12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~

2021-02-03 17:52:26 3点赞 45收藏 4评论

本文经颜究派授权发布,微信搜索公众号“颜究派”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

写这篇文章前,艾派德特意去问了一圈身边姐妹对于防晒的诉求,其中一半以上表示自己起床都困难哪儿有时间去防晒,还有一小部分发出了诸如“什么时候想起来什么时候用”、“只有太阳很大的时候才会用”的言论。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~对于这个结果艾派德其实早就预料到了,相信在座有不少颜究生也会抱有同样的心理,虽然艾派德一天到晚给大家说防晒的重要性,可实实在在听进去并且付诸行动的其实寥寥无几,所以艾派德今天想再次把这个被遗忘的话题捡起来,给大家说道说道。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~首先我们要明确一个关键信息,不管什么形式的防晒,究极奥义都是为了抵御紫外线,而不是单纯的遮阳!

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~图源soogif(下同)

阳光的强弱会随着时间推移而发生改变,但紫外线不同,即使在阳光不刺眼的天气、季节,紫外线仍然存在我们周围,而且对皮肤的杀伤力远比你想象的要厉害的多!所以即便现在的天气体感温度并不高,但也要做好防晒工作!

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~紫外线是阳光中的一类光线,包括UVA、UVB、UVC、UVD四种波长,因为UVC和UVD太弱小通常在臭氧层就直接被收押了,所以我们能够接触到且需要注意的主要就是UVA和UVB两兄弟。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~其中UVA作为大哥最是心狠手辣,凭借着手长脚长的优势(波长320~420nm)甚至都不把透明玻璃和塑料制品放在眼里,所以我们的皮肤见到它也就只能乖乖认怂,任由它随意穿过表皮层进入真皮层,破坏我们的弹性纤维和胶原蛋白纤维,使皮肤变黑出现色斑

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~UVB虽然没大哥那么勇猛(波长290~320nm),没办法穿透玻璃,但对付我们的皮肤也是绰绰有余了,只要照射时间够长,UVB也足以让你的皮肤发红脱皮!由此可见比起肉眼可见的刺眼光线,沉默的紫外线才是让我们皮肤变差变老的罪魁祸首!

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~

对付紫外线我们一般有三种方式,其一是物理防晒,像我们常说的打遮阳伞、穿防晒衣就属于这个范畴,更高阶一点则是在防晒乳中添加高稳定性、高遮盖力的成分(比如二氧化钛、氧化锌),同样起到一个隔离紫外线的效果。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~

但因为物理防晒剂遮盖性太强会出现泛白、厚重的问题,所以化学防晒剂应运而生,化学防晒剂的原理简单来讲,就是通过吸收中和紫外线来减小其对皮肤的伤害,然再借着肌肤本身的细胞更替将其代谢出去,有点拐着弯送客的意思。

不过化学防晒剂有个致命缺点就是不太稳定,在户外待久了很容易闹脾气罢工,所以我们需要不停地补涂防晒来弥补这种不足(好麻烦😔),但不断堆积化学防晒剂在脸上时间久了对皮肤也不好(皮肤:我可太难了),于是乎第三种防晒方式它来了!

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~物理防晒和化学防晒结合在一起,既能维持长久的防晒效果避免补涂带来的肌肤问题,又能保证清爽舒适的肤感,艾派德这么多年来用的一直都是物化结合型防晒~

其实市面上物化结合型防晒并不少见,但是艾派德考虑到出门在外难免会流汗嘛,所以是否能够防水防汗也在艾派德考虑的范畴里,没想到挑挑拣拣还真被我发现一匹黑马,就是这个自然堂烈日防晒乳,那今天我们就来聊聊它吧,刚好给大家的防晒工作指条明路~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~自然堂烈日防晒乳的第一大优势,就是它利用了Anti-UV续航科技为自己披上了物防+化防双层buff,这种物化相结合的配方设计不仅能够增强防晒效果,还能够让防晒乳更加稳定持久,不管你是在干燥状态还是流汗状态,甚至在水里游泳,都能让你的肌肤像座堡垒一样,全方位无死角的抵御各种波长的紫外线。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~从成分角度来看,烈日防晒乳选择了很多欧美大牌都爱用的一种新型防晒剂——Tinosorb S+Tinosorb M,它有着很强的光稳定性,不仅可以提供长效广谱防晒力,而且因为它的分子量大,不容易钻进我们的皮肤里,所以相对来说刺激性也会小很多,敏感肌可以把心放回肚子里安心使用了。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~如果说前面的防晒剂负责主外,那么喜马拉雅沙棘和高山密蒙花就是负责对内工作了~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~喜马拉雅沙棘中含有多种不饱和脂肪酸、维生素C/E等营养物质,可以中和紫外线照射带来的自由基,帮助肌肤对抗肌肤氧化问题

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~而高山密蒙花出生在高海拔地区,从小就适应了高强度的紫外线辐射,所以防护能力直接拉满,除了可以起到抗氧化效果外,它的存在还可以协同对抗全光谱光波的照射,避免肌肤光损伤,抵御光老化

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~担心肤感的颜究生可以松口气了,不同于传统物理防晒剂颗粒大且妆感重的情况,烈日防晒乳采用了来自日本的纳米级扁平化防晒粉体颗粒,只有15~100nm大小,上脸非常贴服完全不会假白、厚重。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~而且粉体越是紧密的挨在一起,紫外线就很难有空子可钻,防晒效果无形中也会提高不少呢~持久防晒不要太简单!

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~插播一条冷知识:白金配色的防晒霜其实是防晒品类中的贵族产品!所以一拿到手艾派德就知道它不简单了~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~从外包装来看有很多小巧思,不仅在瓶身上设计了一个喜马拉雅雪山造型,就连内盖也是一个抽象的雪山形状,而瓶身上的射线图案则代表了我们需要抵御的阳光,寓意已经不言而喻啦~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~瓶子内有一颗小珠子,使用前先摇匀防晒乳再打开盖子,出口处是尖嘴设计方便精准取用,挤出来是乳白色乳液质地,流动性超级好,很容易就涂抹均匀了,成膜后不会泛白也没有黏腻感,非常清爽~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~即便是用水油笔检测,数值也非常漂亮,油分并没有因为防晒乳的存在而上升,反而被控制在了一个理想状态~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~虽说烈日防晒乳质地很轻盈,但艾派德每次使用都习惯少量多次叠加涂抹,最后出来的妆效会更加服帖自然~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~看吧~艾派德没有做任何打底、定妆工作,使用后肤感仍然十分细腻,一点也不厚重油腻,更别提泛白搓泥了,根本不存在~

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~艾派德用紫外线探测仪检测了一下,当下户外紫外线强度是512μW/cm²,抹完防晒乳后再次检测,紫外线瞬间息鼓偃旗降到12μW/cm²,足以见得烈日防晒乳的业务能力有多强悍!

但你以为这就结束了吗!不不不!为了进一步检测它防水防汗的能力,艾派德还拿出了压箱底的喷壶来模拟出汗状态,并且再次检测防晒效果。

12小时高倍防晒,去三亚也没在怕的~

要么说大佬就是大佬呢,这一点小小的考验完全没有把它难倒,水珠遇到皮肤立刻乖乖站好,防晒效果也基本没有受到太大影响,可见防晒乳早已在皮肤表面形成一层无形的防水膜,不管怎么出汗怎么玩儿水都不会影响它的防晒效果~不愧是SPF50、PA++++的防晒乳,真的有被惊艳到欸!

自然堂烈日防水防汗隔离防晒乳SPF50PA++++60ml男女户外防晒新品138元天猫精选去购买

最后做个小结吧,自然堂烈日防晒乳属于物化结合型防晒,使用感受、防晒效果双优,同时还能兼顾防水防汗做到长久防晒,绝对满足你们对防晒乳的所有幻想,反正防晒是刚需嘛,遇上合适的不如赶紧囤起来。

今天内容就这么多,最后再说一遍,防晒真的很重要,不论春夏秋冬一定要记得防晒!为了美丽大家都打起精神来!那今天先这样886~

CHANDO 自然堂 清爽运动防晒乳 SPF46 PA+++ 60ml*2

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳

CHANDO 自然堂 清爽运动防晒乳 SPF46 PA+++ 60ml(赠 面膜2片)

CHANDO 自然堂 羽感致护防晒乳 SPF50+ PA+++ 50ml*2

CHANDO 自然堂 雪润皙白防晒精华霜SPF50+PA+++

CHANDO 自然堂 雪域美白倍护防晒霜SPF30PA+++

CHANDO 自然堂 水感防晒冰凝乳SPF30PA++

CHANDO 自然堂 水感防晒冰凝乳SPF30PA++

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

CHANDO 自然堂 雪域轻盈身体防晒乳

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳液SPF20PA++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳液SPF20PA++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳SPF35PA++

CHANDO 自然堂 多重隔离防晒乳SPF35PA++

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳套装 6件套(防晒乳30ml*2+15ml+烟酰胺细致提亮安瓶面膜*3片)

CHANDO 自然堂 雪域美白倍护防晒霜SPF30 PA+++ 50ml隔离防晒乳( 日常户外通用) 502073400

CHANDO 自然堂 烈日防水防汗防晒乳组合装 30ml+15ml

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳

COSME DECORTE 黛珂 多重防晒乳