宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

2021-02-20 20:23:38 8点赞 62收藏 10评论

宅家运动,健身打卡。每次给自己立的flag,能够坚持一个月就已经大吉大利了!运动是应该伴随我们一生的好习惯。而这种好习惯的意识,该从小给孩子培养。

要说孩子最容易对什么运动感兴趣?那还真不一定!这本书是我偶然间发现的,真的好大!!!讲了好多体育运动的知识,特别适合给宅家期间的孩子来一本!

看到这本书的第一眼我就惊呆了!好家伙!真的太大了!怪不得当时在童书馆里,孩子一眼就瞅中这本书,扒着看了半天。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

新的一年拉开了帷幕,今年最令人期待的,除了奥运会,就是十四运啦!去年本就想和孩子一起观看比赛,无奈因为疫情搁置了,今年终于可以带着孩子一起,见证竞技体育的魅力啦!

想起小时候开运动会的时候,看着运动健儿们矫健的身影,只恨自己缺乏运动细胞。班里喜欢运动的同学身体素质也普遍 更好一些,在运动场上展现出的风采和自信更是让人羡慕。

然而,虽然知道运动的益处多多,却苦于不知道什么运动项目适合自己,也没有专业的指导,更别提引导和鼓励孩子去运动了!

眼看着教育部对体育的日益重视,如何培养孩子去运动的兴趣,给孩子科学高效的运动指导成了一大难题。

作为一个看了很多童书的母婴博主,终于在浩如烟海的童书里,淘到了这本《体育运动大书》!

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

市面上讲体育的书不少,但专为孩子写的,兼顾了趣味和科学的体育类科普书非常难得。其它同类的书,讲的都过于深入和科学,连大人看一会都有些看不进去,更别说坐不住的孩子了。

而这本书,恰恰规避掉了同类型书的晦涩,在内容丰富的同时,加入了许多的小元素和大折页,非常吸引小朋友。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

比如书里的两张超大折页,就非常震撼。一翻开,就是一个大足球场,长约78厘米,不仅生动还原了紧张的足球比赛现场,还用视觉化的方式讲解比赛规则,让孩子在了解足球比赛的同时,能够很容易理解阵型等概念。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

还有这张滑雪图,囊括了五大滑雪项目:跳台滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、高山滑雪和越野滑雪。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

大面积的白色凸显冬日的冷冽感,孩子仿佛来到了一个巨大的室外滑雪场,足不出户就能感受到滑雪的乐趣。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

除了足球和滑雪,书内还涵盖了田径、球类、水上、体操、搏击、冰雪等50+类(含120+个小项目)国际大赛中的项目,内容非常全面,为孩子提供更多兴趣选择!

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

除了内容的详实准确,书内也很注重对孩子的正向引导。精心筛选名人逸事和观赛礼仪,希望通过积极向上的故事让孩子感受到榜样的力量,用暖心讲究的礼仪帮助孩子从小养成文明观赛的好习惯。

为了让知识更准确,乐乐趣更是邀请了曾在《体坛周报》担任过近10年编辑和记者,并参与过3届夏季奥运会和3届冬季奥运会报道工作的资深体育记者——梁丽娜担任文字作者。

由奥运会等国际大赛冠/亚军、国际级裁判、国家级裁判、一级裁判、高校教授、省队教练等组成的十人审稿专家组,则对全书内容进行了多次审稿,为这本书上了“双保险”。

相信这本书能帮助更多的小朋友了解到不同的体育项目,激发他们对体育活动的兴趣,真正达到“以体育人”的目的!

《乐乐趣揭秘翻翻书:揭秘博物馆》

《乐乐趣揭秘翻翻书:揭秘博物馆》

幼儿英语分级阅读预备级全35册3-6岁幼儿英语亲子早教新华书店

《乐乐趣·记忆宫殿训练书》(套装2册)

《乐乐趣·记忆宫殿训练书》(套装2册)

《乐乐趣·奇趣大课堂礼盒装》

《乐乐趣·奇趣大课堂礼盒装》

《乐乐趣·露露的成长故事》全9册

《乐乐趣·露露的成长故事》全9册

小彼恩 点读中文书 儿童成长指导互动游戏书4册 翻翻+机关 常识科普 儿童启蒙书 毛毛虫点读笔配套书

《头顶的天空》乐乐趣精装绘本

《头顶的天空》乐乐趣精装绘本

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

小彼恩 点读中文书 揭秘小世界 8册 幼儿益智书 儿童启蒙童书 毛毛虫点读笔配套书

《傲游猫·乐学双语翻翻认知书:数数字》

《傲游猫·乐学双语翻翻认知书:数数字》