外设闲谈 篇九十五:一朝破茧终成蝶,既是蜕变也是升华,HyperX飓风无线版耳机

2021-01-27 14:09:51 10点赞 2收藏 23评论

创作立场声明:多年外设玩家,分享一些有意思的外设产品。

FPS职业圈所使用的外设装备一向是游戏玩家们选择外设的风向标,因为很多人都会跟着自己喜欢的职业哥来选择外设装备。根据著名电竞装备网站 ProSettings 的统计显示,目前全球现役的CS:GO职业选手中,有约33%的人使用 HyperX Cloud II(飓风),要知道 HyperX Cloud II 可是一款五年前推出的电竞耳机,到现在还一直被这么多职业哥使用,足以证明它优异的性能。

在 HyperX 推出了天箭、天际、夜鹰、毒刺灵动版等一系列无线耳机后,终于迎来了 HyperX Cloud II Wireless 飓风无线版游戏耳机。那么,这款千呼万唤始出来,且只支持2.4G无线模式的飓风无线版游戏耳机,会给我们带来惊喜还是惊吓呢?且随我往下看吧~

包装还是非常熟悉的 HyperX 家族风格,角落标注四大特点:30小时续航、2.4G无线连接、舒适的记忆海绵耳罩、虚拟7.1环绕音效,并且强调了耳机适用于PC、PS4,以及Switch平台。

背面看起来内容丰富,其实只是多国语言版本的特点介绍。

喜闻乐见全家福:HyperX Cloud II 飓风无线耳机本体、2.4G无线接收器、拔插式麦克风和防喷海绵套、TYPE-C口充电线,以及说明书四件套。

飓风无线版还是经典的 HyperX 游戏耳机外观,和当年的飓风有线版很像,整体使用电竞属性很强的红黑配色。

头梁上是熟悉的HyperX Logo,两侧边缘有红色的线缝。

头梁内侧由柔软的皮革材料和记忆海绵组成,触感非常舒服,加宽加大的接触面积,也从根源上杜绝了压头现象的发生。

一体式头梁和耳罩的框架都使用了金属材料,整体牢固耐用,使用寿命是无需担忧的。

耳机还拥有非常好的柔韧性和延展能力,哪怕把耳机扭曲到一个极限状态,也能快速恢复到原本的形态。

头梁延伸出来的这个框架部分设计成了弧形,这个设计最大的好处就是不会夹头,并且可以更好的贴合不同头型用户的面部曲线。

耳罩外侧是磨砂的塑料材质,中间是印着Logo的金属盖,仔细观察能发现两侧耳罩呈现着一个稍微倾斜的角度。

53mm的大尺寸驱动,配合同样柔软的皮革记忆海绵耳罩,有着很好的隔音效果。这个设计对需要保持专注的FPS类竞技游戏非常有用,但这个设计也有一点缺憾,就是耳机戴久后会有点潮湿闷热,最好是玩一到两个小时,就取下耳机放松休息一会,劳逸结合。

飓风无线版完全放弃了2.4G无线以外的所有连接方式,TYPE-C线仅仅只能给它充电而已。

左侧耳罩外侧分布着:指示灯、电源、麦克风静音、TYPE-C充电接口,以及3.5mm麦克风插孔。另外,电源键短按可以激活虚拟7.1环绕音效,长按是开关机;麦克风静音键短按是开关麦克风拾音功能,长按则是开启麦克风监听功能。为了防止误触,电源键和麦克风静音键的表面分别做成了内凹和凸起的状态,非常便于盲操作。

右侧耳罩上只有一个阻尼感比较大的无极音量调节滚轮,这个设计特别适合衣服穿的比较厚重的冬天,我使用其它耳机的时候,时常会因为扭动头部让音量滚轮和外套的衣领摩擦,从而导致音量发生变化的情景,阻尼感稍大一些的话就能防止这种误触了。

拔插式麦克风特写。

装上防喷麦海绵套使用,通话效果会更好。

麦克风末端有一个环形指示灯,当开启静音状态时会亮起红色灯光,方便判断麦克风此时的状态。

2.4G无线接收器,个头和传统U盘的尺寸相仿,就不多介绍了。

HyperX NGenuity 驱动软件打开后会自动检测到飓风无线耳机,并且能监测到耳机是否插入了麦克风。不过驱动的功能很太简单,且主要功能都可以通过耳机上的两颗物理按键的长短按来实现,只有调整麦克风音量、设置耳机进入休眠的时间,以及查看耳机剩余电量才需要打开驱动。

耳机重量大约300克,加上麦克风约310克,在无线耳机中属于重量控制得很好的水平了。实际佩戴起来,能感到很明显的降噪效果和包裹感,戴很久都不会感觉到累,且没有夹头和压头的感觉,就算大头用户也都能有很好的佩戴体验。

在玩《CS:GO》的时候基本感觉不到延迟,几乎是按下左键的同时就能听到耳机中传来枪响。而且感觉飓风无线版能听到的范围比普通的游戏耳机听到的范围更广、听到的声音也更精准,能准确的判断出声音的具体方位,对于凌乱的脚步声,也能分辨出人数和位置,从而提前得到很多信息来做战前准备。

耳机的低频部分能感觉到有些许加强,听起来比较浑厚,不过下潜不是很深;中频表现很均衡,特别是人声部分比较干净,这也是 HyperX 耳机的一个特色;高频部分层次感稍有欠缺。整体的表现还算不错,足够大部分玩家对影音方面的兼顾需求。另外我比较推荐观影状态下开启虚拟7.1环绕音效,会有更好的代入感。

HyperX Cloud II 飓风无线版,作为 HyperX 旗下经典的 Cloud II 飓风升级版,除了传承了飓风耳机原有的耐久性和高性能以外,还升级了很多小细节,让耳机的做工和质感都得到了更进一步的升华。虽然它是一款无线耳机,但300克的重量比很多有线耳机都要轻;长约30小时的续航能力,足够普通上班族每周充电一次(以每天平均使用4小时候计算)。当然不足之处也有,高频的表现稍有欠缺;皮革耳罩戴久了后会比较潮湿闷热,如果能配一对透气性好点的网布耳罩就好了;另外驱动的功能如果可以加入EQ均衡器设置,让一些高端玩家进行更精准的个性调校就更完美了。但瑕不掩瑜,作为HyperX 旗下最新的一款无线游戏耳机,这个表现已经很不错了,而且在同价位的无线耳机产品中有很强的竞争力。

金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机1399元京东去购买

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法黑红+灵音声卡plus版

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2升级款飓风3降噪麦克风耳麦游戏耳机头戴式 游戏电玩 【飓风3无线】120小时续航丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)全新灵音Plus声卡 7.1虚拟环绕音效声卡 飓风2游戏耳机降噪声卡