2021-02-01 21:56:37 70点赞 554收藏 37评论

创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

蛋总喜欢看科幻电影已经几十年了,里面有很多元素值得我回味,尤其是科幻电影配乐与歌曲,是烘托出影片气氛的关键一环,*级配乐大师演奏的配乐给观者提升了不少观感,能让我瞬间被电影里面的氛围给吸引,在电影画面的推进过程中辅以适合的配乐,是一部经典科幻电影的闪光点,甚至能成为电影的热门主题曲。

蛋总本周的文章主题就是盘点下我心目中最爱的科幻电影金曲,这些经典金曲跟着电影一样大放异彩,成为了电影原声界经典的代表,以下要分享给大家的,就是蛋总记忆中不能忘怀的科幻电影金曲,每一首都值得循环聆听,每一首都有播放链接,可收听可收藏,喜欢的值友们记得点赞收藏好评哟,来一起聆听那惟美的旋律,环绕在你我耳边,深邃而神秘的科幻金曲令你沉醉吧。

一、Cornfield Chase

蛋总点评:来自电影《星际穿越》,很寂静又冷酷的古典风,开头有一段风声和雨幕拍打的声音,正好和电影的开头相呼应,一段较慢的节奏之后突然变快,预示着主人公踏上征程,最后管风琴声音的加入,将电影中对宇宙浩渺的恐惧、父亲留下女儿的愧疚、对生存的渴望与无カ感以及人性自私的黑暗推向交织的巅峰,感受到宇宙浩瀚中的寂静,也正是与主人公将自己投向黑洞的氛围相呼应。

Cornfield Chase(原野追逐)- 汉斯季默歌曲名《Cornfield Chase》,别名《原野追逐》,由 Hans Zimmer 演唱,收录于《Interstellar (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Cornfield Chase》下载,《Cornfield Chase》在线试听,更多相music.163.com去看看

二、 Pacific Rim

蛋总点评:来自电影《环太平洋》。每当我听着这首环太平洋主题曲的时候,心里总有着一股强烈的使命感,电影很吸引我,仿佛在召唤我去拯教世界,令人爽快不已。

Pacific Rim(电影《环太平洋》配乐)- 拉民贾拉迪歌曲名《Pacific Rim》,别名《电影《环太平洋》配乐》,由 Ramin Djawadi 演唱,收录于《Pacific Rim: Original Motion Picture Soundtrack》专辑中。《Pacific Rim》下载,《Pacific Rim》在线试听,更多相关歌曲推荐尽music.163.com去看看

三、Star Wars: Main Title

蛋总点评:来自电影《星球大战》系列,众所周知,这是星球大战的主题曲,配乐编制恢弘大气,壮观有内涵,这首金曲是现代技术与传统音符结合的典范之作,值得点赞。

Star Wars Main Title(电影《星球大战》主题曲)- 约翰威廉姆斯歌曲名《Star Wars: Main Title》,别名《电影《星球大战》主题曲》,由 Robert Ziegler 演唱,收录于《Music From The Star Wars Saga - The Essential Collection》专辑中。《Star Wars: Main Titlemusic.163.com去看看

四、Arrival ro earth

蛋总点评:来自电影《变形金刚》系列,蛋总作为80后来说,变形金刚是儿时心里的神话,在有生之年能看到这样的电影,真的是一种莫大的慰藉,这首配乐完美烘托了变形金刚的艺术风格,恢宏大气,声势浩大,当擎天柱从黑暗中缓缓驶来来的时候,令人泪目。

Arrival to Earth(电影《变形金刚》配乐)- 史蒂夫贾布隆斯基歌曲名《Arrival to Earth》,别名《电影《变形金刚1》配乐》,由 Steve Jablonsky 演唱,收录于《Transformers (The Score)》专辑中。《Arrival to Earth》下载,《Arrival to Earth》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音music.163.com去看看

五、Thor: The Dark WorId

蛋总点评:来自电影《雷神2:黑暗世界》,该曲的旋律主基调为大铜管和打击乐,再配上人声合唱的惊人效果,那令人动容的高音独唱与肃穆的弦乐完美勾画出阿斯加德的氛围,拨动着我的心弦,品味着雷神这部电影。

Thor:The Dark World(电影《雷神2:黑暗世界》配乐)- 布莱恩泰勒歌曲名《Thor: The Dark World》,别名《电影《雷神2:黑暗世界》主题配乐》,由 Brian Tyler 演唱,收录于《Thor: The Dark World (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Thor: The Dark Worlmusic.163.com去看看

六、Recognizer

蛋总点评:来自电影《创战纪》,由蠢朋克乐队创作,这首配乐是电子曲与交响乐完美结合的神曲,强大的电音声效给人带来的心理和生理的双重刺激感,当你戴上耳机闭上眼睛,你就会感觉到非凡超脱又绝妙的科幻体验。

Recognizer(电影《创战纪》配乐) - 愚蠢朋克歌曲名《Recognizer》,由 Daft Punk 演唱,收录于《TRON: Legacy》专辑中。《Recognizer》下载,《Recognizer》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

七、Time

蛋总点评:来自电影《盗梦空间》,当我们对《盗梦空间》一无所知的时候,诺兰告诉我们,这是一部发生在思维意识上的科幻动作片,而如何展现梦境般的层次感,很大程度上要依赖于这首神曲《Time》。

Time(电影《盗梦空间》插曲)- 汉斯季默歌曲名《Time》,别名《电影《盗梦空间》插曲》,由 Hans Zimmer 演唱,收录于《Inception (Music From The Motion Picture)》专辑中。《Time》下载,《Time》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

八、Jake' s First flight

蛋总点评:来自电影《阿凡达》,这首《阿凡达》配乐,除了传统的交响乐队,还采用了大量的电音特效,用来表现潘多拉星球奇异特色,在人声合音方面,特别设计了一种三声音阶的异族音乐,让我们从听觉中感受到了潘多拉星球的奇幻色彩。

Jake first flight(影片《阿凡达》配乐) - 詹姆斯霍纳歌曲名《Jake's first flight 》,由 James Horner 演唱,收录于《Avatar (Music from the Motion Picture) (Deluxe Edition)》专辑中。《Jake's first flight 》下载,《Jake's first flimusic.163.com去看看

九、Welcome to Jurassic Word

蛋总点评:《侏罗纪世界》原曲由约翰威廉姆斯创作,而这首是由迈克吉亚奇诺重新改编,蛋总当时在电影院看的时候,听到这首配乐的时候,激动的兴奋不已,让我想起了和父母一起观赏侏罗纪乐园的往事。

Welcome to JurassicWorld(电影《侏罗纪世界》配乐)- 迈克吉亚奇诺歌曲名《Welcome to Jurassic World》,别名《电影《侏罗纪世界》配乐》,由 Michael Giacchino 演唱,收录于《Jurassic World (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Welcome to Jurassicmusic.163.com去看看

十、Can You Dig It (Iron Man 3 Main Titles)

蛋总点评:来自电影《钢铁侠3》,这首神曲给我一种磅礴大气,时尚前卫的感觉,钢铁侠钦定的主旋律,在片中以不同的变奏演奏,蛋总印象最深的就是满天的的钢铁盔甲在空中翱翔,激动万分。

Can You Dig it(Iron Man3 Main Titles) - 布莱恩泰勒歌曲名《Can You Dig It (Iron Man 3 Main Titles)》,由 Brian Tyler 演唱,收录于《Iron Man 3》专辑中。《Can You Dig It (Iron Man 3 Main Titles)》下载,《Can You Dig It (Iron Manmusic.163.com去看看

十一、My Name Is Lincoln

蛋总点评:来自电影《逃出克隆岛》,这首配乐首次听到会让我心头一震,正如影片里所描述的,逃出去获得自由的信念一定要坚持,那种自由的感觉好像能让人飞起来一样。

My Name is Lincoln(电影《逃出克隆岛》配乐) - 史蒂夫贾布隆斯基歌曲名《My Name Is Lincoln》,由 Steve Jablonsky 演唱,收录于《The Island [Original Score]》专辑中。《My Name Is Lincoln》下载,《My Name Is Lincoln》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云音乐music.163.com去看看

十二、My Name Is Robert Neville

蛋总点评:来自电影《我是传奇》,上学时被同学安利了这部片子之后,开始认识了威尔史密斯这位演员,听这首曲子,让我联系到传奇是如何生存的,一人一狗对抗全世界的孤寂,泪奔。

My Name is Robert Neville(影片《我是传奇》配乐) - 詹姆斯纽顿霍华德歌曲名《My Name Is Robert Neville》,由 James Newton Howard 演唱,收录于《I Am Legend [Original Score]》专辑中。《My Name Is Robert Neville》下载,《My Name Is Robert Neville》music.163.com去看看

十三、Is she with you

蛋总点评:来自电影《蝙蝠侠大战超人》,自带BGM登场的神奇女侠燃爆了有木有,此曲主旋律节奏明快,让人聆听的到超能力者恢宏大气的战斗氛围,绝对值得循环听听。

Is She with You (电影《蝙蝠侠大战超人》配乐) - 汉斯季默歌曲名《Is She with You?》,由 Hans Zimmer、Junkie XL 演唱,收录于《Batman v Superman: Dawn of Justice (Original Motion Picture Soundtrack) [Deluxe Edition]》专辑中。《Is music.163.com去看看

十四、I 'm Spider-Man

蛋总点评:来自电影《超凡蜘蛛侠》系列,精彩的特效凌厉的动作场面,与炫彩的画面一起冲击观众的还有富有节奏感的配乐,溶于弦乐中的电音也是一场听觉的享受。

I am SpiderMan(电影《超凡蜘蛛侠》) - 汉斯季默歌曲名《I'm Spider-Man》,由 Hans Zimmer 演唱,收录于《The Amazing Spider-Man 2 (The Original Motion Picture Soundtrack) [Deluxe]》专辑中。《I'm Spider-Man》下载,《I'm Spidermusic.163.com去看看

十五、May It Be

蛋总点评:来自电影《指环王1:魔戒再现》,这首是蛋总一直藏在心里的神曲,从电影里我见识到了中洲确实是真正的世界,宏大的剧情,饱满的人物,唯美的音乐,诠释这魔戒这部电影是多么的经典神奇。

May It Be(电影《指环王:魔戒再现》插曲)- 恩雅歌曲名《May It Be》,别名《电影《指环王:魔戒再现》插曲》,由 Enya 演唱,收录于《The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《May It Be》music.163.com去看看

十六、Main Title

蛋总点评:来自电影《头号玩家》,除了各种彩蛋、炫目新技术,壮丽的景观等,这部电影最打动我的还是对于游戏的态度和执着,每次听完这首曲,蛋总都会立刻去回想我玩过的游戏,看过的动漫,真的是回味无穷。

Main Title(电影《头号玩家》主题曲)- 亚伦史维斯查歌曲名《Main Title》,别名《电影《头号玩家》主题曲》,由 Alan Silvestri 演唱,收录于《Ready Player One (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Main Title》下载,《Main Title》在线试听,更多相关music.163.com去看看

十七、Blue Danube [Excerpt]

蛋总点评:来自电影《2001太空漫游》,蛋总太空科幻电影的启蒙之作,回想起老爸给我带来了2001太空漫游录像带,我当时真的激动不已,影片节奏舒服,在太空遨游中是多么自在,尤其是HAL9000这个人工智能计算机,承载着我儿时的科幻幻想,这首神曲蓝色多瑙河,交响乐与太空主题结合,震撼着我的心灵,安静地坐在漆黑的影厅里听完这一曲才真的感觉真的太棒了。

Blue Danube[Excerpt](《2001太空漫游》电影最热配乐)- 柏林爱乐乐团歌曲名《Blue Danube [Excerpt]》,别名《《2001太空漫游》电影最热配乐》,由 Berliner Philharmoniker 演唱,收录于《2001: A Space Odyssey - Original Motion Picture Soundtrack》专辑中。《Blue music.163.com去看看

十八、I Will Survive

蛋总点评:来自电影《火星救援》,一首怀旧80年代的迪斯科名曲,一部未来的科幻片,结合在一起就是以老歌为时间、以火星为地点、以救援为事件的时空之旅,让我们一起摇摆,看着达蒙叔如何逃出升天把。

I Will Survive(电影《火星救援》插曲) - 葛罗莉亚盖罗歌曲名《I Will Survive》,由 Gloria Gaynor 演唱,收录于《Songs from the Martian (Music From the Motion Picture)》专辑中。《I Will Survive》下载,《I Will Survive》在线试听,更多相关歌曲推荐music.163.com去看看

十九、Tears In The Rain

蛋总点评:来自电影《银翼杀手2049》,此曲适合带着耳机聆听,细细品味着赛博朋克的科技气息,孤寂的心情油然而生,心中莫名感动,向2049致敬。

Tears In The Rain(电影《银翼杀手2049》插曲)- 汉斯季默歌曲名《Tears In The Rain》,别名《电影《银翼杀手2049》插曲》,由 Hans Zimmer、Benjamin Wallfisch 演唱,收录于《Blade Runner 2049 (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Tears Inmusic.163.com去看看

二十、Now You See Me

蛋总点评:来自电影《惊天魔盗团》,电影技惊四座,既有很多魔术手法,也有很多科幻元素加入,看完让人大呼过瘾,此曲配乐燃爆,气势磅礴,旋律优美,不亏是出自配乐大师布莱恩泰勒之手,值得一听。

Now You See Me (电影《惊天魔盗团》配音) - 布莱恩泰勒歌曲名《Now You See Me》,由 Brian Tyler 演唱,收录于《Now You See Me (Original Motion Picture Soundtrack)》专辑中。《Now You See Me》下载,《Now You See Me》在线试听,更多相关歌曲推荐尽在网易云music.163.com去看看

★后言

以上就是蛋总推荐的二十首科幻电影神曲,不知有没有你喜欢的,如有其他值得一听的曲目,欢迎在评论区分享哟,最后感谢大家支持,点赞收藏评论,我是蛋愿人尝久,我们下次再见吧怦然心动,直击心灵~~二十首经典科幻电影金曲,每首都难以忘怀(附播放链接,值得收藏)