好声音分享 篇四:夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

2021-02-04 14:41:43 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:产品淘宝自费购买,真实体验分享。平头塞音质还可以,但是隔音较差,尽量在安静环境中体验。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

回想上一次用平头塞耳机好像还是10多年前的大学时期,那时候省吃俭用一个月买一个四五百块钱的森海塞尔平头塞觉得是一件极其幸福的事情,每天除了上课的其余时间全都挂在耳朵上享受音乐的乐趣。而如今放眼整个耳机市场,已经被形形色色的格式入耳式蓝牙耳机所牢牢占据,而想在找到一款价格美丽、音质也不错的平头塞还是要废些力气。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

前段时间有人给我推荐了 BGVP 这个牌子,据说也是主打定制 HiFi 耳机及耳塞,这对于我这个耳机爱好者来说有点禁不住诱惑,再加上长时间没有体验过平头塞,所以就选了这款价格还算不错的 DX5 来体验了一番。

BGVPDX5平头耳机耳塞式mmcx可换线动圈平头塞带麦有线hifi高音旗舰女毒人声DIY379元天猫精选去购买

【初识 DX5】

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

DX5 的包装十分简洁,是我喜欢的类型,好的产品就应该少些花里胡哨,好好提升内在品质。外包装上除了产品型号以及产品外观图,最显眼的就是左下角的 Hi-Res 的小金标了,彰显了耳机的专业本质。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

打开包装,映入眼帘的是一个小信封以及一个耳机收纳包,这一点我是没有想到的,收纳包的加入,也给这款平头塞增添了几分 HiFi 的感觉。这个价位的耳机还能具备千元耳机一般才会包含的拉链收纳包,也实属比较良心。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

将小信封取出,就可以看到耳机的本体了。我选择的是灰色款,看起略显档次。在耳机下方的内衬上,还有镂刻着一行小字,标识着“最好的体验”,看到这里,我也期待着 DX5 能够带给我满意的音乐体验。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

耳机的配件内容方面还是十分丰富的。除了常规的三对黑色海绵套,还随机附赠了一副红蓝海绵套、一对鲨鱼鳍耳翼以及一对耳挂,基本满足了日常生活中的大部分场景使用。在配件中,还有一个线夹,可以在一定程度上避免听诊器效应。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

耳机线与耳机的连接方式采用了 MMCX 接口,而且个性化的插拔设计,让耳机也增加了更多的扩展功能。MMCX 接口是以一种同轴射频连接方式,可以 360° 旋转,通常阻抗为 50Ω,这样的阻抗手机也可以轻松推动。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

耳机线采用了 5N 铜银混合编织线材,让声音在传输时减少损耗,传递至耳朵的声音更加丰富,也可以帮助耳机提升音色以及结象等。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

DX5 的耳机本体都是航空铝材质,一体五轴精雕成型。而且外观设有螺纹型特殊声波反射通道,让传递出的声音更加纯净自然,当然这样的外观也更具辨识度与品质感。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

别小瞧这两个豌豆大小的耳机,其实内部别有洞天。DX5 使用了14.2mm 的 DLC 振膜发声单元,再加上高密度 N52 磁环以及镀镁铝合金屏蔽外罩,能够带来更自然透彻的声音效果。

【实际体验】

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

看完了外观,到了真正的实际音乐体验环节。DX5 的实际阻抗只有 30Ω,所以还是比较容易推动,所以我就索性用了日常生活使用频率最高的 iPhone 进行了测试。《渡口》是耳机测试绕不开的试听曲目,从实际表现来看,中频的人声比较清晰,高频也比较耐听,但是在低频的表现方面,可以感受到重音的下潜深度尚可,回弹也比较迅速,只是在力度方面还有些欠缺,听上去还是不够强劲,不知道是不是没有煲开的原因,后续再继续验证。

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

《加州旅馆》更不用说,常年霸占着试音碟的榜单甚至是榜首位置。这首歌曲可以很好的测试出音乐外设的声场以及空间氛围的营造,开场20秒后掌声响起时 DX5 还是可以很好的带来那种身临其境的感觉;而且,DX5 有着不错的环绕立体效果以及一定的空间氛围塑造,空间表现力让我感到比较满意,

【写在最后】

夹缝中求生存?BGVP DX5 平头塞耳机体验测评

平头塞是我从小接触耳机时就比较钟爱的耳机类型,时至今日我依然对入耳式耳机还是有些排斥,所以目前头戴式耳机占据了我大部分的听歌时间,但是 BGVP DX5 的平头塞又让我有了从前听歌的那种初恋般感觉。DX5 虽然谈不上惊艳,但绝对属于同价位耳机中具备良好音乐素质的那一款,再加上精美的外观设计及做工,都让我对 BGVP 的耳机产生了足够的兴趣。如果你也想重温上学时期平头塞听歌的那份感动,DX5 也许是一个不错的选择。