名副其实的智能-联想智能音箱测评

2017-02-24 10:34:50 1点赞 0收藏 59评论

首先感谢大妈在节前给的智能音箱测试资格

目录

一、开箱

二、使用

三、小结

一、开箱

名副其实的智能-联想智能音箱测评

联想的官网通过优惠码下单,寄过来时候包的严严实实的,联想官方商城采用的是顺丰快递公司

包裹的严实,好评

名副其实的智能-联想智能音箱测评

打开包裹,音箱外包装的几个角有点损坏,但不影响

包装的外观以白色为主,看上去比较清新

名副其实的智能-联想智能音箱测评

包装上写了不少联想的控制语言,时刻提醒我们,这是一个能够听懂人话的音箱

内部厚厚的海绵保护

名副其实的智能-联想智能音箱测评

附件包装挺难取出来的。。扯了好久

薄薄一本说明书

使用方法简洁明了

电源和线线是纯白色的

输出功率挺大的 20V 1.5A,30W

插孔是这种形状的

名副其实的智能-联想智能音箱测评

连接线上有个保护套,保证线材连接牢固

音箱外观,分为上下2段,整体造型美观,简洁

名副其实的智能-联想智能音箱测评

顶部有好多大小不一的孔,用来收集四面八方的声音,实际效果也确实不错

中间的按钮是开关

名副其实的智能-联想智能音箱测评

银色处是音量的旋钮,手感太松了,没有段落感,随着旋转会有颜色变化

名副其实的智能-联想智能音箱测评

底部,电源线是从中间穿过插入的,这样做的好处是连接比较稳,不容易扯掉

上方的小孔是reset孔

名副其实的智能-联想智能音箱测评

音箱的发声部位由麻布一样的材料覆盖,摸上去手感不错,可惜不能自行替换

接缝不明显

二、使用

作为一个还是测试阶段的智能音箱,使用过程中遇到了一定的问题,尤其是在配网过程中遇到了一定的麻烦

经过多次的改网段(2.5G才可以)、改路由器后,终于连上了

app功能还是比较全的

名副其实的智能-联想智能音箱测评

第三方的资源支持还不够,虾米,网易云,qq音乐的支持都木有..

设置也基本够用

三、小结

1.先说说语音功能,语音功能还是比较强大的,只要说“你好联想”+命令,一般都能被识别,和siri有的一拼,但完整的口令列表联想并没有提供,希望后期可以补上。

2.点歌功能有点弱,一方面与合作方的曲库比较少有关系,另一方面,对于点歌的支持需要优化,对于不同人的听歌需求这方面需要加强。

3.定制功能还太少了,不能修改“你好联想”,不能设置播放列表

4.连接蓝牙功能,音响自带蓝牙,每次要使用的时候吼一句,“你好联想,打开蓝牙”就能使用蓝牙了,还是挺方便的,连接蓝牙后,依旧可以声控

5.再说说音质,家里蓝牙音箱好多个,综合比较下来,联想的这个音质中规中矩,没有明显的缺点,但音质没有特色:高音不够清晰,低音足但比较糊

6.后续维护升级,从联想的服务来看,还是比较给力的,app和音箱的固件在测试的2个月内,恰逢春节,依然有多次的更新,论坛上的相关管理人员和产品经理也非常有耐心的解释和解决问题,确实是有用心在做一款产品,相信随着产品的迭代更新改进,一定会做的更好

最后再次感谢张大妈,感谢联想,感谢观众姥爷看完

我们,下次见

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 淘宝V4弱爆,只是这样说

为什么这样说呢?真心请求赐教~~

• 不错。支持下广州朋友。

唔该兼多谢~~~~~~

我都系广州 请问成只表 系日本运翻嚟 总共用咗几钱?

• 挺漂亮的,不过我还是抵制日货,还跑到日本代购,没气节,又不是不戴日本表就过不下去!

貌似这个不是日本表,只是在日本买便宜些而已~~~

西铁城就是日本的啦-.-

• 撸主想戴这个游泳潜水神马的应该没问题,关键是要先换个金属表带啊..

是的 啊,不过没有试过潜水呢~~

• 帮顶消灭0回复,顺便温暖一下辛苦写众测测评,但是没人看的值友的心。
    我多说一句……虽然智能音响名副其实的智能
    但是经常犯傻……

谢谢~~~一直在犯傻

• 屌丝楼主,蓝宝石镜面的压力只有10个大气压,矿物质才能做到20个大气压。还有西铁城都是标米的。空鹰中国版本就是蓝宝石,100米,欧美区的是矿物质镜面,200米,但是就是只有5局电波。

• 表盘的刻度那里有点过于花哨,影响了我对这块表的好感。。。感觉就像天美时那堆,。。过于花了。。好吧,我承认我喜欢空中之鹰的那种。。。这两者是不同的。

• 什么系不重要吧,关键款式质量和性价比。估计都想着以最低的价格获得最具价值的东西。当然实用也是一方面!

• 喜欢,可惜承受不起这价格

• 相比我宁可选空鹰……

• 表盘设计风格让人不能理解

• 另外这玩意日淘相当程度的贵过欧美……

• 蛮好看的表!虽然很多功能用不到,但是还是很有噱头

• 也是西铁城的人,表示想看相机

• 国内的高档表在日本就是低档表。国内标价够买日本的两块手表了。

• 每天收波。。。这个频率有些太高啊。

• 个人比较不喜欢这么多密集数字的表盘!!!

• 更喜欢白色表盘,简洁一些的

• 蛮洋气的一块表

• 边上那么多刻度到底是干嘛的?