边框设计和出众灯光效果以及全键无冲给这款机械键盘增色不少。¥199的价格可以说是和普通的键盘基本持平,对于想体验机械键盘带来的操控手感的朋友来说是个不错的选择。