什么样的麦克风适合视频创作者?塞宾AudioWow声卡麦克风上手体验

2021-02-04 10:27:11 0点赞 0收藏 0评论

无论是短视频还是电影,声音都是非常重要的,你可以让画面稍微粗糙点,但声音必须要清晰干净。我们在看视频的时候,画面粗糙点并不会给我们造成什么影响,但声音过于嘈杂,会让我们直接关掉视频,这一点我深有感受,之前拍的几期视频,很多粉丝反映声音很差,让我抓紧改善,后期在我不断学习和实践之后,声音终于让我满意了。所以今天跟大家分享一款适合新手选择使用的无线麦克风,来自塞宾智麦的 AudioWow 无线声卡麦克风。下面就跟大家详细地分享一下我的使用体验,希望能够帮助到各位视频创作者。

塞宾 AudioWow 声卡麦克风与其它品牌无线麦克风不一样的地方是,它内置了专业 DSP,可以给我们提供降噪、均衡、混响、以及变音等一系列的功能,同时 app 内还提供了字幕识别功能,很大程度上可以降低我们后期的压力,提高了我们的创作效率,而对于新手来说,上手简单,没有什么学习成本。

塞宾 AudioWow 的外观设计非常的精致小巧,重量也只有 15g。在拍视频的时候完全可以拿在手里,或者夹在衣服上使用,完全不需要去刻意的隐藏,而且它小巧的体积携带起来非常的方便。

AudioWow 采用的是一个 6mm 高灵敏度全指向电容麦克风,可以满足我们在各种场景中的收音需求,而且它内置的 DSP 芯片,可以智能识别噪音,对噪音进行抑制,同时不会改变麦克风的灵敏度、指向性和音质,最大程度上保证收音的清晰干净。另外在 AudioWow 声卡麦克风的正面除了收音孔和 LOGO 以外,没有其他东西,所以我们就可以将自己的 ID 贴在上面,DIY 成自己专属的收音麦。

塞宾智麦 AudioWow 顶部有一个 3.5mm 耳机接口和一个状态指示灯,我们可以通过外接耳机,对收音状况进行实时监听。另外,AudioWow 整体只有一个多功能开关按键,操作起来比较简单,没有复杂的操作逻辑。

值得一提的是,AudioWow 如此小巧的机身,还能有着 5-6 小时的续航能力,着实很棒,但不足的地方就是,无法从机身上直观地看到剩余电量,需要从手机上进行查看,好在它采用的是 Type-c 的充电接口,充电方便,还支持充电宝供电。

在连接,AudioWow 采用的是塞宾科技专利 Swiss 蓝牙连接协议,使用起来和蓝牙耳机一样方便,同样也支持自动回连,不一样的是 AudioWow 拥有录音室级音质传输、40ms 超低延迟和双向全频立体声。而且,AudioWow 还支持两个设备同时连接一台手机,实现两个人一起,进行无线音频录制,同时还可以搭配塞宾智麦的 SmartMike+连接相机/电脑进行视频录制或者直播使用。

我觉得,AudioWow 的同名 app,让这款声卡麦克风变得更加出色多彩,它不仅可以录制声音,还可以进行视频录制,同时录音文件可以保存多种格式,方便我们使用。另外,AudioWow 软件的界面,虽然给人的感觉非常的专业,但是按键的功能非常直观,操作起来非常简单,我们可以通过 app 设置降噪、混响、音量、变音等等的功能,让我们获得一个想要的声音效果。

AudioWow 的字幕识别功能,我相信每一个视频创作者都会喜欢,因为它可以快速生成字幕,修改导出之后,可以直接放在专业的剪辑软件内使用,大大减少了我们后期剪辑的工作量,提高剪辑效率。

除了视频拍摄,AudioWow 还有着丰富的娱乐属性,连接手机之后,我们可以使用各种 K 歌 app 进行录歌,它的效果完全不输任何 K 歌麦克风,而且还有各种音效选择使用。

我觉得,塞宾 AudioWow 声卡麦克风非常适合像我这种刚开始接触视频拍摄的朋友,因为 AudioWow 不仅解决了我们收音的问题,它内置的 DSP 可以实现降噪、混响等等功能,让我们后期更加方便或者不用后期。而且,AudioWow 有着很大的可扩展空间,无论是我们设备的升级,还是单人变多人,他都可以满足我们的收音需求,不足的地方,可能是麦克风机身上没有电量显示,但可以通过手机查看,总的来说塞宾 AudioWow 还是一款很不错的收音麦克风。