年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

2021-02-01 15:13:49 5点赞 28收藏 3评论

哦哈哟~又双叒叕是你们可爱的AKUMA !

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

农历新年快要到啦,小可爱们对过去的一年有什么心得总结吗?不管你有没有回顾过去,总之呢,各大日杂的年度彩妆总结都已经上交得差不多了~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

今天AKUMA就带着今年日杂的热门眼影、日杂化妆师的年度爱用眼影还有自己爱用的盘给小可爱们上交一份“眼影年终总结”!它们个个都是屠榜的实力选手,AKUMA可不允许你带着遗憾迎接2021!!开冲!!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

SUQQU这盘橙结是今年春季的新色,它可是霸榜了2020整个上半年的眼影盘!这个名字听起来就很有氛围,让AKUMA想象出一群女孩子打扮得漂漂亮亮,穿着浴衣和服在夏日祭、烟火大会捞金鱼、吃苹果糖的画面,洋溢着青春活力的气息~黑盖金底的外壳,优雅又低调,摸起来既光滑又有质感~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

AKUMA对这盘的调色简直是爱爱爱不完!!SUQQU,真有你的,这盘不愧是春夏季各大日杂的团宠,橘子味儿的黄橙色和葡萄味儿的紫色放一块实在是太绝了,简直是溢出眼影盘的果汁味!

左上角的粉色是比较粗的亮片质地,黄色和紫色微带细闪,橙色则是哑光。绝美的配色和三种质地,感觉2021的春夏我还能继续宠幸它!!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

SUQQU这盘的粉质依然在线,压得很紧实,而且粉质非常细腻。上眼的颜色也是所见即所得,延展性、持久度都很能打,但是如果想要更好的显色度和饱和度,就需要多次上色啦。

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这个眼妆的配色是不是还有点儿番茄炒蛋的味道,画起来也是非常容易~先用黄色给整个上眼皮进行打底,随后取橙色晕染一下眼尾。下眼尾处则用紫色进行加深晕染,紫色可以拉出一条线延伸到眼头三分之一处,再把它晕染开,卧蚕的阴影部分就能自然get到啦。最后可以用粉色提亮一下眼头和眼中,DIY一下卧蚕,收工!

这个眼妆既日常又不单调,去哪儿都好使,非常好驾驭,画起来也是有手就行(除了卧蚕),还不快get同款!!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

我不允许还有人不知道吉田朱里的BIDOL!!只要是日系眼影榜单,必少不了它的身影,同时它也是上半年霸占了日杂榜单的当家花旦之一,在日本可以说是非常火爆了。而且它家的包装也都超级可爱,少女心满满

这盘的名字叫秘密橘色,再加上开盒的微微阻力感,打开它就仿佛打开了暗藏着少女心事的秘密潘多拉盒~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

乍一看这盘的配色像是不怎么出彩的大地色,但是细看会发现其实这也是一盘主打橘色调的,而且够闪,抹上你就是全小区最靓的崽!!只有左上角的浅咖色是哑光质地,右边的两个颜色都是细闪质地,金色则是更粗的亮片质地

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

整体压盘也很紧实,带闪的几块用手指取粉会觉得粉质有点粗,但是上眼就会好很多。整盘很闪,但双眼皮小可爱不用担心它突兀,上眼亮片非常均匀细腻,就像是容纳了夏夜的繁星一样璀璨夺目。这盘的显色度、延展性、持久度都很ok,绝对是开价中的宝藏~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

AKUMA这里是用了哑光色作为打底,再用金色晕染上眼皮前半段,右上角的橘色细闪晕染上下眼尾,最后用香槟粉色细闪作为提亮。这个画法无论是春夏还是秋冬都非常适合

cr:微博@haruru

森绘梨佳也出过一个比较特别的画法,选择了橘色细闪在双眼皮褶皱的地方进行打底,再用金色提亮眼头眼尾和下眼皮的眼中部分,最后用香槟粉色细闪提亮眼角处。这个眼妆突出了橘色,在放大眼睛的同时,还呈现了波光粼粼的感觉,更加符合春夏季的设定~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

今年韩妆在日本好像蛮流行的耶,这盘也是今年各大日杂的心头好~这个壳子的颜色也太温柔啦,再加上左下角的小设计,正中AKUMA的红心!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

一打开,这颗雾霾蓝色就映入眼帘,清透又高级,自带仙气,给整盘日常的大地橘棕色添了一抹优雅又有活力的夏日调调,绝对是整盘的灵魂所在!

除了配色够神仙,整体的粉质也非常不错,除了第二颗的珠光质地略微有点飞粉~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘眼影中哑光的几颗手感都非常软糯好晕染,上眼的显色度还可以,饱和度也够高,但完全不用担心会夸张!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

AKUMA这里画的眼妆没有用到蓝色,选择了不会出错的大地色画法。先用哑光色打底,再用深棕细闪色在比打底小的范围内进行大面积的晕染,在眼尾处加深一点增加层次感和深邃感,最后再选择喜欢的闪片颜色进行提亮。

担心自己驾驭不了蓝色的小可爱们可以遵循这个画法~(但是不用蓝色买这盘的意义就消失了一大半!)

cr:微博@haruru

想在眼睛上拥有这颗美丽雾霾蓝的小可爱们可以参考Erika这个画法。首先用两个哑光色在整个眼皮进行混合双打混合打底,前半部分用橘色哑光,后半部分用第一颗。

再用蓝色在双眼皮褶皱处反复多次晕染,最后用橘色亮片叠加在上眼皮前半段的哑光处和整个下眼皮,上下眼皮的反差更凸显了这个眼妆的梦幻感,简直就是小精灵专用盘~

Hince蕙思焕然如新十色眼影盘大地色哑光珠光玫瑰盘初学多功能盘279元天猫国际去购买

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

我怀疑日杂化妆师人手一盘Celvoke,它的出镜率也高得离谱。别看它包装低调,黑色磨砂感质感的壳儿,但人家走的可是贵妇路线~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘虽然是今年秋天的新色,但AKUMA觉得这个配色就印满了“冬日限定”四个字的感觉!左上角的白色和右上角的银灰色让人一下就联想到冰雪奇缘里的艾莎!而且白色和肉咖色是膏状的质地,非常有意思。就连名字都自带高级感,“日光典藏”,非常符合这盘的清冷和优雅了~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘的压盘也是很扎实的,摸起来有那种粗糙的纹路感,但是上眼非常细腻,延展性也极佳。两块眼影膏的质地够丝滑绵密,很好推开,不会糊成一坨,显色度也非常优秀

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

AKUMA这个妆选择了右下角的肉咖色在上下眼皮进行大面积打底,可以在眼尾再用左下角的细闪深咖色加深一下。

然后就是这个眼妆的精髓了,用白色抹在双眼皮皱褶处(突然发现这些盘对单眼皮和肿眼泡小可爱都不是很友好??),再用银灰色在眼中部分稍作点缀,一抹银河叠加在白雪皑皑中,冬境仙灵本灵了~

Celvoke四色眼影盘日本有机小众品牌温柔秋冬显色持久大地色084.4g519元京东国际去购买

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘眼影出现在吉田朱里的“恋爱脑妆容”系列里,这个系列非常有趣,用四种妆容表达了女生在恋爱中的内心所想。这盘的“人设”是和刚刚吵完架的男友一起约会,画了可爱又性感的妆容,想要展现自己的魅力,同时又想表达自己内心的不爽~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

打开这盘,乍一看配色有点难驾驭。乍两看,还是感觉挺难驾驭。虽然整体是粉紫色系,但是右上角那颗芭比玫粉色以一己之力为全脸的显黑做出了极大的贡献,太艳丽了,不是白皮的话上眼秒变村头翠花儿。

不过左上角的浅粉色细闪、中间的粉香槟色细闪、左下角的灰紫色亮片还有右下角的哑光葡萄色还是很符合可爱又带点小性感的调性的~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

雕牌的粉质一如既往地可靠,哑光和亮片都足够细腻,颜色度和饱和度也非常优秀

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

白皮的AKUMA毫无畏惧地用了右上角的颜色,效果就是一个“媚”字形容,很有攻击性,出门蹦迪,你就是万里挑一,所以白皮的小可爱可以放心大胆用这颗,上眼绝对是好看的!!

先选用中间的颜色在上下眼皮进行打底,再用左上角的粉色在眼头叠加,随后用玫粉色从眼中往眼尾进行承接晕染,一直延伸到下眼尾。用右下角的紫色作眼线,最后用左下角的灰紫色亮片提亮上眼皮的眼中部分,用中间色提亮卧蚕部分。

cr:微博@良品酱在日本

觉得玫粉色太突兀的小可爱们可以参考吉田朱里的这个画法,在眼窝和下眼睑处用灰紫色和粉色叠加,简直把吵架后约会时不耐烦、焦躁和逞强的心情表现得淋漓尽致~

【情人节礼物】Dior迪奥五色眼影正装高订系列显色持妆细腻金属600元天猫精选去购买

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

Fujiko这款摇摇乐液体眼影也是上半年开价榜单中的佼佼者。这支眼影的特别之处在于它是水粉分离的设计,静置一段时间就会分层,像小时候用的修正液一样,用之前要先摇匀~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

上手是非常轻薄清透的水润质地,很显色,但是抹开就会淡很多。这支是带细闪的橘棕色,懒人一支就足以应付整个眼妆,也是日常百搭又好看~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

不过这个质地刚上眼太湿了,抹开就很容易消失不见,但是稍微干一点呢,边边又不太好晕开,非常耐摩擦,所以需要少量多次且眼疾手快地在眼睛上多次叠加晕染。不过持久度不是很ok,清水可卸的那种

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这系列的眼影应该是手残+懒人的大爱了,一支一个颜色搞定整个眼妆。但是它容易在双眼皮褶皱处出现闪片积线问题,不过不凑近看也看不出,还是很值得入手的~

日本进口Fujiko/富志可水粉分离摇摇液体眼影自然持久珠光亮片ins120元天猫国际去购买

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

Visee是高丝旗下的一个开价彩妆品牌,之前在网上很火的蕾丝四色眼影就是它家的。这系列延续了Visee的华丽路线,也是今年日杂美妆达人和化妆师爱用眼影之一。

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘红蓝cp色实在太抓人眼球了,最下面还有一块深棕色中和了一下这盘的艳丽。三个颜色都是带闪的质地,暖粉色和冷调薄荷蓝的反差更好地凸显了它的华丽感。

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘粉质有点粗,用手指挺飞粉的。看起来这两个颜色蛮冰火两重天的,结果上眼AKUMA就真香了。它的显色度不是很好,但正是因为显色度不好,画出来的颜色不会很妖艳,反而特别清透。而且这两个颜色搭配起来绝了,既有冰霜的寒冷又有烈焰的热情,是童话配色了!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘也特别好画,上眼皮直接用红蓝两色分别填满,两个颜色中间的过渡非常自然。最后用下面的深棕色晕染下眼尾,用它画眼线也很自然哦,可以让整个眼妆更加清透~

【新品】日本高丝VISEE女神溢彩眼影全新升级便携带闪粉珠光124元天猫国际去购买

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

当当当~今天压轴出场的就是它,是AKUMA今年坠爱的眼影盘之一!HUDA BEAUTY的眼影一直是各大彩妆榜的焦点,不过比起之前很火的“脆香米”,这盘的配色更是我的type~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

这盘的配色简直能玩出花,一打开它就像是打开了通往另一个星球的隧道,紫色蓝色轮番上阵,尤其是第一排第四颗NEBULA,极强的未来感和赛博朋克感,配上这盘的名字,感觉画上它的下一秒我就要摆脱地心引力穿越宇宙了!

HUDA BEAUTY的粉质也不用多说,除了第二排最右边那颗比较容易飞粉之外,延展性、细腻度、贴合度都绝佳

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

手残党面对这么多颜色不知道怎么下手?这种情况下简单直接点,找相同色系进行搭配就好了,有手和眼睛就行!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

比如这个最不容易出错的粉色系眼妆,第二排的四个哑光都是很适合打底的颜色,最后用梅子色加深眼尾。几个粉色的偏光也各有各的特点,香槟粉、婴儿粉、玫瑰粉...只有你想不到,没有它给不了的!

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

都说是最爱眼影盘之一了,牌面必须给足。为了不辜负这盘的美貌,AKUMA这里还有个进阶画法。同样选一个哑光粉色在上下眼皮进行打底,随后用紫色细闪和薄荷绿色从眼角到眼尾在哑光上进行叠加,中间用NEBULA和SUPERMOON提亮都可以。用白色画眼线更能凸显这个配色的清冷和缥缈感~

年度眼影大赏,日杂当家花旦花落谁家?

hudabeauty水星逆行18色眼影盘16.1gins超火易上色丝芙兰海外649元天猫国际去购买

2020热点眼影盘点到这里就结束啦,AKUMA携水逆盘祝小可爱们2021水逆退散,在新的一年里能把自己喜欢的眼影盘都收入囊中

cr:未注明图源的均来自本账号,转载需注明来源

制图均来自canva

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,微信搜索公众号“Cosmetic美妆大赏”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

SUQQU 苏酷 晶采盈致眼彩盘

SUQQU 苏酷 晶采盈致眼彩盘

SUQQU 苏酷 晶采3D眉彩盘6.7g三色眉粉眉膏防水防油不晕染自然持久眉型

HUDABEAUTY Rose Gold Remastered 18色 玫瑰金眼影盘 16.6g

SUQQU 晶采立体眼彩盘日本四色眼影盘2019秋冬新品人气限定珠光04

SUQQU 眼部彩妆系列晶采立体眼影

SUQQU 眼部彩妆系列晶采立体眼影

SUQQU晶采立体眼影1.5g高饱和度显色细腻持妆珠光哑光大地色多色(16)

日本Visee蔚色迷棕奶油眼线笔防水不晕染眼线液胶笔女初学者正品

HUDA BEAUTY官方正品沙漠黄昏眼影盘网红眼影亮片珠光显色持久

SUQQU 苏酷 2018春季限定眼影膏

SUQQU 苏酷 2018春季限定眼影膏

HUDABEAUTY 新品naughty nude反转玫瑰眼影盘18色珠光ins超火

SUQQU 四色眼影盘

SUQQU 四色眼影盘

SUQQU 2020秋冬彩妆系列 晶采绝色眼线胶笔 02

SUQQU 2020秋冬彩妆系列 晶采绝色眼线胶笔 02

HUDA BEAUTY 18色眼影盘

HUDA BEAUTY 18色眼影盘

SUQQU 苏酷 晶采立体眼彩盘

SUQQU 苏酷 晶采立体眼彩盘

HUDA BEAUTY官方正品水星逆行眼影盘18色水逆盘闪粉珠光亮片哑光

ANASTASIA BEVERLY HILLS Subculture 眼影盘

• 那啥,日本的妹子真的会喜欢这种配色??? [狂汗]

• 眼影盘先不说,只说有几个眼妆画的配色真的不敢恭维,好劝退。。。尤其是最后那几个,还进阶画法。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 写的很有心了,眼影画的技术也👌,可惜张大妈里妹子少,人气高不起来,点个👍支持一下