2017-02-16 13:54:29 1点赞 0收藏 2评论

一、前言:

首先,感谢大妈给了这次众测的机会给我,其次,因为是过年回家了叫同事代收的快递,加上前几天女儿发高烧需要照顾,所以为了这次姗姗来迟的众测报告说声:对不起了!!!【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

其实这次的AJAZZ 机械战警 合金机械键盘是我的第二个机械键盘了,因为当时刚好想换键盘,看到大妈有这个众测活动,就申请了。但出于对自己RP的不自信,【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴) 加上着急用键盘,申请时间还没过,就自个出钱买了个黑色茶轴的版本,我的开箱原则就有它的晒单,所以后面会有 黑色双色 的背光效果对比,好了,长话也不多说,下面进入众测使用感受环节【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

二、开箱:

▲大妈上最有标签性的标志:朕值到了,终于我也会有机会收到。【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

▲撕开快递包装,里面还有一层气垫包围着。

▲键盘的包装是常见的硬质纸皮包装,很普通。正面有LOGO的防伪查询,反面有键盘的相关信息。

▲大妈的众测须知。【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

▲打开包装,看到正主了“白色冰蓝版(红轴)”,里面就一键盘+产品说明+质量保证卡。并没有附送拔帽器。【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

▲借一下官方的图来总体了解下键盘的信息:时尚烤漆的金属面板、双色注塑的键帽、五芯抗干扰USB线、多种背光可调、5000万次按键寿命。

▲简约的极窄边框设计,白色面板搭配蓝色背光,还是挺好看的。

▲五芯抗干扰线

▲悬浮按键设计,人体工程学布局。但做工有待加强,看键帽的边缘的毛刺。。。

▲104键的小键盘,对于像我经常用到数字按键的来说,比87键设计方便。

▲键盘背面正中是产品LOGO及相关信息,上对角是隐藏式脚撑设计,下对角是防滑胶贴,为防滑性和体验打下基础。

▲支撑脚撑打开的样子和角度,嗯。。。这接缝!!!【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)

▲关于轴体,黑爵机械战警这款键盘使用的是它的自家国产轴,100多的价格也不可能是什么C轴了。至于轴体的寿命,有待时间来考验。打字和轻微游戏选茶轴或红轴不错,重度游戏的还是青轴和黑轴了。因为我有黑色的茶轴,两者使用,个人感觉,红轴比茶轴段落感更好点,声音茶轴更小点,不过差距微小,看个人喜好啊。

三、背光效果

▲前面说完外观,现在说下键盘的背光了,毕竟这也是它的卖点之一。8种背光效果,但没有驱动设置,所以宏设置只有是快捷键设置5个键位(1!、2@、3#、4¥、5%),这点可玩性就不高了。

▲FN组合键可控制多媒体。

FN+Del(A4)全键盘常亮的效果,晚上看还挺漂亮的。

FN+END(A5)游戏模式的效果,再按下FN+END还可以设置哪些键位亮起或息灭。

FN+Insert(A1)龙飞凤舞的效果,龙飞凤舞有两种灯光效果,但另一种的GIF不知道为什么上传老是失败,所以就借一张官方的效果图吧。

FN+Del(A4)浮光掠影的效果,还可以FN+← →左右箭头键来设置从左到右或从右到左。

FN+SL 风光轮效果,下面来个黑色双色背光效果对比图,

▲浮光掠影的效果对比

▲自由呼吸的效果对比

▲龙飞凤舞的效果对比

▲跑马灯的效果对比

▲蜻蜓点水的效果对比

▲如影随行的效果对比

好了,至此,背光效果介绍与对比就完了,不知道各位感觉如何,我个人觉得,背光可玩性有,但不算多,当然,它的价位也不能要求太多,毕竟只是一个入门级的定位。

四、总结:

优点方面:

1、烤漆金属面板,双色注塑键帽,带抗干扰线;

2、104键位设计,极窄边框;

3、FN组合键 支持多媒体功能键,使用方便;

4、多种背光效果,6级亮度可调;

5、全键位无冲设计。

缺点方面:

1、键帽做工有待加强,边缘有毛刺,缝隙不均匀;

2、没有驱动设置,宏的可玩性不高;

3、脚支撑不支持多级角度;

4、自家国产轴寿命未知(也不算缺点吧,这价位不能要求)。

以上就是我的个人感觉了,不吹不黑,如果做工再好点,毛刺和缝隙改进后,140左右的价格,104位无冲金属面板的机械键盘,就算是国产轴还是可以接受的,特别是一些新手,刚好想体验下机械键盘,但又不舍得花大价格买大品牌的自主轴。希望“黑爵 机械机械战警”第二代有更好的表现吧。至此,众测报告完毕。

最后,祝大家新的一年有更好的收获,情人节快乐。【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴) 【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴) 【轻众测】迟来的众测之AJAZZ 机械战警 合金机械键盘 白色冰蓝版(红轴)