儿童洗发水选购须知,我来帮你避雷!

2021-02-07 11:21:13 0点赞 0收藏 0评论

经常有家长发现,自家的孩子头皮发红、头屑增多、发质变差,却不知道是给他们选择的洗发水“出了问题”,孩子娇嫩皮肤需要家长的精心呵护,可是作为比脸部嫩十多倍的头部皮肤却往往被大人们所忽视。

给孩子选购洗发水,一定要看成分,这三种洗发水会严重伤害到孩子的头皮!

第一,含有硅油的洗发水。

儿童皮肤比较嫩,而硅油又是化学物质,所以对儿童的皮肤有损伤。一般来讲,儿童洗发水当中是不会含硅油的。总之,妈妈们在选择的时候尽量选择不含硅油的洗发水。

第二,添加了皂基的洗发水。

这种洗发水清洁力比较强,人们就会觉得用这种洗发水洗头会比较的干净。但是如果经常给自己的孩子用这种洗发水,会让孩子的头部皮脂膜受到损伤,破坏外表皮,引起干燥、粗糙、头屑多,导致头皮弹性减小、防御功能差。

第三,添加了硫酸盐成分的洗发水。

用这种洗发水洗头之后,很多人会觉得有一种很清爽的感觉。但是如果经常给自己的孩子用这种洗发水洗头,是会把孩子头皮上的一些养分给洗去的。这样会损伤到孩子的头皮。

为了孩子的健康,建议一定要选择儿童专用洗发水。

儿童洗发水选购须知,我来帮你避雷!

爱音洗发水针对3至12岁男童女童研发的一款无硅油氨基酸洗发水,

其配方中九大不添加 (无硅油、皂基 、精 、色素、矿油 、硫酸盐、对羟基苯甲酸酯、荧光剂、邻苯二甲酸盐) ,孩子用着很放心。

强生 婴儿儿童柔泡型洗发沐浴露 400g无泪配方安全温和

强生 婴儿儿童柔泡型洗发沐浴露 400g无泪配方安全温和

青蛙王子(FROGPRINCE)儿童婴幼儿沐浴露洗发水二合一家庭装1.18L纯正温和 柠檬维C(滋养沐浴露)1.18L*2

哈罗闪婴儿净护二合一洗发沐浴露-50ml儿童宝宝洗发水洗发露洗护

宫中秘策儿童沐浴露洗发水二合一 350ml洗发沐浴露

宫中秘策儿童沐浴露洗发水二合一 350ml洗发沐浴露

本护儿童沐浴露洗发水二合一 婴儿洗发沐浴套装 宝宝洗澡淋浴无硅油三合一清爽保湿无泪配方泡沫型 爽身乳+三合一洗发沐浴

本护儿童沐浴露洗发水二合一 婴儿洗发沐浴套装 宝宝洗澡淋浴无硅油三合一清爽保湿无泪配方泡沫型 爽身乳+柔肤水润霜+三合一净润液+护臀霜

可优比婴儿洗衣皂儿童尿布香皂婴幼儿新生宝宝专用肥皂 洗衣皂160g*10块

可优比婴儿洗衣皂儿童尿布香皂婴幼儿新生宝宝专用肥皂 洗衣皂160g*12块

本护儿童沐浴露洗发水二合一 婴儿洗发沐浴套装 宝宝洗澡淋浴无硅油三合一清爽保湿无泪配方泡沫型 护臀膏+三合一洗发沐浴

本护儿童沐浴露洗发水二合一 婴儿洗发沐浴套装 宝宝洗澡淋浴无硅油三合一清爽保湿无泪配方泡沫型 柔肤水润霜+三合一洗护液

卡蓝熊(calankuma)香氛滋养沐浴露持久留香家庭装大容量温和洁净香体男女通用500ml 花漾滋养沐浴露

可优比婴儿洗衣皂儿童尿布香皂婴幼儿新生宝宝专用肥皂 洗衣皂160g*5块

卡蓝熊(calankuma)香氛滋养沐浴露持久留香家庭装大容量温和洁净香体男女通用500ml 香氛滋养沐浴露

asnami安弥儿 宝宝婴幼儿海藻精华洗发沐浴露二合一 无泪温和不刺激150ml 宝宝洗发宝宝沐浴

小土豆 potato 儿童洗发沐浴二合一新生婴儿宝宝沐浴露洗护用品洗发水

POKO 儿童洗发沐浴露1L装 家庭装 宝宝沐浴露洗发水 温和护肤