宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

2021-02-20 20:23:38 9点赞 67收藏 11评论

宅家运动,健身打卡。每次给自己立的flag,能够坚持一个月就已经大吉大利了!运动是应该伴随我们一生的好习惯。而这种好习惯的意识,该从小给孩子培养。

要说孩子最容易对什么运动感兴趣?那还真不一定!这本书是我偶然间发现的,真的好大!!!讲了好多体育运动的知识,特别适合给宅家期间的孩子来一本!

看到这本书的第一眼我就惊呆了!好家伙!真的太大了!怪不得当时在童书馆里,孩子一眼就瞅中这本书,扒着看了半天。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

新的一年拉开了帷幕,今年最令人期待的,除了奥运会,就是十四运啦!去年本就想和孩子一起观看比赛,无奈因为疫情搁置了,今年终于可以带着孩子一起,见证竞技体育的魅力啦!

想起小时候开运动会的时候,看着运动健儿们矫健的身影,只恨自己缺乏运动细胞。班里喜欢运动的同学身体素质也普遍 更好一些,在运动场上展现出的风采和自信更是让人羡慕。

然而,虽然知道运动的益处多多,却苦于不知道什么运动项目适合自己,也没有专业的指导,更别提引导和鼓励孩子去运动了!

眼看着教育部对体育的日益重视,如何培养孩子去运动的兴趣,给孩子科学高效的运动指导成了一大难题。

作为一个看了很多童书的母婴博主,终于在浩如烟海的童书里,淘到了这本《体育运动大书》!

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

市面上讲体育的书不少,但专为孩子写的,兼顾了趣味和科学的体育类科普书非常难得。其它同类的书,讲的都过于深入和科学,连大人看一会都有些看不进去,更别说坐不住的孩子了。

而这本书,恰恰规避掉了同类型书的晦涩,在内容丰富的同时,加入了许多的小元素和大折页,非常吸引小朋友。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

比如书里的两张超大折页,就非常震撼。一翻开,就是一个大足球场,长约78厘米,不仅生动还原了紧张的足球比赛现场,还用视觉化的方式讲解比赛规则,让孩子在了解足球比赛的同时,能够很容易理解阵型等概念。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

还有这张滑雪图,囊括了五大滑雪项目:跳台滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、高山滑雪和越野滑雪。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

大面积的白色凸显冬日的冷冽感,孩子仿佛来到了一个巨大的室外滑雪场,足不出户就能感受到滑雪的乐趣。

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

除了足球和滑雪,书内还涵盖了田径、球类、水上、体操、搏击、冰雪等50+类(含120+个小项目)国际大赛中的项目,内容非常全面,为孩子提供更多兴趣选择!

宅家运动,可别只顾着你自己,孩子也需要接触新的运动知识!

除了内容的详实准确,书内也很注重对孩子的正向引导。精心筛选名人逸事和观赛礼仪,希望通过积极向上的故事让孩子感受到榜样的力量,用暖心讲究的礼仪帮助孩子从小养成文明观赛的好习惯。

为了让知识更准确,乐乐趣更是邀请了曾在《体坛周报》担任过近10年编辑和记者,并参与过3届夏季奥运会和3届冬季奥运会报道工作的资深体育记者——梁丽娜担任文字作者。

由奥运会等国际大赛冠/亚军、国际级裁判、国家级裁判、一级裁判、高校教授、省队教练等组成的十人审稿专家组,则对全书内容进行了多次审稿,为这本书上了“双保险”。

相信这本书能帮助更多的小朋友了解到不同的体育项目,激发他们对体育活动的兴趣,真正达到“以体育人”的目的!

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

《乐乐趣·揭秘小世界系列》(套装11册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣绘本发现小幸福+想象的天空》(套装14册)

《乐乐趣·给孩子的漫画简史:宇宙简史+数学简史》(套装共2册)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《不可思议的身体》(精装)

《不可思议的身体》(精装)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

lelequ 乐乐趣 《乐乐趣酷玩立体书》(套装4册)

奇妙洞洞书0-2岁中英双语版基础认知礼盒装5册乐乐趣幼儿启蒙认知触摸书宝宝手指洞洞书