神器营 篇五:这款播放器凭什么号称全网最强?看了第4个功能,我服了(附直播源)!

2021-02-18 22:24:14 5点赞 26收藏 4评论

创作立场声明:文章首发于【职场神助攻】。

【神器营】专栏 前期精彩文章回顾:

神器营 篇二:Office软件居然还可以这么用,看完真的开眼了!宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情本文由@护宇首发在【职场神助攻】,讲Office软件的文章很多护宇| 627 评论136 收藏5k查看详情神器营 篇三:这个超实用的Office操作,原来是被人忽视的王者!宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情昨天,我在值得买发布了一篇Office骚操作教程,打开了很多人护宇| 105 评论21 收藏1k查看详情

人在互联网浪,一款称心的播放器必不可少,刚好有这么一款软件,我用了好几年,它也号称是「全网最强」的播放器 —— PotPlayer

免费无广告,倍速随便调,几乎所有格式的视频都能放,甚至连直播都可以轻松看起来!

01:内置强大解码器,无广告超简洁

相信爱好追剧的大家,经常会去网上扒各种资源,但总是会出现,费尽九牛二虎之力下载的视频,不支持播放......

于是爱好捣鼓各种神器的我,在数十个视频播放器软件中,发现了 PotPlayer。

它拥有强大的内置解码器,几乎能播放任何格式的视频文件 👇

还没有任何广告和流氓插件,奈斯(点赞)。

除此之外,超简洁的页面也让它在一众同类型软件中脱颖而出 👇

无边框播放功能真的太独特了,排除了播放器本身的干扰因素,好像在电脑上投屏,说是置身在电影院都不为过!

那这个功能要怎么调出来呢?

按「F5」进入设置界面,依次选择「皮肤/配色」,勾选「视频下自动隐藏」就可以啦~

02:超强变速播放,0.1至12倍随便调

我知道,很多大学生都会在期末临时抱佛脚。例如我身边的小伙伴期末在 B 站看张宇的概率论视频(狗头)。

但俗话说,一天一门课,一周一学期。三四十个小时的视频课程,怎么可能在一天内看得完!

就算是 B 站的 2 倍速,不少人还是觉得慢。

直到我发现了 PotPlayer 的这个功能——变速播放。上至 12 倍,下至 0.1 倍,你想要的速度它都有。

不仅可以快速略过已掌握的知识点,不懂的地方还能慢下来仔细听,爱了爱了!

操作方法也很简单,按「F5」,选择「播放」,在播放设置中找到「速度调整单位」,调整到你想要的速度即可。

最绝的一点是!变速不变调。

大家平时倍速播放视频时,声音会变得面目全非,甭管你是少年正太音还是大叔低炮音,在变速打得完加持下通通给我变成机械音。

而 PotPlayer 只是改变了速度,声音还是原来的声音,这真是声控党的福音啊!

03:隐藏式录视频,无需下载任何软件

我之前遇到喜欢的视频,都会保存到电脑中。

但有时候视频太长,我只想要反复观看一小部分,每次都要拖动进度条,时间一长还会忘记时间节点在哪,找半天。

用 PR 剪辑?下载录屏软件录下来?其实完全不用这么麻烦!

只需点击「PotPlayer」-「视频」-「视频录制」,就可以进行设置啦 👇

最让我心动的是,一点录制痕迹都没有,边看边录,追剧或是学习完全不受打扰!

这个功能也非常适合追星女孩!把自己爱豆的单人 CUT 截下来,随时随地享受超高颜值暴击!

04:直播源在线播放,随时随地直播走起

这是电视、直播爱好者和追星少男少女们的 Part。

我的小伙伴在高中追 Produce 101 的时候,在 B 站准点蹲守成团直播,虽然画质糊到炸裂、页面有很多乱七八糟的广告,依旧抵挡不住她热爱 Plmm 的心。

近些年选秀节目更是层出不穷,各大晚会热火朝天,但人数一多,卡顿的画面、引战的弹幕、花里胡哨的礼物,太影响观看体验了!

所以直播源的需求越来越多。

听到大家的心声, PotPlayer 来了,它几乎可以打开所有直播源!

操作简单粗暴,直接将直播源拖进去,就可以播放!

在线追直播剧、综艺、演唱会、晚会、球赛......统统都能满足你!

拥有了Potplayer,就相当于拥有了电视 + 视频 APP 啊!

👉 PotPlayer软件安装包 + 直播源(拖进软件即可播放):传送门提取码:p74e

05:单帧播放,轻松实现截屏自由

追剧的时候,看到一些唯美的画面或者经典的台词,我都有截图保存的习惯,无论是作为公众号配图还是电脑壁纸,都是非常好的选择。

但一些画面总是一闪而过,单凭感觉或拖动进度条,总是做不到精准截图。

比如下面这张,我截了好几次,结果手糊掉了 👇

有一天我发现 PotPlayer 播放器 有个逐帧播放的功能。

点击「Potplayer」,依次选择「播放」-「定位」-「上一帧/下一帧」,就可以轻松找到你想要的画面,实现截屏自由。

还有配套的快捷键「D/F」,超贴心有木有。

上面这些功能你爱上了吗?

PotPlayer 我在几年前就用上了,确实是款不错的播放器,如果你正在为播放器发愁,一定要试一下这款软件!

【附】软件安装包和在线直播源

👉 PotPlayer软件安装包 + 直播源(拖进软件即可播放):传送门(提取码:p74e)